В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от tabo
    завтра именно ты и нарвешься на Иуду в рясе, но пропорция таких уже давно известна и не отвергается никем и не оправдывается каждый 12 в рясе Иуда. В Храм Божий надо идти искренне желая встречи с Богом. Без искренности Храм всего лишь стены и крыша в которых пусто.
    Не наткнусь... Но согласно такой логике соотношение 50 на 50. Если вспомнить Авеля и Каина. Но если даже и каждый двенадцатый, то это не оправдывает, а говорит, что практика человеческой преемственности в православии, это дефект. При чем, похоже, что неисправимый.
    Как Ваше хамство. Хотя это и не хамство. Это искушение лукавого на ответное хамство. Не искушайте меня постоянно Вам прощать. Сорок девятый раз станет последним.
    Знаете. Оставаться такое продолжительное время оглашенным, это о чем то говорит. Значит не призирает Господь, значит притворная искренность.
    Знаете, что такое притворная? Это та, которая из притвора. Ну а за притвор и его содержимое Вы знаете.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Gamer
      Ведь фото - это икона.
      Есть такое слово - шайба.
      Она бывает инструментальная - гроверная, плоская и тд и тп.
      И есть шайба - хоккейная.
      Несмотря на совпадение лексики - семантика иная.
      Есть и еще сленговое применение - отъел шайбу.....
      Потому фото и икона - совершенно разные вещи.
      Икона - в церковном понимании - это одно.
      А фото - сооооооооовсем иное......

Весело у вас тут
      А то......
      Только вот непонятно - никто так вот прямо и не сказал - почитание(поклонение) иконам и мощам - есть богатство православия.
      Никто......а тема то - о богатстве.......

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        То есть в Вашей церкви кур не доят, и я придумал все?
        Простите. Но я с Вами более говорить не стану.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от babay
          А разве у Вас есть что сказать на обличение Вашей чудовищной, безбожной и бесовской лжи?

Сообщение от babay
          Благословений.
          если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Мал.2:2)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Не наткнусь...
            Господь устроит для ожесточения сердца твоего потому как ты не трезв.

Но согласно такой логике соотношение 50 на 50.
            Тут нет моей логики а есть чистое Слово Божие каждый 12 человек в рясе иуда.

Если вспомнить Авеля и Каина.
            Они не были Священством.

что практика человеческой преемственности в православии, это дефект.
            пожалуйста поясни ты вставил слово преемственность и добавил человеческая т о чем ?

Как Ваше хамство. Хотя это и не хамство.
            Соврал и сразу смирился с тем что мои слова хамством не назовешь.

Не искушайте меня постоянно Вам прощать.
            Ты обязан ПРОЩАТЬ ТЫ ХРИСТИАНИН.

Сорок девятый раз станет последним.
            Если ты оставишь ко мне говорить это твое личное дело с кем говорить.

Знаете. Оставаться такое продолжительное время оглашенным
            Это ты к чему брат об оглашенных?
            Знаете, что такое притворная? Это та, которая из притвора.
            сам вопрос задал сам ответил.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от babay
              Благословений.
              да ты брат только словами бросаешься а в реале тут в разделе Православие как медом намазано что вас отсюда протестантов 1000 толков не отогнать и что самое интересное от вас еще ни одной проповеди Евангелия не было а только под слоем наездов скрыт интерес который проявляет не ВАШЕ Я а ваша Душа которая по природе Христианка и стремится ко Христу.

Можешь не трудится над ответов по крайней мере ко мне. Увы ты не можешь простить в 49 раз )))

ПС во мне сын воспитывает всепрощение своими как показалось бы любому отцу нелепыми выходками которые аж будоражит.
              Последний раз редактировалось tabo; 27 December 2010, 03:48 PM.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Олег2008
                почитание(поклонение)
                приведи пожалуйста определение двух Православных действий:
                1.Почитание
                2.Поклонение

?

а если не приведешь то и не делай тождественным одно другому.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Олег2008
                  Есть такое слово - шайба.
                  Она бывает инструментальная - гроверная, плоская и тд и тп.
                  И есть шайба - хоккейная.
                  Несмотря на совпадение лексики - семантика иная.
                  Есть и еще сленговое применение - отъел шайбу.....
                  Потому фото и икона - совершенно разные вещи.
                  Икона - в церковном понимании - это одно.
                  А фото - сооооооооовсем иное......

А то......
                  Только вот непонятно - никто так вот прямо и не сказал - почитание(поклонение) иконам и мощам - есть богатство православия.
                  Никто......а тема то - о богатстве.......
                  Ну, с мощами я сам еще не очень разобрался. Там сложно слишком. А вот с иконами - элементарно. И насчет того, что фото - это не икона, вы сильно заблуждаетесь. Это не от понимания зависит, и уж тем более не от лингвистики, а от предмета. И фото, и рисунок, и даже аватар - суть икона. Хоть аватар может быть совсем и не похож на того, кому он принадлежит. Впрочем всех свойств икон не знают даже православные с католиками. А остальным и подавно не ведомо. Может это и к лучшему

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Gamer
                    А вот с иконами - элементарно. И насчет того, что фото - это не икона, вы сильно заблуждаетесь. И фото, и рисунок, и даже аватар - суть икона. Хоть аватар может быть совсем и не похож на того, кому он принадлежит.
                    Если фото - не икона - заблуждение, то праведливо обратное- икона есть фото?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Олег2008
                      Если фото - не икона - заблуждение, то праведливо обратное- икона есть фото?
                      Все китайцы узкоглазые. Правильно? А все ли узкоглазые - китайцы?
                      Не занимайтесь софистикой

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Клантао
                        Если Вы не понимаете разницу между Ветхим Заветом и Новым, то до малолетки Вам, право, дщуховно ещё расти и расти

Вот именно. Однажды. А Вы суесловите, что дважды. Я, как и все христиане, уже умер со Христом. Если Вы нет, то не откладывайте, да сподобитесь избежите смерти второй.
                        Похоже я опять встретился с СУПЕРдуховником... Ну,ну... Продолжайте в том же духе... Хорошо вас блудница напоила вином своего блуда... Только протрезвление будет болезненным.... А пока веселитесь....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от nonconformist

Отцы-основатели свидетелей Иеговы.
                          Фу, мерзость... как вам в голову такое пришло!
                          Иисус Христос - Спаситель Бог!
                          В домостроительном плане - полный Бог и совершенный человек, в Ком две природы слились, не образовав при этом третью!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от babay
                            Воодушевлен?... Растерян! Перед таким узлом противоречий.
                            Я уж как нибудь своей дорожкой...Простите.
                            Благословений.
                            Есть только "Я", за него и держись??? Против Вашей дорожки я не возражаю, вольному-воля... Только в чем Вы узел увидели? Хотя, кто ищет - тот всегда найдет, как и ваши оппоненты в теме против вас...а Вы против них.... развлекуха...
                            Все суета-сует и томление духа..... Простите. Благословений.
                            Последний раз редактировалось Богочеловек; 27 December 2010, 11:57 PM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Олег2008;2509308]
                              Честно говоря, я не увидел прямой взаимосвязи притчи о горчичном зернышке - и представлении развития христианской веры в виде дерева. В притче говорится о росте человеческой веры единственного человека - это мое понимание.
                              ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ / Притча о сеятеле / Притча о зерне горчичном (Мк 4:30-32; Лк 13:18-19) [Мф 13:31-32]31Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, 32которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются ...
                              Отбросьте все религиозные представления, обратите внимание что в этой главе Иисус поведал ученикам три притчи (сеятель горч. зерно, женщина с закваской), связанные одной темой - Царством Небес, в которых указал на опасность потери первоначального замысла церкви - это и злые птицы, склевавшие семена у дороги и ветвях большого дерева, и видоизмененное горч. семя и заквашенное тесто ( пресный хлеб в Писаниях - прообраз Христа). Не все так просто...
                              К древу веры - это не очень соотносится.
                              Кто автор этого термина??? Решили дописать Библию?

Я не думаю, что горчичное зернышко имеет отношение к предвидению Иисуса Христа реального положения в Его Теле. Более того, Иисус как Бог - не имел предвидения - Он все знает с начала века.
                              Предузнание, предвидение - не суть ли могущества Бога? К чему пустое мудрствование???
                              Однажды, когда Бога спросили - как же так Господь, Твоим Святым Именем - прикрывались в истории страшные злодеяния?
                              Бог ответил: - "Я это знаю. И Я - плачу.
                              Но они - Мои дети. "
                              Это уже какие то человеческие басни... Не увлекайтесь...
                              В Писание бы полностью войти, достичь глубины откровения Бога данное человеку, и уж совсем незачем внимать человеческим мифам... Бог не плачет.... заплачут потом те, кто истину извращает...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от babay
                                Да, именно таким и говорил и говорит, которые слушали, слушают, и стремяться понимать и испытывать, что благоугодно Богу.
                                Благословений.
                                пысы
                                Кстати:
                                Цитата из Библии:
                                "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," (Матф.5:44)
                                Вы не можете исполнять волю Господа? А что Вам мешает, невежество, или бесы? Или неверие?
                                Кто ты?!
                                ясно с вами... "дух так и прет" ...
                                Кто вы такой что бы обличать меня?
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...