В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
Мы живем в разное время - но источник наш - один, и он вечен.
Хотел бы лишь добавить, что пророчества, чудотворения и изгнание бесов это ДАРЫ БОЖИИ, но не плоды.
Посему не обладание дарами является залогом вхождения в ЦН, а добродетель, являющая плоды благочестия.Комментарий
-
Не люблю борцов с Церковью и прочих богоборцевКомментарий
-
"пустословие и смехотворство не приличны"...Любовь это дар Божий и ежели желаете узреть в ближнем, прежде взыщите оную в себе и ежели что..., задумайтесь...Комментарий
-
Кстати, а Вы допускаете? Вы не путаете свои представления о Боге с Ним самим? Вот о чём беспокоиться надо. Нарисованную икону никто с Богом не спутает, а мысленную - сплошь и рядом.
Симеон Новый Богослов
"Христиане стараются соблюдать Его Закон". И как, получается? Может не отвечать. При такой заведомо неверной постановке вопроса результат может быть только отрицательный, если только не пытаться замаскировать его самообманом. Христиане прежде всего понимают, что они без Бога ничто - и дают Ему из этого ничего сотворить новую тварь. А соблюдение Его закона приходит изнутри.Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Цитата из Библии:Но кто вникнет в закон совершен*ный, закон свободы, и пре*будет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.Комментарий
-
Вы привели цитату Архиепископа Аверкия, я же привёл сжато мысль Отца Церкви - И. Златоустаго.
Так что, ничего лишнего.Благочестивая жизнь и есть жизнь в Духе Святом.Комментарий
-
Истинные чудеса - не может сатана совершать. Он может совершать лишь лже-чудеса, которые обманутые могут воспринимать как настоящие "чудеса".
Тут еще очень важно рассмотреть, что можно называть чудом вообще. Чаще всего "чудом" люди называют то, что не могут должным образом объяснить из-за ограниченности в собственных познаниях. Вот на этом и улавливает нечистый дух многих, когда выдает за "чудо" то, что чудом вовсе не является.
Также сатана имеет обычай приписывать себе то, что делает Бог, и этим сбивает с толку некоторых, когда они видят факт чуда, но не могут признать его, из-за того, что сатана засвидетельствовал, что то он сделал его, а не Бог...Комментарий
-
Называть участников форума бесами - не противоречит правилам форума? ДА или НЕТ?
Сообщение № 1171
Это "любовь", "дар Божий" - или "нарушение правил форума"?*????Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я всегда старался учитывать сей фактор в оценке того или иного нарушения.
Настоятельная просьба, если пожелаете порассуждать на эту тему, вынесите сей вопрос в положенный раздел.Комментарий
-
-
Не ко времени бесы на шабаш слетаются
Настоятельная просьба, если пожелаете порассуждать на эту тему, вынесите сей вопрос в положенный раздел.Комментарий
-
Согласен, обширный. Вот один из тех случаев, что сейчас на слуху..
Иоанн Павел IIВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, не трудно, там идет речь о признании чуда. Нынешний Папа Римский подтверждает свидетельство о чуде, которое было вызвано молитвами к понтифику, в результате чего монахиня из Франции исцелилась удивительным образом от болезни Паркинсона.Комментарий
-
Гипотетически вполне могу допустить, что было исцеление. Ибо в истории Церкви есть примеры и того, когда по молитве обычной блудницы Бог воскресил мертвого младенца. Это я написал не для того, чтобы сравнить Папу Римского с той блудницей. Нет, ни в коем случае. Просто ВЕРА - это такая сила, которая превыше всякого разумения человеческого. Именно по этой причине я не склонен подвергать сомнению, что Бог может совершать Свои чудеса как через православных служителей, так через католических, протестантских, и даже вовсе нехристианских. И это именно Бог исцеляет. А вот сами служителя иной раз могут воспринимать такие моменты в своем служении, что то значит они стали какими-то особо избранными в глазах Божьих, коль Он через них то чудо явил. Очень опасное заблуждение. Ибо и через Иуду Господь творил чудеса...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий