В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Gamer
    Сжигать трупы - это жутко языческий ритуал!!! Караул!!!
    В гроб ложить, тоже языческий ритуал. На кладбище хоронить, да еще и что-то на могилу ставить (крест, плиту и тд), это вообще ИДОЛ!!! Короче, где сдох, пусть там и валяется
    А фоторгафии все сжечь , а лучше вообще сразу не делать. Ведь фото - это икона. А с иконами надо бороться... Кино тоже надо срочно запретить. Там иконы целых 25 раз в секунду показываются.... а на них изображения трупов, вместе с еще живыми актерами. И ведь ходють, разговаривають. Полтергейст сплошной... (продолжать можно бесконечно )

Весело у вас тут
    Ха-ха-ха! А инет то позабыли. Тут вообще какие то виртуальные личности, типа привидений бродят. Сатанинское изобретение!
    И вообще, давно пора отдельную тему забацать под названием "Долой всяческих идолов!" и там планомерно любые формы идолопоклонства разоблачать. Естественно, строго по Писанию.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Gamer
      Сжигать трупы - это жутко языческий ритуал!!! Караул!!!
      В гроб ложить, тоже языческий ритуал. На кладбище хоронить, да еще и что-то на могилу ставить (крест, плиту и тд), это вообще ИДОЛ!!! Короче, где сдох, пусть там и валяется
      А фоторгафии все сжечь , а лучше вообще сразу не делать. Ведь фото - это икона. А с иконами надо бороться... Кино тоже надо срочно запретить. Там иконы целых 25 раз в секунду показываются.... а на них изображения трупов, вместе с еще живыми актерами. И ведь ходють, разговаривають. Полтергейст сплошной... (продолжать можно бесконечно )

Весело у вас тут
      Самое интересно, что люди этого не понимают. Я вот разговаривал с человеком. Спрашиваю, ну хорошо то у нас язычество это язычество, так зачем же вы мертвых в земле хороните, ведь чисто языческий ритуал. Тишина...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от babay
        Простите, но для меня существует один Авторитет.
        Я понял... это вы ...

Сообщение от babay

И Этот Авторитет говорит, что мертвые хоронят мертвых. Ну и пусть себе хоронят. А живы те, кто живы.
        Для таких как вы (А Иисус таким говорил) - да. А для других, у Бога все живы.

Сообщение от babay

Что бы не быть голословным, так закопайтесь на кладбище, совершите подвиг веры...
        Вы бредите наверное...

Сообщение от babay

Слабо? Господь воскресит всех, как воскресил Иисуса. То, что умирают, нет сомнения.
        Умирают, умирают ... А что дух - к Богу, не забыли?

Сообщение от babay

И вопить, смешивая духовные понятия и плотские даром - глупость.
        Так вы и смешиваете...

Сообщение от babay

Это, верно, от страха. Но если жить духом, а не плотью, то порядок, установленный Господом не пугает, а приводит в восторг от совершенства.
        Ваш восторг "духа" приводит вас в безумие...

Сообщение от babay

Благословений.
        не могу сказать того же...
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от nonconformist
          И вообще, давно пора отдельную тему забацать под названием "Долой всяческих идолов!" и там планомерно любые формы идолопоклонства разоблачать. Естественно, строго по Писанию.
          Ну, если строго по Писанию. То вот возмем обычное слово. Что говорит Писание? "Вначале было Слово, и Слово было у Бога..." Но поскольку мы не боги, то всем срочно надо заткнутся и молчать в тряпочку. А если еще и учесть, что слово - это символ, тоесть ИДОЛ!!! То вообще сливай воду и туши свет

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Renev
            Самое интересно, что люди этого не понимают. Я вот разговаривал с человеком. Спрашиваю, ну хорошо то у нас язычество это язычество, так зачем же вы мертвых в земле хороните, ведь чисто языческий ритуал. Тишина...
            Да прекрасно все всё понимают. Просто уж натура такая человеческая, что просто не может без крайностей. Золотой середины держаться, ну никак не получается

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Gamer
              Ну, если строго по Писанию. То вот возмем обычное слово. Что говорит Писание? "Вначале было Слово, и Слово было у Бога..." Но поскольку мы не боги, то всем срочно надо заткнутся и молчать в тряпочку. А если еще и учесть, что слово - это символ, тоесть ИДОЛ!!! То вообще сливай воду и туши свет
              А если еще вспомнить, что человек в принципе есть образ Божий.
              А образ это по гречески "икона" (Εικόνα). Чувствуете, куда пытливая мысль ведет? Иконы то сжигать нужно или на помойку выкидывать!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от nonconformist
                А если еще вспомнить, что человек в принципе есть образ Божий.
                А образ это по гречески "икона" (Εικόνα). Чувствуете, куда пытливая мысль ведет? Иконы то сжигать нужно или на помойку выкидывать!
                Нацы - самые знаменитые иконоборцы получается?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Gamer
                  Нацы - самые знаменитые иконоборцы получается?
                  Вот именно!!!

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Смешались в кучу - кони, люди... (с)
                    Братцы, вы о чем...Друг друга краше... ну давайте избегать крайностей... ведь речь о том, что надо иметь правильное представление о жизни и смерти и отделять котлеты от мух...
                    Естественно для человека воздать последний долг перед умершим, даже в оформлении могилы у каждого свой способ, но ведь разговор о том, что не было воскресения из мертвых, поэтому даже при факте, что душа вечно живая не дает нам право думать ( верить) что через мертвых мы имеем доступ к Богу - т.н. ходатайство "святых"... Не логично, и противоречит Библии.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Богочеловек
                      но ведь разговор о том, что не было воскресения из мертвых
                      Да ну? Христос не воскрес?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Клантао
                        Да ну? Христос не воскрес?
                        Не ловите меня, я о людях...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Богочеловек
                          Не ловите меня, я о людях...
                          А мы не о людях, а о членах тела Христова. Воскресших со Христом в крещении, о чём апостол Павел не устаёт напоминать в каждом послании.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Алеx N
                            А вот пророк Елисей тоже грешник что допустил Нееману покланяться в доме Риммона идолам?
                            А Вы мне претензии предъявляете? Или Господу?
                            Речь не в поклонении, а в поклоне. Нееман просил разрешения, сопровождая ассирийского царя, чьим военачальником был, совершить поклон во время поклонения, что бы не впасть в немилость.
                            А прихожане тоже из боязни впасть в немилость батюшки бьют поклоны портрэтам?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Клантао
                              А мы не о людях, а о членах тела Христова. Воскресших со Христом в крещении, о чём апостол Павел не устаёт напоминать в каждом послании.
                              Олег, я не думаю, что Вы отрицаете, что и Вы лично, как и я, воскрешен со Христом в воскресении Его... Следует ли, что Вы (я) избежите могилы (не увидите смерти) ?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Богочеловек
                                как и я, воскрешен со Христом в воскресении Его...
                                Ты Причащался Телу и Крови Христа что бы иметь жизнь вечную?

Комментарий

Обработка...