В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Певчий
    Слава Богу, что количество православных лавок нынче растет. А если кому-то то не нравится, так пусть повнимательнее исследует собственное сердце. Ибо усматривать в том росте грех - это не мудро...

Слава Богу , что такова Воля Его чтоб православная литература распространялась ибо полезна она для духа в познании Истины.
    А кто противиться этому тот не Богу служит, точно не Богу.

Господи , спасибо Тебе за православных.
    Слава Тебе Боже наш.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Так и о Библиях я говорюо нашатмпованных в типографии, а не рукописных. Но у меня язык не поворачивается назвать их "подделкой".

Издание Библий - очень прибыльный бизнес, потому что они штампуются огромными тиражами, соответственно снижается себестоимость одного

Ни одна типография не работает по этому принципу. Я почему-то уверен, что раздал бесплатно намного больше Новых Заветов, чем Вы... но только за них всё равно платил либо я, либо другие.

Какие "мирские забавы" у "Софрино"?
      да неужто не поняли о каком я принципе...
      И бизнеса в РПЦ не было, нет и не будет.. вру я все.. я с другой планеты.. прилетел специально РПЦ МП оклеветать и оговорить...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от Natali T
        Вот и у католиков так, подарил Библию и забыл, сделал для человека дело доброе и еще в молитве попросил , чтоб этот человек читал Библию во спасение своей души.
        Делаем для Бога , а не для славы своей.Ибо награда наша на Небе.
        Мое первое знакомство с Отцами Церкви началось со знакомством католического священника отца Ричарда (он у нас в Киеве служил тогда; сейчас не знаю, где он служит). Именно он мне дал Добротолюбие. Ну а в Библии я на тот момент не нуждался. Думаю, если бы была нужда, он бы и Библию мне дал...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Олег2008
          Я вам честно признаюсь - меня вовсе не интересует вновь и вновь слушать рассказы о назначении икон.
          Это - ваши проблемы.
          За них и будете отвечать......
          Мы вам - не указ.
          Сказано - "один раз - скажи - а дальше - не ваше дело"

Понимаете, я не хочу навязывать, так сказать, свою точку зрения - ибо о ней я и так внутри себя знаю.
          В первую очередь мне бы хотелось услышать так сказать - в полном раскрытии темы - ответ "перебежчиков" - ибо от них часто я читал что-то о богатстве, которое они вдруг для себя открыли....
          Именно их мнение и представляет основной интерес.
          Но увы - пока никто и и словом даже не обмолвился....
          По пунктам - 1,2,3. и тд......
          Иконы - это часть богатства. Но вас это не интересует.
          Вопрос. А зачем спрашивать о том, что не интересует?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Певчий
            Мое первое знакомство с Отцами Церкви началось со знакомством католического священника отца Ричарда (он у нас в Киеве служил тогда; сейчас не знаю, где он служит). Именно он мне дал Добротолюбие. Ну а в Библии я на тот момент не нуждался. Думаю, если бы была нужда, он бы и Библию мне дал...
            Певчий, смотри, за аренду земли церковь городу - заплати,
            За отопление - заплати,
            За електричество- заплати,
            за воду - заплати,
            на сименарию с прихода дай,
            на подарки детям к Рождеству-дай,
            священникам зарплату- дай
            А еще ж церков строиться.
            И кому -то там поворачивается язык за какие то две гривны, что раз в 10 лет пожертвовал, стыд и срам.
            Особенно кричат те кто копейки на церковь не дал.
            Молчали бы лучше, сами билеты на концерты по 1000 баксов покупают, не считая этого пустой тратой денег, а вот на церков пару гривен дать, аж противно слушать уже.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Ну, если я понял Вас правильно, то это понимание не придало Вам чести в моих глазах. Увы... Ибо я Вам четко ответил, что мудрость нельзя ни купить, ни продать, ни бесплатно приобрести от другого человека. А Вы зациклились на какой-то "человеческой премудрости", будто кто-то ее прославляет. Нет, Православие всегда научало, что истинная премудрость подается только Богом. А различные книги (в том числе и Библия), то всего лишь носитель информации, а не сама премудрость. Потому Вы и усматриваете грех во всякой продажи духовных носителей информации именно так, будто то Самого Бога продают. А это мышление более присуще язычникам, нежели христианам.

Слава Богу, что количество православных лавок нынче растет. А если кому-то то не нравится, так пусть повнимательнее исследует собственное сердце. Ибо усматривать в том росте грех - это не мудро...
              Мдя.. я ошибся это даже не демагогия - обычное словоблудие...
              Только один нюанс - вы не будете против если рядом с православными лавками в парках, на вокзалах, питьевых бюветах и пр. будут мусульманские лавки?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Natali T
                Чтоб издать книгу нужно оплатить типографию, бумагу, ну сами понимаете, или искать спонсора, чтоб это оплатил.
                Наша церковь собирала пожертвования и искала спонсоров, чтоб распространить безоплатно молитовник-"Благослови, душе моя, Господа" , чтоб люди могли молиться.
                Спасибо всем кто взял участие в распространении этой книги.

Ну вы же понимаете что книг интересных много есть и чтоб их печатать нужны средства.
                Потом даже в этой лавочке церковной человека посадить, чтоб продавал, ему ж тоже нужно зарплату выплатить, вы вот такой правильный, пойдите устройтесь безплатно на работу и работайте, увидим на столько вас хватит.
                Ну не я же виноват, что вы меня не понимаете... не хотите понять... и начинаете выдумывать...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Natali T

Слава Богу , что такова Воля Его чтоб православная литература распространялась ибо полезна она для духа в познании Истины.
                  А кто противиться этому тот не Богу служит, точно не Богу.

Господи , спасибо Тебе за православных.
                  Слава Тебе Боже наш.
                  Осталось в каждом городе с населением свыше 10 тыс. человек открыть православный супермаркет...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Natali T
                    аж противно слушать уже.
                    Да не принимайте все так близко к сердцу. Пусть говорят. Ведь от избытка сердца говорят уста. По тем речам, КАК они озвучиваются, в КАКОЙ формулировке, КАКИЕ эпитеты подбирает человек, открывается сокровенное сердца. Все то нечистое бродит там от той дрожжевой закваски, которая и открывает себя именно посредством слов.
                    Во всем этом есть один положительный аспект - многие люди могут увидеть этих самосвятцев в подлинном свете. Мне уже не один человек писал в личку, свидетельствуя, что приходили на сайт с явной антипатией к исторической Церкви, а почитав здешних "рожденных свыше" и различных "крещенцев" (в "духе"), призадумались, а туда ли они попали... Потому, во всем должно усматривать Промысел Божий...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от nostaw
                      Мдя.. я ошибся это даже не демагогия - обычное словоблудие...
                      Да как находите нужным (по удостоверению своей совести), так и называйте. Я же о своей более совести пекусь.

Сообщение от nostaw
                      Только один нюанс - вы не будете против если рядом с православными лавками в парках, на вокзалах, питьевых бюветах и пр. будут мусульманские лавки?
                      Мне бы не хотелось, чтобы моя страна стала исламской. Но, если то произойдет (да не будет того), то куда уж я денусь тогда? Потому, насколько то возможно, я сторонник того, чтобы моя страна была христианской. И для этого я обеими руками за то, чтобы именно о Христе и вере Христовой свидетельствовали те лавки, а не о Мухаммеде и исламе...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от nostaw
                        Осталось в каждом городе с населением свыше 10 тыс. человек открыть православный супермаркет...

Вот это было бы здорово, мне такая идея очень нравиться.

Иконую лавку в супермаркете- у нас есть такая, я сама там часто покупаю что мне нужно, например, ладан , или масло лампадочное, эта лавка иконная монастырская.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Певчий
                          Да не принимайте все так близко к сердцу. Пусть говорят. Ведь от избытка сердца говорят уста. По тем речам, КАК они озвучиваются, в КАКОЙ формулировке, КАКИЕ эпитеты подбирает человек, открывается сокровенное сердца. Все то нечистое бродит там от той дрожжевой закваски, которая и открывает себя именно посредством слов.
                          Во всем этом есть один положительный аспект - многие люди могут увидеть этих самосвятцев в подлинном свете. Мне уже не один человек писал в личку, свидетельствуя, что приходили на сайт с явной антипатией к исторической Церкви, а почитав здешних "рожденных свыше" и различных "крещенцев" (в "духе"), призадумались, а туда ли они попали... Потому, во всем должно усматривать Промысел Божий...
                          Вы как всегда правы , брат Певчий.Пусть хранит вас Господь Бог.

А что за этим всем ихним пониманием стоит злой во плоти, то я даже и не сомневаюсь.Служат злому, может и не подозревая.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Певчий
                            Мне бы не хотелось, чтобы моя страна стала исламской. Но, если то произойдет (да не будет того), то куда уж я денусь тогда? Потому, насколько то возможно, я сторонник того, чтобы моя страна была христианской. И для этого я обеими руками за то, чтобы именно о Христе и вере Христовой свидетельствовали те лавки, а не о Мухаммеде и исламе...
                            Мусульмане окупируют Европу навязывая свою веру, жили бы себе в мусульманских странах, а коль приехали на чужбину не понятно по какой причине, то нужно уважать религию той страны в которую приехали, а то в суды подают, кресты им мешают в Германии например.
                            Вот как может крест мешать- только сатане он мешает.
                            Вот нужно подумать другим Европейским странам, стоил ли впускать на свою территорию мусульман, которые потом будут права качать.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от nostaw
                              Ну не я же виноват, что вы меня не понимаете... не хотите понять... и начинаете выдумывать...
                              Да прекрасно я все понимаю, вы лично какое имеете отношение к Русской Православной Церкви?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Natali T
                                Певчий, смотри, за аренду земли церковь городу - заплати,
                                За отопление - заплати,
                                За електричество- заплати,
                                за воду - заплати,
                                на сименарию с прихода дай,
                                на подарки детям к Рождеству-дай,
                                священникам зарплату- дай
                                А еще ж церков строиться.
                                И кому -то там поворачивается язык за какие то две гривны, что раз в 10 лет пожертвовал, стыд и срам.
                                Особенно кричат те кто копейки на церковь не дал.
                                Молчали бы лучше, сами билеты на концерты по 1000 баксов покупают, не считая этого пустой тратой денег, а вот на церков пару гривен дать, аж противно слушать уже.
                                Типо осудили... Понятия подменять не надо - вашей земной церкви деньги как воздух нужны - везде и всюду... Церкви Иисусу Христа они без надобности. Но так как мы живем в этом мире - безусловно, без денег никуда.. все отношения на них и выстраиваются.. никуда не денешься. Но когда торгашевство в храмах, и повсюду куда ступит нога рпцшника становится нормой... о чем с вами говорить - все радеющие за подобное торгашество - какое имеете отношение к Его Церкви? На что вы жертвуете? Пускаете деньги на оборот бизнеса от РПЦ?

Комментарий

Обработка...