В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

[QUOTE=Богочеловек;2511380]
    Сообщение от Renev

Есть очень яркий пример в Деяниях, когда в поле по дороге ехал эфиоп-евнух, знатный вельможа и читал Исаийю, при этом ничего не понимая. Дух перенес Филиппа, чтобы он разъяснил эфиопу Писание, тот на радостях спасся и крестился в какой-то луже... И все...
    Так что не надо лишних догматов - проще надо быть, как Иисус в своем человеческом житии - и люди к вам потянуться ...
    Так этот эфиоп и стал членом церкви после крещения. А Господь показал, что и язычники достойны спасения.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Олег2008
      Увы. Много лет я в жизни ошибался - а их уже почти 70.
      В чем ошибался?
      В лицах.
      Нет, не лицо - отображение внутреннего содержания.
      Скорее - глаза.....
      Но и они могут обманывать.....
      Читай - всю литературу всего времени человеческого......
      Так вот святые лики не обманывают...
      И внешнее является бесспорным отражением внутреннего человека, отражением святости, победы ...

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      (Откр.3:21)
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от babay
        Особенно в отношении того, что выросла на основании эсхатологии иудейского сектанства. То есть, во-первых, что эсхатология эсхатологии рознь. А во-вторых, что пророки, пророчествуя о Христе и Его жертве были иудейскими сектантами...
        Полный дебилизм.
        Там для тех кто не в теме было выделенно жирным шрифтом основная мысль. А вы нашли в Большой Советской Энциклопедии антирелигиозную пропаганду и еще этому удивляетесь (или возмущаетесь)?
        Ну да. Вроде все хорошо, Но:
        Цитата из Библии:
        "Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью." (Еккл.10:1)
        Вполне возможно, что имеется два царства, Божие и Небесное. И кому то уготовано одно, а кому то другое, поскольку:
        Цитата из Библии:
        "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:5-7)

И вообще. Я повторяю, что такого рода разговоры сродни дележу шкуры неубитого медведя. Хуже нет, когда дети начинают делить наследство до смерти родителей.
        Лично я полагаюсь на волю Бога, в чем бы она не выражалась.
        Мы тоже полагаемся на волю Божью, только знаем, как она выражается.
        Тогда мощи в храмах не подвержены тлену, поскольку радиактивные.
        Спорьте с ап. Петром (Деян.2глава)
        Вопить, но не более того. И какой тогда смысл обращения к ним?
        Пророк Иоанн тоже вопил, однако смысл слушать и обращаться к нему был. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (Матф.3:3)
        Renev
        Однако я согласен у нас нет такой картины или представления о по смертной участи человека, с помощью которой все стало бы ясно и вопросов бы не возникало. Поэтому стоит быть снисходительными к опыту других. Вот для вас они мертвы, а для меня живы. И мой опыт это только подтверждает.
        babay
        Цитата из Библии:
        "И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю." (Откр.11:18)
        Ну да. Нужно быть снисходительным к открытому канализационному люку. Подумаешь, пьяный сантехник забыл закрыть. Нападают до верху и все будет в порядке.
        Ну конечно у вас опыт от Духа Святого, а у нас от сатаны. У вас доблестные разведчики, а у нас гнусные шпионы.
        Я Вам совсем просто скажу. Если жена любима и желанна, то мужик на сторону не ходит. Если существуют взаимоотношения с Богом, то уже ничего более не нужно.
        Я вам тоже скажу и достаточно просто, мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.(1Иоан.4:21) Ваша позиция противоречит Писанию. Причем однозначно.
        Правда? ну если не считать колдовства, суеверия, узаконенного пьянства...
        Ложь и клевета. Кто их отец думаю объяснять не надо. У вас ничего нет, кроме разговоров на уровне "Говорят в Москве кур доят, а коровы яйца несут".
        Renev
        babay, вы повторяете тоже что я сказал.
        Кстати о теле и трупах. Если человек был в Теле Христовом, то поясните, как он может умереть в Нем?
        babay
        Тело Христово, это Церковь. Так живой человек в теле, а мертвый на кладбище....
        Совершенно верно. Получается, что вы согласны, что человек после смерти остается в Теле Христовом и умереть не может.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

babay, прошу прощения, но я сворачиваю нашу дискуссию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Богочеловек
            Есть очень яркий пример в Деяниях, когда в поле по дороге ехал эфиоп-евнух, знатный вельможа и читал Исаийю, при этом ничего не понимая. Дух перенес Филиппа, чтобы он разъяснил эфиопу Писание, тот на радостях спасся и крестился в какой-то луже... И все...
            Так что не надо лишних догматов - проще надо быть, как Иисус в своем человеческом житии - и люди к вам потянуться ...
            Да уж куда там. Евнух был наставлен, апостол ему благовествовал. Далее евнух исповедовал свою веру: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8:37) Крещение может происходить в любом водоеме, а не в Церкви, может вообще без водоема. Крестил евнуха не просто прохожий с Библией под мышкой, а член Церкви, скорей всего дьякон Филипп.
            А простота она хуже воровства.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Алеx N;2511390]
              Сообщение от Богочеловек

