В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от babay
    ...Ведь икона, это скорее художественное произведение...
    А чем человек не художественное произведение Бога? Кроме этого икона - это не портрет,отнюдь не портрет. Православные не считают,что икона - это чей то портрет.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Олег2008
      Ну уж позвольте.
      Софистикой занимаются те - кто слово фотография - ставит в один уровень с религиозным термином иконы
      Только на основе общей семантики - изображение чего-то.
      Не приписывайте мне свои фантазии. Это не я ставлю слово в один уровень с термином, а вы занимаетесь тут лингвистической акробатикой. Я же говорил об одинаковых свойствах, которые у иконы (церковной), фотографии и даже аватара (который может быть вообще не похож на того, кому принадлежит) практически одинаковые. И по свойствам, все эти вещи суть одно. А вот лингвистика меня совсем не интересует.

Кстати, вопрос на засыпку. Вы знаете хоть одно (полезное) свойство иконы? Только не надо фантазий насчет поцелуев и стучания лбом о доску, плиз.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        А чем человек не художественное произведение Бога? Кроме этого икона - это не портрет,отнюдь не портрет. Православные не считают,что икона - это чей то портрет.
        Можно идти и таким путем - все иконы заменить одной универсальной - и, как принято в иконографии, сделать штук 20 подписей - кто здесь - и молиться согласно списка - или выборочно.
        Абсурд, скажете вы?
        Ага......
        Но очень близок по сути.......
        Хотя - я к этому отношусь индифферентно.
        Хотите молиться - молитесь, однако.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Gamer
          Не приписывайте мне свои фантазии. Это не я ставлю слово в один уровень с термином, а вы занимаетесь тут лингвистической акробатикой. Я же говорил об одинаковых свойствах, которые у иконы (церковной), фотографии и даже аватара (который может быть вообще не похож на того, кому принадлежит) практически одинаковые. И по свойствам, все эти вещи суть одно. А вот лингвистика меня совсем не интересует.
          Я вас совершенно не имел в виду, когда писал:
          Софистикой занимаются те - кто слово фотография - ставит в один уровень с религиозным термином иконы
          Те - но если вы себя нашли среди тех - то это ваши проблемы.

Кстати, вопрос на засыпку. Вы знаете хоть одно (полезное) свойство иконы? Только не надо фантазий насчет поцелуев и стучания лбом о доску, плиз.
          Нет, не знаю - не интересовался.
          Слышал и читал о мироточении - так православное начальство это очень не приветствует.
          Слышал о целительных свойствах определенных икон - в принципе возможно.
          Вот и все.
          Но отнести иконы - к богатству православного вероисповедания - никак не могу.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Олег2008
            Можно идти и таким путем - все иконы заменить одной универсальной - и, как принято в иконографии, сделать штук 20 подписей - кто здесь - и молиться согласно списка - или выборочно.
            Абсурд, скажете вы?
            Ага......
            Но очень близок по сути.......
            Хотя - я к этому отношусь индифферентно.
            Хотите молиться - молитесь, однако.....
            Вы не будете против той мысли,что на лице человека и внешнем виде человека отражается его суть,его душевное состояние? Например, злого человека можно определить по его облику. На его лице так сказать всё написано.
            Так и иконы.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Олег2008
              Я вас совершенно не имел в виду, когда писал:
              Те - но если вы себя нашли среди тех - то это ваши проблемы.
              Вы мне ответили, я вам. Если любите переводить стрелки, то бай

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Олег2008;2510562]
                Причем тут язычество?
                Это православие представляет веру Христову - в виде единственной толстенной палки, одиноко торчащей к небу....которую все только и мечтают, чтобы спилить - это типа протестантов, сектантов, католиков, лютеран, баптистов и тд и тп.
                А по мне так - живое дерево - вполне адекватно той исторической правде, которая сложилась к нашему времени.....
                Олег, поймите, это и есть то большое дерево, которое не входило в планы "садовода" - оно будет срублено в конце этого века , см. Откровения - падение Вавилона Великого.
                В НЗ - есть несколько рецептов.
                Вам - какой?
                Основной же - "Узнаете по плодам".........
                Могу еще привести пару......тройку.......
                Я хочу привлечь Ваше внимание к стиху Рим.8:16 " Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи." Сможете мне объяснить о чем здесь говориться и как переживать это практически?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Вы не будете против той мысли,что на лице человека и внешнем виде человека отражается его суть,его душевное состояние? Например, злого человека можно определить по его облику. На его лице так сказать всё написано.
                  Так и иконы.
                  Увы. Много лет я в жизни ошибался - а их уже почти 70.
                  В чем ошибался?
                  В лицах.
                  Нет, не лицо - отображение внутреннего содержания.
                  Скорее - глаза.....
                  Но и они могут обманывать.....
                  Читай - всю литературу всего времени человеческого......

