В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
Странные вы люди...
Сначала позволили себе осудить православных, что у нас в отличии от вас платные Библии, а как только Вам доходчиво разъяснили причину вашей якобы бесплатности, то тут же следующее предположение о нашей завистливости.
Почему-то вспомнилось: благодарю Боже, что яне таков ...
Помилуй и спаси Господи!Комментарий
-
Так ведь так проще. Ведь легче пытаться обратить на себя внимание на противопоставлении себя с кем-то плохим, кто такой нехороший, на фоне которого можно засветиться как святой праведник. Вот и отыскивают они обычно по помойкам интернета самую грязную информацию и сливают ее, дабы именно себя прославить.
Не знаете обезьянку такую все органы общения со внешним миром прикрывает... ничего не видит, ничего не слышит - значит ничего не происходит..Комментарий
-
Да сестра
Плохих людей вообще не бывает.
Есть мерзкие людские дела и поступки - это они не по своей воле а в несопротивлении рабской зависимости бесам. Их невольная цель угодить бесам, проще всего осуждением, тогда у них есть шанс не усомниться в своей мнимой святости о чем те же бесы и заботятся.Комментарий
-
Эта мысль интересная.
В том смысле, что надо ли считать количество мощей - богатством православия?
«Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть». В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев.Комментарий
-
Если вы христос..
расширение своих сердец..., жертвенность.. не трактуется за богохульство.. и никогда не трактовалось...
Давайте те два последних лепта вдовы не будем сравнивать с тем что ныне происходит в РПЦ-ных храмах.. Если угодно приведите и прочитайте те слова из Писания.. и примените их к "церковным лавкам".
А впрочем - как всегда разговор уводите в сторону..
На что я ответил:
С каких это пор расширение своих сердец для жертвенности Богу стало трактоваться за богохульство? Или Господь нуждался в тех двух последних лептах вдовы? Конечно же, не нуждался. Но жертвенность той вдовы была прославлена Христом. А Вы только что и Христа обвинили в богохульстве.
Вас злословят Ваши собственные поступки. И если бы Вы просто были таким, каков Вы есть, никого не трогая при этом, то я не позволил бы себе указывать Вам на Ваши грехи. Но так как Вы принялись здесь злословить людей, приписывая им мнимые грехи, то я и вынужден был вступиться за них, дабы пристыдить Вас за такие поступки.
В то время, когда люди жертвуют Богу. И это не хула на людей и на их искренние чувства к Господу, Который даже Марию Магдалину не осудил за миро?
Вы что, не видите разницу между Богом и Библией?
Я Вам прямо написал, что в ПЦ Богом не торгуют. Продают Библии, Иконы и пр. церковную утварь. А Вы мне что ответили? Снова отождествили Библию с Богом И разве Вы не даете оснований считать Вас за идолопоклонника? Ведь Вы в который раз отождествили Библию за 2700 рублей с Богом
Ну, на меня можете говорить все, что подсказывает Вам Ваше сердце. Здесь я защищать себя не стану. Лучше меня злословьте, а тех других людей оставьте в покое. Не Вам их судить.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наверное потому что так бесы хотят и тешаться нечестивые, а они этого не понимают только и подигрывают им .
Не нравиться бесам вера Православная.Ой не нравиться, раз так себя ведут.
Христа Господа распяли и еще веру Православную пытаются.
Знают потому что Господь с Православными, знают что мило и угодно Богу песнопение православное, знают что почитают иконы православные, а Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери.
Вот бесы никак не успокоются нечестивые.Но Бог их всех под ноги положит всех до одного.Изганял их и дальше изганять будет в том числе с помощью православных священников.
Бог уничтожит зло.
Вы не нервничайте так, приведите пожалуйста покажите где Бог говорил:Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери.Комментарий
-
Комментарий
-
Эта мысль интересная.
В том смысле, что надо ли считать количество мощей - богатством православия?
«Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть». В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев..
Комментарий
-
Цитата участника nostaw:
На что вы жертвуете? Пускаете деньги на оборот бизнеса от РПЦ?
Цитата участника nostaw:
Певчий, не богохульствуйте - Богу ваши деньги НЕ НУЖНЫ
Цитата участника nostaw:
Безусловно речь не об овцах идет... а о пастухах РПЦ
Бедные, бедные овцы - если в пастухах волки ходят...
И это все?
Доброй ночи.. я помолюсь о васКомментарий
-
Я уже отвечал Вам на этот вопрос, что те пожертвования Богу полезны для самих жертвующих людей, дабы расширять свои сердца и не быть скупердяями. Но, похоже, что Вы того просто вместить не можете
Попробуйте. Ибо знаю примеры того, когда некоторые, начав молиться за ближнего, чтобы Бог вразумил того, молитвенник вдруг был сам обличаем Господом Потому, молитесь. Это лучше, чем заниматься тем, чем Вы здесь занимаетесьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий брат вы безусловно образованный и не плохой человек ,это чувствуется по вашим основным постам,я думаю следует рассуждать не о волках в православии,их в любых конфессиях хватает,но о ересях.Ересей множество не только в православии,думаю следует рассуждать о ересях в ином контексте не касаясь конфессий.
Можно рассуждать о ересях в Христианской Церкви.А ересей накопилось множество начиная от триединства в Господе и кончая сечками в храме,вопрос в другом,в том что человек может пребывать в многих ложностях ,но если он верует в Господа и соблюдает Его заповеди,опустошение от ложностей произойдет уже в вечности но редко на земле.
Когда же человек исповедует ложности уводящие от заповедей то извините тут и вера не спасет его в вечностиКомментарий
-
Вы конечно можете рассуждать об учении Вселенской Церкви, озвученном в ЕДИНСТВЕ ДУХА разными верующими по отдельности в унисон всему Церковному Хору. Но при этом не забывайте, что то будет всего лишь Ваше субъективное восприятие и разумение тех догм. И это Ваше разумение будет обусловлено Вашим духовным уровнем.
А ересей накопилось множество начиная от триединства в Господе и кончая сечками в храме,вопрос в другом,в том что человек может пребывать в многих ложностях ,но если он верует в Господа и соблюдает Его заповеди,опустошение от ложностей произойдет уже в вечности но редко на земле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий