В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
Что поделать - многие мысли верующих, изложенные в исторических документах - созвучны моим.
Мы живем в разное время - но источник наш - один, и он вечен.
Не надо добавлять ничего - это прекрасно и точно изложено в послании Ап. Павла к Галатам....Хотел бы лишь добавить, что пророчества, чудотворения и изгнание бесов это ДАРЫ БОЖИИ, но не плоды.
Согласен - только не благочестия - а плоды Духа Святого...(см. Галатам)Посему не обладание дарами является залогом вхождения в ЦН, а добродетель, являющая плоды благочестия.
Комментарий
-
Вот когда ты станешь ближнем....., а пока ты ближний бесам враждующим с Церковью
Не люблю борцов с Церковью и прочих богоборцевКомментарий
-
"пустословие и смехотворство не приличны"...Любовь это дар Божий и ежели желаете узреть в ближнем, прежде взыщите оную в себе и ежели что..., задумайтесь...Комментарий
-
Вот это я и хотел выяснить, что православные=христиане. Тогда почему не написали христиане?
"совершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога" Симеон Новый БогословКстати, а Вы допускаете? Вы не путаете свои представления о Боге с Ним самим? Вот о чём беспокоиться надо. Нарисованную икону никто с Богом не спутает, а мысленную - сплошь и рядом.
Симеон Новый Богослов
"Христиане стараются соблюдать Его Закон". И как, получается? Может не отвечать. При такой заведомо неверной постановке вопроса результат может быть только отрицательный, если только не пытаться замаскировать его самообманом. Христиане прежде всего понимают, что они без Бога ничто - и дают Ему из этого ничего сотворить новую тварь. А соблюдение Его закона приходит изнутри.Мф 5:17-19Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Послание Иакова, 1:25Цитата из Библии:Но кто вникнет в закон совершен*ный, закон свободы, и пре*будет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.Комментарий
-
Вы не справедливы ко мне.
Вы привели цитату Архиепископа Аверкия, я же привёл сжато мысль Отца Церкви - И. Златоустаго.
Так что, ничего лишнего.Благочестивая жизнь и есть жизнь в Духе Святом.
Комментарий
-
Как отличить истинное чудо от ложного?Истинные чудеса - не может сатана совершать. Он может совершать лишь лже-чудеса, которые обманутые могут воспринимать как настоящие "чудеса".
Тут еще очень важно рассмотреть, что можно называть чудом вообще. Чаще всего "чудом" люди называют то, что не могут должным образом объяснить из-за ограниченности в собственных познаниях. Вот на этом и улавливает нечистый дух многих, когда выдает за "чудо" то, что чудом вовсе не является.
Также сатана имеет обычай приписывать себе то, что делает Бог, и этим сбивает с толку некоторых, когда они видят факт чуда, но не могут признать его, из-за того, что сатана засвидетельствовал, что то он сделал его, а не Бог...Комментарий
-
Вы провокатор?
Называть участников форума бесами - не противоречит правилам форума? ДА или НЕТ?
Сообщение № 1171
Это "любовь", "дар Божий" - или "нарушение правил форума"?*????Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Противоречит, причём в не меньшей степени противоречит и доведение оппонента до соответствующего состояния.
Я всегда старался учитывать сей фактор в оценке того или иного нарушения.
Настоятельная просьба, если пожелаете порассуждать на эту тему, вынесите сей вопрос в положенный раздел.Комментарий
-
-
VMNЗначит и я могу объявить вас подчеркнутым словом и оправдаться тем, что вы меня до этого довелиНе ко времени бесы на шабаш слетаются
Нет, немедленно поставлю в известность Администратора форума.Настоятельная просьба, если пожелаете порассуждать на эту тему, вынесите сей вопрос в положенный раздел.
Комментарий
-
Если Вам не трудно, уточните, о каком случае Вы сейчас говорите. Ибо перечитывать сейчас (на ночь глядя) ту статью - жаль времени.Согласен, обширный. Вот один из тех случаев, что сейчас на слуху..
Иоанн Павел IIВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет, не трудно, там идет речь о признании чуда. Нынешний Папа Римский подтверждает свидетельство о чуде, которое было вызвано молитвами к понтифику, в результате чего монахиня из Франции исцелилась удивительным образом от болезни Паркинсона.Комментарий
-
Гипотетически вполне могу допустить, что было исцеление. Ибо в истории Церкви есть примеры и того, когда по молитве обычной блудницы Бог воскресил мертвого младенца. Это я написал не для того, чтобы сравнить Папу Римского с той блудницей. Нет, ни в коем случае. Просто ВЕРА - это такая сила, которая превыше всякого разумения человеческого. Именно по этой причине я не склонен подвергать сомнению, что Бог может совершать Свои чудеса как через православных служителей, так через католических, протестантских, и даже вовсе нехристианских. И это именно Бог исцеляет. А вот сами служителя иной раз могут воспринимать такие моменты в своем служении, что то значит они стали какими-то особо избранными в глазах Божьих, коль Он через них то чудо явил. Очень опасное заблуждение. Ибо и через Иуду Господь творил чудеса...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

, это уже достижение...
А теперь пожалуйста научитесь вежливо обращаться к малознакомым людям, а вот когда увижу в вас любовь к ближнему - позволю перейти на "ты"

Комментарий