Так этот эфиоп и стал членом церкви после крещения. А Господь показал, что и язычники достойны спасения.
              Правильно, но суть полемики в том, что это напрочь опровергает догму католичества, православия (как ее приводят на форуме, честно -самому не было никакого интереса погружаться в это) о невозможности спасения вне "лона церкви". Притянуто за уши....
              И уж, конечно, счастливый эфиоп стал членом церкви в своем городе, может даже и не узнав об этом... - Библия больше ничего о нем не говорит.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Renev

А простота она хуже воровства.
                А это Вы Иисусу Христу расскажите - другу рыбаков, нищих, мытарей и просто простого люда..... Богочеловеку, клеймящему религиозно напыщенных фарисеев и других "высоколобых деятелей" от религии, подменяющих Слово и Жизнь - обрядами, идолопоклонениями и прочими мерзостями...
                Успехов Вам в познании "единого мудрого Бога" !!!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Богочеловек
                  А это Вы Иисусу Христу расскажите - другу рыбаков, нищих, мытарей и просто простого люда.....
                  Вы еще забыли написать революционеру и коммунисту. Эх, господа, скучно с вами. Нет ничего нового под солнцем!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от nonconformist
                    Вы еще забыли написать революционеру и коммунисту. Эх, господа, скучно с вами. Нет ничего нового под солнцем!
                    Правильно, под солнцем- ничего, а в Христе все ново и свежо!!! Вы где???

А за революционера и коммуниста - перед Ним и ответите....

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Богочеловек
                      Правильно, под солнцем- ничего, а в Христе все ново и свежо!!! Вы где???

А за революционера и коммуниста - перед Ним и ответите....
                      А вы не ответите? Учитесь лучше, молодой человек, тогда увидите, что подобные вашим бредни были весьма популярны в России лет 100 назад. Вот только финал их всех был крайне неутешительный.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

[QUOTE=Богочеловек;2511451]
                        Сообщение от Алеx N

Правильно, но суть полемики в том, что это напрочь опровергает догму католичества, православия (как ее приводят на форуме, честно -самому не было никакого интереса погружаться в это) о невозможности спасения вне "лона церкви". Притянуто за уши....
                        И уж, конечно, счастливый эфиоп стал членом церкви в своем городе, может даже и не узнав об этом... - Библия больше ничего о нем не говорит.
                        Ноев ковчег есть прообраз церкви, поэтому те кто вне этого ковчега погибают. А что касается эфиопа, так существовала эфиопская церковь с первых веков христианства, доколе не уклонилась в монофизитство.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=Алеx N;2511466]
                          Сообщение от Богочеловек

Ноев ковчег есть прообраз церкви, поэтому те кто вне этого ковчега погибают. А что касается эфиопа, так существовала эфиопская церковь с первых веков христианства, доколе не уклонилась в монофизитство.
                          Ну, во-первых ковчег, это Христос, и те кто в Христе - спасены. Первичен Христос - церковь вторична ( Адам и Ева)...
                          во-вторых, "эфиопская" нет такой в Библии , есть "церковь в городе", а из какого он города?; и в- третьих, я не отрицал, что он стал членом церкви, а его не знание об этом (если кто-нибудь опять не наставил его) сродни Вашему, поскольку Вы, к сожалению, не знаете природу, сущность и действительность церкви... Смотрите на видимое... духовное упускаете....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Богочеловек
                            А это Вы Иисусу Христу расскажите - другу рыбаков, нищих, мытарей и просто простого люда..... Богочеловеку, клеймящему религиозно напыщенных фарисеев и других "высоколобых деятелей" от религии, подменяющих Слово и Жизнь - обрядами, идолопоклонениями и прочими мерзостями...
                            Успехов Вам в познании "единого мудрого Бога" !!!
                            Опять дни эмоции, типа за базар ответишь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от nonconformist
                              А вы не ответите? Учитесь лучше, молодой человек, тогда увидите, что подобные вашим бредни были весьма популярны в России лет 100 назад. Вот только финал их всех был крайне неутешительный.
                              Каждому - свое... До встречи у судного престола

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Renev
                                Опять дни эмоции, типа за базар ответишь.
                                А ВЫ не знали, что "вашими словами осуждены будете..." ???

Комментарий

Обработка...