В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Так и о Библиях я говорюо нашатмпованных в типографии, а не рукописных. Но у меня язык не поворачивается назвать их "подделкой".
Издание Библий - очень прибыльный бизнес, потому что они штампуются огромными тиражами, соответственно снижается себестоимость одного
Ни одна типография не работает по этому принципу. Я почему-то уверен, что раздал бесплатно намного больше Новых Заветов, чем Вы... но только за них всё равно платил либо я, либо другие.
Какие "мирские забавы" у "Софрино"?
И бизнеса в РПЦ не было, нет и не будет.. вру я все.. я с другой планеты.. прилетел специально РПЦ МП оклеветать и оговорить...Комментарий
-
Мое первое знакомство с Отцами Церкви началось со знакомством католического священника отца Ричарда (он у нас в Киеве служил тогда; сейчас не знаю, где он служит). Именно он мне дал Добротолюбие. Ну а в Библии я на тот момент не нуждался. Думаю, если бы была нужда, он бы и Библию мне дал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вам честно признаюсь - меня вовсе не интересует вновь и вновь слушать рассказы о назначении икон.
Это - ваши проблемы.
За них и будете отвечать......
Мы вам - не указ.
Сказано - "один раз - скажи - а дальше - не ваше дело"
Понимаете, я не хочу навязывать, так сказать, свою точку зрения - ибо о ней я и так внутри себя знаю.
В первую очередь мне бы хотелось услышать так сказать - в полном раскрытии темы - ответ "перебежчиков" - ибо от них часто я читал что-то о богатстве, которое они вдруг для себя открыли....
Именно их мнение и представляет основной интерес.
Но увы - пока никто и и словом даже не обмолвился....
По пунктам - 1,2,3. и тд......
Вопрос. А зачем спрашивать о том, что не интересует?Комментарий
-
Мое первое знакомство с Отцами Церкви началось со знакомством католического священника отца Ричарда (он у нас в Киеве служил тогда; сейчас не знаю, где он служит). Именно он мне дал Добротолюбие. Ну а в Библии я на тот момент не нуждался. Думаю, если бы была нужда, он бы и Библию мне дал...
За отопление - заплати,
За електричество- заплати,
за воду - заплати,
на сименарию с прихода дай,
на подарки детям к Рождеству-дай,
священникам зарплату- дай
А еще ж церков строиться.
И кому -то там поворачивается язык за какие то две гривны, что раз в 10 лет пожертвовал, стыд и срам.
Особенно кричат те кто копейки на церковь не дал.
Молчали бы лучше, сами билеты на концерты по 1000 баксов покупают, не считая этого пустой тратой денег, а вот на церков пару гривен дать, аж противно слушать уже.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Ну, если я понял Вас правильно, то это понимание не придало Вам чести в моих глазах. Увы... Ибо я Вам четко ответил, что мудрость нельзя ни купить, ни продать, ни бесплатно приобрести от другого человека. А Вы зациклились на какой-то "человеческой премудрости", будто кто-то ее прославляет. Нет, Православие всегда научало, что истинная премудрость подается только Богом. А различные книги (в том числе и Библия), то всего лишь носитель информации, а не сама премудрость. Потому Вы и усматриваете грех во всякой продажи духовных носителей информации именно так, будто то Самого Бога продают. А это мышление более присуще язычникам, нежели христианам.
Слава Богу, что количество православных лавок нынче растет. А если кому-то то не нравится, так пусть повнимательнее исследует собственное сердце. Ибо усматривать в том росте грех - это не мудро...
Только один нюанс - вы не будете против если рядом с православными лавками в парках, на вокзалах, питьевых бюветах и пр. будут мусульманские лавки?Комментарий
-
Чтоб издать книгу нужно оплатить типографию, бумагу, ну сами понимаете, или искать спонсора, чтоб это оплатил.
Наша церковь собирала пожертвования и искала спонсоров, чтоб распространить безоплатно молитовник-"Благослови, душе моя, Господа" , чтоб люди могли молиться.
