В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Богочеловек
    Ну,ну... Продолжайте в том же духе... Хорошо вас блудница напоила вином своего блуда... Только протрезвление будет болезненным.... А пока веселитесь....
    Э как Ваша сущность лезет...

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Клантао
      Э как Ваша сущность лезет...
      24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (с)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от babay
        А Вы мне претензии предъявляете? Или Господу?
        Речь не в поклонении, а в поклоне..
        Так что поклонение и поклоны это по вашему не одно и тоже? Если судить по вашей логике, то поклоны можно делать и Богу и идолам. Не боитесь, что Бог возревнует. Поклон это действие совершаемое как пред Богом, так пред человеком, так и пред идолом. Сам Нееман вообще говорит о себе, как о поклонении 4Цар 5.18 то, за мое поклонение в доме Риммона.

Итак расскажите в чем тут секрет. Поклонение идолу есть грех.

[QUOTE=babay;2508859] Нееман просил разрешения, сопровождая ассирийского царя, чьим военачальником был, совершить поклон во время поклонения, что бы не впасть в немилость./QUOTE]

Где вы такое нашли. Нееман поехал сам с разрешения сирийского царя. Почитайте внимательно 4Цар. 5 глава.

А почитайте Дан 3 главу. Вот Седрах, Мисах и Авденаго, не убоялились царя, даже поклон сделать золотому истукану.

Так если разница между Нееманом, и Седрахом, Мисахом и Авденаго

Сообщение от babay
        А прихожане тоже из боязни впасть в немилость батюшки бьют поклоны портрэтам?
        Благословений.
        Да что вы, вы у прихожан интервью брали. А они вам кошмары поведали Или это плод ваших фантазий.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Богочеловек
          Фу, мерзость... как вам в голову такое пришло!
          Иисус Христос - Спаситель Бог!
          В домостроительном плане - полный Бог и совершенный человек, в Ком две природы слились, не образовав при этом третью!!!
          Это правильно. Только все равно не понятно, зачем свою религию изобретать?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Богочеловек
            Есть только "Я", за него и держись??? Против Вашей дорожки я не возражаю, вольному-воля... Только в чем Вы узел увидели? Хотя, кто ищет - тот всегда найдет, как и ваши оппоненты в теме против вас...а Вы против них.... развлекуха...
            Все суета-сует и томление духа..... Простите. Благословений.
            К примеру:
            Сообщение от Богочеловек
            Разрешите Вас воодушевить - Царство Небес в Его тайном аспекте - церковь Христова
            Во-первых. В каком тайном аспекте? Кому доверена эта тайна? Вам? Тогда поделитесь ею, а не намекайте несуразицей.
            Во вторых.Может Вам открыта новая категория - Царство Небес, и оно, возможно, и есть церковь Христова. Но этому нет подтверждения в Библии. Церковь Христа обозначается с заглавной буквы, и этим нельзя пренебрегать, с одной стороны, унижая ее, а с другой, вводя в заблуждение оппонента. Ведь категория должна быть понятной, что бы разговор был конструктивным. Церковь Христа, это Его тело, это собрание святых Божиих во имя Его.
            Что есть тайна? Что есть тело Христа, или что оно уже является на небесах?
            Сообщение от Богочеловек
            церковь Христова, в проявлении - 1000 летнее царство.
            Церковь существует уже две тысячи лет, по сути, а не в проявлении. И скорее сейчас уже обольщение, поскольку истина становится тайной.
            Сообщение от Богочеловек
            А царство Божье - сфера Бога - от вечности до вечности, все в Нем!
            Если это так, то это и не царство, а одиночная камера. Хотя сферой может быть и кастрюля на голове...
            Вот такой узел. Но это только поверхность его. Внутри пустота.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              ясно с вами... "дух так и прет" ...
              Кто вы такой что бы обличать меня?
              Сын Божий... Обиделись?
              Цитата из Библии:
              "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." (2Кор.10:3-6)

Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от babay
                Церковь Христа, это Его тело, это собрание святых Божиих во имя Его.
                Что есть тайна? Что есть тело Христа, или что оно уже является на небесах?
                Внутри пустота.
                Уважаемый Бабай, я не знал, что истина о церкви как органическом Теле Христовом для Вас не открыта... Простите, если своими словами ввел Вас в замешательство... Для меня (и моих братьев в Господнем восстановлении истины и надлежащей церковной жизни) виденье Христа и Его церкви являются определяющими и основополагающими, что в полноте открывает замысел Бога в сотворении человека. Другими словами - это основа христианской веры.
                Мне невозможно в рамках форума раскрыть Вам эту тему, но я приведу ссылку на труд , который может дать Вам свет в этой теме...
                Если Вы открыты - Господь богато изольется в Ваше сердце и даст свет стезе Вашей. Будьте благословенны. Если у Вас появятся вопросы - задавайте, я открыт к общению.
                Читайте: Состав и созидание Тела Христова РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РЎРѕСЃСав Рё созидание Тела РҐСРёСЃСРѕРІР°

