В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Олег2008
    В чем состоит и как проявляется - богатство православного вероисповедания Иисуса Христа - за эти столетия - от Апостолов - до нынешнего дня?
    Для меня - в сохраненном описании опыта людей, верящих в Христа.
    Ошибки, заблуждения, преодоления, любовь, надежда, радость, муки выбора, конкретные решения - очень много всего можно почерпнуть.

serii
    хотел сказать что Бога надо любить и почитать , не любовь на равных как брат к брату, а любовь сыновья почтенная к Отцу. Брата мы можем хлопнуть по плечу, пред Господом должны на коленях стоять.
    По словам вроде всё понятно и неоспоримо, но по ощущениям - у вас больше похоже на любовь раба к господину, чем ребенка к отцу.

Ведь некоторые отца именно как друга воспринимают. Но не все друзей по плечу хлопают. В том смысле, что я понимаю отношения с Богом как с другом, без панибратства, но с большим трепетом, любовью, доверием, искренностью.

И еще не совсем понимаю - когда вы исповедались в своих грехах, вы продолжаете в них же каяться? Т.е. постоянно на коленях стоите?
    Другими словами - когда в православии для человека наступает момент "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" ?

Комментарий

• serii
      Участник

• 24 December 2010
      • 205

Если даже друга обидел , то не постыжусь на колени встать перед ним, а тем более перед отцом моим!!!!!!! Так я когда-то сильно обидел маму- я молил её на коленях простить меня! Неужели пред Господом за грехи мои бесчисленные не упасть мне? После причастия если молюсь и часто хожу в Церковь-то меня воротит от греха почти тошнит - Господь отвращает меня от него ! Но как только перестаю ходить в Церковь старые вредные привычки возвращаются - набираюсь грехов !

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ма-schutka
        А зачем мне посредник,когда я к родному Отцу обращаюсь?
        Маш, подумай сама. Почему Бог Отец Сам не пришел на землю к людям, а послал Своего Сына, да еще и во плоти, а не в Своем истинном виде? Потому как никто из смертных не может увидеть Бога (в истинном виде) и не умереть. А чтобы построить летницу на Небеса, люди должны свою часть построить на земле, Бог свою строит на Небе. И только по ней можно будет туда попасть. И никак иначе. Католики с православными очень хорошо со своей работой справились. А вот остальным будет не до шуток, когда Вознесение начнется. Чисто технические заморочки, ничего личного.

Комментарий

• serii
          Участник

• 24 December 2010
          • 205

Сообщение от ЕленКа
          Другими словами - когда в православии для человека наступает момент "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" ?
          Этот момент наступает когда мы исполняем волю Его ,как вы сами процитировали, обычно после причастия остаётся надолго ,но как если предаем друга -то тяжело становиться на душе так и от грехов пред Господом тяжело и как часто в Писании человек называется другом? а сыном? а рабом?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Олег2008
            Я бы просил бы нижайше всех участников быть все-таки поближе к теме - иначе я - да и другие - не получим ответа - почему многие перешедшие в православие считают его богаче? в каком плане? - протестантских деноминаций......
            А то пишут прямым текстом - нищета протестантизма.......
            Олег, не уже ли вы не знаете в чем, точнее в Ком заключена святость, истинность и богатство православной Церкви? Церковь свята, истинна и богата не человеком, хотя и это тоже, а в первую очередь Христом.
            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
            Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)
            Вот это и есть богатство православия - жизнь вечная данная апостолам, а от апостолов далее, вплоть до наших дней она сохранена в православии.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Gamer
              Маш, подумай сама. Почему Бог Отец Сам не пришел на землю к людям, а послал Своего Сына, да еще и во плоти, а не в Своем истинном виде? Потому как никто из смертных не может увидеть Бога (в истинном виде) и не умереть. А чтобы построить летницу на Небеса, люди должны свою часть построить на земле, Бог свою строит на Небе. И только по ней можно будет туда попасть. И никак иначе. Католики с православными очень хорошо со своей работой справились. А вот остальным будет не до шуток, когда Вознесение начнется. Чисто технические заморочки, ничего личного.
              Gamer,если следовать твоей логике-протестанты-неспасённые люди?
              Понимаешь,все человеческие домыслы разрушаются Словом Божиим:
              "Ибо Один посредник между Богом и людьми-Человек Иисус Христос"
              Всё остальное-от лукавого
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от ма-schutka
                Маш, это не логика, это жизнь. Потому и тянут со вторым пришествием до последнего, чтобы как можно больше людей спаслось. И кстати, не надо за всех протестантов говорить. Бог дает каждой конфессии свои правила игры. Хуже всего с теми, кто вообще вне общины. За каждым зернышком не наклонишься. Когда жатва идет - колоски собирают, а отпавшие зернышки - легкая добыча для птиц и прочих грызунов.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от ма-schutka
                  А в чем Он Посредник?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Gamer
                    Маш, это не логика, это жизнь. Потому и тянут со вторым пришествием до последнего, чтобы как можно больше людей спаслось. И кстати, не надо за всех протестантов говорить. Бог дает каждой конфессии свои правила игры. Хуже всего с теми, кто вообще вне общины. За каждым зернышком не наклонишься. Когда жатва идет - колоски собирают, а отпавшие зернышки - легкая добыча для птиц и прочих грызунов.
                    Gamer, тут вопрос значительно шире. Протестанты вообще не верят в возможность молитвенного общения живых и уже отошедших к Господу людей. Тут Лютер сильно нахомутал, борясь с индульгенциями, он отверг вообще всю Небесную Церковь. Поэтому читая протестантов вообще непонятно, что происходит с душой человека после его смерти и чем эта душа занимается в ином мире. Поэтому наиболее радикальные из них, типа СИ, вообще отвергают всякое существование души вне тела.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ответчик
                      Вы интересные фразы привели пользователь Renev высказанные Киприаном Карфагенским.

1. «Вне Церкви нет спасения.» согласно этому постулату, тогда Я прихожу в церковь мне люди рассказывают о смысле спасенья.
                      Что же получается Мне эту информацию в действительности могут рассказать и вне церкви, со слов прохожего человека. С этих слов возникает некий стимул для того чтобы преподнести церкви пульс жизни для развития как организации и соответственно выживания в этом мире.
                      Нет, вы не правы. Согласно этому постулату Церковь нас рождает в таинстве Крещения, питает Тело и Плотью Христовой.
                      2. «Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.» Не церкви дано знать Бога. А только Любовь (но не церковь) может открыть настоящье имя Божье человеку. И если бы Бога знал каждый прохожий, то Он обязательно воспользовался бы случаем для того чтобы найти выгоду для себя.
                      Вы считаете, что окрестить человека может каждый желающий? Равно как и дать Тело и Кровь Христову?
                      Спасенье у человека начинает проявляться, только когда он начинает в этом действительно нуждаться, потом происходят процессы понимания и в результате человек понимает чего он хочет от жизни.
                      Ну, как бы согласен.
                      3. «Не может иметь Отцом своим Бога тот, кто не имеет Церкви своей матерью.» если сравнить первые два высказывания с позиции Киприана Карфагенского то смысл третьего пункта совпадает. Но их можно и опровергнуть.
                      Можно если не задаться вопросом, а зачем пришел Христос, точнее что нам Христос оставил после Своего Вознесения?
                      4. О единстве церкви

В духовном понимании единство церкви возможно только тогда когда все народы Земли объединятся и поставят перед собой задачи - освободиться от дурного шика, которую оставили предыдущие потомки. В данном контексте Я понимаю, что Мы получили от предыдущих поколений в наследство и на каких ценностях прежде всего они основаны.
                      Да не забывайте что что человек и ценности, которым уподобляется человек - совершенно различные понятия. И это не означает что Я хочу обидеть человека.
                      Церковь едина тем, что она Тело Христово, а не тем, что каждый из нас праведен и свят и это нас соединяет. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13)

