В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Natali T
    Да прекрасно я все понимаю, вы лично какое имеете отношение к Русской Православной Церкви?
    Небезразлично - так скажем.. смотреть на то, что происходит.. А вы?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от nostaw
      На что вы жертвуете? Пускаете деньги на оборот бизнеса от РПЦ?
      Люди жертвую Христа ради свои деньги. А Вы какое моральное право имеете их за то злословить? Они что, Ваши деньги жертвуют? Они свои, кровно заработанные, Богу приносят, кто сколько находит нужным. И не Вам судить их за то. Страх Божий совсем уже потеряли...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Да как находите нужным (по удостоверению своей совести), так и называйте. Я же о своей более совести пекусь.
        Да так вот и нашел.. только речь не о совести.. идет.

Мне бы не хотелось, чтобы моя страна стала исламской. Но, если то произойдет (да не будет того), то куда уж я денусь тогда? Потому, насколько то возможно, я сторонник того, чтобы моя страна была христианской. И для этого я обеими руками за то, чтобы именно о Христе и вере Христовой свидетельствовали те лавки, а не о Мухаммеде и исламе...
        Россия - многонациональное государство. В Татарстане, например много мусульман, так же как и в Северо-Кавказских республиках. В Калмыкии и Бурятии буддистов.. на стыках этих регионов население очень даже пестрое.. не скажешь даже кого больше... и жили и продолжают жить по большей части в дружбе между собой.. Но приятно ли мусульманам или буддистам натыкаться на каждом шагу на "православные лавки"? А сделать "лавку Будды" местные власти не разрешают.. К чему это ведет? Есть же при каждом храме свечные лавки.. неужели мало?
        Конечно мало! Бизнес должен процеветать!

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Люди жертвую Христа ради свои деньги. А Вы какое моральное право имеете их за то злословить? Они что, Ваши деньги жертвуют? Они свои, кровно заработанные, Богу приносят, кто сколько находит нужным. И не Вам судить их за то. Страх Божий совсем уже потеряли...
          Певчий, не богохульствуйте - Богу ваши деньги НЕ НУЖНЫ
          Злословите вы и лично на меня... я пока пытался объяснить свою позицию.. Для тех кто в танке. Ышо раз. Деньги это ценность этого мира.. Но! Ни Иисус, ни Св. Апостолы денег за свои проповеди не брали. Наоборот Христа продали за 30 серебрянников... Так вот и вы Им приторговываете оптом и в розницу.. А то, что крутитесь как уж на сковородке - оно же понятно.. Правде то в глаза посмотреть ох как не приятно..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от nostaw
            Россия - многонациональное государство.
            Здесь пусть Вам отвечают живущие в России. Я же живу на Украине, где большая часть населения относит себя к христианам. Насколько каждый из них хороший христианин - это уже другой вопрос. Но, чтобы в моей стране мусульманство не стало доминирующей религией, я со своей стороны готов отстаивать любые попытки христиан пропагандировать Христа (в том числе и посредством открытия православных лавок).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от nostaw
              Певчий, не богохульствуйте - Богу ваши деньги НЕ НУЖНЫ
              С каких это пор расширение своих сердец для жертвенности Богу стало трактоваться за богохульство? Или Господь нуждался в тех двух последних лептах вдовы? Конечно же, не нуждался. Но жертвенность той вдовы была прославлена Христом. А Вы только что и Христа обвинили в богохульстве.

Сообщение от nostaw
              Злословите вы и лично на меня...
              Вас злословят Ваши собственные поступки. И если бы Вы просто были таким, каков Вы есть, никого не трогая при этом, то я не позволил бы себе указывать Вам на Ваши грехи. Но так как Вы принялись здесь злословить людей, приписывая им мнимые грехи, то я и вынужден был вступиться за них, дабы пристыдить Вас за такие поступки.

Сообщение от nostaw
              Для тех кто в танке. Ышо раз.
              Без комментариев...