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от babay
                  Сын Божий... Обиделись?
                  Цитата из Библии:
                  "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                  Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." (2Кор.10:3-6)

Благословений.
                  А Вы прежде уразумейте что Апостол пишет вначале.
                  1 Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
                  (2Кор.10:1)

Вы уже выказали кротость и снисхождение Христово, да Павлову скромность?
                  Ежели... да, то милости просим в разрушители, да в ниспровергатели.
                  А надёргать цитаток к месту и не месту, так это всякий воинствующий по плоти сможет.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Богочеловек
                    Уважаемый Бабай, я не знал, что истина о церкви как органическом Теле Христовом для Вас не открыта... Простите, если своими словами ввел Вас в замешательство... Для меня (и моих братьев в Господнем восстановлении истины и надлежащей церковной жизни) виденье Христа и Его церкви являются определяющими и основополагающими, что в полноте открывает замысел Бога в сотворении человека. Другими словами - это основа христианской веры.
                    Мне невозможно в рамках форума раскрыть Вам эту тему, но я приведу ссылку на труд , который может дать Вам свет в этой теме...
                    Если Вы открыты - Господь богато изольется в Ваше сердце и даст свет стезе Вашей. Будьте благословенны. Если у Вас появятся вопросы - задавайте, я открыт к общению.
                    Читайте: Состав и созидание Тела Христова РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: РЎРѕСЃСав Рё созидание Тела РҐСРёСЃСРѕРІР°
                    А скажите. Что Вам позволяет оценивать мое несовершенство? Вы же ссылаетесь не на свои свидетельства, и даже не на Библию.
                    Что есть Господне восстановление истины? Это Господне восстановление, или всстановление Его истины? А что с истиной случилось?
                    Что есть основа христианской веры?...
                    Были благовестники. Были проповедники Евангелия. Учитель у нас один. А остаются лжехристы. Которые пытаются исказить Истину и ввести в обольщение.
                    Все, что мне нужно, я имею. Я услышал Благую Весть, принял ее и в завете с Господом. А теперь под водительством Духа Святого в совершении себя, в святости и стремлении быть побеждающим, коим есть обетования. Так на кой мне подсовываемое Вами, извините, дерьмо? Возможно даже не содержание, а попытка отобрать у меня возможность стать побеждающим. Что Вы подсовываете? Истину? А в чем она? Разве не обрел я Бога, что бы Его голос заменить на ваше с братьями блеяние. Разве блажен, кто соблюдает слова Ни и Ли?...
                    Оставьте свое общение своим братьям. Я считаю полезным общаться в теле Христовом а не в сомнительной истине аналогичных юродивых.
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Georgy
                      А Вы прежде уразумейте что Апостол пишет вначале.
                      1 Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
                      (2Кор.10:1)

Вы уже выказали кротость и снисхождение Христово, да Павлову скромность?
                      Ежели... да, то милости просим в разрушители, да в ниспровергатели.
                      А надёргать цитаток к месту и не месту, так это всякий воинствующий по плоти сможет.
                      А что не так?
                      Я у Вас просил неоднократно прощения за возложенные Вами на меня долги. Они были неосновательны, тем не менее я не создавал повода для преткновения. Еще буквально дня два-три, духом ощущая тяжесть Вашего непрощения, я еще раз просил Вашего прощения. Но за внешним, этого не произошло. Вы продолжаете держать на меня. Так я Вам скажу, если Вы не освободитесь от этого, то предстанете пред Господом с тяжестью. И милости тогда Вам Его.
                      Какой кротости Вы от меня ждете? Какого снисхождения? Вы не в моей власти, что бы искать этого. Чем мог, я Вам помог, а остальное в руках Божиих.
                      Очень жаль, что Вам это не открыто.
                      Благословений.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=babay;2510049]
                        А скажите. Что Вам позволяет оценивать мое несовершенство? Вы же ссылаетесь не на свои свидетельства, и даже не на Библию.
                        Про Ваше несовершенство я не сказал ни слова, мы все постоянно растем и учимся, тем более это справедливо в отношении Божественных истин. Если Вы все постигли - мир Вам!
                        Что есть Господне восстановление истины? Это Господне восстановление, или всстановление Его истины? А что с истиной случилось?
                        Случилось то, что с братьями бьетесь на форуме - сопли в разные стороны, тыкаете друг друга носом в результаты деградации церкви - иконы, мощи, яйца... Весело? Продолжайте...
                        Что есть основа христианской веры?...
                        Христос в нас! Дух, слитый с нашим духом, ставший нашей верой - все остальное - РЕЛИГИЯ!!!
                        Были благовестники. Были проповедники Евангелия. Учитель у нас один. А остаются лжехристы. Которые пытаются исказить Истину и ввести в обольщение.
                        Результат - конфессии, деноминации, братская удушливая любовь на форуме, как и в жизни...
                        Все, что мне нужно, я имею. Я услышал Благую Весть, принял ее и в завете с Господом. А теперь под водительством Духа Святого в совершении себя, в святости и стремлении быть побеждающим, коим есть обетования. Так на кой мне подсовываемое Вами, извините, дерьмо?
                        Глупо....
                        Возможно даже не содержание, а попытка отобрать у меня возможность стать побеждающим. Что Вы подсовываете? Истину? А в чем она? Разве не обрел я Бога, что бы Его голос заменить на ваше с братьями блеяние. Разве блажен, кто соблюдает слова Ни и Ли?...
                        Если бы Вы потрудились войти в работы этих братьев, то увидели, что в свете служения нет ни Ли, ни Ни...только Христос.... Или ВЫ везде видите лишь дерьмо
                        Оставьте свое общение своим братьям. Я считаю полезным общаться в теле Христовом а не в сомнительной истине аналогичных юродивых.
                        Спасибо. "Ибо не мудрое мира избрал Бог,чтобы посрамить мудрое...."
                        Благословений.
                        Принимаются....

