В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Олег2008
    Я не знаю ни одной НОРМАЛЬНОЙ христианской деноминации - которая называла бы себя единственно истинной - за исключением православной.
    Это - раз.
    А два - Господу Богу все деноминации до лампочки - ибо все согрешили, и все лишены славы Божьей.
    А потому Он смотрит отдельно - в каждую отдельную душу - как она, эта душа.......
    Имхо......однако.....
    А ведь Вы тактично перешли с "секты" на "деноминацию". Православие не выделяю - по всем признакам такая же секта как и остальные...
    Но тем не менее, Христос сегодня строит свою церковь... Что это за церковь?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Совершенная любовь вон изгоняет всякий страх.
      Я полагаю, что Вы Божию любовь имеете ввиду? Или свою?
      Только и в одном и в другом случае верно, что:
      Цитата из Библии:
      "Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек." (Пс.110:10)
      То есть, любовь любовью, а исполнять нужно. И при всей любви:
      Цитата из Библии:
      "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)

Сообщение от Renev
      Вот идеал, а вы (не только вы) все припугнуть норовите.
      А страшный Суд
      Не есть ли встреча с Богом
      Так где тот Суд
      Я поспешу туда.
      "Ей гряди Господи Иисусе" Вы понимаете призыв, призыв, а не метание в страхе.
      Торопитесь? Нужно быть готовым, но не торопиться. Потому как спросит у Вас Господь: "а дошел ли ты до конца земли, и передал ли Мою любовь, кто ее не знает?". Найдете что сказать?...
      Сообщение от Renev
      И потому Он есть ходатай нового завета,(Евр.9:15)
      и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:24)
      Да, трудно выдавить зи вас.
      А зачем? в Откровениях семь обетований побеждающему. Я не хочу отобрать ни у кого ни одного. Я могу выровнять путь и указать его. Но тащить по нему, или толкать - не собираюсь. Господь предоставил нам выбор и время для него. И я свой навязывать не собираюсь.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        я уже ответил, вас не дождешься.
        А чего ждать? Это ведь есть в Библии. А кто виноват, что кто-то зарывается в богатьстве и слова Божьего не воспринимает?
        И результат не заставит себя ждать.
        Какие ко мне претензии? Это ж православные хвалятся, что имеют? Так получается, что ничего и не имеют, что должно иметь.
        Мужи братия! Слово Божие живо и действенно. Именно оно является богатством.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от babay
          Я полагаю, что Вы Божию любовь имеете ввиду? Или свою?
          Только и в одном и в другом случае верно, что:
          Цитата из Библии:
          "Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек." (Пс.110:10)
          То есть, любовь любовью, а исполнять нужно. И при всей любви:
          Цитата из Библии:
          "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)
          И я вам про тоже, вы мне про это же писали в прошлых сообщениях. Идет рост человека, сначала страх, потом награда, а там глядишь и до любви дорастем.
          Торопитесь? Нужно быть готовым, но не торопиться. Потому как спросит у Вас Господь: "а дошел ли ты до конца земли, и передал ли Мою любовь, кто ее не знает?". Найдете что сказать?...
          А я по наивности думал напоил, накормил и т.д.
          А зачем? в Откровениях семь обетований побеждающему. Я не хочу отобрать ни у кого ни одного. Я могу выровнять путь и указать его. Но тащить по нему, или толкать - не собираюсь. Господь предоставил нам выбор и время для него. И я свой навязывать не собираюсь.
          Благословений
          Поясню зачем:
          Сообщение от ма-schutka
          Gamer,если следовать твоей логике-протестанты-неспасённые люди?
          Понимаешь,все человеческие домыслы разрушаются Словом Божиим:
          "Ибо Один посредник между Богом и людьми-Человек Иисус Христос"
          Всё остальное-от лукавого
          Вот я и спросил у ма-schutka:
          Сообщение от Renev
          А в чем Он Посредник?
          Тут появились вы, ну манера у большинства протестантов общаться как будто он единственный на свете Библию читал или последний из верующих оставшийся на планете:
          Сообщение от babay
          Вот блин!!!
          Вы Библию читали???
          Я переполнен эмоциями. Мусульмане знают лучше писания, чем православные.
          Помните, близко уже... И если не знать, как будет, то ошибка будет стоить жизни.
          Благословений.
          А потом я уже этот же вопрос обратил к вам. Ответа я так и не получил, равно как и вашего согласия или не согласия с моими словами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от babay
            А чего ждать? Это ведь есть в Библии. А кто виноват, что кто-то зарывается в богатьстве и слова Божьего не воспринимает?
            И результат не заставит себя ждать.
            Какие ко мне претензии? Это ж православные хвалятся, что имеют? Так получается, что ничего и не имеют, что должно иметь.
            Мужи братия! Слово Божие живо и действенно. Именно оно является богатством.
            Благословений.
            К вам одна претензия. Вместо того что бы ответить на поставленный вопрос вы разлили воды, в виде охов и ахов обо мне окаянном и Библию я не читаю и к Суду не готов, пропащий человек.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Итак babay, как мы с вами выяснили и как я понял вы согласны, что Христос Ходатай и Посредник при заключении Нового Завета. Теперь ответьте, пожалуйста, почему люди используют стих 1Тим.2:5 для аргумента против молитв ко святым? Почему, когда мы говорим про молитву ко святым, вы (в смысле протестанты и ЕХ) гордо кидаете нам эту фразу, мол у нас один Посредник? Вот я и спросил, а в чем Христос Посредник?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Renev
                Да, дерзко с моей стороны, но я всегда с интересом смотрю на себя со стороны, готов признать если ошибаюсь.
                Да ладно...
                Господь нас создал для всякого употребления. И дерзновение, это скорее положительное качество.
                Я имел в виду мир, как синоним греха. Не любите мира, ни того, что в мире. Диалог-то диалог, но какова степень открытости этого диалога?
                Я спрашиваю и получаю ответ. Я слышу, и старюсь исполнять. Где то так...
                А зачем их связывать-то . Это фразы, которые показывают, что ваше отрицание подражания наставникам и их вере противоречат Писанию.
                Во всем должна быть мера. А с другой стороны, некоторые так и кончают свой путь овцами, тогда, когда надлежит им быть наставниками.
                Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Аминь
                Ага. Только излишнее попечение портит. И если взяться тщательно исследовать православное богатьство, то больше ничего и не сделаешь в жизни.
                Это к Павлову.
                Нет. Это к сведению.
                В православии есть такое понятие, как "царский путь". Это как раз то, о чем вы пишете - мера во всем.
                И опять богатство православия это не люди, хотя и это тоже, а в первую очередь Христос, то что он передал, открыл апостолам.
                Надо стремиться, что Господь себе открывал, а не в щелку подсматривать.
                Думаю те, кто доросли на форумах не сидят.
                Может быть... Хотя, говорят, есть виртуальная церковь. Весьма многочисленная.
                Например арх. Иоанн (Крестьянкин).
                Он не сидел на форумах?
                Да и потом, не многие делайтесь учителями, если все тело глаз, то где слух?
                Почему именно учителями? Благую Весть нужно нести. А для этого Дух святой укрепит и направит.
                согласен с вами, что пусть не в литературе, но в повседневной жизни, богатство православия должно себя проявлять.
                Сегодня в собрании зашла речь об обрядах, связанных с похоронами. Так скажу я Вам, что в этом богатьство православное превосходит все мыслимое безумие. Сплошная мистика и языческий разгул. Да и отцы православные жалуются на это. Так оно нужно? Сатане?
                Я? Сравниваю со Христом? Покажите пожалуйста, может действительно забурел.
                Да, но они и стали потом апостолами. Я открыл им Имя Твое, сказал Господь. А далее на верующих Дух сходил сразу по возложение рук апостолов, никакой отдельной процедуры крещения Духом Святым Писание не знает.
                Ну Вы же говорите, что родились свыше одновременно с водным крещением... но такие случаи чрезвычайно редки. Я не знаю, говорят. А вот Апостолы были крещены без возложения рук. На пятидесятницу. Я получил знамение, читая Кеннета Хейгина "Основы духовного роста". И это было месяца через три после водного крещения.
                Вот знамение Духа у меня:
                Гал.4:6 Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                Да это не Ваше. Кроме того. православные, в основном, осуждают такое дерзновение харизматов. Вы вообще понимаете, что значит "авва"? Это приблизительно как папа или батя. Господа своего сможете Батькой назвать? А? Хватит дерзновения?
                А знаменем, как из опыта крещения Апостолов, являются языки. Вы как?
                Отож...
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Renev
                  Тут появились вы, ну манера у большинства протестантов общаться как будто он единственный на свете Библию читал или последний из верующих оставшийся на планете:
                  А я молчу, если согласен. А вот в отношении манер, так молчать не стану. Буду резать правду-матку...
                  Так вот Вы же не в простоте то вопрос задали? И Клантао клюнул...
                  Так вот и получается, когда я согласен, то молчу в тряпочку и не создаю преткновения для возможного непонимания.
                  И еще в отношении манер. Мотивация протестантов - послужить в слове Божием. Разве это плохо? Ведь от полноты сердца говорят уста. А Вы не торопитесь возрастать. Так что, Вас дожидаться?
                  У харизматов человек может проповедовать, причем совершенно весомо, с момента рождения свыше. То есть, получив Духа, становится движим Им. Есть случаи пасторства через восемь месяцев. Разве православные что такое себе позволят? А Господь Бог Духом Своим позволяет.
                  Вот такие пироги, брат Сережа. Так что Ваше дерзновение вполне может сослужить Вам и тем, кому Вы послужите, немалую пользу. Вот только помазание должно быть от Господа.
                  Благословений.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Это приблизительно как папа или батя. Господа своего сможете Батькой назвать? А? Хватит дерзновения?
                    Интересно, а Вы "Отче наш" как читаете ?
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      К вам одна претензия. Вместо того что бы ответить на поставленный вопрос вы разлили воды, в виде охов и ахов обо мне окаянном и Библию я не читаю и к Суду не готов, пропащий человек.
                      Да я и ответил, и считаю, что вопрос закрыт. Чего его мусолить то?
                      Однако могу Вам сказать, что Вами движет. Это определенная обида на несправедливость. Ведь Вас, быдто бы, зря ущучили.
                      Но ведь если Вы уже не младенец, то должны быть готовы к несправедливости. Вам напомнить место? Так в этом и награда Вам будет. Или Вам пока тут награда нужна? Напомнить место?
                      Вы же говорили, что богатьством нужно пользоваться в повседневной жизни? Так в чем же дело?
                      ...Претензию принял к исполнению.
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Renev
                        Итак babay, как мы с вами выяснили и как я понял вы согласны, что Христос Ходатай и Посредник при заключении Нового Завета. Теперь ответьте, пожалуйста, почему люди используют стих 1Тим.2:5 для аргумента против молитв ко святым? Почему, когда мы говорим про молитву ко святым, вы (в смысле протестанты и ЕХ) гордо кидаете нам эту фразу, мол у нас один Посредник? Вот я и спросил, а в чем Христос Посредник?
                        Да я не знаю, кто что использует. В стихе говорится о единственно возможном способе спасения. исключительно через Иисуса Христа.
                        Тогда возникает вопрос, а на кой молиться к трупам? Вы же не ко мне молитесь? Так было бы логично:
                        "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак.5:16)
                        Сережа. У меня есть личный опыт исцеления по молитве. Коллективной. Лично я носил в себе непрощение лет шесть. И точно так же освободился от него по молитве с братом. Но сам не мог, или Господь подводил меня к опыту это время. Кто знает. И я Господень уже даже не по вере, а по опыту. Но ни разу я не молился трупам. И может, вполне, именно это и не осквернило меня, и Господь учел, что я обращаюсь исключительно к Нему, и нужен мне именно Он, и я не искал кумира, и не молился ему...
                        Знаете. У нас в собрании мертвым не молятся. Но случаев исцеления, где то один в квартал. Это такие, что бы не прыщик, а отмена операции, и тому подобное. Может это и не много, но говорит, что с Богом человек защищен.
                        Так что, можно аргументировать чем угодно, но факт на лицо там, где человек следует слову Божиему а не помыслам.
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Интересно, а Вы "Отче наш" как читаете ?
                          Так и читаю...
                          А Вы молодо выглядите. Я бы дал лет пятнадцать, даже не смотря на самокритику.
                          Благословений.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от babay
                            И точно так же освободился от него по молитве с братом.
                            С трупом?

Сообщение от babay
                            и Господь учел, что я обращаюсь исключительно к Нему
                            А апостол Павел обращался к людям с просьбой молиться о нём. Значит, у Вас с ним (а значит, и с нами) разный "Господь".

Сообщение от babay
                            У нас в собрании мертвым не молятся. Но случаев исцеления, где то один в квартал. Это такие, что бы не прыщик, а отмена операции, и тому подобное.
                            Вы наивный человек! Если бы по молитвенному заступничеству святых такие исцеления не проходили сплошь и рядом - кто бы стал их просить молиться о себе?

Сообщение от babay
                            Может это и не много, но говорит, что с Богом человек защищен.
                            Это действительно не много. И кроме Вас никому не известно. В отличие от.

Сообщение от babay
                            Так что, можно аргументировать чем угодно, но факт на лицо там, где человек следует слову Божиему а не помыслам.
                            Вы даже не понимаете, насколько Ваше "свидетельство" Вас обличает. Человек, действительно знающий Бога никогда не будет хвалиться своей праведностью. А чудеса от бога порождают смиренномудрие, а не гордыню, как ложные чкдеса лукавого.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от babay
                              Тогда возникает вопрос, а на кой молиться к трупам? .............
                              ни разу я не молился трупам
                              Если б это написал некий прыщавый неофит из неопротестантов, прошёл бы мимо.
                              Так сказать, что возьмёшь, "детская болезнь левизны"...
                              Но Вы то, человек с проседью, должны же уже иметь хоть какой-то дар рассуждения.
                              Неужели у Вас происходит примерно так: уважаемый Вася, обращаюсь к твоему пока ещё не трупу, помолись телом за меня.
                              И он тут начинает медленное телодвижения головой к полу, глаза отключает в темноту, руками обнимает живот и производит колебательные движения языком.
                              Так?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Богочеловек
                                А ведь Вы тактично перешли с "секты" на "деноминацию". Православие не выделяю - по всем признакам такая же секта как и остальные...
                                Честно говоря, для христианских деноминаций слово секта в ее общепринятом ругательно-оскорбительно-вызывающем смысле вообще не имеет смысла - и права на жизнь.
                                Однако Дворкин и Ко вместе со своим адвокатом А. Кореловым - свою черную работу проделали - и настроили умы ортодоксов в нужном для них направлении.
                                Ну и ладно.....Пока вешать и жечь не предлагают - но к этому ведут.....

Но тем не менее, Христос сегодня строит свою церковь... Что это за церковь?
                                Согласен - строил, строит и будет строить.
                                Все заключается в том глубоком смысле - который вложен в это слово - изначально. Этот смысл уже давно утерян и трансформирован в понятие церкви как государственно-религиозного образования на принципах царепапизма.
                                А, согласитесь, не о таком содержательном наполнении этого слова думал Иисус Христос.
                                Мое понимание (и кстати многих иных) - церковь есть распределенное по всему миру множество верующих в Иисуса Христа и Его Евангелие людей, которые стремятся не доказывать "правоту" своей веры - а показывать позитивную эффективность этой самой веры. Это множество объединено в мировое сообщество (Вселенскую церковь) - Духом Святым. Именно Он - Дух - есть тот стержень, который пронизывает всех искренне верующих - во все времена и по всему миру, вне государственно-географических границ и национальностей.
                                Есть известное представление развития христианского вероисповедания в виде "древа веры".
                                У этого дерева - есть ствол (первоапостольская церковь), перешедшая в православную часть штамба, затем два ствола - католики и православные, затем иные ветви и так далее и далее. Логика говорит - что Корень (краеугольный камень) - у этого дерева Один на всех - и Он питает абсолютно все - штамб, стволы и ветви, почки и листья - и очевидная аналогия приводит нас к мысли - что многие части этого древа устарели, замшели, покрылись трещинами расколов и дуплами религиозных войн и различных преступлений - и есть более молодые, сильные, развивающиеся побеги и листья на них....
                                Эта аналогия мне очень по душе - и она подчиняется закономерности физического растительного мира - а ведь именно растительный мир - питает нашу планету живительным кислородом, возвращая его в круговорот....
                                Вот такое примерно мое понятие.....я не буду цитировать разных отцов - выскажусь от себя.......
                                PS
                                Именно такой взгляд и отвечает на вопрос - почему Бог борется за каждую человеческую душу.
                                Она - есть объект самого пристального внимания со стороны Бога.
                                Душа человеческая - а не церковь - ПЦ, КЦ или баптисты, или пятидесятники....

Комментарий

Обработка...