В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Богочеловек
    Олег, речь идет о Римской католич., сросшейся с мирской системой, впитавшей язычество и извратившей христианство как таковое... Ее родная сестра - РПц и падчерицы - конфессии и деноминации - ВСЕ это БОЛЬШОЕ дерево из притчи Иисуса...
    Вы категорично понимаете это так?
    Ну что ж......
    Господнее восстановление возвращает природу церкви и ее выражение и практику к первоапостольскому образцу...
    Я принадлежу к пятидесятникам - как раз одна из задач этой деноминации - вернуться к первоистокам первоапостольской церкви - на новом витке времен.

Я уже несколько раз вижу в ваших постах термин - Господнее восстановление .
    Это - новое учение, как я понимаю?
    Чье? Деноминационное или так, индивидуальное?

"Дерева веры" не может быть по-существу, по-определению, поскольку есть только одна вера: "вера сына Божьего, отдавшего Себя за меня.." Гал.2:20 - все, что больше - от лукавого!!! увидьте это, пожалуйста....
    Ну если с этой точки зрения смотреть....
    Можно трансформировать - древо христианского вероисповедания........
    Я очень попрошу обратить внимание на книгу " Дух с нашим духом" - здесь очень ясно разложено по-полочкам откровение о Духе и практическое использование человеческого духа. Рекомендую
    РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: РСС СЃ РЅР°СРёРј РґССРѕРј
    Посмотрим.....

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от babay
      Цитата из Библии:
      "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)
      Знаете, когда человек начинает нести пургу за образы небесного, тогда становится ясно, что дух безумия не стоит в стороне.
      Духовная сущность позволяет нам слушать Господа и повиноваться Ему. Вот когда плоть будет полностью подчинена духу, тогда не нужно будет извращаться в мнимом духовном созерцании.
      Ни один пророк не занимались с Господом словесным вальсом. Все было просто и понятно.
      И Господь четко говорит, что нельзя, а что нужно.
      Благословений.
      Понятно, и вам благословений,потому как общаться с вами более не вижу смысла. Куда мне то, плотскому человеку, понять духовного... Никак не получается.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от babay
        Это не ответ. Это превозношение. То есть, стоило Господу чуть-чуть Вам, или Ни и Ли открыть, как появилось "доступно для Вас" или "многие христиане упускают"...
        Увы, прочитал несколько положений из Вочман Ли.....
        Неа, не воодушевило......

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nonconformist
          Скоро Путин дом от щедрот подарит!
          Уже подарил.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Renev
            Уже подарил.
            Шустро они работают. Или вы прикалываетесь?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              Уже подарил.
              Поздравляю, Сергей!
              При всем при том - прошу все таки участников форума не заниматься перепирательствами и пропагандой иных учений - а все таки вернуться к основной теме:
              Что есть богатство - православного способа исповедания веры Христовой?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Богочеловек
                Типичный образец православия -
                зря ты так брат типичный образец Православия это Святые Отцы Апостолы Ученики Апостолов, мы же не типичный образец Православия точнее не утвержденные в той мере в которой были утверждены те которых я перечислил.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nonconformist
                  Шустро они работают. Или вы прикалываетесь?
                  Да, нет. Родили третьего дали сертификат на 250 тыс. Жена смогла его побить купили в деревни домик, как дачу.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Олег2008
                    Увы, прочитал несколько положений из Вочман Ли.....
                    Неа, не воодушевило......
                    На вкус и цвет... Хотя и не должно это воодушевить, душевное не есть духовное, скорее к плотскому относится... Но это не упрек или еще что хуже.... Я уважительно отношусь к пятидесятникам- верующим, мы братья без всяких сомнений, единственно Ледяевцы настораживают, потому, что знаю, что когда много внешнего эффекта(шоу), моментально теряется суть происходящего и плоть начинает бесноваться..... Это опасно...
                    А так - даже при ограниченном виденьи церкви, христианин - член церкви, а ограниченность в истине всего лишь ведет к неполному наслаждению Христом, замедлением роста в Божественной жизни...
                    Но, каждому - свое, и если Вас не заинтересовала моя ссылка на сайт не спешите её забывать, может Господь напомнит о ней....
                    Благодать в Вашим духом!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Олег2008;2513142]
                      Вы категорично понимаете это так?
                      Ну что ж......
                      Я думал пятидесятники так же должны быть абсолютны в истине, как и первоапостольская церковь...
                      Я принадлежу к пятидесятникам - как раз одна из задач этой деноминации - вернуться к первоистокам первоапостольской церкви - на новом витке времен.
                      Во многих аспектах это действительно так, но упустили два наиважнейших момента, поэтому до "первоапостольской" не дотянули и ограничены Господом в истине, к сожалению...

Я уже несколько раз вижу в ваших постах термин - Господнее восстановление .
                      Это - новое учение, как я понимаю?
                      Чье? Деноминационное или так, индивидуальное?
                      Поищите на фотуме тему Антипа21 " Чем Господнее восстановление отличается от христианства" - все очень доходчиво и просто...
                      (Ссылки под рукой не оказалось )

Ну если с этой точки зрения смотреть....
                      Можно трансформировать - древо христианского вероисповедания........
                      Посмотрим....
                      Не надо ничего трансформировать - вон, католицизм с православием дотрансформировались... теперь мух от котлет отделить не могут

Только Библия - учение Христа и Его апостолов и все!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Renev
                        Да, нет. Родили третьего дали сертификат на 250 тыс. Жена смогла его побить купили в деревни домик, как дачу.
                        МОЛОДЦЫ!!! Может уже поздно, но все равно, ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть Господь обильно благословит Вашу семью!!!