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от babay
                          А что не так?
                          А Вы сделайте элементарное сравнение с Ап. Павлом, который прежде чем разрушать и ниспровергать чего-то сподобился...
                          Тогда и уразумеете для вящей пользы вашей, что не так.
                          Сообщение от babay
                          Я у Вас просил неоднократно прощения за возложенные Вами на меня долги. Они были неосновательны, тем не менее я не создавал повода для преткновения.
                          Я вас давно простил, хоть и не знаю толком за что.
                          Идите с миром.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Georgy
                            А Вы сделайте элементарное сравнение с Ап. Павлом, который прежде чем разрушать и ниспровергать чего-то сподобился...
                            А я не знаю, что мне похвалиться или где? и в чем?
                            "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более." (Гал.2:6)
                            Или перед Вами нужно хвост поджать? Так я и не надмеваюсь, но еси чо, так не взыщите.
                            Сообщение от Georgy
                            Тогда и уразумеете для вящей пользы вашей, что не так.Я вас давно простил, хоть и не знаю толком за что.
                            Идите с миром.
                            В этом есть противоречие. Что давно, что не знаете, и что Вы собой являете. Все когда то станет явным...
                            Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Богочеловек
                              ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ / Притча о сеятеле / Притча о зерне горчичном (Мк 4:30-32; Лк 13:18-19) [Мф 13:31-32]31Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, 32которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются ...
                              Отбросьте все религиозные представления, обратите внимание что в этой главе Иисус поведал ученикам три притчи (сеятель горч. зерно, женщина с закваской), связанные одной темой - Царством Небес, в которых указал на опасность потери первоначального замысла церкви - это и злые птицы, склевавшие семена у дороги и ветвях большого дерева, и видоизмененное горч. семя и заквашенное тесто ( пресный хлеб в Писаниях - прообраз Христа). Не все так просто...
                              Прошу прощения за недоразумение - я не "врубился" в слово - притча
                              У меня в памяти было такое:
                              Цитата из Библии:
                              20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

А вообще - очень интересное вИдение

Кто автор этого термина??? Решили дописать Библию?
                              Какой термин вы имели в виду? Древо веры?

Предузнание, предвидение - не суть ли могущества Бога? К чему пустое мудрствование???
                              Каждый излагает в меру своего разумения -я не исключение....
                              Это уже какие то человеческие басни...
                              Да нет.
                              Бог говорит с нами.
                              Это - раз. Способов - десятки, как Он говорит.
                              Важно - уметь слышать и слушать....
                              И потому - это отнюдь не сказки.
                              Это - два.
                              Это конкретные слова Господа.....
                              Сказанные конкретному человеку.

Не увлекайтесь...
                              В Писание бы полностью войти, достичь глубины откровения Бога данное человеку, и уж совсем незачем внимать человеческим мифам... Бог не плачет.... заплачут потом те, кто истину извращает...
                              Откуда нам знать - плачет Бог - или нет? И каким образом Он - плачет? И что за этим словом - подразумевает Он - о Себе?
                              Просто Бог часто использует человеческие категории и снабжает их аналогиями человеческих же эмоций - дабы нам было понятнее.
                              Я например вполне понимаю Его.......
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 28 December 2010, 06:46 AM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Gamer
                                Все китайцы узкоглазые. Правильно? А все ли узкоглазые - китайцы?
                                Не занимайтесь софистикой
                                Ну уж позвольте.
                                Софистикой занимаются те - кто слово фотография - ставит в один уровень с религиозным термином иконы
                                Только на основе общей семантики - изображение чего-то.

Комментарий

Обработка...