Спасибо всем кто взял участие в распространении этой книги.
Ну вы же понимаете что книг интересных много есть и чтоб их печатать нужны средства.
Потом даже в этой лавочке церковной человека посадить, чтоб продавал, ему ж тоже нужно зарплату выплатить, вы вот такой правильный, пойдите устройтесь безплатно на работу и работайте, увидим на столько вас хватит.Комментарий
-
Комментарий
-
Да не принимайте все так близко к сердцу. Пусть говорят. Ведь от избытка сердца говорят уста. По тем речам, КАК они озвучиваются, в КАКОЙ формулировке, КАКИЕ эпитеты подбирает человек, открывается сокровенное сердца. Все то нечистое бродит там от той дрожжевой закваски, которая и открывает себя именно посредством слов.
Во всем этом есть один положительный аспект - многие люди могут увидеть этих самосвятцев в подлинном свете. Мне уже не один человек писал в личку, свидетельствуя, что приходили на сайт с явной антипатией к исторической Церкви, а почитав здешних "рожденных свыше" и различных "крещенцев" (в "духе"), призадумались, а туда ли они попали... Потому, во всем должно усматривать Промысел Божий...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да как находите нужным (по удостоверению своей совести), так и называйте. Я же о своей более совести пекусь.
Мне бы не хотелось, чтобы моя страна стала исламской. Но, если то произойдет (да не будет того), то куда уж я денусь тогда? Потому, насколько то возможно, я сторонник того, чтобы моя страна была христианской. И для этого я обеими руками за то, чтобы именно о Христе и вере Христовой свидетельствовали те лавки, а не о Мухаммеде и исламе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот это было бы здорово, мне такая идея очень нравиться.
Иконую лавку в супермаркете- у нас есть такая, я сама там часто покупаю что мне нужно, например, ладан , или масло лампадочное, эта лавка иконная монастырская.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Да не принимайте все так близко к сердцу. Пусть говорят. Ведь от избытка сердца говорят уста. По тем речам, КАК они озвучиваются, в КАКОЙ формулировке, КАКИЕ эпитеты подбирает человек, открывается сокровенное сердца. Все то нечистое бродит там от той дрожжевой закваски, которая и открывает себя именно посредством слов.
Во всем этом есть один положительный аспект - многие люди могут увидеть этих самосвятцев в подлинном свете. Мне уже не один человек писал в личку, свидетельствуя, что приходили на сайт с явной антипатией к исторической Церкви, а почитав здешних "рожденных свыше" и различных "крещенцев" (в "духе"), призадумались, а туда ли они попали... Потому, во всем должно усматривать Промысел Божий...
А что за этим всем ихним пониманием стоит злой во плоти, то я даже и не сомневаюсь.Служат злому, может и не подозревая.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Мне бы не хотелось, чтобы моя страна стала исламской. Но, если то произойдет (да не будет того), то куда уж я денусь тогда? Потому, насколько то возможно, я сторонник того, чтобы моя страна была христианской. И для этого я обеими руками за то, чтобы именно о Христе и вере Христовой свидетельствовали те лавки, а не о Мухаммеде и исламе...
Вот как может крест мешать- только сатане он мешает.
Вот нужно подумать другим Европейским странам, стоил ли впускать на свою территорию мусульман, которые потом будут права качать.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Певчий, смотри, за аренду земли церковь городу - заплати,
За отопление - заплати,
За електричество- заплати,
за воду - заплати,
на сименарию с прихода дай,
на подарки детям к Рождеству-дай,
священникам зарплату- дай
А еще ж церков строиться.
И кому -то там поворачивается язык за какие то две гривны, что раз в 10 лет пожертвовал, стыд и срам.
Особенно кричат те кто копейки на церковь не дал.
Молчали бы лучше, сами билеты на концерты по 1000 баксов покупают, не считая этого пустой тратой денег, а вот на церков пару гривен дать, аж противно слушать уже.Комментарий
Комментарий