В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    А Вы и забыли о том, что только Он есть Судия...
    Певчий, я просто поражаюсь вам сегодня...
    цитата участника nostaw:
    Вот как оказывается.. Бог вам судья..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от lemnik
      Вот в этих денежках и ... богатство православия!
      Ну, а если я православный, то значит и мне должна была бы какая-то доля от того "богатства" перепасть... Да только почему-то я равнодушен к тому...
      Но я не стану Вас в том переубеждать. Просто лишь скажу, что я благодарен Богу за то, что Он явил мне свет Православия, да такой свет, которого я ранее не видел еще нигде... И этот свет не может быть затмен человеческим несовершенством отдельных православных людей.

lemnik, а можно я с Вашего разрешения эту грязь, которую Вы вылили на ПЦ, и на себя приму? Это ведь честь - быть облитым теми помоями за веру Христову. Так не лишайте же и меня этой чести. Вылейте еще что-нибудь на меня, чтобы мне хоть отчасти увенчаться со всею Церковью Православною.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Ну, а если я православный, то значит и мне должна была бы какая-то доля от того "богатства" перепасть... Да только почему-то я равнодушен к тому...
        Но я не стану Вас в том переубеждать. Просто лишь скажу, что я благодарен Богу за то, что Он явил мне свет Православия, да такой свет, которого я ранее не видел еще нигде... И этот свет не может быть затмен человеческим несовершенством отдельных православных людей.

lemnik, а можно я с Вашего разрешения эту грязь, которую Вы вылили на ПЦ, и на себя приму? Это ведь честь - быть облитым теми помоями за веру Христову. Так не лишайте же и меня этой чести. Вылейте еще что-нибудь на меня, чтобы мне хоть отчасти увенчаться со всею Церковью Православною.
        Певчий, Лемник повесил эти таблички-ценники?
        Я тоже готов разделить эту грязь, но несколько в ином контексте.
        Скажем так:
        Спасибо, братья, что показываете наши недостатки. Это конечно же не правильно, и это необходимо искоренять. Многое сделано, во многих православных храмах вы уже не найдете ни ценников, ни прайс-листов, но приходится признать, что это действо чисто формально, потому что при обращении к лицам которые оказывают посреднические услуги по требам, проще назовем их продавцами свечных лавок, все равно слышатся фиксированные цены, и очень редко скажут: "пожертвуйте на свечку - сколько сможете".
        Спасибо, братья, что обращаете свой взор на наши проблемы, думаю вместе мы быстрее решим эти и другие проблемы.."

Мир, вам, Певчий.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от TOM1
          ты назвал церковь мормонов
          Это мормоны присвоили себе такое название

ЦеСРєРѕРІС РРёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР° РЎРІСЏССС РїРѕСЃР»РµРґРЅРёС РґРЅРµР№ в Рикипедия

Ты вообще то хоть как то ориентируешься, или только других ориентируешь?
          Про недостатки других рассуждаешь..... невежа
          Он сказал "я в Церкви Христа". Вы ему приписываете что он сказал "я в церкви Христа святых последних дней". Он такого не говорил.

Ваша реакция?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Певчий
            meningod 2, большое спасибо за переживание за меня. Я Вас услышал и желаю Вам всего хорошего.
            Но идти по Вашим стопам - нахожу душепагубным для себя. Как говорила здесь одна участница форума (ныне забаненная), "не серчайте". Но должно поступать по тому уровню, до которого каждый из нас дорос. И моя совесть свидетельствует мне и далее, что б я не людям внимал, а Богу.
            Еще раз, всего хорошего Вам.
            Храни вас Господь ,мир вам.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от nostaw
              Не портите себе нервы. Посмотрим, что Администратор форума скажет на перлы этого "христианина"...
              Не знаю, что скажет администратор - да и в общем совершенно безразлично - да вот только один православный модератор позволяет себе и такие выражения - "прыщавый неофит"
              Православная культура - просто прет.......
              Теперь мне совсем понятно - почему протестанты или нео обращаются к собеседнику с уважением, на "ВЫ"
              Очень редкие православные - тоже достигли этой культуры общения - но, что странно - они все из бывших пятидесятников.......

