В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
И внешнее является бесспорным отражением внутреннего человека, отражением святости, победы ...
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ну да. Вроде все хорошо, Но:
Цитата из Библии:"Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью." (Еккл.10:1)
Цитата из Библии:"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:5-7)
И вообще. Я повторяю, что такого рода разговоры сродни дележу шкуры неубитого медведя. Хуже нет, когда дети начинают делить наследство до смерти родителей.
Лично я полагаюсь на волю Бога, в чем бы она не выражалась.
Тогда мощи в храмах не подвержены тлену, поскольку радиактивные.(Деян.2глава)
Вопить, но не более того. И какой тогда смысл обращения к ним?
Renev
Однако я согласен у нас нет такой картины или представления о по смертной участи человека, с помощью которой все стало бы ясно и вопросов бы не возникало. Поэтому стоит быть снисходительными к опыту других. Вот для вас они мертвы, а для меня живы. И мой опыт это только подтверждает.
babay
Цитата из Библии:"И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю." (Откр.11:18)
Я Вам совсем просто скажу. Если жена любима и желанна, то мужик на сторону не ходит. Если существуют взаимоотношения с Богом, то уже ничего более не нужно.
Правда? ну если не считать колдовства, суеверия, узаконенного пьянства...
Renev
babay, вы повторяете тоже что я сказал.
Кстати о теле и трупах. Если человек был в Теле Христовом, то поясните, как он может умереть в Нем?
babay
Тело Христово, это Церковь. Так живой человек в теле, а мертвый на кладбище....Комментарий
-
Есть очень яркий пример в Деяниях, когда в поле по дороге ехал эфиоп-евнух, знатный вельможа и читал Исаийю, при этом ничего не понимая. Дух перенес Филиппа, чтобы он разъяснил эфиопу Писание, тот на радостях спасся и крестился в какой-то луже... И все...
Так что не надо лишних догматов - проще надо быть, как Иисус в своем человеческом житии - и люди к вам потянуться...
А простота она хуже воровства.Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2511390]
И уж, конечно, счастливый эфиоп стал членом церкви в своем городе, может даже и не узнав об этом...- Библия больше ничего о нем не говорит.
Комментарий
-
А это Вы Иисусу Христу расскажите - другу рыбаков, нищих, мытарей и просто простого люда..... Богочеловеку, клеймящему религиозно напыщенных фарисеев и других "высоколобых деятелей" от религии, подменяющих Слово и Жизнь - обрядами, идолопоклонениями и прочими мерзостями...
Успехов Вам в познании "единого мудрого Бога" !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы не ответите? Учитесь лучше, молодой человек, тогда увидите, что подобные вашим бредни были весьма популярны в России лет 100 назад. Вот только финал их всех был крайне неутешительный.Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2511451]
Правильно, но суть полемики в том, что это напрочь опровергает догму католичества, православия (как ее приводят на форуме, честно -самому не было никакого интереса погружаться в это) о невозможности спасения вне "лона церкви". Притянуто за уши....
И уж, конечно, счастливый эфиоп стал членом церкви в своем городе, может даже и не узнав об этом...- Библия больше ничего о нем не говорит.
Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2511466]
во-вторых, "эфиопская" нет такой в Библии, есть "церковь в городе", а из какого он города?; и в- третьих, я не отрицал, что он стал членом церкви, а его не знание об этом (если кто-нибудь опять не наставил его) сродни Вашему, поскольку Вы, к сожалению, не знаете природу, сущность и действительность церкви... Смотрите на видимое... духовное упускаете....
Комментарий
-
А это Вы Иисусу Христу расскажите - другу рыбаков, нищих, мытарей и просто простого люда..... Богочеловеку, клеймящему религиозно напыщенных фарисеев и других "высоколобых деятелей" от религии, подменяющих Слово и Жизнь - обрядами, идолопоклонениями и прочими мерзостями...
Успехов Вам в познании "единого мудрого Бога" !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий