В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Кстати, вопрос на засыпку. Вы знаете хоть одно (полезное) свойство иконы? Только не надо фантазий насчет поцелуев и стучания лбом о доску, плиз.Комментарий
-
Абсурд, скажете вы?
Ага......
Но очень близок по сути.......
Хотя - я к этому отношусь индифферентно.
Хотите молиться - молитесь, однако.....Комментарий
-
Не приписывайте мне свои фантазии. Это не я ставлю слово в один уровень с термином, а вы занимаетесь тут лингвистической акробатикой. Я же говорил об одинаковых свойствах, которые у иконы (церковной), фотографии и даже аватара (который может быть вообще не похож на того, кому принадлежит) практически одинаковые. И по свойствам, все эти вещи суть одно. А вот лингвистика меня совсем не интересует.
Софистикой занимаются те - кто слово фотография - ставит в один уровень с религиозным термином иконы
Те - но если вы себя нашли среди тех - то это ваши проблемы.
Кстати, вопрос на засыпку. Вы знаете хоть одно (полезное) свойство иконы? Только не надо фантазий насчет поцелуев и стучания лбом о доску, плиз.
Слышал и читал о мироточении - так православное начальство это очень не приветствует.
Слышал о целительных свойствах определенных икон - в принципе возможно.
Вот и все.
Но отнести иконы - к богатству православного вероисповедания - никак не могу.Комментарий
-
Можно идти и таким путем - все иконы заменить одной универсальной - и, как принято в иконографии, сделать штук 20 подписей - кто здесь - и молиться согласно списка - или выборочно.
Абсурд, скажете вы?
Ага......
Но очень близок по сути.......
Хотя - я к этому отношусь индифферентно.
Хотите молиться - молитесь, однако.....
Так и иконы.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Олег2008;2510562]
Причем тут язычество?
Это православие представляет веру Христову - в виде единственной толстенной палки, одиноко торчащей к небу....которую все только и мечтают, чтобы спилить - это типа протестантов, сектантов, католиков, лютеран, баптистов и тд и тп.
А по мне так - живое дерево - вполне адекватно той исторической правде, которая сложилась к нашему времени.....
В НЗ - есть несколько рецептов.
Вам - какой?
Основной же - "Узнаете по плодам".........
Могу еще привести пару......тройку.......Комментарий
-
В чем ошибался?
В лицах.
Нет, не лицо - отображение внутреннего содержания.
Скорее - глаза.....
Но и они могут обманывать.....
Читай - всю литературу всего времени человеческого......Комментарий
-
Палка - православного вероисповедания - единственного и неповторимого?
Или - древо веры, которое мы имеем возможность - лицезреть?
Это - две бооооооооольшие разницы, как говорят в Одессе......
Я хочу привлечь Ваше внимание к стиху Рим.8:16 " Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи." Сможете мне объяснить о чем здесь говориться и как переживать это практически?
Да, я знаю - есть три вида духов (читаем ЕнГиЧо, как бы его не склоняли):
1. Дух Божий
2. Дух не божий (скажем так)
3. Дух - человеческий.
Я с такой троеопределением - полностью согласен.
Так вот, отвечая на Ваш вопрос - объяснить, как это пережить практически?
Я отвечу - я - НЕ ЗНАЮ.
Знание этого, по моему, может дать только Дух Святой, живущий в человеке верующем......Комментарий
-
=================================
Цитата участника sergei130:
ну так к примеру разврат вам позволителен?
tabo
Ветеран
да позволителен, но не полезен =)))
Если развратом считать секс в последствие которого рождаются дети то просто необходим. Плодитесь и размножайтесь говорит Господь.
tabo
Ветеран
Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.
да я могу блудить, но пользы от этого будет.
====================================
полнота православного учения - то видел я это учение в белых тапочках......Комментарий
-
[QUOTE=Олег2008;2511117]Будет срублено - ЧТО?
Палка - православного вероисповедания - единственного и неповторимого?
Или - древо веры, которое мы имеем возможность - лицезреть?
Это - две бооооооооольшие разницы, как говорят в Одессе......
Господнее восстановление возвращает природу церкви и ее выражение и практику к первоапостольскому образцу...
"Дерева веры" не может быть по-существу, по-определению, поскольку есть только одна вера: "вера сына Божьего, отдавшего Себя за меня.." Гал.2:20 - все, что больше - от лукавого!!! увидьте это, пожалуйста....
Я, честно говоря, не понял взаимосвязи - предыдущего и настоящего.
Да, я знаю - есть три вида духов (читаем ЕнГиЧо, как бы его не склоняли):
1. Дух Божий
2. Дух не божий (скажем так)
3. Дух - человеческий.
Я с такой троеопределением - полностью согласен.
Так вот, отвечая на Ваш вопрос - объяснить, как это пережить практически?
Я отвечу - я - НЕ ЗНАЮ.
Знание этого, по моему, может дать только Дух Святой, живущий в человеке верующем.....
РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: РСС СЃ РЅР°СРёРј РґССРѕРјКомментарий
-
Когда я упоминал религию - вы не так это поняли. Даже атеизм - религия. А это была религия веры о вращении вокруг земли..... Так что точно - религия, да притом точно - господствующая....
А зачем давить на психику - типа будьте честны и тд?..... Я в здравом уме и прекрасно понимаю, что давить вам на психику не получится.
Естественно, надо в церковь. Просто там находятся отделенные от мира люди - которые знают свое дело.
Renev
Теперь дальше вопрос, а как может человек приобщиться к Телу Христову (Церкви)?
Олег2008
Элементарно, Ватсон....
Возлюби Бога своего......
Возлюби ближнего своего......
Ну а посещать церковь - служить людям, помогать - это уж само собой......
Renev
Разве он может спастись от греха и смерти вне ее?
Олег2008
Естественно может.
Иисус нигде не говорил о принадлежности к церкви - как условию спасения. И даже близких по смыслу слов, которые так бы можно было бы трактовать - не найти в Евангелиях.
RenevВот вы придете к мысли, что вне Церкви нет спасения. Только надо забыть на десять секунд о существовании РПЦ МП, ну или вспомнить, что когда произносились эти слова моей церкви не было еще и в планах.
Олег2008Читаем ОЧЕНЬ внимательно - СЛОВА САМОГО ГОСПОДА НАШЕГО:
Цитата из Библии:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным
Вот одно из главных условий - исповедуйте Иисуса - пред людьми. Не стесняйтесь.....
RenevТ.е крещение присоединяет его к Церкви, как Телу Христову. Вне этого Тела человек смертен, нет ему спасения ни от греха, ни от наказания за него смерти.
Олег2008Неправильно.
Так Он - нигде не говорил........
Так говорили - люди.
И причины - на поверхности......
З.Ы. Олег я прошу у вас прощение, но не уверен, что смогу продолжить беседу дальше. Однако с удовольствием почитаю ваш ответ.Комментарий
-
[QUOTE=Renev;2511360]
Да, не только он обещал создать Церковь Свою и варта ада не одолеют ее, так же Он говорил, что нужно родиться от воды и Духа, а где это можно сделать, как не в Церкви Его?
Так что не надо лишних догматов - проще надо быть, как Иисус в своем человеческом житии - и люди к вам потянуться...
Комментарий
Комментарий