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                Мало православных...
                Мало называться...
                Протоиерей Всеволод РЎРІСЏССРµ РѕССС Рѕ СРёРјРѕ-РєР°СолиСРёР·РјРµ - РЎССаниСР° 3 - РСавославие
                "Именно ДЕЛАТЬ. Не учить других, не гордиться своей верой, а ПОКАЗЫВАТЬ ЕЕ ДЕЛАМИ. А то мы тут все такие православные, такие защитники - аж прям из кожи ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ лезем, свою православность доказывая. А скажет кто, что не все у нас гладко и елейно - так бегом заклевать надо еретика и провокатора эдакого, чего это он нашу православность смущает?"

Именно такие люди - и есть настоящее богатство православия.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

В сущности я не писал ереси брат Певчий,но писал о том что Господь Иисус Христос наш единый Бог и нет другого Бога кроме Него и везде призывал к соблюдению заповедей воюя с некоторыми Евангелистами,у меня много знакомых и православных и мусульман и пр и я отношусь к ним как к ближним и уважаю их выбор не спорю с ними,стараюсь не обращать внимания на их доктрины но обращаю внимание на их деяния

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от lemnik
                    А ПЦ его открывает! За деньги ...

Вот в этих денежках и ... богатство православия!
                    Вы знаете, я бы сказал иначе - вся суть - в словах "Купи"......
                    Я конечно же не думаю, что это - от благодати и по благодати.
                    Скорее - от бездуховности некоторых. Причем - полной.
                    Жаль.....Я плачу.......

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Игорь
                      Он сказал "я в Церкви Христа". Вы ему приписываете что он сказал "я в церкви Христа святых последних дней". Он такого не говорил.
                      Истинно православный лжец и клеветник......
                      Этот - ОН.......

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Олег2008
                        Я плачу.......
                        Комедиант...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Комедиант...
                          Жаль, но очередной ярлык от вас...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Певчий
                            Комедиант...
                            Вам этого - не понять.
                            Моя бабушка, бабуня, как я ее ласково называл - ушла к Господу в 91 год - и была самой настоящей православной.
                            Я как сейчас вспоминаю ее синюю лампадку перед иконой Николая-Угодника.
                            Она же меня в тайне и крестила в детстве - в Сумском соборе. (Это г. Сумы)
                            Тяжелые годы были - конец 40-вых и начало 50-ых.
                            Я знаю - что такое - истинный православный.
                            Вы, к сожалению - не православный......
                            И уж конечно - не христианин.......
                            Скорее всего - пародия на него.....
                            Именно поэтому - я плачу......
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 13 January 2011, 04:36 PM.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Олег2008
                              Вам этого - не понять.
                              Моя бабушка, бабуня, как я ее ласково называл - ушла к Господу в 91 год - и была самой настоящей православной.
                              Я как сейчас вспоминаю ее синюю лампадку перед иконой Николая-Угодника.
                              Она же меня в тайне и крестила в детстве - в Сумском соборе. (Это г. Сумы)
                              Тяжелые годы были - конец 40-вых и начало 50-ых.
                              Я знаю - что такое - истинный православный.
                              Вы, к сожалению - не православный......
                              И уж конечно - не христианин.......
                              Скорее всего - пародия на него.....
                              Моя бабушка тоже была настоящей православной и тоже в красном углу деревянного домика в центре Москвы горела ломпадка. И тоже крестила меня в детстве. Правда жизнь уже налаживалась начало 60-х годов.
                              .....

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от TOM1
                                Ссылки еще есть, и не одна
                                А в приведенной ссылке целый список названий, так что не извивайся как змий.

"(англ. The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints), иногда сокращается: «Церковь Иисуса Христа СПД», «Церковь Иисуса Христа» и «ЦИХСПД», неофициально известна как «Мормоны»"

А как правильно, официально называется христианская Церковь?
                                Ну, поучи православных!
                                Ты это вовсе не знаешь.

Так что сгинь лжеучитель, и не пытайся заслонить Христа своими лженаставлениями
                                Ну что ответить? очередная порция ненависти и оскорбления и вы после этого считаете себя христианином? Интересно когда на вас обратят свой взор модераторы православного раздела? Сколько вы еще тут всяких нечистот разольете?

Мне безразлично как люди называют церкви... я знаю Слова Спасителя:
                                Цитата из Библии:
                                Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                                (Мф. 16, 18)
                                Именно в Его Церкви я и нахожусь. И общаюсь в Его Церкви и с православными, и с баптистами, и с евангельскими христианами, и с католиками.... Ибо истинных детей Божьих сплачивает не название, а Дух и Вера и Любовь... А за вас стоит молиться, чтобы Господь не отвернулся.. Пожалуйста, изучайте Мир вам.

Комментарий

Обработка...