В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Да, можно потеряться... Так и не понял из-за чего сыр-бор. Христос жил на пожертвования, одевался, как я понял из Писания не в лохмотья, ел и пил, не то, что Иоанн. Апостол, говорил, что заповедь от Господа, что бы благовествующий жил от благовествования. В полсаниях Павла едет разговор о деньгах и мат. помощи. И какая разница в какую форму облеченно пожертвование, и какая разница на что принимающий пожертвования их тратит. Он за это перед Богом ответит, конечно варежкой тоже не надо щелкать, но подозрительность не к лицу христианину.
    Вот Клантао давал ссылки где можно купить Библию. Знаете, но для меня цена в тысячу с лишним за книгу это дорого, даже очень. Но с другой стороны, если бы эта книга продавалась в нашем храме, то допускаю, что я бы ее купил. Так как знаю, что деньги пойдут на храм. Купил бы, даже если бы через дорогу от храма она бы продавалась дешевле. Там я отдам дяде, а здесь храму.
    Я просто удивляюсь как православные, по крайней мере здесь на форуме уходят от темы разговора..
    Ладно, пустое. Дайте оценку лавки, Интернет-магазина где есть Библии по 30000 т.р. в дорогом убранстве для богатых, которые, возможно ее даже не откроют... и отсутствие бесплатной Библии для обездоленных, не имеющих возможность купить даже за 200 или 300 рублей... а таких, по крайней мере в России очень много.. Отчего же не продав десяток за 30000 рупиев не выложить и бесплатный вариант в нескольких экземплярах.. Уверяю имеющий возможность пожертвовать - купит за приемлемую ему сумму, но нуждающийся заплатит 10 рублей или 20 без определенной таксы и это тоже будет его пожертвование.. Вы действительно не хотите понять о чем я?
    Возвращаясь к иконам. Я прекрасно понимаю, что никто от них в Православии не откажется.. но делать на них бизнес и выдавать это за пожертвования.. это уже даже не смешно... Прикрепил Николая Угодника в автомобиле перед глазами, глянул в трудную минуту и сразу Слово Божие перед глазами? Не улыбайте пожалуйста В большинстве это именно обереги... И снова объясните мне бестолковому - чем отличается икона в алюминиевой оправе за 2700 рублей от типографского оттиска за 50 рублей + рамка 200 рублей

А я бы никогда и не купил бы Библию в книжном магазине.. Вот только одни пытаются на продаже под видом пожертвований делают свой бизнес, а другие находят возможности Слово Божие донести до каждого.. Уверяю вас, и в Православии тоже...
    Или вы тоже обезьянкой предлагаете стать с закрытыми ушами и глазами?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Natali T
      Скажите а пятидесятники верят в Троицу?
      Олег не является представителем пятидесятничества в той мере, чтобы отвечать на такие вопросы от имени всех пятидесятников. Лично в моей бывшей пятидесятнической общине признавали веру в Триединого Бога. И многие мои знакомые из ХВЕ других общин также признают Троицу. Но здесь, на этом сайте, я впервые встретил людей, считающих себя пятидесятниками, и подвергающими сомнению догмат о Троице.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Алеx N
        А вы ее желали увидеть??? У меня по этому поводу большие сомнения ....А может вы ищете другое "богатство", это более похоже на правду.
        Может быть, может быть....
        Для меня действительно существует только одно богатство, которое я приобрел - это Господь Иисус Христос.
        Большего богатства я не могу себе представить.
        И, знаете ли, мне больше - НИЧЕГО не надо.....

Да ладно...увидели икону Иисуса Христа и ценник и включаете фантазию на полный ход.
        Это не фантазия - это печальная реальность.

Дай Бог, чтобы моя вера иконам только была моей проблемой, а то есть проблемы похлеще. К примеру гордыня или другие вещи о которых стыдно и говорить.
        У всех есть проблемы - мы все люди.......

А навязывать не надо, да и не сможете. Боюсь я вас разочарую. Ибо если вы не можете и не хотите слушать исконных православных, то и "перебежчиков" слушать не будете, даже если таковые и были. На этом думаю все и закончится....
        Слушать я надеюсь буду не только я - а и иные.
        Насчет - исконных православных.
        Это что за такая "исключительная" категория?
        И где вы их таких тут увидели на форуме?
        Существуют многие православные - и до схизмы, и после нее - которых можно слушать.... в смысле - читать.
        И многие их мысли - очень созвучны с моими.....хоть и не все, естественно....
        Есть и ныне живущие - и таких я встречал, беседовать с которыми очень дажде интересно - но их - минимум миниморум......

