В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Да, можно потеряться... Так и не понял из-за чего сыр-бор. Христос жил на пожертвования, одевался, как я понял из Писания не в лохмотья, ел и пил, не то, что Иоанн. Апостол, говорил, что заповедь от Господа, что бы благовествующий жил от благовествования. В полсаниях Павла едет разговор о деньгах и мат. помощи. И какая разница в какую форму облеченно пожертвование, и какая разница на что принимающий пожертвования их тратит. Он за это перед Богом ответит, конечно варежкой тоже не надо щелкать, но подозрительность не к лицу христианину.
    Вот Клантао давал ссылки где можно купить Библию. Знаете, но для меня цена в тысячу с лишним за книгу это дорого, даже очень. Но с другой стороны, если бы эта книга продавалась в нашем храме, то допускаю, что я бы ее купил. Так как знаю, что деньги пойдут на храм. Купил бы, даже если бы через дорогу от храма она бы продавалась дешевле. Там я отдам дяде, а здесь храму.
    Я просто удивляюсь как православные, по крайней мере здесь на форуме уходят от темы разговора..
    Ладно, пустое. Дайте оценку лавки, Интернет-магазина где есть Библии по 30000 т.р. в дорогом убранстве для богатых, которые, возможно ее даже не откроют... и отсутствие бесплатной Библии для обездоленных, не имеющих возможность купить даже за 200 или 300 рублей... а таких, по крайней мере в России очень много.. Отчего же не продав десяток за 30000 рупиев не выложить и бесплатный вариант в нескольких экземплярах.. Уверяю имеющий возможность пожертвовать - купит за приемлемую ему сумму, но нуждающийся заплатит 10 рублей или 20 без определенной таксы и это тоже будет его пожертвование.. Вы действительно не хотите понять о чем я?
    Возвращаясь к иконам. Я прекрасно понимаю, что никто от них в Православии не откажется.. но делать на них бизнес и выдавать это за пожертвования.. это уже даже не смешно... Прикрепил Николая Угодника в автомобиле перед глазами, глянул в трудную минуту и сразу Слово Божие перед глазами? Не улыбайте пожалуйста В большинстве это именно обереги... И снова объясните мне бестолковому - чем отличается икона в алюминиевой оправе за 2700 рублей от типографского оттиска за 50 рублей + рамка 200 рублей

А я бы никогда и не купил бы Библию в книжном магазине.. Вот только одни пытаются на продаже под видом пожертвований делают свой бизнес, а другие находят возможности Слово Божие донести до каждого.. Уверяю вас, и в Православии тоже...
    Или вы тоже обезьянкой предлагаете стать с закрытыми ушами и глазами?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62962

Сообщение от Natali T
      Скажите а пятидесятники верят в Троицу?
      Олег не является представителем пятидесятничества в той мере, чтобы отвечать на такие вопросы от имени всех пятидесятников. Лично в моей бывшей пятидесятнической общине признавали веру в Триединого Бога. И многие мои знакомые из ХВЕ других общин также признают Троицу. Но здесь, на этом сайте, я впервые встретил людей, считающих себя пятидесятниками, и подвергающими сомнению догмат о Троице.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Алеx N
        А вы ее желали увидеть??? У меня по этому поводу большие сомнения ....А может вы ищете другое "богатство", это более похоже на правду.
        Может быть, может быть....
        Для меня действительно существует только одно богатство, которое я приобрел - это Господь Иисус Христос.
        Большего богатства я не могу себе представить.
        И, знаете ли, мне больше - НИЧЕГО не надо.....

Да ладно...увидели икону Иисуса Христа и ценник и включаете фантазию на полный ход.
        Это не фантазия - это печальная реальность.

Дай Бог, чтобы моя вера иконам только была моей проблемой, а то есть проблемы похлеще. К примеру гордыня или другие вещи о которых стыдно и говорить.
        У всех есть проблемы - мы все люди.......

А навязывать не надо, да и не сможете. Боюсь я вас разочарую. Ибо если вы не можете и не хотите слушать исконных православных, то и "перебежчиков" слушать не будете, даже если таковые и были. На этом думаю все и закончится....
        Слушать я надеюсь буду не только я - а и иные.
        Насчет - исконных православных.
        Это что за такая "исключительная" категория?
        И где вы их таких тут увидели на форуме?
        Существуют многие православные - и до схизмы, и после нее - которых можно слушать.... в смысле - читать.
        И многие их мысли - очень созвучны с моими.....хоть и не все, естественно....
        Есть и ныне живущие - и таких я встречал, беседовать с которыми очень дажде интересно - но их - минимум миниморум......

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Брат, а разве здесь так часто можно услышать об истинной причине того "сыр-бора", когда заходит речь о Православии? Уже только потому, что мы православные христиане, мы повинны перед многими критиками ПЦ...
          Это утверждение или ваша точка зрения?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            Да, есть такое.
            Я подправил свой пост если что.
            Наверное, зря я писАл вам постом выше...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62962

