В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от meningod 2
    . В современных христианских церквях принято называть Господа нашего Спасителя Сыном Марии, и редко - Сыном Бога, разве что когда подразумевается Сын Бога от вечности рождённый. Так повелось от того, что римские католики сделали Мать Марию более святой, чем все их святые, и почитают её как богиню или царицу этих святых. Между тем Господь, когда прославил Своё человеческое, совлёк с Себя всё, что было у Него от матери, и облёкся в то, что от Отца, как будет подробно показано в следующих разделах. Из этого обычая, что все в один голос называют Его Сыном Марии, много неправильного накопилось в церкви, особенно у тех, которые не допускают в свои суждения сказанное о Господе в Слове, например, что Отец и Он - одно, что Он в Отце, и Отец в Нём, что всё, принадлежащее Отцу, - Его, что Он называет Иегову своим Отцом, а Отец Иегова называет Его Своим Сыном. Заблуждения, наводнившие церковь из-за того, что Его называют Сыном Марии, а не Сыном Бога, заключались в том, что было потеряно представление о Божественности Господа, а вместе с этим всё, что в Слове сказано о Нём как о Сыне Божьем. Помимо того, так возникли иудейство, арианство, социнианство, кальвинизм в его изначальном виде и, в конце концов, поклонение природе вместе с выдумкой, что Он был Сыном Марии от Иосифа и что душа Его - от матери, то есть что Он называется Сыном Бога, не будучи таковым. Пусть же каждый, из духовенства он или из мирян, спросит себя, воспринял ли и сохранил ли он какое-либо иное понятие о Господе как Сыне Марии, кроме того, что Он - обычный человек.
    Где вы такие умные рассуждения откопали?

Вот не знала что католики Называют Иисуса Сыном Марии, да мы Его самим Богом Называем, Бог Он у нас понимаете- Бог сошедший с Неба во плоти, в Теле.
    И Слово стало плотью( Иоана 1.14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.)
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. ( Лука 1)
    Иисус рожден От Духа Святого и Марии Девы.Отец у Него на Небе, а земной опекун у Него Иосиф.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    ( здесь Ангел указал, что дашь имя Ему-Иисус, имя давал Отец, значит Иосиф будет Отцом Иисуса по сказанному Ангелом, и родословная по Иосифу- значит Бог хотел чтоб Иосиф был опекуном, чтоб у Иисуса был отец, заметьте Имя Иисус принес Ангел с Неба)
    22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Марию почитают как Матерь Божью

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    Сам ИИсус дал ученику Марию за Мать, когда на Кресте умирал, заметьте ученику.
    Мария наша духовная мать.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от meningod 2
      Три Бога это еще можно понять,но вот один Бог с тремя лицами(личностями)это уже чудовище вроде змея горыныча.
      Не пытайтесь низвести Бога до уровня твари. Если Вам то трудно понять, то лучше проявите благое молчание. Также, если Вам затруднительно использовать в своем воззрении технический термин "Триединый Бог", то можете и без него обходиться. Но оттого, что Вы откажитесь от этого термина, Ваше богословие яснее не станет. Просто Вы слишком поверхностны в своем восприятии Бога, потому и не можете еще разглядеть Этих Трех в Одном и Одного в Трех. Это точно также, как если бы человек издали увидел некое здание. С его расстояния он может утвердительно лишь сказать, что то одно здание, а больше ничего он там не видит, слишком далеко до той постройки. Когда же кто начнет приближаться ближе и сможет разглядеть количество этажей в том здании и количество подъездов, и объявит о том тем, кто находится еще далеко от объекта созерцания, то те могут и не поверить тому на его "бредни", но начнут говорить: Как такое может быть, три подъезда? И что такое вообще "подъезд"? Есть одно здание - и это очевидно! А эти богословы придумали каких-то три здания..." Конечно, это сравнение слишком несовершенно для описания Бога. Но я и не пытался то сравнение показать именно для того, чтобы описать Триединство Божества. Своим сравнением я более хотел указать на то, как по-разному люди могут видеть один и тот же "ОБЪЕКТ", исходя из своего местонахождения от того ОБЪЕКТА...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
        "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
        Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!

Вот один из участников в соседней теме изложил, где еще раз доказано что Бог Отец и Иисус есть Одно.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Певчий
          Не пытайтесь низвести Бога до уровня твари. Если Вам то трудно понять, то лучше проявите благое молчание. Также, если Вам затруднительно использовать в своем воззрении технический термин "Триединый Бог", то можете и без него обходиться. Но оттого, что Вы откажитесь от этого термина, Ваше богословие яснее не станет. Просто Вы слишком поверхностны в своем восприятии Бога, потому и не можете еще разглядеть Этих Трех в Одном и Одного в Трех. Это точно также, как если бы человек издали увидел некое здание. С его расстояния он может утвердительно лишь сказать, что то одно здание, а больше ничего он там не видит, слишком далеко до той постройки. Когда же кто начнет приближаться ближе и сможет разглядеть количество этажей в том здании и количество подъездов, и объявит о том тем, кто находится еще далеко от объекта созерцания, то те могут и не поверить тому на его "бредни", но начнут говорить: Как такое может быть, три подъезда? И что такое вообще "подъезд"? Есть одно здание - и это очевидно! А эти богословы придумали каких-то три здания..." Конечно, это сравнение слишком несовершенно для описания Бога. Но я и не пытался то сравнение показать именно для того, чтобы описать Триединство Божества. Своим сравнением я более хотел указать на то, как по-разному люди могут видеть один и тот же "ОБЪЕКТ", исходя из своего местонахождения от того ОБЪЕКТА...
          Певчий вы или не читали или читали не внимательно я уверен в этом.
          Я не буду вам ничего доказывать ,в вечности вам придется пройти жестокие опустошения дабы вы наставлены были на истину что триединство в Господе Иисусе Христа,если вы там не примите это то войдете в преисподнюю и ваша ложь о трех Богах соединиться со злом вашей жизни увлеча вас в погибель.Я не отрицаю триединство брат я пишу о том что оно в Господе,но вы даже не хотите думать ни читать то что я написал, я так же молюсь как и вы -" Во имя Отца и Сына и Духа Святого" и также читаю молитву Отче наш.и также присутствую на причастии хлебом и вином,и также крещен водою.
          Я предлагаю еще раз внимательно перечитать то что я написал,дабы вы поняли как понимать триединство в Боге,ну подумайте же что в Боге не может быть трех личностей,Бог одна личность и личность эта Иисус Христос,воплотившийся Иегова и Дух Святый есть вездеприсутвие и действие Господа

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от meningod 2
            Я предлагаю еще раз внимательно перечитать то что я написал,дабы вы поняли как понимать триединство в Боге,ну подумайте же что в Боге не может быть трех личностей,Бог одна личность и личность эта Иисус Христос,воплотившийся Иегова и Дух Святый есть вездеприсутвие и действие Господа
            Вы так настаиваете на том, чтобы мы перечитывали написанное вами, как будто ваше мнение имеет какой-то высший авторитет Ваша (?) идея - это лишь вариант древней ереси модализма, давно отвергнутой и опровергнутой Церковью.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от meningod 2
              Певчий вы или не читали или читали не внимательно я уверен в этом.
              Ваша уверенность - это всего лишь ВАША уверенность.
              Простите, но я не вижу смысла о чем-то спорить. Вы хотели высказаться. Я Вас выслушал. Но никакого впечатления на меня Ваши слова не произвели, чтобы как-то повлиять на мои воззрения. Не обижайтесь. Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Певчий
                Ваша уверенность - это всего лишь ВАША уверенность.
                Простите, но я не вижу смысла о чем-то спорить. Вы хотели высказаться. Я Вас выслушал. Но никакого впечатления на меня Ваши слова не произвели, чтобы как-то повлиять на мои воззрения. Не обижайтесь. Всего хорошего.
                Число католиков в мире выросло на 1,1% и достигло 1 миллиарда 98 миллионов человек.
                Число православных в мире составляет, по разным подсчетам, от 125 до 180 миллионов.
                И все они с вами согласяться.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  Я так понял, это Вы сейчас ссылаетесь на какой-то официальный протестантский экзетпол, располагающий самой правдивой и точной информацией по той статистике в процентном отношении
                  Ну я же и говорю: принцип той обезьянки, закрывающей глаза и уши... Далеко ходить не надо. Стоит оглянуться лишь

Я уже отвечал Вам на этот вопрос, что те пожертвования Богу полезны для самих жертвующих людей, дабы расширять свои сердца и не быть скупердяями. Но, похоже, что Вы того просто вместить не можете
                  Вы судите, что я могу вместить, а что нет? и при этом призываете не суждению?

Где-то нечто подобное я уже слышал Был человек, из 12, тоже сильно переживал за нищих
                  Очередной ярлык и кто вы после этого?

Попробуйте. Ибо знаю примеры того, когда некоторые, начав молиться за ближнего, чтобы Бог вразумил того, молитвенник вдруг был сам обличаем Господом Потому, молитесь. Это лучше, чем заниматься тем, чем Вы здесь занимаетесь
                  Я то вот подумываю оставить сею ветку форума вообще, ибо не Богоугодное дело здесь происходит..
                  Кстати вы то сами чем занимаетесь здесь?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Natali T
                    Вы там у себя на спине потрогайте, так случайно крылышки не прорезались, вот вдруг взлетите, а нимф на голове блестит?
                    А может там рога пробиваются, пощупайте на голове.А фоста не видать?
                    Эко чудище из меня сотворили с головой на спине...
                    Да, нет ошибаетесь - я обычный, почти сельский преподаватель

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Natali T
                      Да в библии их часто вспоминают, я вот в нескольких постах вспомнила и вы мне уже упрек, что узнали в себе их, что такая реакция буйная, аж двух вставили, Да?Так что нечего мне упрекать...На себя посмотрите повнимательней , может увидите там кое кого кто вас так яроно заставляет на православных нападать.
                      Голубушка, где вы видите ярость? Исключительно недоумение и неприятие некоторых моментов - всего лишь... а от вас огульные обвинения в бесовстве..... Так нельзя.. Призываете к неосуждению, но сами только этим и занимаетесь.. Мог ли Господь додуматься, что его изображениями будут торговать оптом и в розницу, при этом говоря, что это ДЕНЕЖНАЯ ЖЕРТВА БОГУ. Вы вообще в своем уме-то совместно с Певчим? Я лишь призываю - задумайтесь... есть над чем. В храм иначе не пройдешь как через торговые ряды..., которые Иисус разломал собственноручно и повыгонял торговцев из храма - не помните?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от nostaw
                        Эко чудище из меня сотворили с головой на спине...
                        Да, нет ошибаетесь - я обычный, почти сельский преподаватель
                        Бедные дети, надеюсь вы им не богословие преподаете , а физкультуру наверно да?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от meningod 2
                          тех, которые говорят об одном, а думают о трёх; так делают те в современной церкви, кто разделяет Бога на три личности, и утверждает, что каждая личность сама по себе есть Бог, приписывая каждой особые свойства, или качества, которых нет у остальных. Отсюда получается, что на деле не только единство Бога распадается, но и само богословие, а равно и человеческие умы, в которых оно содержится. К чему это может привести, кроме путаницы и непоследовательности в предметах, относящихся к церкви?
                          Согласен - проблема Троицы - и то человеческое (а другого у нас нет, увы) - не есть богатство христианства в целом.
                          В эту проблему ввергли нас человеческие мудрствования в попытках явно анатомировать или даже трепанировать Божество.
                          Негодные это попытки однако.
                          С другой стороны - формула: "во имя Отца, Сына и Святого Духа" - она прижилась - и во многом потому, что не особенно вдавалась - следует ли Их соединять, как и зачем.
                          И все вроде на месте - и Бог-Отец - (дух, которого не видел никто), и богочеловек - Иисус - который ходил с нами как обычный человек - и Его посланник на земле - Дух Святой.
                          Если не вдаваться в неприемлемые попытки объединения и запихивания все в рамки человеческого восприятия - все было бы хорошо.....
                          т.е. вполне приемлемо........

