В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...
По мне так все правильно написанно.То есть, во-первых, что эсхатология эсхатологии рознь. А во-вторых, что пророки, пророчествуя о Христе и Его жертве были иудейскими сектантами...
Полный дебилизм.
Может Клантао поправит, буду только рад.
Так вот что я хочу сказать, что мы уже сейчас имеем, пусть и не в полной мере, то, что откроется в будущем веке. Господь уже сейчас царствует в сердцах верующих в Него. "Царствие Божие внутри вас есть" сказал Он, и Христос в этом царствии уже Царь. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же
враг истребится - смерть, (1Кор.15:25,26) Поэтому у меня искрение недоумение вызывают люди говорящие что человек
умерший и воскресший в крещенской купели, способен снова умереть (конечно если только начатую жизнь сохранит до конца). Да и Писание свидетельствует об этом, апостол говорит о своем желание умереть и быть со Христом, через все евангелие от Иоанна идет обетование жизнь вечна, вы не умрете. То же Откровение: "Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"
Цитата из Библии:"Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью." (Еккл.10:1)
Цитата из Библии:"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:5-7)
И вообще. Я повторяю, что такого рода разговоры сродни дележу шкуры неубитого медведя. Хуже нет, когда дети начинают делить наследство до смерти родителей.
Лично я полагаюсь на волю Бога, в чем бы она не выражалась.
Этот отрывок апостол уже растолковал, как относящийся ко Христу.
По мне так наоборот показывают их дееспособность. Они могут чувствовать, они могут вопить.
Однако я согласен у нас нет такой картины или представления о по смертной участи человека, с помощью которой все стало бы ясно и вопросов бы не возникало. Поэтому стоит быть снисходительными к опыту других. Вот для вас они мертвы, а для меня живы. И мой опыт это только подтверждает.Цитата из Библии:"И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю." (Откр.11:18)
Я Вам совсем просто скажу. Если жена любима и желанна, то мужик на сторону не ходит. Если существуют взаимоотношения с Богом, то уже ничего более не нужно.
Ну, это не серьезно.
babay, вы повторяете тоже что я сказал.
Кстати о теле и трупах. Если человек был в Теле Христовом, то поясните, как он может умереть в Нем?
Спасибо, я воздержусь. А насчет удобства это не ко мне, а к природе человека, скорей всего плотской природе. Ну, удобно человеку, когда он что-то делает внешнее считать, что он уже имеет и внутреннее.
Цитата из Библии:"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
babay, такую терминологию "портрет трупа" используете только вы, а все остальные люди так и говорят портрет такого-то в независимости жив или мертв человек.
Портрет.
И мы ведь не в третьяковке? И не рассуждаем о жанрах в живописи. Мы говорим о целесообразности духовной общности с мертвыми.
Или я что то упустил?
-
Разрешите Вас воодушевить - Царство Небес в Его тайном аспекте - церковь Христова, в проявлении - 1000 летнее царство. Если Вы в церкви, то...и желаю Вам войти на свадебный пир Агнца и Невесты в 1000-летии, но тут надо постараться...
А царство Божье - сфера Бога - от вечности до вечности, все в Нем!Комментарий
-
Да, именно таким и говорил и говорит, которые слушали, слушают, и стремяться понимать и испытывать, что благоугодно Богу.
Благословений.
пысы
Кстати:
Цитата из Библии:"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," (Матф.5:44)
Кто ты?!...не было лести в устах Его.
-
Думаю он не будет, и правильно сделает... нечисто все это... Нужно просто остановиться и вернуться в тему...Для братьев главнее искать точки соприкосновения, а не разделения, признав что все, что разделяет нас - не от Отца....Комментарий
-
Разрешите Вас воодушевить - Царство Небес в Его тайном аспекте - церковь Христова, в проявлении - 1000 летнее царство. Если Вы в церкви, то...и желаю Вам войти на свадебный пир Агнца и Невесты в 1000-летии, но тут надо постараться...
А царство Божье - сфера Бога - от вечности до вечности, все в Нем!
Я уж как нибудь своей дорожкой...Простите.
Комментарий