В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Попрощаюсь до вечера. Хочу попросить прощения у всех кого обидел невольно.
    Мир вам.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от nostaw
      Огульно - сходите в храм.. и поспрашайте.. Католики до сих пор "еретики".. еще звучат такие фразы: "они не с нами Рождество и Пасху празднуют", "у нас церкви, а у них какие-то костелы".. ну это самые наивные, соответственно и безобидные..
      Допустим, поспрашивал. Ничего такого не услышал.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от nostaw
        Всякий труд должен оплачиваться и батюшек в том числе.. Зачем вы опять меня оговариваете. Вы не поняли о чем я, а беретесь судить
        Побойтесь Бога..
        Я вас прекрасно поняла, вы лично этот труд Батюшек оплачиваете?
        Не сужу я а вы судите , почитайте свои посты.Про бизнес в частности.
        Или вы забыли что писали.Понимаю, весна, авитоминоз.
        В апотеке можно не дорого купить витаминов чтоб помять улучшить.
        И мне Бога то не чего бояться, я Его в лице Священнослужителей не обвиняю в отличии от вас.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от nostaw

Приведенные цитаты имеют самое непосредственное отношение. Или вы с Иисусом Христом не согласны?
          Вот эти три смайлика что значат?
          Что не крещенные унаследуют Царствие Небестное, или Бог не говорил что нужно родиться Свыше.Или сам примером не показал, крестившись у Иоана Крестителя.
          или вы думаете что Писание к вам не относиться.Если Иисус Его Исполнил, то вас кто от этого отстранил?
          А если вы писание не исполняете, только читая и осуждая и обвиняя других, то думаете что этим вы будете спасены.

И никто вам не дал права осуждать дела Священников.

Только Бог может Судить.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Певчий
            Брат, а разве здесь так часто можно услышать об истинной причине того "сыр-бора", когда заходит речь о Православии? Уже только потому, что мы православные христиане, мы повинны перед многими критиками ПЦ...
            Это как у Крылова?
            "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. - Сказал и в темный лес, ягненка уволок."

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nostaw
              Огульно - сходите в храм.. и поспрашайте.. Католики до сих пор "еретики".. еще звучат такие фразы: "они не с нами Рождество и Пасху празднуют", "у нас церкви, а у них какие-то костелы".. ну это самые наивные, соответственно и безобидные..
              Врете вы...

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Natali T
                Вас никто не заставляет под дулом автомата покупать иконы и платить за это "бешенные " деньги, чтоб жертвовать на храм.
                Вас никто не заставляет заходить в храм - где якобы торговые ряды, вас никто не заставляет видеть в священнике Иисуса, вас никто не заставляет покупать духовную литературу.
                Вы и ваша жизнь только в ваших руках и отвечать за нее придется вам перед Богом, ни меня ни Певчего не спросят, почему вы тут так яросно нападали на православие.
                Спросят вас, только вас.
                Вам покажут ваши посты, а мне покажут мои ответы, все сказанное и написаное будет вам представлено.
                Пусть не примет вам Господь за грех.
                Идите с миром.
                Ната, да забей ты на этого нехристя. Где бы были все эти неофиты, если бы католики с православными не тратили свои кровные деньги на храмы, иконы, Библию и прочие религиозные атрибуты? Они бы даже про Иисуса не знали бы. За 2 тысячи лет любая информация о первом пришествии просто была бы утеряна безвозвратно.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Natali T
                  Скажите а пятидесятники верят в Троицу?
                  Ну, если даже я, не верующий, знаю про Троицу, то всем верующим в Христа и подавно надо бы знать

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Natali T
                    Вы думаете что иконы мешают мне познать Бога.
                    Cовершенно справедливо. Они - правда, и не только они - заслоняют Христа, замещают Его - пусть не на всегда - пусть на время - а это уже вызывает привыкание.
                    Не зря в последние годы в православии говорят о "потере христоцентричности" - например А. Кураев.....

Я тоже с ним общаюсь.
                    Вот сказал Он мне незабываемую фразу- "научись видеть меня в людях"
                    Бог всегда говорит правду. И я Его вижу - не только в людях - а во всем окружающем меня Его создании......
                    Вот и сопоставьте - неодушевленную икону - и человека, который единственно есть "образ и подобие" Его.
                    Я был бы очень рад - встретиться и увидеть частицу Бога - в Серафиме Саровском - живом. Но - не в виде иконы.......

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Певчий,суждено вам пройти страдания в духовном мире,ибо пребываете в ложности касаемо триединства,если вы соблюдали запведи то сможете избавиться от трех Богов,если заповеди не соблюдали то ложности ваши навечно остануться в вас и соединившись со злом увлекут вас в вечные страдания.Я не желаю вам этого,но я ничего не могу сделать чтобы спасти вас от опустошений,знаю не верите мне и считаете очередным проходимцем ,но все равно пишу вам и прошу вас верить в Господа Иисуса Христа как в единого Бога ,Он и есть Отец а Святый Дух это вездеприсутсвие Господа.
                      Поймите что никто не входит в небеса пока не примет этой истины,знаю опять не верите но пишу все равно.Я мог бы шаг за шагом ради вас и по любви к вам рассуждать о триединстве в комплексе того что я писал выше,но вам это не нужно,мне остается лишь стоять в стороне и ждать неотвратимого для вас опустошения.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

meningod 2, большое спасибо за переживание за меня. Я Вас услышал и желаю Вам всего хорошего.
                        Но идти по Вашим стопам - нахожу душепагубным для себя. Как говорила здесь одна участница форума (ныне забаненная), "не серчайте". Но должно поступать по тому уровню, до которого каждый из нас дорос. И моя совесть свидетельствует мне и далее, что б я не людям внимал, а Богу.
                        Еще раз, всего хорошего Вам.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от Олег2008
                          Вы поклонник Дворкина и Ко, и это за версту видно

Долго объяснять.
                          Да и бесполезно.
                          Однако приведу слова Иисуса Христа - мож дойдет:
                          Цитата из Библии:
                          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

Меня привлек Отец.....
                          А вас?

Не тыкайте, молодой и невоспитанный.....
                          Пойдете в игнор......
                          А ты случайно не мормон как тутышний nostaw?
                          Уж очень зуд наставнический велик

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Фокс
                            Допустим, поспрашивал. Ничего такого не услышал.
                            Каюсь, не спрашивал - но слышал и не раз Начиная с детства.. и кончая проповедью местного духовного так сказать лица в храме...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от TOM1
                              Посмотрел, "13 лет во Христе" - дитя еще неразумное, дерзающее на Церковь фыркать
                              Смотрите лучше: 68 лет.

А, вот, если вы его обратить хотите, то, ИМХО, в таком тоне - ни за что.
                              Во-первых, вы сами согрешаете (Гал. 6:1,2), а, во-вторых, чисто психологически, как человек после хамства будет к вам относиться?

Не в обиду написал. С пожеланием мира!
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Natali T
                                Я вас прекрасно поняла, вы лично этот труд Батюшек оплачиваете?
                                Не сужу я а вы судите , почитайте свои посты.Про бизнес в частности.
                                Или вы забыли что писали.Понимаю, весна, авитоминоз.
                                В апотеке можно не дорого купить витаминов чтоб помять улучшить.
                                И мне Бога то не чего бояться, я Его в лице Священнослужителей не обвиняю в отличии от вас.
                                Я извиняюсь, гм.. но вы ничего не поняли и с памятью у меня нормально. Я не буду тыкать вас в ваши заблуждения, тем более у вас уже весна началась, авитаминоз.. . Это к медикам пожалуйста...

Комментарий

Обработка...