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от nonconformist
                        Gamer, тут вопрос значительно шире. Протестанты вообще не верят в возможность молитвенного общения живых и уже отошедших к Господу людей. Тут Лютер сильно нахомутал, борясь с индульгенциями, он отверг вообще всю Небесную Церковь. Поэтому читая протестантов вообще непонятно, что происходит с душой человека после его смерти и чем эта душа занимается в ином мире. Поэтому наиболее радикальные из них, типа СИ, вообще отвергают всякое существование души вне тела.
                        Ну, если говорить конкретно за лютеранство, то с ними тоже уже все в порядке, с технической точки зрения. Не хочу вдаваться в подробности, все равно никто ничего не поймет. Просто представте себе лестницу или мост, тунель через гору... Короче любую дорогу из пункта A в пункт B. Где одни строят свой участок пути, другие им навстречу. Если согласовать маршрут строительства, то обе дороги сойдутся в какой-то точке C. И по этой дороге можно будет выйти на свободу. Если люди даже блудят, но строят свою часть пути, Бог может скорректировать свою часть и путь все равно будет построен. А если люди вообще ничего не делают, думают что Бог Сам все сделает, тогда их спасти, ну никак не получится

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Gamer
                          Gamer,спроси у любого протестанта на форуме,кому он молится:живому Богу или обращаясь к святым?
                          Я не вижу смысла молиться святым,ибо Писание многократно говорит о том,что Бог хочет,чтобы люди общались с Ним
                          И не увиливай от вопроса,ты конкретно сказал,что " Католики с православными очень хорошо со своей работой справились. А вот остальным будет не до шуток"
                          Я знаю,что Бог меня принял,принимает и отвечает на молитвы
                          Бог мне отвечает,при чём тут святые???

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ма-schutka
                            Gamer,спроси у любого протестанта на форуме,кому он молится:живому Богу или обращаясь к святым?
                            Я не вижу смысла молиться святым,ибо Писание многократно говорит о том,что Бог хочет,чтобы люди общались с Ним
                            И не увиливай от вопроса,ты конкретно сказал,что " Католики с православными очень хорошо со своей работой справились. А вот остальным будет не до шуток"
                            Я знаю,что Бог меня принял,принимает и отвечает на молитвы
                            Бог мне отвечает,при чём тут святые???
                            Маш, ты можешь пойти из Екатеринбурга, например в Москву пешком. И даже дойдешь, хоть и тяжело будет. А можешь полететь на самолете. Вот стюардесса для тебя и будет аналогом святого, а пилот - аналогом ангела. Это просто служащие компании, которая облегчает твое путешествие. Ничего более. Твое личное дело, идти пешком и презрительно отзываться о летящих на самолете, или лететь вместе со всеми с комфортом. А можешь даже сама стать стюардессой и помогать (служить) другим Понятна аналогия? Я же не заставляю тебя делать как все. Можешь свой собственный путь выбрать. Это твое право.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от nonconformist
                              Если СИ-это протестанты,то я-испанский лётчик
                              СИ имеют такое же отношение к протестантизму, как и к православию
                              И вообще,Нонконформист,я не думала,что Вы до такого опуститесь,как хаять протестантов
                              У меня вот тоже есть моменты в православии,которые мне совершенно непонятны,ну непонятно мне:зачем мощам поклоняться,к примеру?
                              И что?
                              Я ни разу не сказала,что ай-яй -яй,какие же вы,православные.....
                              Потому что Бог-один и Христос на кресте умирал и за католиков,и за православных и за протестантов...
                              И я не думаю,что Господь на небе будет делить Своих детей по конфессиям...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ма-schutka
                                И я не думаю,что Господь на небе будет делить Своих детей по конфессиям...
                                Так Он и не делит. На Небесах нет конфессий... даже национальностей нет

Комментарий

Обработка...