Сообщение от nostaw
              Это утверждение или ваша точка зрения?
              Естественно, что я озвучиваю СВОЮ точку зрения, а не к примеру ВАШУ. А то, насколько то утвердительно или нет, так то пусть каждый сам для себя определяет. Я же озвучил то, что вижу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Natali T
                Скажите а пятидесятники верят в Троицу?
                Безусловно.
                Но их понимание этого термина - несколько отличается от принятого в ортодоксии. Это - раз.
                И второе - они не занимаются негодными попытками объяснить необъяснимое.
                Потому как это к Богу - не приближает.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Певчий
                  Олег не является представителем пятидесятничества в той мере, чтобы отвечать на такие вопросы от имени всех пятидесятников. Лично в моей бывшей пятидесятнической общине признавали веру в Триединого Бога. И многие мои знакомые из ХВЕ других общин также признают Троицу. Но здесь, на этом сайте, я впервые встретил людей, считающих себя пятидесятниками, и подвергающими сомнению догмат о Троице.
                  Вопрос в том являються ли они пятидесятниками тогда или прикрываються их именем чтоб распространять свои личные убеждения,
                  nostaw,
                  вообще не понятно к какой конфессии относится, но зато смело разрешает себе учить православнык как им поступать, что им продавать.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Олег2008
                    Безусловно.
                    Но их понимание этого термина - несколько отличается от принятого в ортодоксии. Это - раз.
                    И второе - они не занимаются негодными попытками объяснить необъяснимое.
                    Потому как это к Богу - не приближает.
                    Позвольте узнать, а что лично вас к Богу приближает?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Олег2008

Это не фантазия - это печальная реальность.
                      В чем печальная реальность?
                      В том что люди покупают иконы, или в том что их продают в церкви?
                      У кого что цениться.
                      Иные покупают шмотки дорогие, иные машины, иные мебель меняют каждый год, иные тратят деньги на отдых или на дорогие билеты на концерты.Кто то украшает стены картинами.
                      А кто-то иконами.
                      И есть такие что покупают иконы , деньги жертвуют на храм и храм строиться, как у нас вот например, а ваши дети может будут даст Бог в этот храм ходить Богу молиться.
                      Нужно же кому то храмы строить, пока такие как вы решают что лучше.
                      Время то идет.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Natali T
                        Позвольте узнать, а что лично вас к Богу приближает?
                        Об этом можно писать пространно - попытаюсь коротко.
                        1. Это, конечно же, общение с Ним. Личное. Можете верить или не верить. Только совместное общение - укрепляет взаимоотношения людей - или наоборот, отталкивают.
                        Так и с Богом. Чем больше я с Ним общаюсь - тем большее чувство любви и уважения, и преклонения у меня рождается. Он знает меня - и прощает мне многие мои немощи и слабости - и я Ему за это очень благодарен. И я свято верю - "Верен - Обещавший".
                        2. Это, конечно же, чтение и углубление в Его Слово.
                        3. А это уже - можно считать парадоксом - пребывание на форумах - тоже приближает меня к Нему.....
                        4.....и тд

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от TOM1
                          Не ценят здесь его, не ценят.
                          Скоропалительность в суждениях - не есть признак зрелости.
                          На форуме вы неофит - и не вам об этом судить.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Олег2008
                            Об этом можно писать пространно - попытаюсь коротко.
                            1. Это, конечно же, общение с Ним. Личное. Можете верить или не верить. Только совместное общение - укрепляет взаимоотношения людей - или наоборот, отталкивают.
                            Так и с Богом. Чем больше я с Ним общаюсь - тем большее чувство любви и уважения, и преклонения у меня рождается. Он знает меня - и прощает мне многие мои немощи и слабости - и я Ему за это очень благодарен. И я свято верю - "Верен - Обещавший".
                            2. Это, конечно же, чтение и углубление в Его Слово.
                            3. А это уже - можно считать парадоксом - пребывание на форумах - тоже приближает меня к Нему.....
                            4.....и тд
                            Вы думаете что иконы мешают мне познать Бога.
                            Я тоже с ним общаюсь.

Вот сказал Он мне незабываемую фразу- "научись видеть меня в людях"

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Natali T
                              Бедные дети, надеюсь вы им не богословие преподаете , а физкультуру наверно да?
                              опять осудили..
                              А "детки" от 17 и старше сейчас еще те.., очевидно сказывается духовное воспитание полученное в бандитских 90-х... и продолженное в "демократических" начала века..
                              Для вас откровением будет, если я скажу, что 90 процентов дипломов в России дают не за знания - а за взятки? Теперь можно представить кто уже сейчас руководит и кто будет через пяток лет руководить.. Не поверите - хочется послать все далеко, но удерживает пока еще одно - слово "спасибо" от тех 10 процентов, которые имеют желание учиться и учатся..
                              Но вернемся.. к теме.. Многие православные считают вас еретиками... Почему? В 90 случаях из ста эти "православные" вам скажут - креститесь не так... Есть над чем задуматься?
                              Да, хотел спросить - вас просили ссылочку на Св. Писание - а вы что выдали?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Natali T
                                Вы вот и забумайтесь, пока еще время есть.

Вас никто не заставляет под дулом автомата покупать иконы и платить за это "бешенные " деньги, чтоб жертвовать на храм.
                                Вас никто не заставляет заходить в храм - где якобы торговые ряды, вас никто не заставляет видеть в священнике Иисуса, вас никто не заставляет покупать духовную литературу.
                                Вы и ваша жизнь только в ваших руках и отвечать за нее придется вам перед Богом, ни меня ни Певчего не спросят, почему вы тут так яросно нападали на православие.
                                Спросят вас, только вас.
                                Вам покажут ваши посты, а мне покажут мои ответы, все сказанное и написаное будет вам представлено.
                                Пусть не примет вам Господь за грех.
                                Идите с миром.
                                Разрешаете?
                                А ярость-то так и не показали А вот сами пришли в нее

Комментарий

Обработка...