В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Певчий
    Слава Богу, что количество православных лавок нынче растет. А если кому-то то не нравится, так пусть повнимательнее исследует собственное сердце. Ибо усматривать в том росте грех - это не мудро...

Слава Богу , что такова Воля Его чтоб православная литература распространялась ибо полезна она для духа в познании Истины.
    А кто противиться этому тот не Богу служит, точно не Богу.

Господи , спасибо Тебе за православных.
    Слава Тебе Боже наш.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Так и о Библиях я говорюо нашатмпованных в типографии, а не рукописных. Но у меня язык не поворачивается назвать их "подделкой".

Издание Библий - очень прибыльный бизнес, потому что они штампуются огромными тиражами, соответственно снижается себестоимость одного

Ни одна типография не работает по этому принципу. Я почему-то уверен, что раздал бесплатно намного больше Новых Заветов, чем Вы... но только за них всё равно платил либо я, либо другие.

Какие "мирские забавы" у "Софрино"?
      да неужто не поняли о каком я принципе...
      И бизнеса в РПЦ не было, нет и не будет.. вру я все.. я с другой планеты.. прилетел специально РПЦ МП оклеветать и оговорить...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Natali T
        Вот и у католиков так, подарил Библию и забыл, сделал для человека дело доброе и еще в молитве попросил , чтоб этот человек читал Библию во спасение своей души.
        Делаем для Бога , а не для славы своей.Ибо награда наша на Небе.
        Мое первое знакомство с Отцами Церкви началось со знакомством католического священника отца Ричарда (он у нас в Киеве служил тогда; сейчас не знаю, где он служит). Именно он мне дал Добротолюбие. Ну а в Библии я на тот момент не нуждался. Думаю, если бы была нужда, он бы и Библию мне дал...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Олег2008
          Я вам честно признаюсь - меня вовсе не интересует вновь и вновь слушать рассказы о назначении икон.
          Это - ваши проблемы.
          За них и будете отвечать......
          Мы вам - не указ.
          Сказано - "один раз - скажи - а дальше - не ваше дело"

Понимаете, я не хочу навязывать, так сказать, свою точку зрения - ибо о ней я и так внутри себя знаю.
          В первую очередь мне бы хотелось услышать так сказать - в полном раскрытии темы - ответ "перебежчиков" - ибо от них часто я читал что-то о богатстве, которое они вдруг для себя открыли....
          Именно их мнение и представляет основной интерес.
          Но увы - пока никто и и словом даже не обмолвился....
          По пунктам - 1,2,3. и тд......
          Иконы - это часть богатства. Но вас это не интересует.
          Вопрос. А зачем спрашивать о том, что не интересует?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Певчий
            Мое первое знакомство с Отцами Церкви началось со знакомством католического священника отца Ричарда (он у нас в Киеве служил тогда; сейчас не знаю, где он служит). Именно он мне дал Добротолюбие. Ну а в Библии я на тот момент не нуждался. Думаю, если бы была нужда, он бы и Библию мне дал...
            Певчий, смотри, за аренду земли церковь городу - заплати,
            За отопление - заплати,
            За електричество- заплати,
            за воду - заплати,
            на сименарию с прихода дай,
            на подарки детям к Рождеству-дай,
            священникам зарплату- дай
            А еще ж церков строиться.
            И кому -то там поворачивается язык за какие то две гривны, что раз в 10 лет пожертвовал, стыд и срам.
            Особенно кричат те кто копейки на церковь не дал.
            Молчали бы лучше, сами билеты на концерты по 1000 баксов покупают, не считая этого пустой тратой денег, а вот на церков пару гривен дать, аж противно слушать уже.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Ну, если я понял Вас правильно, то это понимание не придало Вам чести в моих глазах. Увы... Ибо я Вам четко ответил, что мудрость нельзя ни купить, ни продать, ни бесплатно приобрести от другого человека. А Вы зациклились на какой-то "человеческой премудрости", будто кто-то ее прославляет. Нет, Православие всегда научало, что истинная премудрость подается только Богом. А различные книги (в том числе и Библия), то всего лишь носитель информации, а не сама премудрость. Потому Вы и усматриваете грех во всякой продажи духовных носителей информации именно так, будто то Самого Бога продают. А это мышление более присуще язычникам, нежели христианам.

Слава Богу, что количество православных лавок нынче растет. А если кому-то то не нравится, так пусть повнимательнее исследует собственное сердце. Ибо усматривать в том росте грех - это не мудро...
              Мдя.. я ошибся это даже не демагогия - обычное словоблудие...
              Только один нюанс - вы не будете против если рядом с православными лавками в парках, на вокзалах, питьевых бюветах и пр. будут мусульманские лавки?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Natali T
                Чтоб издать книгу нужно оплатить типографию, бумагу, ну сами понимаете, или искать спонсора, чтоб это оплатил.
                Наша церковь собирала пожертвования и искала спонсоров, чтоб распространить безоплатно молитовник-"Благослови, душе моя, Господа" , чтоб люди могли молиться.
                Спасибо всем кто взял участие в распространении этой книги.

Ну вы же понимаете что книг интересных много есть и чтоб их печатать нужны средства.
                Потом даже в этой лавочке церковной человека посадить, чтоб продавал, ему ж тоже нужно зарплату выплатить, вы вот такой правильный, пойдите устройтесь безплатно на работу и работайте, увидим на столько вас хватит.
                Ну не я же виноват, что вы меня не понимаете... не хотите понять... и начинаете выдумывать...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Natali T

Слава Богу , что такова Воля Его чтоб православная литература распространялась ибо полезна она для духа в познании Истины.
                  А кто противиться этому тот не Богу служит, точно не Богу.

