В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Не об РПЦ, а о некоторых служителях. Не обобщайте.
    Безусловно речь не об овцах идет... а о пастухах РПЦ
    Бедные, бедные овцы - если в пастухах волки ходят...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Georgy
      Странные вы люди...
      Сначала позволили себе осудить православных, что у нас в отличии от вас платные Библии, а как только Вам доходчиво разъяснили причину вашей якобы бесплатности, то тут же следующее предположение о нашей завистливости.

Почему-то вспомнилось: благодарю Боже, что я не таков ...

Помилуй и спаси Господи!
      Георгий пожалуйста не лукавьте.. и других не провоцируйте.. Речь шла изначально о сравнении иконы и Писания.. Православные поставили знак равенства.. Еще разговор был о цене на иконы, на что опять же православные указали на цены Библии и что во многих НЕ православных Церквях их раздают бесплатно, приводились примеры как это достигается.. Вы же все исказили. Прости Господи..

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от nostaw
        о сравнении иконы и Писания.. Православные поставили знак равенства..
        Писание также икона - только словесная...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Так ведь так проще. Ведь легче пытаться обратить на себя внимание на противопоставлении себя с кем-то плохим, кто такой нехороший, на фоне которого можно засветиться как святой праведник. Вот и отыскивают они обычно по помойкам интернета самую грязную информацию и сливают ее, дабы именно себя прославить.
          Действительно так проще... как вы поступаете...
          Не знаете обезьянку такую все органы общения со внешним миром прикрывает... ничего не видит, ничего не слышит - значит ничего не происходит..

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от TOM1
            Да сестра
            Плохих людей вообще не бывает.
            Есть мерзкие людские дела и поступки - это они не по своей воле а в несопротивлении рабской зависимости бесам. Их невольная цель угодить бесам, проще всего осуждением, тогда у них есть шанс не усомниться в своей мнимой святости о чем те же бесы и заботятся.
            Том сколько раз помянул в своем творчестве подчеркнутых? Не кажется, что сам уже среди них?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от nostaw
              По секрету скажу - даже мощи могу подсказать где купить.. ссылочку дать?
              Эта мысль интересная.
              В том смысле, что надо ли считать количество мощей - богатством православия?
              «Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть». В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от nostaw
                Если вы христос..
                расширение своих сердец..., жертвенность.. не трактуется за богохульство.. и никогда не трактовалось...
                Давайте те два последних лепта вдовы не будем сравнивать с тем что ныне происходит в РПЦ-ных храмах.. Если угодно приведите и прочитайте те слова из Писания.. и примените их к "церковным лавкам".
                А впрочем - как всегда разговор уводите в сторону..
                Я так понимаю, что Вы очень быстро теряете нить разговора. Что ж, напомню, на что я отвечал Вам:

Сообщение от nostaw
                Певчий, не богохульствуйте - Богу ваши деньги НЕ НУЖНЫ
                На что я ответил:

С каких это пор расширение своих сердец для жертвенности Богу стало трактоваться за богохульство? Или Господь нуждался в тех двух последних лептах вдовы? Конечно же, не нуждался. Но жертвенность той вдовы была прославлена Христом. А Вы только что и Христа обвинили в богохульстве.
                И причем здесь Ваши сравнения меня со Христом? И где же то богохульство было в моих словах?

Сообщение от nostaw
                Вас злословят Ваши собственные поступки. И если бы Вы просто были таким, каков Вы есть, никого не трогая при этом, то я не позволил бы себе указывать Вам на Ваши грехи. Но так как Вы принялись здесь злословить людей, приписывая им мнимые грехи, то я и вынужден был вступиться за них, дабы пристыдить Вас за такие поступки.
                На кого я злословлю? - пожалуйста цитаты моего хуления людей приведите - если я с вами соглашусь - принесу извинения..
                Вот это, не Вы ли написали?

