В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от babay
    Да сам Вы кто, общаясь с свиньями?
    Может быть я свинопас?..

Совершенно достаточная, причем.
    Достаточная для чего?

А Бог был и до возникновения церкви. И что?
    А то и есть, что Божественное откровение и истинное учение не исчерпывается Библией.

Сообщение от babay
    Нужно подходить к обычаям взвешенно. Есть таинства. А есть покраска яиц и освящение самогонки.
    А вы любите говорить банальнейшие вещи с умным видом, правда?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      Уважаемый оппонент.
      Не надо учить меня жить - я не вчера родился, однако. Уж извините меня за такую прямоту суждения.
      Как появилось Писание, почему и зачем - это все из области ликбеза. Так что не по адресу.
      Он вас не учит жить, скорей всего просто не знает. Да и тут не давно были люди, которые утверждали, что Писание чуть ли не с неба свалилось.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Олег2008
        Для меня мой личный опыт общения с Богом - имеет первостепенное значение.
        Перво - и степенное........
        И если у кого такой личный опыт отсутствует - то и не Его.
        Вдумайтесь в слова Антония Сурожского:
        "Я хочу встретить Бога, а не Его описание"
        Вот так и должно быть - жаждать лично видеть Бога - а не встречать описание Его встреч в духовном мире - с иными.....
        С этим пожалуй можно согласится. Личный опыт есть нечто индивидуальное и сокроментальное для человека и не повторимое.

Сообщение от Олег2008
        Вот вы и и дали полный ответ - подражайте Христу...Все. Только Ему.
        Так вы не согласны с апостолом Павлом что надо подражать ему.

Фес 3,6-7 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,
        удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно,
        а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам;

Фил 3,17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех,
        которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Сообщение от Олег2008
        И тут все апостол написал верно - подражайте вере их - а не личным переживаниям.....и не им лично.......
        Фил 3,17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех,
        которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Видите как вы ошибаетесь. Апостол советует подражать ему и поступать по образу в нем. В чем заключается этот образ подражания? Можно ли сказать просто, что он касается только веры? Или все таки он касается и образа мыслей, чуств и действий. Причем из приведенных цитат мы видим, что апостол советует подражать не только ему но и другим людям,если они поступают согласно апостолам.

Апостол Павел здесь говорит только ли о своем личном опыте. Видно, что апостол говорит во множественном числе, о опыте других апостолов и святых. А опыт апостолов и других святых есть опыт всей церкви.
        Итак опыт церкви может являться авторитетом для человека по слову апостола или нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от babay

А что? богатьство не помогает?
          Уважаемый. И все правосланые. Господь дает мудрость и открывает тайны Свои святым своим. Напрямую. А вся мудрость и разум человеческий будут отвергнуты, что бы не было испорченного телефона.
          Предание Божие, это путь к Господу через Иисуса Христа. А человеческое, это дорога в ад, поскольку помыслы это.
          Слова красивые, только что же вы дальше положились на слова человека:
          Цитата из Библии:
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:6-9)

Благословений.
          что же вы напрямую со Христом напрямую без посредников не общаетесь, зачем вам посредник в виде рукописей людей?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Фокс
            Может быть я свинопас?..

А скажите, для какой цели это? Вот найдите в Библии основание для такой необходимости.
            Кроме того, что бы самому не быть увлеченным стадом своим в пучину, помните в стране гадаринской, нужно иметь помазание, и даже на такое служение.
            Достаточная для чего?
            Для всего. Для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. К совершению святого Божия.
            А то и есть, что Божественное откровение и истинное учение не исчерпывается Библией.
            Ну да. Дарвина не хватает...
            Похоже, что Богу не возможно - человеку по плечу. От ить...
            А вы любите говорить банальнейшие вещи с умным видом, правда?
            А Вам хамство православным наследием привито?
            Спаси Господь!
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Фокс
              Только это слова не Игнатия Богоносца, и они сказаны в довольно определенном контексте.
              Нашел. Ура, все облазил:
              Есть всем известные фразы: «Вне Церкви нет спасения.» и «Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.» Фразы восходят к святому Киприану Карфагенскому. Звучание первой фразы совпадает с оригиналом текста, а вторая звучит буквально так: «Не может иметь Отцом своим Бога тот, кто не имеет Церкви своей матерью.»
              О единстве Церкви
              От нее рождаемся мы, питаемся ее млеком, одушевляемся ее духом. Невеста Христова искажена быть не может: она чиста и нерастленна, знает один дом и целомудренно хранит святость единого ложа. Она блюдет нас для Бога, уготовляет для царства рожденных Ею. Всяк, отделяющийся от Церкви, присоединяется к жене-прелюбодейце и делается чуждым обетовании Церкви; оставляющий Церковь Христову лишает себя наград, предопределенных Христом: он для нее чужд, непотребен, враг ее. Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева. Господь так говорит в научение наше: иже несть со Мною, на Мя есть; и иже не собирает со Мною, расточает (Мф. 12, 30).

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Renev
                Нашел. Ура, все облазил:
                Есть всем известные фразы: «Вне Церкви нет спасения.» и «Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.» Фразы восходят к святому Киприану Карфагенскому. Звучание первой фразы совпадает с оригиналом текста, а вторая звучит буквально так: «Не может иметь Отцом своим Бога тот, кто не имеет Церкви своей матерью.»
                О единстве Церкви
                От нее рождаемся мы, питаемся ее млеком, одушевляемся ее духом. Невеста Христова искажена быть не может: она чиста и нерастленна, знает один дом и целомудренно хранит святость единого ложа. Она блюдет нас для Бога, уготовляет для царства рожденных Ею. Всяк, отделяющийся от Церкви, присоединяется к жене-прелюбодейце и делается чуждым обетовании Церкви; оставляющий Церковь Христову лишает себя наград, предопределенных Христом: он для нее чужд, непотребен, враг ее. Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева. Господь так говорит в научение наше: иже несть со Мною, на Мя есть; и иже не собирает со Мною, расточает (Мф. 12, 30).
                Это здорово!!! Хорошая статья все четко и последовательно объясняется.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Gamer
                  Это называется иерархия. В армии что ли не служили? Через голову начальника челобитные не подаются. Дурной тон
                  А зачем мне посредник,когда я к родному Отцу обращаюсь?
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Renev
                    Слова красивые, только что же вы дальше положились на слова человека:
                    Это Вы Библию считаете словом человеческим? Или Павла не Апостолом?
                    что же вы напрямую со Христом напрямую без посредников не общаетесь, зачем вам посредник в виде рукописей людей?
                    Кто сказал, что не общаюсь? Подтверждаю свои аргументы словом Божиим. Хотя...
                    Вы мне скажите. Православные разве еще не существовали, когда утверждался канон? Может тогда протестанты или мусульмане не канонизировали православное наследие?
                    Я Вам вот что скажу. У меня есть немалая библиотека духовного содержания. Я знаю, где взять еще. Никогда не останавливался на вероисповедании авторов. Считаю, что эта литература имеет немалую пользу для верующих. Но что бы поставить это на уровень Библии, так это простите. Это, так скать, факультативная литература. А учитель наш - Дух святой. Оно конечно, навык необходим, Но без помазания никакое богатство не поможет. Особенно если слово Божие закрыто.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ма-schutka
                      А зачем мне посредник,когда я к родному Отцу обращаюсь?
                      Вы уже достигли святости Отца?
                      Вот вспоминаю свое детство золотое. Как-то раз мой батька выпорол меня ремнем, как сидорову козу. За дело, кстати говоря. А мать за меня заступилась. Вот и подумайте. Сравните свою святость и святость Отца. Не нужно ли будет и вас выпороть?

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от nonconformist
                        Вы уже достигли святости Отца?
                        Вот вспоминаю свое детство золотое. Как-то раз мой батька выпорол меня ремнем, как сидорову козу. За дело, кстати говоря. А мать за меня заступилась. Вот и подумайте. Сравните свою святость и святость Отца. Не нужно ли будет и вас выпороть?
                        У Вас нездоровая агрессия,Нонконформист
                        Бог сказал:
                        "Призывайте Имя Господне,когда Он близко"
                        "Придите ко Мне все трудящиеся и обременённые,"
                        "Ты слышишь молитвы,к Тебе прибегает ВСЯКАЯ плоть"
                        А где тот порог,с которого человек может сказать,потрая ручки:"ну вот,теперь я святой,можно и к Богу напрямую обращаться"
                        Да никогда этого не будет!!!
                        Мы не перестанем грешить пока в этой физической оболочке находимся:кто-то пусть не делом,так в мыслях согрешает.
                        А вот я обращаюсь к Богу,и Он мне отвечает
                        Ибо Один Бог,один и посредник между Богом и людьми,Человек Иисус Христос 1Тим 2:5
                        Я понимаю,Вы иначе научены в православии...
                        Но так говорит Слово Божие

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ма-schutka
                          У Вас нездоровая агрессия,Нонконформист
                          Бог сказал:
                          "Призывайте Имя Господне,когда Он близко"
                          "Придите ко Мне все трудящиеся и обременённые,"
                          "Ты слышишь молитвы,к Тебе прибегает ВСЯКАЯ плоть"
                          А где тот порог,с которого человек может сказать,потрая ручки:"ну вот,теперь я святой,можно и к Богу напрямую обращаться"
                          Да никогда этого не будет!!!
                          Мы не перестанем грешить пока в этой физической оболочке находимся:кто-то пусть не делом,так в мыслях согрешает.
                          А вот я обращаюсь к Богу,и Он мне отвечает
                          Ибо Один Бог,один и посредник между Богом и людьми,Человек Иисус Христос 1Тим 2:5
                          Я понимаю,Вы иначе научены в православии...
                          Но Слово Божие говорит по-другому
                          Ладно, что с меня взять заматеревшего идолопоклонника, нюхающего трупы и ползающего на карачках перед идолами. Все равно в серное озеро загоните всех нас.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от nonconformist
                            Ладно, что с меня взять заматеревшего идолопоклонника, нюхающего трупы и ползающего на карачках перед идолами. Все равно в серное озеро загоните всех нас.
                            Нонконформист,отключите эмоции!!!
                            Где я Вам такое говорила?
                            Вам в последнее время очень нравится противопоставлять православие и протестантизм.
                            И похоже "протестантизм" у Вас уже равнозначен "сатанизму"
                            Лично я Вам не враг,Вы очень хороший человек,я Вас люблю и уважаю
                            И совсем не хочу с Вами ругаться,тем более накануне Рождества...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ма-schutka
                              Вам в последнее время очень нравится противопоставлять православие и протестантизм.
                              Мне не нравится, когда невежественные люди бесчестят то, о чем не имеют не малейшего представления (это я не о вас, а о некоторых ваших единоверцах-обличителях). Таким давал и впредь буду давать самый резкий отпор.
                              А что касается меня лично, попробуйте найти мои темы в разделе о протестантах, примерно с такими заглавиями:
                              "Протестантизм и язычество одно и тоже"
                              "Гнусные дела протестантских пасторов"
                              "Мартин Лютер лжеучитель протестантов" и т.д. и т.п.
                              Или одним можно все, а другие только утираться должны и благодарить за ушаты помоев на голову?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от ма-schutka
                                В озеро его Маша , в озеро
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...