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от nostaw
                            Голубушка, где вы видите ярость? Исключительно недоумение и неприятие некоторых моментов - всего лишь... а от вас огульные обвинения в бесовстве..... Так нельзя.. Призываете к неосуждению, но сами только этим и занимаетесь.. Мог ли Господь додуматься, что его изображениями будут торговать оптом и в розницу, при этом говоря, что это ДЕНЕЖНАЯ ЖЕРТВА БОГУ. Вы вообще в своем уме-то совместно с Певчим? Я лишь призываю - задумайтесь... есть над чем. В храм иначе не пройдешь как через торговые ряды..., которые Иисус разломал собственноручно и повыгонял торговцев из храма - не помните?
                            Вы вот и забумайтесь, пока еще время есть.

Вас никто не заставляет под дулом автомата покупать иконы и платить за это "бешенные " деньги, чтоб жертвовать на храм.
                            Вас никто не заставляет заходить в храм - где якобы торговые ряды, вас никто не заставляет видеть в священнике Иисуса, вас никто не заставляет покупать духовную литературу.
                            Вы и ваша жизнь только в ваших руках и отвечать за нее придется вам перед Богом, ни меня ни Певчего не спросят, почему вы тут так яросно нападали на православие.
                            Спросят вас, только вас.
                            Вам покажут ваши посты, а мне покажут мои ответы, все сказанное и написаное будет вам представлено.
                            Пусть не примет вам Господь за грех.
                            Идите с миром.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Олег2008
                              Согласен - проблема Троицы - и то человеческое (а другого у нас нет, увы) - не есть богатство христианства в целом.
                              В эту проблему ввергли нас человеческие мудрствования в попытках явно анатомировать или даже трепанировать Божество.
                              Негодные это попытки однако.
                              С другой стороны - формула: "во имя Отца, Сына и Святого Духа" - она прижилась - и во многом потому, что не особенно вдавалась - следует ли Их соединять, как и зачем.
                              И все вроде на месте - и Бог-Отец - (дух, которого не видел никто), и богочеловек - Иисус - который ходил с нами как обычный человек - и Его посланник на земле - Дух Святой.
                              Если не вдаваться в неприемлемые попытки объединения и запихивания все в рамки человеческого восприятия - все было бы хорошо.....
                              т.е. вполне приемлемо........
                              Скажите а пятидесятники верят в Троицу?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от nostaw
                                Вы судите, что я могу вместить, а что нет? и при этом призываете не суждению?
                                Я смотрю на то, как Вы искаженно воспринимаете слова православных. Из этого вполне естественный вывод, что Вы просто не способны объективно вместить то, что слышите. Ибо, слышимое Вами из вне в Вас преломляется настолько, что Вам то видится противоречивым относительно того, что Вы уже усвоили ранее под личиною "истин".

Сообщение от nostaw
                                Очередной ярлык и кто вы после этого?
                                А разве я привел не библейский пример, согласно которому Иуда осудил жертвенность Марии Магдалины, под предлогом заботы о нищих? И чем Ваш поступок отличается от поступка Иуды?

Сообщение от nostaw
                                Я то вот подумываю оставить сею ветку форума вообще, ибо не Богоугодное дело здесь происходит..
                                Ну, то, что не по вере, то всегда греховно. Если Вы воспринимаете здесь один только негатив, то Вам действительно лучше уйти, дабы не увеличивать своих грехов.

Сообщение от nostaw
                                Кстати вы то сами чем занимаетесь здесь?
                                Общаюсь с людьми. Нашел и интересных собеседников, у которых есть чему поучиться.

Комментарий

Обработка...