В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Вы там у себя на спине потрогайте, так случайно крылышки не прорезались, вот вдруг взлетите, а нимф на голове блестит?
А может там рога пробиваются, пощупайте на голове.А фоста не видать?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Моджно отличить его от антихриста. Например, самодура, которого тут некоторые проповедуют, запрещающего себя изображать, как будто он не человек, или не Бог, или просто дал народу Нового Завета бессмысленную заповедь. А мы знаем, что этот "христос" - антихрист. Петух общипанный.
В том то все и дело. Что решение проводилось голосованием, поскольку не было реального подтверждения.
Это сколько же святых сатана увлек нарушением заповеди...
Благословений.Комментарий
-
Да в библии их часто вспоминают, я вот в нескольких постах вспомнила и вы мне уже упрек, что узнали в себе их, что такая реакция буйная, аж двух вставили, Да?Так что нечего мне упрекать...На себя посмотрите повнимательней , может увидите там кое кого кто вас так яроно заставляет на православных нападать.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Да, можно потеряться... Так и не понял из-за чего сыр-бор. Христос жил на пожертвования, одевался, как я понял из Писания не в лохмотья, ел и пил, не то, что Иоанн. Апостол, говорил, что заповедь от Господа, что бы благовествующий жил от благовествования. В полсаниях Павла едет разговор о деньгах и мат. помощи. И какая разница в какую форму облеченно пожертвование, и какая разница на что принимающий пожертвования их тратит. Он за это перед Богом ответит, конечно варежкой тоже не надо щелкать, но подозрительность не к лицу христианину.
Вот Клантао давал ссылки где можно купить Библию. Знаете, но для меня цена в тысячу с лишним за книгу это дорого, даже очень. Но с другой стороны, если бы эта книга продавалась в нашем храме, то допускаю, что я бы ее купил. Так как знаю, что деньги пойдут на храм. Купил бы, даже если бы через дорогу от храма она бы продавалась дешевле. Там я отдам дяде, а здесь храму.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы конечно можете рассуждать об учении Вселенской Церкви, озвученном в ЕДИНСТВЕ ДУХА разными верующими по отдельности в унисон всему Церковному Хору. Но при этом не забывайте, что то будет всего лишь Ваше субъективное восприятие и разумение тех догм. И это Ваше разумение будет обусловлено Вашим духовным уровнем.
Из своего опыта наблюдений я обычно сталкивался с тем, что критики Церковных догматов на самом деле те догматы просто недопонимают. Они допускают ошибки в собственном восприятии чужих мыслей, из-за чего и протестуют не против самих тех догматов, а против собственного представления о тех догматах.
Вот вы говорите о недопонимании догматов,наверняка вы имеете в виду догматы установленными вселенскими соборами.Но возьмем например понятие триединства в Боге,самом главном понятии Христианской Церкви на котором зиждется вся теология.
Многие уважаемые отцы писали о том что сие понятие в полном комлексе не доступно человеку ибо это выше его понимания,согласитесь со мной что сии слова имели место.
А теперь вопрос - вы всерьез считаете что есть три Божественные личности,и что есть логика в том что эти три личности образуют одного Бога?К тому же как Одна личность Бога Отца(если как вы говорите Бог один)посылает другую личность (Сын Божий) разве здесь не два Бога?Если я не понимаю догматов тогда вы просто обязаны меня просветить,ибо если не сможете то на чем зиждется ваша вера в догматы вселенских соборовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отчасти я озвучивал кое-какие свои мысли по данной теме вот здесь: О посредничиствеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну вот видите брат у вас три Бога,вы сами написали.Значит вы поочередно молитесь или вам как то удается связать три личности в одну,не поделитесь?
Значит три но имеют одну Божесвенную природу, ну так и мы все люди имеем жизнь из одного источника но разве это делает нас одним человеком?Конечно нет ибо мы все разные личности брат.Значит понятие - три личности но одна Божественная природа говорит о том что Бог один?Вы можете конечно ответить - "да" но любой здравомыслящий человек лишь пожмет плечами дивясь вашей логике.Комментарий
-
Известно, что учения церквей в христианском мире учат, что Бог один. Это потому, что все их учения - из Слова, и связаны воедино постольку, поскольку один Бог признаётся не только устами, но и сердцем. Для тех, кто исповедует одного Бога лишь на словах, а в сердце - трёх, как бывает теперь со многими в христианском мире, Бог - не более чем устное выражение; и всё их богословие - не что иное как золотой идол, запертый в ларце, ключ от которого есть только у глав духовенства. А когда они читают Слово, то не воспринимают никакого света в нём и от него, и даже что Бог один. Для таких Слово местами как бы стёрто, а в том что касается единственности Бога - вымарано. Именно такие описаны Господом у Матфея:
Слушая, будете слышать и не поймёте, и смотря, будете видеть и не разглядите. Глаза свои закрыли, чтобы не увидеть глазами своими и не услышать ушами, и не уразуметь сердцем, и не обратиться, и чтобы Я не исцелил их. Матф. 13:14,15.Комментарий
-
Ну вот видите брат у вас три Бога,вы сами написали.Значит вы поочередно молитесь или вам как то удается связать три личности в одну,не поделитесь?
Значит три но имеют одну Божесвенную природу, ну так и мы все люди имеем жизнь из одного источника но разве это делает нас одним человеком?Конечно нет ибо мы все разные личности брат.Значит понятие - три личности но одна Божественная природа говорит о том что Бог один?Вы можете конечно ответить - "да" но любой здравомыслящий человек лишь пожмет плечами дивясь вашей логике.
Или так Бог=Отец+Сын+Святой Дух6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
тех, которые говорят об одном, а думают о трёх; так делают те в современной церкви, кто разделяет Бога на три личности, и утверждает, что каждая личность сама по себе есть Бог, приписывая каждой особые свойства, или качества, которых нет у остальных. Отсюда получается, что на деле не только единство Бога распадается, но и само богословие, а равно и человеческие умы, в которых оно содержится. К чему это может привести, кроме путаницы и непоследовательности в предметах, относящихся к церкви?Комментарий
-
Нет, не три Бога, а Один в Трех Лицах.
Значит три но имеют одну Божесвенную природу, ну так и мы все люди имеем жизнь из одного источника но разве это делает нас одним человеком?Конечно нет ибо мы все разные личности брат.Значит понятие - три личности но одна Божественная природа говорит о том что Бог один?Вы можете конечно ответить - "да" но любой здравомыслящий человек лишь пожмет плечами дивясь вашей логике.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий