В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от nonconformist
    Очередной внеконфессионал хочет свою религию основать.
    Богочеловек, а зачем вам своя религия?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Gamer
      Прямо тут непонятен смысл вашего спора
      Да знаете, просто Клантао в расчете на "веселуху" конкретно "затупил" - простите за сленг, все как то по детски, право слово...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Gamer
        Богочеловек, а зачем вам своя религия?
        У меня - вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня.... Религия у nonconformist, куда мне до него...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Renev
          ...
          По мне так все правильно написанно.
          Особенно в отношении того, что выросла на основании эсхатологии иудейского сектанства. То есть, во-первых, что эсхатология эсхатологии рознь. А во-вторых, что пророки, пророчествуя о Христе и Его жертве были иудейскими сектантами...
          Полный дебилизм.
          Может Клантао поправит, буду только рад.
          Так вот что я хочу сказать, что мы уже сейчас имеем, пусть и не в полной мере, то, что откроется в будущем веке. Господь уже сейчас царствует в сердцах верующих в Него. "Царствие Божие внутри вас есть" сказал Он, и Христос в этом царствии уже Царь. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же
          враг истребится - смерть, (1Кор.15:25,26) Поэтому у меня искрение недоумение вызывают люди говорящие что человек
          умерший и воскресший в крещенской купели, способен снова умереть (конечно если только начатую жизнь сохранит до конца). Да и Писание свидетельствует об этом, апостол говорит о своем желание умереть и быть со Христом, через все евангелие от Иоанна идет обетование жизнь вечна, вы не умрете. То же Откровение: "Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"
          Ну да. Вроде все хорошо, Но:
          Цитата из Библии:
          "Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью." (Еккл.10:1)
          Вполне возможно, что имеется два царства, Божие и Небесное. И кому то уготовано одно, а кому то другое, поскольку:
          Цитата из Библии:
          "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:5-7)

И вообще. Я повторяю, что такого рода разговоры сродни дележу шкуры неубитого медведя. Хуже нет, когда дети начинают делить наследство до смерти родителей.
          Лично я полагаюсь на волю Бога, в чем бы она не выражалась.
          Этот отрывок апостол уже растолковал, как относящийся ко Христу.
          Тогда мощи в храмах не подвержены тлену, поскольку радиактивные.
          По мне так наоборот показывают их дееспособность. Они могут чувствовать, они могут вопить.
          Вопить, но не более того. И какой тогда смысл обращения к ним?
          Однако я согласен у нас нет такой картины или представления о по смертной участи человека, с помощью которой все стало бы ясно и вопросов бы не возникало. Поэтому стоит быть снисходительными к опыту других. Вот для вас они мертвы, а для меня живы. И мой опыт это только подтверждает.
          Цитата из Библии:
          "И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю." (Откр.11:18)
          Ну да. Нужно быть снисходительным к открытому канализационному люку. Подумаешь, пьяный сантехник забыл закрыть. Нападают до верху и все будет в порядке.
          Я Вам совсем просто скажу. Если жена любима и желанна, то мужик на сторону не ходит. Если существуют взаимоотношения с Богом, то уже ничего более не нужно.
          Ну, это не серьезно.
          Правда? ну если не считать колдовства, суеверия, узаконенного пьянства...
          babay, вы повторяете тоже что я сказал.
          Кстати о теле и трупах. Если человек был в Теле Христовом, то поясните, как он может умереть в Нем?
          Тело Христово, это Церковь. Так живой человек в теле, а мертвый на кладбище...
          Спасибо, я воздержусь. А насчет удобства это не ко мне, а к природе человека, скорей всего плотской природе. Ну, удобно человеку, когда он что-то делает внешнее считать, что он уже имеет и внутреннее.
          Вот-вот. Как Вы правы:
          Цитата из Библии:
          "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9)
          Я бы не смог сказать лучше...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Богочеловек
            У меня - вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня....
            Прекрасно. У вас вера. Так и верьте на здоровье. А нам ваша вера зачем? Хотите славу и деньги Расселла с Рутерфордом?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Клантао
              Говорят, что в Вашей церкви кур долбят. Это правда?
              Спаси Вас Господь.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от nonconformist
                Прекрасно. У вас вера. Так и верьте на здоровье. А нам ваша вера зачем? Хотите славу и деньги Расселла с Рутерфордом?
                А у нас с Вами не одна вера???? Кто такие Р И Р... и не надо мна чужих денег, я сам работаю

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Богочеловек
                  А у нас с Вами не одна вера????
                  Конечно, нет.
                  Кто такие Р И Р...
                  Отцы-основатели свидетелей Иеговы.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Renev
                    babay, такую терминологию "портрет трупа" используете только вы, а все остальные люди так и говорят портрет такого-то в независимости жив или мертв человек.
                    Портрет.
                    А кто Вам сказал, что я остальной?
                    И мы ведь не в третьяковке? И не рассуждаем о жанрах в живописи. Мы говорим о целесообразности духовной общности с мертвыми.
                    Или я что то упустил?
                    Благословений.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Богочеловек
                      Да знаете, просто Клантао в расчете на "веселуху" конкретно "затупил" - простите за сленг, все как то по детски, право слово...
                      Все равно ничего не понятно. Ладно, продолжайте, может пойму чего.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от babay
                        Вполне возможно, что имеется два царства, Божие и Небесное.
                        Разрешите Вас воодушевить - Царство Небес в Его тайном аспекте - церковь Христова, в проявлении - 1000 летнее царство. Если Вы в церкви, то... и желаю Вам войти на свадебный пир Агнца и Невесты в 1000-летии, но тут надо постараться...
                        А царство Божье - сфера Бога - от вечности до вечности, все в Нем!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Для таких как вы (А Иисус таким говорил) - да.
                          Да, именно таким и говорил и говорит, которые слушали, слушают, и стремяться понимать и испытывать, что благоугодно Богу.
                          Благословений.
                          пысы
                          Кстати:
                          Цитата из Библии:
                          "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," (Матф.5:44)
                          Вы не можете исполнять волю Господа? А что Вам мешает, невежество, или бесы? Или неверие?
                          Кто ты?!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Gamer
                            Все равно ничего не понятно. Ладно, продолжайте, может пойму чего.
                            Думаю он не будет, и правильно сделает... нечисто все это... Нужно просто остановиться и вернуться в тему...Для братьев главнее искать точки соприкосновения, а не разделения, признав что все, что разделяет нас - не от Отца....

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Богочеловек
                              Разрешите Вас воодушевить - Царство Небес в Его тайном аспекте - церковь Христова, в проявлении - 1000 летнее царство. Если Вы в церкви, то... и желаю Вам войти на свадебный пир Агнца и Невесты в 1000-летии, но тут надо постараться...
                              А царство Божье - сфера Бога - от вечности до вечности, все в Нем!
                              Воодушевлен?... Растерян! Перед таким узлом противоречий.
                              Я уж как нибудь своей дорожкой...Простите.
                              Благословений.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Богочеловек
                                Вот ведь неугомонный... Пусть тебе будет по вере твоей...
                                Такова Вера основанная на Словах Спасителя.

Комментарий

Обработка...