В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Попрощаюсь до вечера. Хочу попросить прощения у всех кого обидел невольно.
    Мир вам.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от nostaw
      Огульно - сходите в храм.. и поспрашайте.. Католики до сих пор "еретики".. еще звучат такие фразы: "они не с нами Рождество и Пасху празднуют", "у нас церкви, а у них какие-то костелы".. ну это самые наивные, соответственно и безобидные..
      Допустим, поспрашивал. Ничего такого не услышал.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от nostaw
        Всякий труд должен оплачиваться и батюшек в том числе.. Зачем вы опять меня оговариваете. Вы не поняли о чем я, а беретесь судить
        Побойтесь Бога..
        Я вас прекрасно поняла, вы лично этот труд Батюшек оплачиваете?
        Не сужу я а вы судите , почитайте свои посты.Про бизнес в частности.
        Или вы забыли что писали.Понимаю, весна, авитоминоз.
        В апотеке можно не дорого купить витаминов чтоб помять улучшить.
        И мне Бога то не чего бояться, я Его в лице Священнослужителей не обвиняю в отличии от вас.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от nostaw

Приведенные цитаты имеют самое непосредственное отношение. Или вы с Иисусом Христом не согласны?
          Вот эти три смайлика что значат?
          Что не крещенные унаследуют Царствие Небестное, или Бог не говорил что нужно родиться Свыше.Или сам примером не показал, крестившись у Иоана Крестителя.
          или вы думаете что Писание к вам не относиться.Если Иисус Его Исполнил, то вас кто от этого отстранил?
          А если вы писание не исполняете, только читая и осуждая и обвиняя других, то думаете что этим вы будете спасены.

И никто вам не дал права осуждать дела Священников.

Только Бог может Судить.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Певчий
            Брат, а разве здесь так часто можно услышать об истинной причине того "сыр-бора", когда заходит речь о Православии? Уже только потому, что мы православные христиане, мы повинны перед многими критиками ПЦ...
            Это как у Крылова?
            "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. - Сказал и в темный лес, ягненка уволок."

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nostaw
              Огульно - сходите в храм.. и поспрашайте.. Католики до сих пор "еретики".. еще звучат такие фразы: "они не с нами Рождество и Пасху празднуют", "у нас церкви, а у них какие-то костелы".. ну это самые наивные, соответственно и безобидные..
              Врете вы...

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Natali T
                Вас никто не заставляет под дулом автомата покупать иконы и платить за это "бешенные " деньги, чтоб жертвовать на храм.
                Вас никто не заставляет заходить в храм - где якобы торговые ряды, вас никто не заставляет видеть в священнике Иисуса, вас никто не заставляет покупать духовную литературу.
                Вы и ваша жизнь только в ваших руках и отвечать за нее придется вам перед Богом, ни меня ни Певчего не спросят, почему вы тут так яросно нападали на православие.
                Спросят вас, только вас.
                Вам покажут ваши посты, а мне покажут мои ответы, все сказанное и написаное будет вам представлено.
                Пусть не примет вам Господь за грех.
                Идите с миром.
                Ната, да забей ты на этого нехристя. Где бы были все эти неофиты, если бы католики с православными не тратили свои кровные деньги на храмы, иконы, Библию и прочие религиозные атрибуты? Они бы даже про Иисуса не знали бы. За 2 тысячи лет любая информация о первом пришествии просто была бы утеряна безвозвратно.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Natali T
                  Скажите а пятидесятники верят в Троицу?
                  Ну, если даже я, не верующий, знаю про Троицу, то всем верующим в Христа и подавно надо бы знать

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Natali T
                    Вы думаете что иконы мешают мне познать Бога.
                    Cовершенно справедливо. Они - правда, и не только они - заслоняют Христа, замещают Его - пусть не на всегда - пусть на время - а это уже вызывает привыкание.
                    Не зря в последние годы в православии говорят о "потере христоцентричности" - например А. Кураев.....

Я тоже с ним общаюсь.
                    Вот сказал Он мне незабываемую фразу- "научись видеть меня в людях"
                    Бог всегда говорит правду. И я Его вижу - не только в людях - а во всем окружающем меня Его создании......
                    Вот и сопоставьте - неодушевленную икону - и человека, который единственно есть "образ и подобие" Его.
                    Я был бы очень рад - встретиться и увидеть частицу Бога - в Серафиме Саровском - живом. Но - не в виде иконы.......

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Певчий,суждено вам пройти страдания в духовном мире,ибо пребываете в ложности касаемо триединства,если вы соблюдали запведи то сможете избавиться от трех Богов,если заповеди не соблюдали то ложности ваши навечно остануться в вас и соединившись со злом увлекут вас в вечные страдания.Я не желаю вам этого,но я ничего не могу сделать чтобы спасти вас от опустошений,знаю не верите мне и считаете очередным проходимцем ,но все равно пишу вам и прошу вас верить в Господа Иисуса Христа как в единого Бога ,Он и есть Отец а Святый Дух это вездеприсутсвие Господа.
                      Поймите что никто не входит в небеса пока не примет этой истины,знаю опять не верите но пишу все равно.Я мог бы шаг за шагом ради вас и по любви к вам рассуждать о триединстве в комплексе того что я писал выше,но вам это не нужно,мне остается лишь стоять в стороне и ждать неотвратимого для вас опустошения.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

meningod 2, большое спасибо за переживание за меня. Я Вас услышал и желаю Вам всего хорошего.
                        Но идти по Вашим стопам - нахожу душепагубным для себя. Как говорила здесь одна участница форума (ныне забаненная), "не серчайте". Но должно поступать по тому уровню, до которого каждый из нас дорос. И моя совесть свидетельствует мне и далее, что б я не людям внимал, а Богу.
                        Еще раз, всего хорошего Вам.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от Олег2008
                          Вы поклонник Дворкина и Ко, и это за версту видно

Долго объяснять.
                          Да и бесполезно.
                          Однако приведу слова Иисуса Христа - мож дойдет:
                          Цитата из Библии:
                          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

Меня привлек Отец.....
                          А вас?

Не тыкайте, молодой и невоспитанный.....
                          Пойдете в игнор......
                          А ты случайно не мормон как тутышний nostaw?
                          Уж очень зуд наставнический велик

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Фокс
                            Допустим, поспрашивал. Ничего такого не услышал.
                            Каюсь, не спрашивал - но слышал и не раз Начиная с детства.. и кончая проповедью местного духовного так сказать лица в храме...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от TOM1
                              Посмотрел, "13 лет во Христе" - дитя еще неразумное, дерзающее на Церковь фыркать
                              Смотрите лучше: 68 лет.

А, вот, если вы его обратить хотите, то, ИМХО, в таком тоне - ни за что.
                              Во-первых, вы сами согрешаете (Гал. 6:1,2), а, во-вторых, чисто психологически, как человек после хамства будет к вам относиться?

Не в обиду написал. С пожеланием мира!
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Natali T
                                Я вас прекрасно поняла, вы лично этот труд Батюшек оплачиваете?
                                Не сужу я а вы судите , почитайте свои посты.Про бизнес в частности.
                                Или вы забыли что писали.Понимаю, весна, авитоминоз.
                                В апотеке можно не дорого купить витаминов чтоб помять улучшить.
                                И мне Бога то не чего бояться, я Его в лице Священнослужителей не обвиняю в отличии от вас.
                                Я извиняюсь, гм.. но вы ничего не поняли и с памятью у меня нормально. Я не буду тыкать вас в ваши заблуждения, тем более у вас уже весна началась, авитаминоз.. . Это к медикам пожалуйста...

Комментарий

Обработка...