В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Ну уж позвольте.
    Софистикой занимаются те - кто слово фотография - ставит в один уровень с религиозным термином иконы
    Только на основе общей семантики - изображение чего-то.
    Икона это библейский термин. Первый раз встречается в 1-й главе Книги Бытия.
    Профессору университета стыдно не знать элементарных вещей.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Богочеловек
      Про Ваше несовершенство я не сказал ни слова, мы все постоянно растем и учимся, тем более это справедливо в отношении Божественных истин.
      я не знал, что истина о церкви как органическом Теле Христовом для Вас не открыта...
      А как это расценивать? Или Вы буквы сравниваете, а не смысл?
      Если Вы все постигли - мир Вам!
      Вы ведь знаете, что все постичь - невозможно. Тогда как расценивать Ваше пожелание?
      Случилось то, что с братьями бьетесь на форуме - сопли в разные стороны, тыкаете друг друга носом в результаты деградации церкви - иконы, мощи, яйца... Весело? Продолжайте...
      Так а где ответ на мой вопрос? Что некоторые братья свои яйца красят, так это факт. Что на это не мешало бы указать, это факт. Что есть разногласяия в этом, это тоже факт, но Вы не ответили на вопрос.
      Христос в нас! Дух, слитый с нашим духом, ставший нашей верой - все остальное - РЕЛИГИЯ!!!
      Кому нужны Ваши декларации? Вера, это дар Божий. И то, что Вы говорите, это все равно, что яйца красить. Прежде чем что то сказать, нужно подумать. В отношении религии правильно, но очень сыро. Это есть представление наше о Боге. Но настоящее Богопознание от Него Самого, по мере веры.
      Результат - конфессии, деноминации, братская удушливая любовь на форуме, как и в жизни...
      Так вы хотите, что бы я окунулся в такую же любовь Ли и Ни?
      А то, что на форуме, так это, можно сказать, петтинг. Это мы учимся любить. И ничего плохого в этом нет. Детки мы, балуемся.
      Глупо....
      Что? Что не меняю Божьей истины на Вашу? Так я на Вас даже не обижаюсь...
      Если бы Вы потрудились войти в работы этих братьев, то увидели, что в свете служения нет ни Ли, ни Ни...только Христос.... Или ВЫ везде видите лишь дерьмо
      А чего мне ходить куда то, если у самого есть?Ну сказано:
      "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21)
      Когда не познал! А че мне шляться? Вам компанию составлять? Не познавших?
      Спасибо. "Ибо не мудрое мира избрал Бог,чтобы посрамить мудрое...."
      Это Вы как расставили приоритеты? То есть, я с Христом, это немудрое, а Вы с Ли и Ни, это истина?
      Принимаются....
      Ну слава Богу! А то ведь есть такие, которые слову доброму не рады.
      Благословений Вам Божиих.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от nonconformist
        Икона это библейский термин. Первый раз встречается в 1-й главе Книги Бытия.
        В каком стихе?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Павел Д.
          В каком стихе?
          Цитата из Библии:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему
          Быт. 1,26
          Читаем тот же текст по-гречески:
          καὶ εἰ̃πεν ὁ θεός ποιήσωμεν ἄνθρωπον κατ' εἰκόνα ἡμετέραν
          Последний раз редактировалось nonconformist; 28 December 2010, 09:18 AM.

Комментарий

• serii
            Участник

• 24 December 2010
            • 205

Цитата из Библии:

Быт. 1,26
            Большое спасибо за информацию! Наверняка люди которые переводили Библию с оригинала знали и понимали её лучше, чем изучающий её в переводе. Спасибо, что есть толкование составленное мудрыми духовными учителями, к которому я могу обратиться в любой момент, в котором я более, чем уверен, потому как эти люди были ближе к истине, чем я.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Цитата из Библии:

Быт. 1,26
              То есть. В мастерской у Бога при сотворении был автопортрет, с которого Он лепил Адамчика?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от babay
                То есть. В мастерской у Бога при сотворении был автопортрет, с которого Он лепил Адамчика?
                Благословений.
                Это не ко мне. Это к Тому, Кто лепил. Отправьте письменный запрос, вам ответят в установленный законом срок.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Это не ко мне. Это к Тому, Кто лепил. Отправьте письменный запрос, вам ответят в установленный законом срок.
                  А кто сказал, что образ или подобие, это тоже, что портрэт? Ведь икона, это скорее художественное произведение, чем схема кровеносной системы, мышц, или скелета, которая могла потребоваться при создании.
                  Кроме того. Если у Вас связи с Создателем нет, то вполне может быть, что Вы туфту подсовываете.
                  Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    А кто сказал, что образ или подобие, это тоже, что портрэт? Ведь икона, это скорее художественное произведение, чем схема кровеносной системы, мышц, или скелета, которая могла потребоваться при создании.
                    Кроме того. Если у Вас связи с Создателем нет, то вполне может быть, что Вы туфту подсовываете.
                    Благословений.
                    Это не я, это авторы библейских книг, а тут их все цитировать любят, вот и меня грешного научили.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Это не я, это авторы библейских книг, а тут их все цитировать любят, вот и меня грешного научили.
                      Так в Библии сказано, что человек был создан по подобию Божиему, а не то, что в мастерской икона висела.
                      Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от babay
                        Так в Библии сказано, что человек был создан по подобию Божиему, а не то, что в мастерской икона висела.
                        Благословений.
                        Нет, я конечно терпеливый и смиренный, но не до такой же степени.
                        Написал же две цитаты по-русски и по-гречески. Еще вопросы имеются?
                        Я книгу Бытие не сочинял. Если ее идолопоклонники написали, то я то здесь причем?

Комментарий

• serii
                          Участник

• 24 December 2010
                          • 205

Православные в большинстве своём необразованные старушки, вот они и молятся иконам! А образованные небольшая часть православных понимают что-такое икона и молят они, а правильнее сказать просят они у святых изображенных на иконах, о заступничестве перед Богом, так как просят у друга, у наставника о помощи, потому что они гораздо ближе к Богу чем, любой из нас. Это святыня потому , что на ней изображен святой человек и жизнью и делом доказавший свою близость к Богу, а значит и присутсвие в нём Святого Духа - а хулить икону-значить хулить Духа Святого-действующего через этого человека.
                          Встречный вопрос ковчегу поклонялись в храме Ветхого Завета или Богу? Если Богу тогда зачем нужен был ковчег? Если ковчегу-то это уже идолопоклонство!

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=Олег2008;2510165]
                            Прошу прощения за недоразумение - я не "врубился" в слово - притча
                            У меня давно уже такое определение из симфонии: Притча - это земной рассказ с небесным смыслом.Прочитайте внимательно Мф.13:10-17, где Иисус Сам объясняет ученикам необходимость такого повествования - для понимания небесного, духовного природный человеческий разум бесполезен... Он сказал в 11 стихе:"вам дано", но пока это не понятно без рассмотрения следующего:
                            Первое Послание к Коринфянам гл. 15, ст. 35-50
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                            Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Первое Послание к Коринфянам гл. 2, ст. 6-16
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, сопоставляя духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить ...
                            Следовательно, чтобы понять притче нужно обладать небесным виденьем, дарованным Господом, либо опереться на того, кто это уже увидел (это ничуть не зазорно).
                            Помните вельможу-евнуха в Деян.8:26-39, где он читал пророка Исайю и потребовалось, чтобы Дух послал Филиппа, чтобы он обьяснил Писание, после чего этот вельможа спасся и крестился. Так что все нормально, я тоже готов помочь любому на форуме поделиться тем, что вижу сам.

Какой термин вы имели в виду? Древо веры?
                            Именно... Не обижайтесь, но попахивает язычеством+христианство... нечисто...

Бог говорит с нами.
                            Это - раз. Способов - десятки, как Он говорит.
                            Важно - уметь слышать и слушать....
                            И потому - это отнюдь не сказки.
                            Это - два.
                            Это конкретные слова Господа.....
                            Сказанные конкретному человеку.
                            Кроме Бога - Духа в воздухе присутствуют и злые духи, да и враг Божий тоже дух -как определить, какого духа мы слышим.... Что скажите, есть опыт распознания духов?

Откуда нам знать - плачет Бог - или нет? И каким образом Он - плачет? И что за этим словом - подразумевает Он - о Себе?
                            Просто Бог часто использует человеческие категории и снабжает их аналогиями человеческих же эмоций - дабы нам было понятнее.
                            Я например вполне понимаю Его.......
                            Олег, ВСЕ, что необходимо нам для знания Бога - Он изложил в Писаниях... Все, что свыше - от лукавого... Почитайте Отк.22:18-19, это ОЧЕНЬ серьезное предупреждение....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Богочеловек

Первое Послание к Коринфянам гл. 15, ст. 35-50
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                              Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              А кто против? Покажите мне?
                              Так что все нормально, я тоже готов помочь любому на форуме поделиться тем, что вижу сам.
                              С удовольствием принимаю........
                              Век живи - век учись.......
                              Ученье - свет - а неученых - тьма

Именно... Не обижайтесь, но попахивает язычеством+христианство... нечисто...
                              Причем тут язычество?
                              Это православие представляет веру Христову - в виде единственной толстенной палки, одиноко торчащей к небу....которую все только и мечтают, чтобы спилить - это типа протестантов, сектантов, католиков, лютеран, баптистов и тд и тп.
                              А по мне так - живое дерево - вполне адекватно той исторической правде, которая сложилась к нашему времени.....

Кроме Бога - Духа в воздухе присутствуют и злые духи, да и враг Божий тоже дух -как определить, какого духа мы слышим.... Что скажите, есть опыт распознания духов?
                              В НЗ - есть несколько рецептов.
                              Вам - какой?
                              Основной же - "Узнаете по плодам".........
                              Могу еще привести пару......тройку.......

Олег, ВСЕ, что необходимо нам для знания Бога - Он изложил в Писаниях... Все, что свыше - от лукавого... Почитайте Отк.22:18-19, это ОЧЕНЬ серьезное предупреждение....
                              Безусловно вы правы - на все сто.
                              Изложено же - учение Христово - христианское учение, то есть.
                              Но - есть были миллионы людей.
                              Во все времена.
                              И со многими из них - Бог говорил, говорит сейчас - и будет говорить всегда.
                              В этом - смысл отношений с Богом - иметь с ним взаимоотношения - как с отцом земным мы общаемся, так и с Отцом Небесным.
                              В НЗ - ничего не было сказано о моей семье - а Бог рассказал и показал. 14 лет прошло - все сбылось до буквы......
                              А уж обо мне - и говорить неудобно.....

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=babay;2510206]
                                Так а где ответ на мой вопрос?
                                Отвечу на главный вопрос: Господнее восстановление - что это?.
                                В рамках поста я не могу сказать многого - тема серьезна, конкретна и обширна. Ниже приведу ссылку.
                                Доступно для Вас:
                                Многие христиане как-то упускают, что в данный момент Господь не только жив, не только на престоле, не только с Нами, но и в нас - т.е. Он -живая Личность, с присущим Ему желанием построить церковь Мф.16:18!
                                Но строит он не своими руками, а посредством водительства тех, кого ОН спас - тех, кто является этой церковью. План, способ строительства, образец показаны в Новом Завете - и строительство идет уже 2000 лет... Почему так долго? Да потому, что враг Божий не дремлет, обманывая и искушая Детей Божьих, которые к 14 веку потеряли ВСЕ откровение Бога о церкви, спрятав от людей Библию, заменив ее человеческими догматами, служениями, иерархией и прочей мерзостью в глазах Бога. Это - религиозная система христианства во главе с Римской католич.,РПЦ, и их разветвлениями...
                                Таким образом замысел Бога был осквернен, но Он не наказывает никого до суда, а продолжает строительство посредством Реформации, которая отвергнув деградацию КЦ и Рпц начала восстановление утраченных истин - в ссылке об этом поподробнее...
                                Но Реформация (протестанты, баптисты и т.д.) не увидела главное - органическое Тело Христово, полное единства и жизни членов, выражающееся в надлежащей практике церковной жизни, и тоже пришла в состояние упадка - поэтому сегодняшние христиане так бедны в знании Бога как жизни... Увидев букву Библии, остановились на учениях, практиках - и упустили ЖИЗНЬ.
                                Поэтому сегодня Господь продолжает Свое строительство посредством Поместных церквей, вошедших в практику Тела Христова посредством водительства Господа,абсолютного авторитета Библии, отказом от всех разделяющих учений, практик и доктрин, отказом от системы "духовенство-миряне" прийдя к функционированию в церковной жизни ВСЕХ любящих Господа, и ,самое главное, отказом от названий церкви, помимо показанного в Новом Завете принципа - "один город - одна церковь".
                                Все, живущие в городе, населенном пункте спасенные христиане являются "церковью в городе" (прим. НЗ - церковь в Коринфе, церковь в Эфесе, церковь в Филадельфии...), те, кто не принимает это единство, в Глазах Господа находится в разделении....
                                Так Господь открывает Свое сердце верным Ему, так Он сегодня восстанавливает истину о Христе и церкви, завершая Свое строительство. Нам сегодня нужно быть верными Его призванию, выйти из разделений и быть Его выражением на земле...
                                Подробно о Господнем восстановлении:

Пусть Господь благословит ищущих Его!
                                Это Вы как расставили приоритеты? То есть, я с Христом, это немудрое, а Вы с Ли и Ни, это истина?
                                Наоборот, я готов быть немудрым в Ваших глазах, лишь бы слово о Христе богато обитало на форуме... Я твердо стою на слове Господа :Ин.14:6 "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
                                Ну слава Богу! А то ведь есть такие, которые слову доброму не рады.
                                Благословений Вам Божиих.
                                Спасибо Вам на добром слове...Вам воздастся..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...