Сообщение от nostaw
                На что вы жертвуете? Пускаете деньги на оборот бизнеса от РПЦ?
                В то время, когда люди жертвуют Богу. И это не хула на людей и на их искренние чувства к Господу, Который даже Марию Магдалину не осудил за миро?

Сообщение от nostaw
                А где Вы видели, чтобы православные брали деньги за проповеди?
                А с чего вы взяли, что Иисус и Апостолы вели проповеди при свечах, иконах и обязательно люди проходили на проповедь через "свечные и прочие лавки"?
                Вы сперва обвинили православных, что они яко бы берут деньги за проповеди, а теперь решили бросить первое обвинение (так и не доказав его), чтобы попытаться увести нить разговора в иное русло? К чему Вы написали вот это:

Сообщение от nostaw
                Деньги это ценность этого мира.. Но! Ни Иисус, ни Св. Апостолы денег за свои проповеди не брали.
                Разве это не был упрек-обвинение православным, что они берут деньги за проповеди?

Сообщение от nostaw
                Вы либо невменяемый, либо обычный лжец. Ибо нет такого в ПЦ.
                ага, вы вменяемые... ГОСПОДЬ - 2700 РУБЛЕЙ БИБЛИЯ - 30000 Т.Р.... продолжить? ссылки не привожу. В любом православном Инет-магазине.. По секрету скажу - даже мощи могу подсказать где купить.. ссылочку дать?
                Вы снова искажаете смысл мною написанного. Ибо Вот Ваши слова:

Сообщение от nostaw
                Так вот и вы Им приторговываете оптом и в розницу..
                Вы что, не видите разницу между Богом и Библией?
                Я Вам прямо написал, что в ПЦ Богом не торгуют. Продают Библии, Иконы и пр. церковную утварь. А Вы мне что ответили? Снова отождествили Библию с Богом И разве Вы не даете оснований считать Вас за идолопоклонника? Ведь Вы в который раз отождествили Библию за 2700 рублей с Богом

Сообщение от nostaw
                Ну, на меня можете говорить все, что подсказывает Вам Ваше сердце. Здесь я защищать себя не стану. Лучше меня злословьте, а тех других людей оставьте в покое. Не Вам их судить.
                Еще раз попрошу цитату, ибо я сразу оговорился, что не сужу - а высказываю исключительно свое мнение - эту цитату - тоже можете поискать. Жду..
                Да все Ваши посты пропитаны той злобой. Но могу и повторить:

Сообщение от nostaw
                Сообщение от nostaw
                Сообщение от nostaw
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Natali T
                  Наверное потому что так бесы хотят и тешаться нечестивые, а они этого не понимают только и подигрывают им .
                  Не нравиться бесам вера Православная.Ой не нравиться, раз так себя ведут.
                  Христа Господа распяли и еще веру Православную пытаются.
                  Знают потому что Господь с Православными, знают что мило и угодно Богу песнопение православное, знают что почитают иконы православные, а Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери.
                  Вот бесы никак не успокоются нечестивые.Но Бог их всех под ноги положит всех до одного.Изганял их и дальше изганять будет в том числе с помощью православных священников.
                  Бог уничтожит зло.
                  О, как показательно - я про подчеркнутое... к чему бы это.. их поминать чаще чем Бога?
                  Вы не нервничайте так, приведите пожалуйста покажите где Бог говорил:
                  Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Natali T
                    И при этом забывая что не судить и не судим будет.
                    Господь ж говорил, каким судом судят таким и их судить будут.
                    А сами судите - значит вы - бесы? Ну прочитайте свой предыдущий пост - пост Тома? всех тут покрыли.... и осудили..

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Андрей Л.
                      Писание также икона - только словесная...
                      Да я понимаю, только изначально смысл диалога был другой.. если вернуться на пяток страниц назад

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Олег2008
                        Эта мысль интересная.
                        В том смысле, что надо ли считать количество мощей - богатством православия?
                        «Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть». В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев.
                        Интересно какие будут комментарии? .

