В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
-
Я полагаю, что Вы Божию любовь имеете ввиду? Или свою?
Только и в одном и в другом случае верно, что:
Цитата из Библии:"Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек." (Пс.110:10)Цитата из Библии:"возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А чего ждать? Это ведь есть в Библии. А кто виноват, что кто-то зарывается в богатьстве и слова Божьего не воспринимает?
И результат не заставит себя ждать.
Какие ко мне претензии? Это ж православные хвалятся, что имеют? Так получается, что ничего и не имеют, что должно иметь.
Мужи братия! Слово Божие живо и действенно. Именно оно является богатством.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Я полагаю, что Вы Божию любовь имеете ввиду? Или свою?
Только и в одном и в другом случае верно, что:
Цитата из Библии:"Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек." (Пс.110:10)Цитата из Библии:"возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)
Торопитесь? Нужно быть готовым, но не торопиться. Потому как спросит у Вас Господь: "а дошел ли ты до конца земли, и передал ли Мою любовь, кто ее не знает?". Найдете что сказать?...
А зачем? в Откровениях семь обетований побеждающему. Я не хочу отобрать ни у кого ни одного. Я могу выровнять путь и указать его. Но тащить по нему, или толкать - не собираюсь. Господь предоставил нам выбор и время для него. И я свой навязывать не собираюсь.
Благословений
Тут появились вы, ну манера у большинства протестантов общаться как будто он единственный на свете Библию читал или последний из верующих оставшийся на планете:
А потом я уже этот же вопрос обратил к вам. Ответа я так и не получил, равно как и вашего согласия или не согласия с моими словами.Комментарий
-
А чего ждать? Это ведь есть в Библии. А кто виноват, что кто-то зарывается в богатьстве и слова Божьего не воспринимает?
И результат не заставит себя ждать.
Какие ко мне претензии? Это ж православные хвалятся, что имеют? Так получается, что ничего и не имеют, что должно иметь.
Мужи братия! Слово Божие живо и действенно. Именно оно является богатством.
Благословений.Комментарий
-
Итак babay, как мы с вами выяснили и как я понял вы согласны, что Христос Ходатай и Посредник при заключении Нового Завета. Теперь ответьте, пожалуйста, почему люди используют стих 1Тим.2:5 для аргумента против молитв ко святым? Почему, когда мы говорим про молитву ко святым, вы (в смысле протестанты и ЕХ) гордо кидаете нам эту фразу, мол у нас один Посредник? Вот я и спросил, а в чем Христос Посредник?Комментарий
-
Господь нас создал для всякого употребления. И дерзновение, это скорее положительное качество.
Я имел в виду мир, как синоним греха. Не любите мира, ни того, что в мире. Диалог-то диалог, но какова степень открытости этого диалога?
А зачем их связывать-то. Это фразы, которые показывают, что ваше отрицание подражания наставникам и их вере противоречат Писанию.
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Аминь
Это к Павлову.
В православии есть такое понятие, как "царский путь". Это как раз то, о чем вы пишете - мера во всем.
И опять богатство православия это не люди, хотя и это тоже, а в первую очередь Христос, то что он передал, открыл апостолам.
Думаю те, кто доросли на форумах не сидят.
Например арх. Иоанн (Крестьянкин).
Да и потом, не многие делайтесь учителями, если все тело глаз, то где слух?
согласен с вами, что пусть не в литературе, но в повседневной жизни, богатство православия должно себя проявлять.
Я? Сравниваю со Христом? Покажите пожалуйста, может действительно забурел.
Да, но они и стали потом апостолами. Я открыл им Имя Твое, сказал Господь. А далее на верующих Дух сходил сразу по возложение рук апостолов, никакой отдельной процедуры крещения Духом Святым Писание не знает.
Вот знамение Духа у меня:
Гал.4:6 Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"Кроме того. православные, в основном, осуждают такое дерзновение харизматов. Вы вообще понимаете, что значит "авва"? Это приблизительно как папа или батя. Господа своего сможете Батькой назвать? А? Хватит дерзновения?
А знаменем, как из опыта крещения Апостолов, являются языки. Вы как?
Отож...
-
Так вот Вы же не в простоте то вопрос задали? И Клантао клюнул...
Так вот и получается, когда я согласен, то молчу в тряпочку и не создаю преткновения для возможного непонимания.
И еще в отношении манер. Мотивация протестантов - послужить в слове Божием. Разве это плохо? Ведь от полноты сердца говорят уста. А Вы не торопитесь возрастать. Так что, Вас дожидаться?
У харизматов человек может проповедовать, причем совершенно весомо, с момента рождения свыше. То есть, получив Духа, становится движим Им. Есть случаи пасторства через восемь месяцев. Разве православные что такое себе позволят? А Господь Бог Духом Своим позволяет.
Вот такие пироги, брат Сережа. Так что Ваше дерзновение вполне может сослужить Вам и тем, кому Вы послужите, немалую пользу. Вот только помазание должно быть от Господа.
-
Это приблизительно как папа или батя. Господа своего сможете Батькой назвать? А? Хватит дерзновения??