Господи , спасибо Тебе за православных.
                  Слава Тебе Боже наш.
                  Осталось в каждом городе с населением свыше 10 тыс. человек открыть православный супермаркет...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Natali T
                    аж противно слушать уже.
                    Да не принимайте все так близко к сердцу. Пусть говорят. Ведь от избытка сердца говорят уста. По тем речам, КАК они озвучиваются, в КАКОЙ формулировке, КАКИЕ эпитеты подбирает человек, открывается сокровенное сердца. Все то нечистое бродит там от той дрожжевой закваски, которая и открывает себя именно посредством слов.
                    Во всем этом есть один положительный аспект - многие люди могут увидеть этих самосвятцев в подлинном свете. Мне уже не один человек писал в личку, свидетельствуя, что приходили на сайт с явной антипатией к исторической Церкви, а почитав здешних "рожденных свыше" и различных "крещенцев" (в "духе"), призадумались, а туда ли они попали... Потому, во всем должно усматривать Промысел Божий...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от nostaw
                      Мдя.. я ошибся это даже не демагогия - обычное словоблудие...
                      Да как находите нужным (по удостоверению своей совести), так и называйте. Я же о своей более совести пекусь.

Сообщение от nostaw
                      Только один нюанс - вы не будете против если рядом с православными лавками в парках, на вокзалах, питьевых бюветах и пр. будут мусульманские лавки?
                      Мне бы не хотелось, чтобы моя страна стала исламской. Но, если то произойдет (да не будет того), то куда уж я денусь тогда? Потому, насколько то возможно, я сторонник того, чтобы моя страна была христианской. И для этого я обеими руками за то, чтобы именно о Христе и вере Христовой свидетельствовали те лавки, а не о Мухаммеде и исламе...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от nostaw
                        Осталось в каждом городе с населением свыше 10 тыс. человек открыть православный супермаркет...

Вот это было бы здорово, мне такая идея очень нравиться.

Иконую лавку в супермаркете- у нас есть такая, я сама там часто покупаю что мне нужно, например, ладан , или масло лампадочное, эта лавка иконная монастырская.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Певчий
                          Да не принимайте все так близко к сердцу. Пусть говорят. Ведь от избытка сердца говорят уста. По тем речам, КАК они озвучиваются, в КАКОЙ формулировке, КАКИЕ эпитеты подбирает человек, открывается сокровенное сердца. Все то нечистое бродит там от той дрожжевой закваски, которая и открывает себя именно посредством слов.
                          Во всем этом есть один положительный аспект - многие люди могут увидеть этих самосвятцев в подлинном свете. Мне уже не один человек писал в личку, свидетельствуя, что приходили на сайт с явной антипатией к исторической Церкви, а почитав здешних "рожденных свыше" и различных "крещенцев" (в "духе"), призадумались, а туда ли они попали... Потому, во всем должно усматривать Промысел Божий...
                          Вы как всегда правы , брат Певчий.Пусть хранит вас Господь Бог.

А что за этим всем ихним пониманием стоит злой во плоти, то я даже и не сомневаюсь.Служат злому, может и не подозревая.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Певчий
                            Мне бы не хотелось, чтобы моя страна стала исламской. Но, если то произойдет (да не будет того), то куда уж я денусь тогда? Потому, насколько то возможно, я сторонник того, чтобы моя страна была христианской. И для этого я обеими руками за то, чтобы именно о Христе и вере Христовой свидетельствовали те лавки, а не о Мухаммеде и исламе...
                            Мусульмане окупируют Европу навязывая свою веру, жили бы себе в мусульманских странах, а коль приехали на чужбину не понятно по какой причине, то нужно уважать религию той страны в которую приехали, а то в суды подают, кресты им мешают в Германии например.
                            Вот как может крест мешать- только сатане он мешает.
                            Вот нужно подумать другим Европейским странам, стоил ли впускать на свою территорию мусульман, которые потом будут права качать.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от nostaw
                              Ну не я же виноват, что вы меня не понимаете... не хотите понять... и начинаете выдумывать...
                              Да прекрасно я все понимаю, вы лично какое имеете отношение к Русской Православной Церкви?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Natali T
                                Певчий, смотри, за аренду земли церковь городу - заплати,
                                За отопление - заплати,
                                За електричество- заплати,
                                за воду - заплати,
                                на сименарию с прихода дай,
                                на подарки детям к Рождеству-дай,
                                священникам зарплату- дай
                                А еще ж церков строиться.
                                И кому -то там поворачивается язык за какие то две гривны, что раз в 10 лет пожертвовал, стыд и срам.
                                Особенно кричат те кто копейки на церковь не дал.
                                Молчали бы лучше, сами билеты на концерты по 1000 баксов покупают, не считая этого пустой тратой денег, а вот на церков пару гривен дать, аж противно слушать уже.
                                Типо осудили... Понятия подменять не надо - вашей земной церкви деньги как воздух нужны - везде и всюду... Церкви Иисусу Христа они без надобности. Но так как мы живем в этом мире - безусловно, без денег никуда.. все отношения на них и выстраиваются.. никуда не денешься. Но когда торгашевство в храмах, и повсюду куда ступит нога рпцшника становится нормой... о чем с вами говорить - все радеющие за подобное торгашество - какое имеете отношение к Его Церкви? На что вы жертвуете? Пускаете деньги на оборот бизнеса от РПЦ?

Комментарий

Обработка...