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Да все Ваши посты пропитаны той злобой. Но могу и повторить:
                          Цитата участника nostaw:
                          не вы конечно пускаете.., РПЦ-бизнесмены - готов доказать. И лишь маленькая толика идет на Богоугодные дела..

Цитата участника nostaw:
                          Вы не переутомились? Богу нужны ваши 10 гривен? Но вот если вы их отдадите нуждающемуся - то да - Богу от этого будет радость, ибо обездоленный купит себе хлеба и молока. И вспомнит вас добрым словом и Бог вместе с ним...

Цитата участника nostaw:
                          Певчий, вы же сами это сказали! Другими словами...

И это все?
                          Доброй ночи.. я помолюсь о вас

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от nostaw
                            не вы конечно пускаете.., РПЦ-бизнесмены - готов доказать. И лишь маленькая толика идет на Богоугодные дела..
                            Я так понял, это Вы сейчас ссылаетесь на какой-то официальный протестантский экзетпол, располагающий самой правдивой и точной информацией по той статистике в процентном отношении

Сообщение от nostaw
                            Вы не переутомились? Богу нужны ваши 10 гривен?
                            Я уже отвечал Вам на этот вопрос, что те пожертвования Богу полезны для самих жертвующих людей, дабы расширять свои сердца и не быть скупердяями. Но, похоже, что Вы того просто вместить не можете

Сообщение от nostaw
                            Но вот если вы их отдадите нуждающемуся - то да - Богу от этого будет радость, ибо обездоленный купит себе хлеба и молока. И вспомнит вас добрым словом и Бог вместе с ним...
                            Где-то нечто подобное я уже слышал Был человек, из 12, тоже сильно переживал за нищих

Сообщение от nostaw
                            Доброй ночи.. я помолюсь о вас
                            Попробуйте. Ибо знаю примеры того, когда некоторые, начав молиться за ближнего, чтобы Бог вразумил того, молитвенник вдруг был сам обличаем Господом Потому, молитесь. Это лучше, чем заниматься тем, чем Вы здесь занимаетесь
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Певчий брат вы безусловно образованный и не плохой человек ,это чувствуется по вашим основным постам,я думаю следует рассуждать не о волках в православии,их в любых конфессиях хватает,но о ересях.Ересей множество не только в православии,думаю следует рассуждать о ересях в ином контексте не касаясь конфессий.
                              Можно рассуждать о ересях в Христианской Церкви.А ересей накопилось множество начиная от триединства в Господе и кончая сечками в храме,вопрос в другом,в том что человек может пребывать в многих ложностях ,но если он верует в Господа и соблюдает Его заповеди,опустошение от ложностей произойдет уже в вечности но редко на земле.
                              Когда же человек исповедует ложности уводящие от заповедей то извините тут и вера не спасет его в вечности

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от meningod 2
                                Можно рассуждать о ересях в Христианской Церкви.
                                Вы конечно можете рассуждать об учении Вселенской Церкви, озвученном в ЕДИНСТВЕ ДУХА разными верующими по отдельности в унисон всему Церковному Хору. Но при этом не забывайте, что то будет всего лишь Ваше субъективное восприятие и разумение тех догм. И это Ваше разумение будет обусловлено Вашим духовным уровнем.

Сообщение от meningod 2
                                А ересей накопилось множество начиная от триединства в Господе и кончая сечками в храме,вопрос в другом,в том что человек может пребывать в многих ложностях ,но если он верует в Господа и соблюдает Его заповеди,опустошение от ложностей произойдет уже в вечности но редко на земле.
                                Из своего опыта наблюдений я обычно сталкивался с тем, что критики Церковных догматов на самом деле те догматы просто недопонимают. Они допускают ошибки в собственном восприятии чужих мыслей, из-за чего и протестуют не против самих тех догматов, а против собственного представления о тех догматах.

Комментарий

Обработка...