В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Певчий
    Но многие и не хотят брать то, что Бог дает. А именно, не многие хотят призвать в помощь себе Его Самого.

Своими силами не вынесете, это точно. Брать же на себя грех - Вам не на пользу. Вы больше пользы принесли бы, призвав благодать Божью в помощь себе.
    Я знаю, что не на пользу, но и на Бога сваливать свои проблемы мне не к лицу. Я же по Его образу и подобию создан. Может я и не прав, но судить я сам себя буду, а не Бог. В этом вся правда Божьего Суда

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от nostaw
      ну опять все вывернула Дык я рад был и с удовольствием угостил и с радостью в душе.. И сегодня с супругой весь день смеялись Чего ж в вас столько злости-то А недоумеваю - при чем тут христианство-то? Так же в случае и гаданием - уши надо было закрыть? Они ж на 2 кв. метрах галдели как две сороки
      С радостью осудили, да? только смайлики и интонацию мою не увидели, но рецензию написали - просто молодца

Я ж у вас в игноре?

Видете есть плюс в этом если вас рассмешили, а вы говорите зачем и почему.
      Злости у меня вообще нет, вы что то странно думаете. может это у вас злость.
      Че мне то злиться, странно
      вот нужно было этим сорокам грамотно обьяснить что гадать - грех.
      Я так всегда делаю, обьясняю детям что они гадая, впускают в свою жизнь сатану.
      Они ж дети, думают что это игры и не знают опасности.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от nostaw
        С Хэллоуином не знаком
        Наверное исторически так сложилось. Все переплелось... Только вот как быть: 7-го в Храм, а потом на колядки, а кто и погадать успеет.. И все в грудь себя бьют - мы православные, мы Русь!
        Отделена говорите.. ну да, вот только почему-то в моду входит и Церкви (Православной) в политике поучаствовать.. Но не будем, это совершенно другая тема..
        Колядки- это прославление рожденного Иисуса.
        Радуйся земля- Сын Божий Родился.
        Послушайте слова колядок, вот не думала что вы не знаете такого, вы ж не в Африке живете.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Natali T
          Колядки- это прославление рожденного Иисуса.
          Радуйся земля- Сын Божий Родился.
          Послушайте слова колядок, вот не думала что вы не знаете такого, вы ж не в Африке живете.
          я говорил о переплетении язычества и христианства... и некотором совпадении православного календаря с языческими праздниками
          Церковь понимала, что старинные обряды лучше переложить на новый лад. И согласно Иерусалимскому собору 49 года это кажется вполне уместным, на фоне отказа при крещении язычников от обрезания, жертвоприношения, других обрядов... о чем собственно и говорил Иисус.. Но вот появились и начали переиначиваться на христианский лад языческие обряды, традиции и обычаи.. Я именно об этом...
          С одной стороны вроде как и нормально - соблюдаются традиции народов, с другой... очень, очень часто идет прославление не Спасителя, а скорее наоборот - все в соответствии с язычеством.. И как тут быть?
          Роляда в Рикипедия
          Ролядки
          и т.д.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Natali T
            Я ж у вас в игноре?

Видете есть плюс в этом если вас рассмешили, а вы говорите зачем и почему.
            Злости у меня вообще нет, вы что то странно думаете. может это у вас злость.
            Че мне то злиться, странно
            вот нужно было этим сорокам грамотно обьяснить что гадать - грех.
            Я так всегда делаю, обьясняю детям что они гадая, впускают в свою жизнь сатану.
            Они ж дети, думают что это игры и не знают опасности.
            дети это одно.. но попробуйте поговорить с самодовольными подростками и вполне состоявшмися молодыми людьми 16-22 годов.. Я с этим практически ежедневно сталкиваюсь... Очень, очень много закладывается в детском возрасте.. И если на селе простота в воспитании еще сохранилась, то в городе - чрезмерная занятость родителей делает свое дело... Так же огромную роль играет просто безграмотность родителей в церковных делах..., что прививается и детям.. вот и появляются новые захожденцы... по определению местных православных... Мирское очень, очень часто вытесняет духовное и тут уже беда: эгоизм, себялюбие, круговая порука и пр...

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nostaw
              я говорил о переплетении язычества и христианства... и некотором совпадении православного календаря с языческими праздниками
              Церковь понимала, что старинные обряды лучше переложить на новый лад. И согласно Иерусалимскому собору 49 года это кажется вполне уместным, на фоне отказа при крещении язычников от обрезания, жертвоприношения, других обрядов... о чем собственно и говорил Иисус.. Но вот появились и начали переиначиваться на христианский лад языческие обряды, традиции и обычаи.. Я именно об этом...
              С одной стороны вроде как и нормально - соблюдаются традиции народов, с другой... очень, очень часто идет прославление не Спасителя, а скорее наоборот - все в соответствии с язычеством.. И как тут быть?
              Роляда в Рикипедия
              Ролядки
              и т.д.
              Я думаю - каяться и срочно ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Певчий
                Ну, а если я православный, то значит и мне должна была бы какая-то доля от того "богатства" перепасть... Да только почему-то я равнодушен к тому...
                Но я не стану Вас в том переубеждать. Просто лишь скажу, что я благодарен Богу за то, что Он явил мне свет Православия, да такой свет, которого я ранее не видел еще нигде... И этот свет не может быть затмен человеческим несовершенством отдельных православных людей.