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Однако могу Вам сказать, что Вами движет. Это определенная обида на несправедливость. Ведь Вас, быдто бы, зря ущучили.
Но ведь если Вы уже не младенец, то должны быть готовы к несправедливости. Вам напомнить место?Так в этом и награда Вам будет. Или Вам пока тут награда нужна?
Напомнить место?
Вы же говорили, что богатьством нужно пользоваться в повседневной жизни? Так в чем же дело?
...Претензию принял к исполнению.
-
Итак babay, как мы с вами выяснили и как я понял вы согласны, что Христос Ходатай и Посредник при заключении Нового Завета. Теперь ответьте, пожалуйста, почему люди используют стих 1Тим.2:5 для аргумента против молитв ко святым? Почему, когда мы говорим про молитву ко святым, вы (в смысле протестанты и ЕХ) гордо кидаете нам эту фразу, мол у нас один Посредник? Вот я и спросил, а в чем Христос Посредник?
Тогда возникает вопрос, а на кой молиться к трупам? Вы же не ко мне молитесь? Так было бы логично:
"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак.5:16)
Знаете. У нас в собрании мертвым не молятся. Но случаев исцеления, где то один в квартал. Это такие, что бы не прыщик, а отмена операции, и тому подобное. Может это и не много, но говорит, что с Богом человек защищен.
Так что, можно аргументировать чем угодно, но факт на лицо там, где человек следует слову Божиему а не помыслам.
-
Интересно, а Вы "Отче наш" как читаете?
А Вы молодо выглядите. Я бы дал лет пятнадцать, даже не смотря на самокритику.
-
С трупом?
А апостол Павел обращался к людям с просьбой молиться о нём. Значит, у Вас с ним (а значит, и с нами) разный "Господь".
Вы наивный человек! Если бы по молитвенному заступничеству святых такие исцеления не проходили сплошь и рядом - кто бы стал их просить молиться о себе?
Это действительно не много. И кроме Вас никому не известно. В отличие от.
Вы даже не понимаете, насколько Ваше "свидетельство" Вас обличает. Человек, действительно знающий Бога никогда не будет хвалиться своей праведностью. А чудеса от бога порождают смиренномудрие, а не гордыню, как ложные чкдеса лукавого.
Комментарий
-
Так сказать, что возьмёшь, "детская болезнь левизны"...
Но Вы то, человек с проседью, должны же уже иметь хоть какой-то дар рассуждения.
Неужели у Вас происходит примерно так: уважаемый Вася, обращаюсь к твоему пока ещё не трупу, помолись телом за меня.
И он тут начинает медленное телодвижения головой к полу, глаза отключает в темноту, руками обнимает живот и производит колебательные движения языком.
Так?Комментарий
-
Однако Дворкин и Ко вместе со своим адвокатом А. Кореловым - свою черную работу проделали - и настроили умы ортодоксов в нужном для них направлении.
Ну и ладно.....Пока вешать и жечь не предлагают - но к этому ведут.....
Но тем не менее, Христос сегодня строит свою церковь... Что это за церковь?
Все заключается в том глубоком смысле - который вложен в это слово - изначально. Этот смысл уже давно утерян и трансформирован в понятие церкви как государственно-религиозного образования на принципах царепапизма.
А, согласитесь, не о таком содержательном наполнении этого слова думал Иисус Христос.
Мое понимание (и кстати многих иных) - церковь есть распределенное по всему миру множество верующих в Иисуса Христа и Его Евангелие людей, которые стремятся не доказывать "правоту" своей веры - а показывать позитивную эффективность этой самой веры. Это множество объединено в мировое сообщество (Вселенскую церковь) - Духом Святым. Именно Он - Дух - есть тот стержень, который пронизывает всех искренне верующих - во все времена и по всему миру, вне государственно-географических границ и национальностей.
Есть известное представление развития христианского вероисповедания в виде "древа веры".
У этого дерева - есть ствол (первоапостольская церковь), перешедшая в православную часть штамба, затем два ствола - католики и православные, затем иные ветви и так далее и далее. Логика говорит - что Корень (краеугольный камень) - у этого дерева Один на всех - и Он питает абсолютно все - штамб, стволы и ветви, почки и листья - и очевидная аналогия приводит нас к мысли - что многие части этого древа устарели, замшели, покрылись трещинами расколов и дуплами религиозных войн и различных преступлений - и есть более молодые, сильные, развивающиеся побеги и листья на них....
Эта аналогия мне очень по душе - и она подчиняется закономерности физического растительного мира - а ведь именно растительный мир - питает нашу планету живительным кислородом, возвращая его в круговорот....
Вот такое примерно мое понятие.....я не буду цитировать разных отцов - выскажусь от себя.......
PS
Именно такой взгляд и отвечает на вопрос - почему Бог борется за каждую человеческую душу.
Она - есть объект самого пристального внимания со стороны Бога.
Душа человеческая - а не церковь - ПЦ, КЦ или баптисты, или пятидесятники....Комментарий
Комментарий