В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
Ну, а если я православный, то значит и мне должна была бы какая-то доля от того "богатства" перепасть... Да только почему-то я равнодушен к тому...
Но я не стану Вас в том переубеждать. Просто лишь скажу, что я благодарен Богу за то, что Он явил мне свет Православия, да такой свет, которого я ранее не видел еще нигде... И этот свет не может быть затмен человеческим несовершенством отдельных православных людей.
lemnik, а можно я с Вашего разрешения эту грязь, которую Вы вылили на ПЦ, и на себя приму? Это ведь честь - быть облитым теми помоями за веру Христову. Так не лишайте же и меня этой чести. Вылейте еще что-нибудь на меня, чтобы мне хоть отчасти увенчаться со всею Церковью Православною.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, а если я православный, то значит и мне должна была бы какая-то доля от того "богатства" перепасть... Да только почему-то я равнодушен к тому...
Но я не стану Вас в том переубеждать. Просто лишь скажу, что я благодарен Богу за то, что Он явил мне свет Православия, да такой свет, которого я ранее не видел еще нигде... И этот свет не может быть затмен человеческим несовершенством отдельных православных людей.
lemnik, а можно я с Вашего разрешения эту грязь, которую Вы вылили на ПЦ, и на себя приму? Это ведь честь - быть облитым теми помоями за веру Христову. Так не лишайте же и меня этой чести. Вылейте еще что-нибудь на меня, чтобы мне хоть отчасти увенчаться со всею Церковью Православною.
Я тоже готов разделить эту грязь, но несколько в ином контексте.
Скажем так:
Спасибо, братья, что показываете наши недостатки. Это конечно же не правильно, и это необходимо искоренять. Многое сделано, во многих православных храмах вы уже не найдете ни ценников, ни прайс-листов, но приходится признать, что это действо чисто формально, потому что при обращении к лицам которые оказывают посреднические услуги по требам, проще назовем их продавцами свечных лавок, все равно слышатся фиксированные цены, и очень редко скажут: "пожертвуйте на свечку - сколько сможете".
Спасибо, братья, что обращаете свой взор на наши проблемы, думаю вместе мы быстрее решим эти и другие проблемы.."
Мир, вам, Певчий.Комментарий
-
Сообщение от TOM1ты назвал церковь мормонов
Это мормоны присвоили себе такое название
ЦеСРєРѕРІС РРёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР° РЎРІСЏССС РїРѕСЃР»РµРґРЅРёС РґРЅРµР№ в Рикипедия
Ты вообще то хоть как то ориентируешься, или только других ориентируешь?
Про недостатки других рассуждаешь..... невежа
Ваша реакция?Комментарий
-
meningod 2, большое спасибо за переживание за меня. Я Вас услышал и желаю Вам всего хорошего.
Но идти по Вашим стопам - нахожу душепагубным для себя. Как говорила здесь одна участница форума (ныне забаненная), "не серчайте". Но должно поступать по тому уровню, до которого каждый из нас дорос. И моя совесть свидетельствует мне и далее, что б я не людям внимал, а Богу.
Еще раз, всего хорошего Вам.Комментарий
-
Православная культура - просто прет.......
Теперь мне совсем понятно - почему протестанты или неообращаются к собеседнику с уважением, на "ВЫ"
Очень редкие православные - тоже достигли этой культуры общения - но, что странно - они все из бывших пятидесятников.......
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Л.Мало православных...
Мало называться...
"Именно ДЕЛАТЬ. Не учить других, не гордиться своей верой, а ПОКАЗЫВАТЬ ЕЕ ДЕЛАМИ. А то мы тут все такие православные, такие защитники - аж прям из кожи ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ лезем, свою православность доказывая. А скажет кто, что не все у нас гладко и елейно - так бегом заклевать надо еретика и провокатора эдакого, чего это он нашу православность смущает?"
В сущности я не писал ереси брат Певчий,но писал о том что Господь Иисус Христос наш единый Бог и нет другого Бога кроме Него и везде призывал к соблюдению заповедей воюя с некоторыми Евангелистами,у меня много знакомых и православных и мусульман и пр и я отношусь к ним как к ближним и уважаю их выбор не спорю с ними,стараюсь не обращать внимания на их доктрины но обращаю внимание на их деянияКомментарий
-
Я конечно же не думаю, что это - от благодати и по благодати.
Скорее - от бездуховности некоторых. Причем - полной.
Жаль.....Я плачу.......Комментарий
-
Комментарий
-
Вам этого - не понять.
Моя бабушка, бабуня, как я ее ласково называл - ушла к Господу в 91 год - и была самой настоящей православной.
Я как сейчас вспоминаю ее синюю лампадку перед иконой Николая-Угодника.
Она же меня в тайне и крестила в детстве - в Сумском соборе. (Это г. Сумы)
Тяжелые годы были - конец 40-вых и начало 50-ых.
Я знаю - что такое - истинный православный.
Вы, к сожалению - не православный......
И уж конечно - не христианин.......
Скорее всего - пародия на него.....
Именно поэтому - я плачу......Последний раз редактировалось Олег2008; 13 January 2011, 04:36 PM.Комментарий
-
Вам этого - не понять.
Моя бабушка, бабуня, как я ее ласково называл - ушла к Господу в 91 год - и была самой настоящей православной.
Я как сейчас вспоминаю ее синюю лампадку перед иконой Николая-Угодника.
Она же меня в тайне и крестила в детстве - в Сумском соборе. (Это г. Сумы)
Тяжелые годы были - конец 40-вых и начало 50-ых.
Я знаю - что такое - истинный православный.
Вы, к сожалению - не православный......
И уж конечно - не христианин.......
Скорее всего - пародия на него.....
.....Комментарий
-
Сообщение от TOM1Ссылки еще есть, и не одна
А в приведенной ссылке целый список названий, так что не извивайся как змий.
"(англ. The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints), иногда сокращается: «Церковь Иисуса Христа СПД», «Церковь Иисуса Христа» и «ЦИХСПД», неофициально известна как «Мормоны»"
А как правильно, официально называется христианская Церковь?
Ну, поучи православных!
Ты это вовсе не знаешь.
Так что сгинь лжеучитель, и не пытайся заслонить Христа своими лженаставлениямиИнтересно когда на вас обратят свой взор модераторы православного раздела? Сколько вы еще тут всяких нечистот разольете?
Мне безразлично как люди называют церкви... я знаю Слова Спасителя:Цитата из Библии:Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Именно в Его Церкви я и нахожусь. И общаюсь в Его Церкви и с православными, и с баптистами, и с евангельскими христианами, и с католиками.... Ибо истинных детей Божьих сплачивает не название, а Дух и Вера и Любовь... А за вас стоит молиться, чтобы Господь не отвернулся.. Пожалуйста, изучайтеМир вам.
Комментарий
Комментарий