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Богочеловек
                    Олег, поймите, это и есть то большое дерево, которое не входило в планы "садовода" - оно будет срублено в конце этого века , см. Откровения - падение Вавилона Великого.
                    Будет срублено - ЧТО?
                    Палка - православного вероисповедания - единственного и неповторимого?
                    Или - древо веры, которое мы имеем возможность - лицезреть?
                    Это - две бооооооооольшие разницы, как говорят в Одессе......

Я хочу привлечь Ваше внимание к стиху Рим.8:16 " Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи." Сможете мне объяснить о чем здесь говориться и как переживать это практически?
                    Я, честно говоря, не понял взаимосвязи - предыдущего и настоящего.
                    Да, я знаю - есть три вида духов (читаем ЕнГиЧо, как бы его не склоняли):
                    1. Дух Божий
                    2. Дух не божий (скажем так)
                    3. Дух - человеческий.
                    Я с такой троеопределением - полностью согласен.
                    Так вот, отвечая на Ваш вопрос - объяснить, как это пережить практически?
                    Я отвечу - я - НЕ ЗНАЮ.
                    Знание этого, по моему, может дать только Дух Святой, живущий в человеке верующем......

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Gamer
                      Вы мне ответили, я вам. Если любите переводить стрелки, то бай
                      Бай бай

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Олег2008
                        Но отнести иконы - к богатству православного вероисповедания - никак не могу.
                        Еще раз напомню что Богатство Православия в Полноте Учения о Боге. Иконы лишь аспект этого учения.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от tabo
                          Еще раз напомню что Богатство Православия в Полноте Учения о Боге. Иконы лишь аспект этого учения.
                          Если вот это:
                          =================================

Цитата участника sergei130:
                          ну так к примеру разврат вам позволителен?
                          tabo
                          Ветеран
                          да позволителен, но не полезен =)))
                          Если развратом считать секс в последствие которого рождаются дети то просто необходим. Плодитесь и размножайтесь говорит Господь.

tabo
                          Ветеран
                          Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.
                          да я могу блудить, но пользы от этого будет.
                          ====================================

полнота православного учения - то видел я это учение в белых тапочках......

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=Олег2008;2511117]
                            Будет срублено - ЧТО?
                            Палка - православного вероисповедания - единственного и неповторимого?
                            Или - древо веры, которое мы имеем возможность - лицезреть?
                            Это - две бооооооооольшие разницы, как говорят в Одессе......
                            Олег, речь идет о Римской католич., сросшейся с мирской системой, впитавшей язычество и извратившей христианство как таковое... Ее родная сестра - РПц и падчерицы - конфессии и деноминации - ВСЕ это БОЛЬШОЕ дерево из притчи Иисуса...
                            Господнее восстановление возвращает природу церкви и ее выражение и практику к первоапостольскому образцу...
                            "Дерева веры" не может быть по-существу, по-определению, поскольку есть только одна вера: "вера сына Божьего, отдавшего Себя за меня.." Гал.2:20 - все, что больше - от лукавого!!! увидьте это, пожалуйста....

Я, честно говоря, не понял взаимосвязи - предыдущего и настоящего.
                            Да, я знаю - есть три вида духов (читаем ЕнГиЧо, как бы его не склоняли):
                            1. Дух Божий
                            2. Дух не божий (скажем так)
                            3. Дух - человеческий.
                            Я с такой троеопределением - полностью согласен.
                            Так вот, отвечая на Ваш вопрос - объяснить, как это пережить практически?
                            Я отвечу - я - НЕ ЗНАЮ.
                            Знание этого, по моему, может дать только Дух Святой, живущий в человеке верующем.....
                            Я очень попрошу обратить внимание на книгу " Дух с нашим духом" - здесь очень ясно разложено по-полочкам откровение о Духе и практическое использование человеческого духа. Рекомендую
                            РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: РСС СЃ РЅР°СРёРј РґССРѕРј

