В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    А Вы и забыли о том, что только Он есть Судия...
    Певчий, я просто поражаюсь вам сегодня...
    цитата участника nostaw:
    Вот как оказывается.. Бог вам судья..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от lemnik
      Вот в этих денежках и ... богатство православия!
      Ну, а если я православный, то значит и мне должна была бы какая-то доля от того "богатства" перепасть... Да только почему-то я равнодушен к тому...
      Но я не стану Вас в том переубеждать. Просто лишь скажу, что я благодарен Богу за то, что Он явил мне свет Православия, да такой свет, которого я ранее не видел еще нигде... И этот свет не может быть затмен человеческим несовершенством отдельных православных людей.

lemnik, а можно я с Вашего разрешения эту грязь, которую Вы вылили на ПЦ, и на себя приму? Это ведь честь - быть облитым теми помоями за веру Христову. Так не лишайте же и меня этой чести. Вылейте еще что-нибудь на меня, чтобы мне хоть отчасти увенчаться со всею Церковью Православною.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Ну, а если я православный, то значит и мне должна была бы какая-то доля от того "богатства" перепасть... Да только почему-то я равнодушен к тому...
        Но я не стану Вас в том переубеждать. Просто лишь скажу, что я благодарен Богу за то, что Он явил мне свет Православия, да такой свет, которого я ранее не видел еще нигде... И этот свет не может быть затмен человеческим несовершенством отдельных православных людей.

lemnik, а можно я с Вашего разрешения эту грязь, которую Вы вылили на ПЦ, и на себя приму? Это ведь честь - быть облитым теми помоями за веру Христову. Так не лишайте же и меня этой чести. Вылейте еще что-нибудь на меня, чтобы мне хоть отчасти увенчаться со всею Церковью Православною.
        Певчий, Лемник повесил эти таблички-ценники?
        Я тоже готов разделить эту грязь, но несколько в ином контексте.
        Скажем так:
        Спасибо, братья, что показываете наши недостатки. Это конечно же не правильно, и это необходимо искоренять. Многое сделано, во многих православных храмах вы уже не найдете ни ценников, ни прайс-листов, но приходится признать, что это действо чисто формально, потому что при обращении к лицам которые оказывают посреднические услуги по требам, проще назовем их продавцами свечных лавок, все равно слышатся фиксированные цены, и очень редко скажут: "пожертвуйте на свечку - сколько сможете".
        Спасибо, братья, что обращаете свой взор на наши проблемы, думаю вместе мы быстрее решим эти и другие проблемы.."

Мир, вам, Певчий.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от TOM1
          ты назвал церковь мормонов
          Это мормоны присвоили себе такое название

ЦеСРєРѕРІС РРёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР° РЎРІСЏССС РїРѕСЃР»РµРґРЅРёС РґРЅРµР№ в Рикипедия

Ты вообще то хоть как то ориентируешься, или только других ориентируешь?
          Про недостатки других рассуждаешь..... невежа
          Он сказал "я в Церкви Христа". Вы ему приписываете что он сказал "я в церкви Христа святых последних дней". Он такого не говорил.

Ваша реакция?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Певчий
            meningod 2, большое спасибо за переживание за меня. Я Вас услышал и желаю Вам всего хорошего.
            Но идти по Вашим стопам - нахожу душепагубным для себя. Как говорила здесь одна участница форума (ныне забаненная), "не серчайте". Но должно поступать по тому уровню, до которого каждый из нас дорос. И моя совесть свидетельствует мне и далее, что б я не людям внимал, а Богу.
            Еще раз, всего хорошего Вам.
            Храни вас Господь ,мир вам.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от nostaw
              Не портите себе нервы. Посмотрим, что Администратор форума скажет на перлы этого "христианина"...
              Не знаю, что скажет администратор - да и в общем совершенно безразлично - да вот только один православный модератор позволяет себе и такие выражения - "прыщавый неофит"
              Православная культура - просто прет.......
              Теперь мне совсем понятно - почему протестанты или нео обращаются к собеседнику с уважением, на "ВЫ"
              Очень редкие православные - тоже достигли этой культуры общения - но, что странно - они все из бывших пятидесятников.......

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                Мало православных...
                Мало называться...
                Протоиерей Всеволод РЎРІСЏССРµ РѕССС Рѕ СРёРјРѕ-РєР°СолиСРёР·РјРµ - РЎССаниСР° 3 - РСавославие
                "Именно ДЕЛАТЬ. Не учить других, не гордиться своей верой, а ПОКАЗЫВАТЬ ЕЕ ДЕЛАМИ. А то мы тут все такие православные, такие защитники - аж прям из кожи ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ лезем, свою православность доказывая. А скажет кто, что не все у нас гладко и елейно - так бегом заклевать надо еретика и провокатора эдакого, чего это он нашу православность смущает?"

Именно такие люди - и есть настоящее богатство православия.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

В сущности я не писал ереси брат Певчий,но писал о том что Господь Иисус Христос наш единый Бог и нет другого Бога кроме Него и везде призывал к соблюдению заповедей воюя с некоторыми Евангелистами,у меня много знакомых и православных и мусульман и пр и я отношусь к ним как к ближним и уважаю их выбор не спорю с ними,стараюсь не обращать внимания на их доктрины но обращаю внимание на их деяния

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от lemnik
                    А ПЦ его открывает! За деньги ...

Вот в этих денежках и ... богатство православия!
                    Вы знаете, я бы сказал иначе - вся суть - в словах "Купи"......
                    Я конечно же не думаю, что это - от благодати и по благодати.
                    Скорее - от бездуховности некоторых. Причем - полной.
                    Жаль.....Я плачу.......

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Игорь
                      Он сказал "я в Церкви Христа". Вы ему приписываете что он сказал "я в церкви Христа святых последних дней". Он такого не говорил.
                      Истинно православный лжец и клеветник......
                      Этот - ОН.......

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от Олег2008
                        Я плачу.......
                        Комедиант...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Комедиант...
                          Жаль, но очередной ярлык от вас...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Певчий
                            Комедиант...
                            Вам этого - не понять.
                            Моя бабушка, бабуня, как я ее ласково называл - ушла к Господу в 91 год - и была самой настоящей православной.
                            Я как сейчас вспоминаю ее синюю лампадку перед иконой Николая-Угодника.
                            Она же меня в тайне и крестила в детстве - в Сумском соборе. (Это г. Сумы)
                            Тяжелые годы были - конец 40-вых и начало 50-ых.
                            Я знаю - что такое - истинный православный.
                            Вы, к сожалению - не православный......
                            И уж конечно - не христианин.......
                            Скорее всего - пародия на него.....
                            Именно поэтому - я плачу......
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 13 January 2011, 04:36 PM.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Олег2008
                              Вам этого - не понять.
                              Моя бабушка, бабуня, как я ее ласково называл - ушла к Господу в 91 год - и была самой настоящей православной.
                              Я как сейчас вспоминаю ее синюю лампадку перед иконой Николая-Угодника.
                              Она же меня в тайне и крестила в детстве - в Сумском соборе. (Это г. Сумы)
                              Тяжелые годы были - конец 40-вых и начало 50-ых.
                              Я знаю - что такое - истинный православный.
                              Вы, к сожалению - не православный......
                              И уж конечно - не христианин.......
                              Скорее всего - пародия на него.....
                              Моя бабушка тоже была настоящей православной и тоже в красном углу деревянного домика в центре Москвы горела ломпадка. И тоже крестила меня в детстве. Правда жизнь уже налаживалась начало 60-х годов.
                              .....

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от TOM1
                                Ссылки еще есть, и не одна
                                А в приведенной ссылке целый список названий, так что не извивайся как змий.

"(англ. The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints), иногда сокращается: «Церковь Иисуса Христа СПД», «Церковь Иисуса Христа» и «ЦИХСПД», неофициально известна как «Мормоны»"

А как правильно, официально называется христианская Церковь?
                                Ну, поучи православных!
                                Ты это вовсе не знаешь.

Так что сгинь лжеучитель, и не пытайся заслонить Христа своими лженаставлениями
                                Ну что ответить? очередная порция ненависти и оскорбления и вы после этого считаете себя христианином? Интересно когда на вас обратят свой взор модераторы православного раздела? Сколько вы еще тут всяких нечистот разольете?

Мне безразлично как люди называют церкви... я знаю Слова Спасителя:
                                Цитата из Библии:
                                Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                                (Мф. 16, 18)
                                Именно в Его Церкви я и нахожусь. И общаюсь в Его Церкви и с православными, и с баптистами, и с евангельскими христианами, и с католиками.... Ибо истинных детей Божьих сплачивает не название, а Дух и Вера и Любовь... А за вас стоит молиться, чтобы Господь не отвернулся.. Пожалуйста, изучайте Мир вам.

Комментарий

Обработка...