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Брат, а разве здесь так часто можно услышать об истинной причине того "сыр-бора", когда заходит речь о Православии? Уже только потому, что мы православные христиане, мы повинны перед многими критиками ПЦ...
          Это утверждение или ваша точка зрения?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            Да, есть такое.
            Я подправил свой пост если что.
            Наверное, зря я писАл вам постом выше...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от nostaw
              Это утверждение или ваша точка зрения?
              Естественно, что я озвучиваю СВОЮ точку зрения, а не к примеру ВАШУ. А то, насколько то утвердительно или нет, так то пусть каждый сам для себя определяет. Я же озвучил то, что вижу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Natali T
                Скажите а пятидесятники верят в Троицу?
                Безусловно.
                Но их понимание этого термина - несколько отличается от принятого в ортодоксии. Это - раз.
                И второе - они не занимаются негодными попытками объяснить необъяснимое.
                Потому как это к Богу - не приближает.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Певчий
                  Олег не является представителем пятидесятничества в той мере, чтобы отвечать на такие вопросы от имени всех пятидесятников. Лично в моей бывшей пятидесятнической общине признавали веру в Триединого Бога. И многие мои знакомые из ХВЕ других общин также признают Троицу. Но здесь, на этом сайте, я впервые встретил людей, считающих себя пятидесятниками, и подвергающими сомнению догмат о Троице.
                  Вопрос в том являються ли они пятидесятниками тогда или прикрываються их именем чтоб распространять свои личные убеждения,
                  nostaw,
                  вообще не понятно к какой конфессии относится, но зато смело разрешает себе учить православнык как им поступать, что им продавать.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Олег2008
                    Безусловно.
                    Но их понимание этого термина - несколько отличается от принятого в ортодоксии. Это - раз.
                    И второе - они не занимаются негодными попытками объяснить необъяснимое.
                    Потому как это к Богу - не приближает.
                    Позвольте узнать, а что лично вас к Богу приближает?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Олег2008

Это не фантазия - это печальная реальность.
                      В чем печальная реальность?
                      В том что люди покупают иконы, или в том что их продают в церкви?
                      У кого что цениться.
                      Иные покупают шмотки дорогие, иные машины, иные мебель меняют каждый год, иные тратят деньги на отдых или на дорогие билеты на концерты.Кто то украшает стены картинами.
                      А кто-то иконами.
                      И есть такие что покупают иконы , деньги жертвуют на храм и храм строиться, как у нас вот например, а ваши дети может будут даст Бог в этот храм ходить Богу молиться.
                      Нужно же кому то храмы строить, пока такие как вы решают что лучше.
                      Время то идет.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Natali T
                        Позвольте узнать, а что лично вас к Богу приближает?
                        Об этом можно писать пространно - попытаюсь коротко.
                        1. Это, конечно же, общение с Ним. Личное. Можете верить или не верить. Только совместное общение - укрепляет взаимоотношения людей - или наоборот, отталкивают.
                        Так и с Богом. Чем больше я с Ним общаюсь - тем большее чувство любви и уважения, и преклонения у меня рождается. Он знает меня - и прощает мне многие мои немощи и слабости - и я Ему за это очень благодарен. И я свято верю - "Верен - Обещавший".
                        2. Это, конечно же, чтение и углубление в Его Слово.
                        3. А это уже - можно считать парадоксом - пребывание на форумах - тоже приближает меня к Нему.....
                        4.....и тд

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от TOM1
                          Не ценят здесь его, не ценят.
                          Скоропалительность в суждениях - не есть признак зрелости.
                          На форуме вы неофит - и не вам об этом судить.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Олег2008
                            Об этом можно писать пространно - попытаюсь коротко.
                            1. Это, конечно же, общение с Ним. Личное. Можете верить или не верить. Только совместное общение - укрепляет взаимоотношения людей - или наоборот, отталкивают.
                            Так и с Богом. Чем больше я с Ним общаюсь - тем большее чувство любви и уважения, и преклонения у меня рождается. Он знает меня - и прощает мне многие мои немощи и слабости - и я Ему за это очень благодарен. И я свято верю - "Верен - Обещавший".
                            2. Это, конечно же, чтение и углубление в Его Слово.
                            3. А это уже - можно считать парадоксом - пребывание на форумах - тоже приближает меня к Нему.....
                            4.....и тд
                            Вы думаете что иконы мешают мне познать Бога.
                            Я тоже с ним общаюсь.

Вот сказал Он мне незабываемую фразу- "научись видеть меня в людях"

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Natali T
                              Бедные дети, надеюсь вы им не богословие преподаете , а физкультуру наверно да?
                              опять осудили..
                              А "детки" от 17 и старше сейчас еще те.., очевидно сказывается духовное воспитание полученное в бандитских 90-х... и продолженное в "демократических" начала века..
                              Для вас откровением будет, если я скажу, что 90 процентов дипломов в России дают не за знания - а за взятки? Теперь можно представить кто уже сейчас руководит и кто будет через пяток лет руководить.. Не поверите - хочется послать все далеко, но удерживает пока еще одно - слово "спасибо" от тех 10 процентов, которые имеют желание учиться и учатся..
                              Но вернемся.. к теме.. Многие православные считают вас еретиками... Почему? В 90 случаях из ста эти "православные" вам скажут - креститесь не так... Есть над чем задуматься?
                              Да, хотел спросить - вас просили ссылочку на Св. Писание - а вы что выдали?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Natali T
                                Вы вот и забумайтесь, пока еще время есть.

Вас никто не заставляет под дулом автомата покупать иконы и платить за это "бешенные " деньги, чтоб жертвовать на храм.
                                Вас никто не заставляет заходить в храм - где якобы торговые ряды, вас никто не заставляет видеть в священнике Иисуса, вас никто не заставляет покупать духовную литературу.
                                Вы и ваша жизнь только в ваших руках и отвечать за нее придется вам перед Богом, ни меня ни Певчего не спросят, почему вы тут так яросно нападали на православие.
                                Спросят вас, только вас.
                                Вам покажут ваши посты, а мне покажут мои ответы, все сказанное и написаное будет вам представлено.
                                Пусть не примет вам Господь за грех.
                                Идите с миром.
                                Разрешаете?
                                А ярость-то так и не показали А вот сами пришли в нее

Комментарий

Обработка...