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Эк вас Дворкин обработал.
                              Уже иудеи у вас - секта - да причем не просто, а тоталитарная и экстремистская.
                              А Авраам - это праотец этой секты.
                              Вы меня Сергей - удивили до глубины........
                              Т.е. когда вы называете Христа первым сектантом, то это нормально, а когда я Авраама то нет? Вы Олег как babay, вместо ответа воздыхания обо мне. Только вы мне приписали, что меня Дворкин обратботал. Дворкина я слушал пару лекций не более и не являюсь его фанатом. Вы бы лучше возразили по существу вопроса. Ну, чем не секта. Закрытая группа людей, считающая, что только они имеют истинное знание о Боге. а все других сужат бесам, крайне не терпимая к любому другому народу, вплоть до поголовного их уничтожения.

Когда я упоминал религию - вы не так это поняли. Даже атеизм - религия. А это была религия веры о вращении вокруг земли..... Так что точно - религия, да притом точно - господствующая....
                              Конечно мы можем друг друга не понять, мы же для того и общаемся, что бы научиться понимать. Ну, скажем так это было учение возведенное в ранг негласной церковной догмы.

А зачем давить на психику - типа будьте честны и тд?....
                              Вы мне либо льстите, либо считаете за идиота . Я в здравом уме и прекрасно понимаю, что давить вам на психику не получится.

Естественно, надо в церковь. Просто там находятся отделенные от мира люди - которые знают свое дело.
                              Они не только знают свое дело, они и имеют на это законное право.

Renev
                              Теперь дальше вопрос, а как может человек приобщиться к Телу Христову (Церкви)?
                              Олег2008
                              Элементарно, Ватсон....
                              Возлюби Бога своего......
                              Возлюби ближнего своего......
                              Ну а посещать церковь - служить людям, помогать - это уж само собой......
                              Т.е. человек может спастись сам по себе, без участия Христа? Ведь любить Бога и ближнего человек мог и до Христа. Христос совершил наше спасение от смерти и от греха, даровав нам жизнь вечную. Теперь наша задача приобщиться к этой жизни, и превый шаг это крещение. Я хочу сказать, что одно дело оправдаться на страшном суде, а другое дело спасение., которое человек получает через Христа.
                              Renev
                              Разве он может спастись от греха и смерти вне ее?
                              Олег2008
                              Естественно может.
                              Иисус нигде не говорил о принадлежности к церкви - как условию спасения. И даже близких по смыслу слов, которые так бы можно было бы трактовать - не найти в Евангелиях.
                              Да, не только он обещал создать Церковь Свою и варта ада не одолеют ее, так же Он говорил, что нужно родиться от воды и Духа, а где это можно сделать, как не в Церкви Его?

RenevВот вы придете к мысли, что вне Церкви нет спасения. Только надо забыть на десять секунд о существовании РПЦ МП, ну или вспомнить, что когда произносились эти слова моей церкви не было еще и в планах.
                              Олег2008Читаем ОЧЕНЬ внимательно - СЛОВА САМОГО ГОСПОДА НАШЕГО:

Цитата из Библии:
                              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

Вот одно из главных условий - исповедуйте Иисуса - пред людьми. Не стесняйтесь.....
                              А причем здесь это? Эти слова относяться к твердости в вере.
                              RenevТ.е крещение присоединяет его к Церкви, как Телу Христову. Вне этого Тела человек смертен, нет ему спасения ни от греха, ни от наказания за него смерти.
                              Олег2008Неправильно.
                              Так Он - нигде не говорил........
                              Так говорили - люди.
                              И причины - на поверхности......
                              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5) Так где можно получить эту баню возрождения Духом, как не в Церкви Христовой?

З.Ы. Олег я прошу у вас прощение, но не уверен, что смогу продолжить беседу дальше. Однако с удовольствием почитаю ваш ответ.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Renev;2511360]
                                Да, не только он обещал создать Церковь Свою и варта ада не одолеют ее, так же Он говорил, что нужно родиться от воды и Духа, а где это можно сделать, как не в Церкви Его?
                                Есть очень яркий пример в Деяниях, когда в поле по дороге ехал эфиоп-евнух, знатный вельможа и читал Исаийю, при этом ничего не понимая. Дух перенес Филиппа, чтобы он разъяснил эфиопу Писание, тот на радостях спасся и крестился в какой-то луже... И все...
                                Так что не надо лишних догматов - проще надо быть, как Иисус в своем человеческом житии - и люди к вам потянуться ...

Комментарий

Обработка...