Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Огульно - сходите в храм.. и поспрашайте.. Католики до сих пор "еретики".. еще звучат такие фразы: "они не с нами Рождество и Пасху празднуют", "у нас церкви, а у них какие-то костелы".. ну это самые наивные, соответственно и безобидные..
Допустим, поспрашивал. Ничего такого не услышал.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Всякий труд должен оплачиваться и батюшек в том числе.. Зачем вы опять меня оговариваете. Вы не поняли о чем я, а беретесь судить
Побойтесь Бога..
Я вас прекрасно поняла, вы лично этот труд Батюшек оплачиваете?
Не сужу я а вы судите , почитайте свои посты.Про бизнес в частности.
Или вы забыли что писали.Понимаю, весна, авитоминоз.
В апотеке можно не дорого купить витаминов чтоб помять улучшить.
И мне Бога то не чего бояться, я Его в лице Священнослужителей не обвиняю в отличии от вас.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Приведенные цитаты имеют самое непосредственное отношение. Или вы с Иисусом Христом не согласны?
Вот эти три смайлика что значат?
Что не крещенные унаследуют Царствие Небестное, или Бог не говорил что нужно родиться Свыше.Или сам примером не показал, крестившись у Иоана Крестителя.
или вы думаете что Писание к вам не относиться.Если Иисус Его Исполнил, то вас кто от этого отстранил?
А если вы писание не исполняете, только читая и осуждая и обвиняя других, то думаете что этим вы будете спасены.
И никто вам не дал права осуждать дела Священников.
Только Бог может Судить.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Брат, а разве здесь так часто можно услышать об истинной причине того "сыр-бора", когда заходит речь о Православии? Уже только потому, что мы православные христиане, мы повинны перед многими критиками ПЦ...
Это как у Крылова?
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. - Сказал и в темный лес, ягненка уволок."
Огульно - сходите в храм.. и поспрашайте.. Католики до сих пор "еретики".. еще звучат такие фразы: "они не с нами Рождество и Пасху празднуют", "у нас церкви, а у них какие-то костелы".. ну это самые наивные, соответственно и безобидные..
Вас никто не заставляет под дулом автомата покупать иконы и платить за это "бешенные " деньги, чтоб жертвовать на храм.
Вас никто не заставляет заходить в храм - где якобы торговые ряды, вас никто не заставляет видеть в священнике Иисуса, вас никто не заставляет покупать духовную литературу.
Вы и ваша жизнь только в ваших руках и отвечать за нее придется вам перед Богом, ни меня ни Певчего не спросят, почему вы тут так яросно нападали на православие.
Спросят вас, только вас.
Вам покажут ваши посты, а мне покажут мои ответы, все сказанное и написаное будет вам представлено.
Пусть не примет вам Господь за грех.
Идите с миром.
Ната, да забей ты на этого нехристя. Где бы были все эти неофиты, если бы католики с православными не тратили свои кровные деньги на храмы, иконы, Библию и прочие религиозные атрибуты? Они бы даже про Иисуса не знали бы. За 2 тысячи лет любая информация о первом пришествии просто была бы утеряна безвозвратно.
Cовершенно справедливо. Они - правда, и не только они - заслоняют Христа, замещают Его - пусть не на всегда - пусть на время - а это уже вызывает привыкание.
Не зря в последние годы в православии говорят о "потере христоцентричности" - например А. Кураев.....
Я тоже с ним общаюсь.
Вот сказал Он мне незабываемую фразу- "научись видеть меня в людях"
Бог всегда говорит правду. И я Его вижу - не только в людях - а во всем окружающем меня Его создании......
Вот и сопоставьте - неодушевленную икону - и человека, который единственно есть "образ и подобие" Его.
Я был бы очень рад - встретиться и увидеть частицу Бога - в Серафиме Саровском - живом. Но - не в виде иконы.......
Певчий,суждено вам пройти страдания в духовном мире,ибо пребываете в ложности касаемо триединства,если вы соблюдали запведи то сможете избавиться от трех Богов,если заповеди не соблюдали то ложности ваши навечно остануться в вас и соединившись со злом увлекут вас в вечные страдания.Я не желаю вам этого,но я ничего не могу сделать чтобы спасти вас от опустошений,знаю не верите мне и считаете очередным проходимцем ,но все равно пишу вам и прошу вас верить в Господа Иисуса Христа как в единого Бога ,Он и есть Отец а Святый Дух это вездеприсутсвие Господа.
Поймите что никто не входит в небеса пока не примет этой истины,знаю опять не верите но пишу все равно.Я мог бы шаг за шагом ради вас и по любви к вам рассуждать о триединстве в комплексе того что я писал выше,но вам это не нужно,мне остается лишь стоять в стороне и ждать неотвратимого для вас опустошения.
meningod 2, большое спасибо за переживание за меня. Я Вас услышал и желаю Вам всего хорошего.
Но идти по Вашим стопам - нахожу душепагубным для себя. Как говорила здесь одна участница форума (ныне забаненная), "не серчайте". Но должно поступать по тому уровню, до которого каждый из нас дорос. И моя совесть свидетельствует мне и далее, что б я не людям внимал, а Богу.
Еще раз, всего хорошего Вам.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Посмотрел, "13 лет во Христе" - дитя еще неразумное, дерзающее на Церковь фыркать
Смотрите лучше: 68 лет.
А, вот, если вы его обратить хотите, то, ИМХО, в таком тоне - ни за что.
Во-первых, вы сами согрешаете (Гал. 6:1,2), а, во-вторых, чисто психологически, как человек после хамства будет к вам относиться?
Я вас прекрасно поняла, вы лично этот труд Батюшек оплачиваете?
Не сужу я а вы судите , почитайте свои посты.Про бизнес в частности.
Или вы забыли что писали.Понимаю, весна, авитоминоз.
В апотеке можно не дорого купить витаминов чтоб помять улучшить.
И мне Бога то не чего бояться, я Его в лице Священнослужителей не обвиняю в отличии от вас.
Я извиняюсь, гм.. но вы ничего не поняли и с памятью у меня нормально. Я не буду тыкать вас в ваши заблуждения, тем более у вас уже весна началась, авитаминоз.. . Это к медикам пожалуйста...
Комментарий