lemnik, а можно я с Вашего разрешения эту грязь, которую Вы вылили на ПЦ, и на себя приму? Это ведь честь - быть облитым теми помоями за веру Христову. Так не лишайте же и меня этой чести. Вылейте еще что-нибудь на меня, чтобы мне хоть отчасти увенчаться со всею Церковью Православною.
                У вас уже все перепуталось ... В голове. Бедный ....
                Вы путаете православных и православие с его иерархией "святого начальства", или как там - священоначалия? Это не три ... в одно и то же ....
                Но самокритика (по поводу поводов выливания грязи) радует!
                Последний раз редактировалось lemnik; 15 January 2011, 02:50 AM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Олег2008
                  Вам этого - не понять.
                  Моя бабушка, бабуня, как я ее ласково называл - ушла к Господу в 91 год - и была самой настоящей православной.
                  Я как сейчас вспоминаю ее синюю лампадку перед иконой Николая-Угодника.
                  Она же меня в тайне и крестила в детстве - в Сумском соборе. (Это г. Сумы)
                  Тяжелые годы были - конец 40-вых и начало 50-ых.
                  Я знаю - что такое - истинный православный.
                  Вы, к сожалению - не православный......
                  И уж конечно - не христианин.......
                  Скорее всего - пародия на него.....
                  Именно поэтому - я плачу......
                  И моя бабушка была православной. Всю жизнь имела , в шкафу правда - отец, в чьем доме она жила всегда, коммунист, икону. Она ее вывезла из Костромской деревни в 1947-м. С ней ее и похорнили в 1974 году.
                  Она ни разу не села за стол и не легла спать не попросив Божьего благословения. Хоть коротко.
                  Православная церковь - через дорогу, в 20 метрах. Она в нее, за 8 лет жизни в этом родительском доме, ни разу не зашла. Я спрашивал - почему? Ответ был: "Там Бога нет, но тебе этого не понять"...

Я очень уважаю ее и сейчас. За эту чистую веру.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от lemnik
                    И моя бабушка была православной. Всю жизнь имела , в шкафу правда - отец, в чьем доме она жила всегда, коммунист, икону. Она ее вывезла из Костромской деревни в 1947-м. С ней ее и похорнили в 1974 году.
                    Она ни разу не села за стол и не легла спать не попросив Божьего благословения. Хоть коротко.
                    Православная церковь - через дорогу, в 20 метрах. Она в нее, за 8 лет жизни в этом родительском доме, ни разу не зашла. Я спрашивал - почему? Ответ был: "Там Бога нет, но тебе этого не понять"...

Я очень уважаю ее и сейчас. За эту чистую веру.
                    Мир ! Она видно поняла выражение Бога правильно : " И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному и совершают возлияния богам чужим.
                    (Иер.19:13)
                    " , что место поклонения ангелам - мерзость для Бога ! Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Я думаю - каяться и срочно ! Священник Христа павел
                      Согласен! Но как каяться, если нет понимания в чем?... Получается иудейскую обрядовость, которую отменили Апостолы в 49 году для других племен - заменили собственной, языческой... Да, понятно у каждой национальности свои традиции, своя история и тут надо не подменять и совмещать, а наоборот отделять. Кто против народных песен и сказаний.. кто против свадеб после сбора урожая... и прочее.. но грех и великое заблуждение делать симбиоз христианства и язычества.. Сколько об этом пытаюсь сказать... но все как об стену... сплошные обвинения во всем

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Как верили так и будем верить и в инославных учителях нужды не имеем.
                        А нагло лезть в чужие дела то-же что шарить по чужим домам, сундукам, или карманам.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от VMN
                          А нагло лезть в чужие дела то-же что шарить по чужим домам, сундукам, или карманам.

Это следует понимать, что Дело Христа для некоторых православных чужое?
                          Последний раз редактировалось nostaw; 15 January 2011, 04:45 AM.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от VMN
                            А восьмым шрифтом ... слабо?
                            Ну не нервничай ...
                            А это где скопировано?
                            Что ? Из своей головы? Признаваться в своем слабоумии - очень самокритично!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              но грех и великое заблуждение делать симбиоз христианства и язычества..
                              Так не делайте, как православие не делает.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от nostaw
                                Это следует понимать, что Дело Христа для некоторых православных чужое?
                                Православные никогда не отчитывались в вопросах Веры перед инославным и не собираются

Комментарий

Обработка...