Сообщение от nostaw
              Деньги это ценность этого мира.. Но! Ни Иисус, ни Св. Апостолы денег за свои проповеди не брали.
              А где Вы видели, чтобы православные брали деньги за проповеди?

Сообщение от nostaw
              Так вот и вы Им приторговываете оптом и в розницу..
              Вы либо невменяемый, либо обычный лжец. Ибо нет такого в ПЦ.

Сообщение от nostaw
              А то, что крутитесь как уж на сковородке - оно же понятно.. Правде то в глаза посмотреть ох как не приятно..
              Ну, на меня можете говорить все, что подсказывает Вам Ваше сердце. Здесь я защищать себя не стану. Лучше меня злословьте, а тех других людей оставьте в покое. Не Вам их судить.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Georgy
                Потому-что 99% цены Библий оплачена, как правило состоятельными "гедеонами" из США и Западной Европы.
                А 1% несостоятельными "гедеонами" из СНГ и т.д.
                Так?

Неужели ваш глаз завистлив оттого, что кто-то добр?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от nostaw
                  Небезразлично - так скажем.. смотреть на то, что происходит.. А вы?
                  Вы не на то смотрите господин хороший, вы бы лучше смотрели чтоб алкоголь и сигареты детям не продавали- от этого вред есть и ни какой нибудь, люди спиваются и скуриваются и умирают.
                  Вот туда свой взор направте, будет от вас польза обществу.
                  Не зря будете свой взор напрягать.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Natali T
                    Вы не на то смотрите господин хороший, вы бы лучше смотрели чтоб алкоголь и сигареты детям не продавали- от этого вред есть и ни какой нибудь, люди спиваются и скуриваются и умирают.
                    Вот туда свой взор направте, будет от вас польза обществу.
                    Не зря будете свой взор напрягать.
                    Торговля сигаретами - особая тема в разговоре об РПЦ.
                    Вы этого видимо не знали.
                    Ознакомьтесь:
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Индепендент
                      Не об РПЦ, а о некоторых служителях. Не обобщайте.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Индепендент
                        Ознакомьтесь:
                        ТабаСРЅСР№ скандал
                        А вы не курите и не будет у вас особых тем и разговоров, и еще не давайте ссылки, которые не открываются.
                        И не судите, ибо каким судом судите- таким и вас осудят.
                        Вы святой?
                        Или вы Господь Бог?
                        Вас спросят за ваши грехи а не за мои и тем более за братьев грехи.
                        Может и были такие случаи, может покаялись совершившие такое и Бог их давно уже простил, а вы все носите в сердце своем суд свой.
                        Нет человека без греха ибо в теле все грешат, главное каяться и просить прощение за грех.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Natali T
                          А вы не курите и не будет у вас особых тем и разговоров, и еще не давайте ссылки, которые не открываются.
                          .
                          Странно, у меня ссылка открывается.
                          Может вы просто на некоторые вещи глаза закрываете?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Индепендент
                            Неужели ваш глаз завистлив оттого, что кто-то добр?
                            Странные вы люди...
                            Сначала позволили себе осудить православных, что у нас в отличии от вас платные Библии, а как только Вам доходчиво разъяснили причину вашей якобы бесплатности, то тут же следующее предположение о нашей завистливости.

Почему-то вспомнилось: благодарю Боже, что я не таков ...

Помилуй и спаси Господи!

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Индепендент
                              Ознакомьтесь:
                              ТабаСРЅСР№ скандал
                              Помнится впервые про это гаголосила желтая пресса и до сих пор никаких фактов, только домыслы

Нашел Индепендент помойку и зачавкал

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от TOM1
                                Помнится впервые про это гаголосила желтая пресса и до сих пор никаких фактов, только домыслы

Нашел Индепендент помойку и зачавкал

Вот выискивают у православных и католиков грехи, а своих не видят, служили бы лучше Богу и любили бы ближнего.

Комментарий

Обработка...