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от babay
                          Вы бы вторую заповедь обновили в своей памяти... Там ясно, что можно. а что нельзя. Кроме того, есть разница между "не изображай" и
                          Цитата из Библии:
                          "построишь Мне дом для Моего обитания," (2Цар.7:5)

Это не творчество, уважаемый. Это исполнение повеления.
                          Господа нужно слушать и слышать.
                          Благословений.

А что вторая заповедь стала запретом на делание изображений(образов)? С каких пор? Может вы масульманин, у них там в мечетях так и делают и ни каких образов. И не делайте Бога лжецом. Ибо Бог запрещая делать изображения, с другой стороны разрешает. А если запрещает делать изображения то чего(кого), а если разрешает, то какие разрешает(чего,кого) . Вот вам и вторая заповедь. А потом почитайте Исх 35 гл.
                          и Исх 26.31 искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;

Если устройство храма и его благоукрасительство для вас не является творческим актом самих евреев, то я тогда испанский летчик.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Алеx N
                            А что вторая заповедь стала запретом на делание изображений(образов)? С каких пор? Может вы масульманин, у них там в мечетях так и делают и ни каких образов. И не делайте Бога лжецом. Ибо Бог запрещая делать изображения, с другой стороны разрешает. А если запрещает делать изображения то чего(кого), а если разрешает, то какие разрешает(чего,кого) . Вот вам и вторая заповедь. А потом почитайте Исх 35 гл.
                            и Исх 26.31 искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;

Если устройство храма и его благоукрасительство для вас не является творческим актом самих евреев, то я тогда испанский летчик.
                            Типичный образец плотского понимания Библии, традиция православных "акынов" - что вижу.....то поюююю

И не ведомо "ревностным в плоти", что скиния имеет глубочайший смысл!!! а не просто палатка, красиво разукрашенная в угоду взору человеческому... какая дикость....слепота.. Ну хоть бы одоконфессионалы православные, знающие истину, поучали своих православных младенцев не нести вздор на форуме и не позориться...

Херувимы на завесе на входе в святое-святох предупреждали всяк подходящего о присутствии святости и славы Бога в святое-святых и невозможности, смертельной опасности, войти туда, не исполнив ВСЕХ требований Божьей праведности и святости посредством всех видов жертвоприношения в Ветхом Завете.. Даже первосвященник, входящий туда был обвязан веревкой, чтобы при поражением гневом Божьим труп мог быть вытащен за веревку, а не вынесен....

А вы - образа, красота, лепота... тьфу, дерЁвня...
                            Надо знать Бога лично, а не иметь представления о Нем...по "фотографиям.."

Хотя мне лично иконы - до лампочки, перед Господом все ответим за свою веру. Но дома их не потерплю....

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Богочеловек
                              Типичный образец плотского понимания Библии, традиция православных "акынов" - что вижу.....то поюююю....
                              То же могу сказать о нео протестантах и прочих, мнящих о себе как о "духовных" и живущих в своих виртуальных фантазиях.

Сообщение от Богочеловек
                              И не ведомо "ревностным в плоти", что скиния имеет глубочайший смысл!!! а не просто палатка, красиво разукрашенная в угоду взору человеческому... какая дикость....слепота.. Ну хоть бы одоконфессионалы православные, знающие истину, поучали своих православных младенцев не нести вздор на форуме и не позориться.......
                              Вздор несете как раз вы. А вы может дух не имеющий плоти и крови и витающий где-то там в облаках. Спуститесь наконец на землю и начните замечать голубей летающих вокруг вас. Может тогда и прозрите.
                              У вас дети есть. Если скажите своему ребенку нарисовать рисунок, не будет ли это творческим актом для ребенка.

Сообщение от Богочеловек
                              Херувимы на завесе на входе в святое-святох предупреждали всяк подходящего о присутствии святости и славы Бога в святое-святых и невозможности, смертельной опасности, войти туда, не исполнив ВСЕХ требований Божьей праведности и святости посредством всех видов жертвоприношения в Ветхом Завете.. Даже первосвященник, входящий туда был обвязан веревкой, чтобы при поражением гневом Божьим труп мог быть вытащен за веревку, а не вынесен....
                              А вы вообще посты внимательно читаете речь шла о назначении второй заповеди вообще-то
                              тьфу, дерЁвня...

Сообщение от Богочеловек
                              Надо знать Бога лично, а не иметь представления о Нем...по "фотографиям.."
                              ....
                              А вы с ним лично знакомы...... За ручку здороваетесь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Богочеловек
                                А вы - образа, красота, лепота... тьфу, дерЁвня...
                                Не советую плеваться в нашей виртуальной камере даже шутя. Для таких "плевак" Господь определил свое место. Сказать хде? Иль сами догадаетесь?
                                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 December 2010, 02:48 AM.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...