О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    О! мне интересно услышать ваше мнение о Троице?
    Спрашивайте, по пунктам, могу ответить, пока что, только - Отец, Сын и Святой Дух, три ипостаси, но это не значит, что три Бога, а Один
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Алеx N
      Вы вообще суть моего вопроса поняли что значит рождение от Отца Сына Божия?
      К чему эти цитаты?
      Забудьте
      Не мне задали и я действительно, наверное, не понял вашего вопроса...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от Алеx N
        Мы должны воспринимать лишь то что сказано в Писании
        Вот именно и не придумывать терминов сверх того что написано. Если бы сказал Бог что Я Троица, а Иисус о себе что я второе лицо в этой Троицы, то тогда бы принял. А так нет, принимаю только то что написано. Потому что если начну принимать логикой человеческой, а не верой то начну тонуть как Петр

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Я думаю, что с таким представление о Боге (я его не оцениваю, плохое или хорошое, просто размышляю) не может быть иконопочитателем. Для иконопочитателей во Христе обитала и обитает вся полнота Божества телесно и Оно ни когда не отлучалась. Во гробе плотью, а во аде с душою как Бог, в раю же с разбойником и на престоле был Ты, Христе, со Отцом и Духом, все наполняя, беспредельный, поет наша Церковь. Длч нас нельзя "разорвать" Христа, он всегда и всюду Бог и на картине и на иконе я вижу воплотившегося Бога.
          Раньше я думал, что между нами различие в духовной практике, но в последние время прихожу к выводу, что мы по разному понимаем Кто Такой Христос. Да и догмат о иконопочитание в нашей Церкви считается христологичным. Отсюда и споры.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Спрашивайте, по пунктам, могу ответить, пока что, только - Отец, Сын и Святой Дух, три ипостаси, но это не значит, что три Бога, а Один
            Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
            Афанасьевский символ веры.

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Renev
              . Длч нас нельзя "разорвать" Христа
              Троицей разрывается Единой Бог, разрывается то, Кем Бог Себя провозгласил.
              зы:Я вас прекрасно понимаю человеческой логикой термин этот можно вывести запросто. Я сам выводил его

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Renev
                Я думаю, что с таким представление о Боге (я его не оцениваю, плохое или хорошое, просто размышляю) не может быть иконопочитателем. Для иконопочитателей во Христе обитала и обитает вся полнота Божества телесно и Оно ни когда не отлучалась. Во гробе плотью, а во аде с душою как Бог, в раю же с разбойником и на престоле был Ты, Христе, со Отцом и Духом, все наполняя, беспредельный, поет наша Церковь. Длч нас нельзя "разорвать" Христа, он всегда и всюду Бог и на картине и на иконе я вижу воплотившегося Бога.
                Раньше я думал, что между нами различие в духовной практике, но в последние время прихожу к выводу, что мы по разному понимаем Кто Такой Христос. Да и догмат о иконопочитание в нашей Церкви считается христологичным. Отсюда и споры.
                Аминь......
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Renev
                  Но, нет в этой деревяшке изображения Бога, там есть только изображение, а только через причастие можно получить обожение, а вы почитаете именно деревяшку
                  К тому-же ещё и понаделали икон со святыми, зачем, а что бы им тоже поклонятся
                  Отсюда вы и есть идолопоклоники

з.ы. о прекрасном то хорошо говорить, но вы от темы отклонились и сразу челом в грязь попали, что не удивительно

То же самое, что вы говорите про икону Христа, вы и со святыми делаете - а как известно Бог ревнитель у нас

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

То есть мне, в отличие от вас не надо поклонятся изображению, а всей полноте Иисуса Христа и соблюдать закон как и Он - а вы вот только изображению своего кумира без вытекающей оттуда благодати заменяя своё сердце на деревянное
                    Ибо и субботу украли и вторую заповедь не соблюдаете всей полнотой Иисуса Христа - о чём и речь...
                    и после Причастия бежите к иконе отдаляясь от Бога во всей полноте

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
                      Афанасьевский символ веры.
                      Так зачем вы разделили то?
                      Зачем вам поклоняться именно иконе
                      Где невозможно изобразить Бога как-бы

Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились;Иер.2:5
                      Говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"Иер.2:27
                      И от него ты выйдешь, положив руки на голову, потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха. Иер.2:37

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Alessi
                        Троицей разрывается Единой Бог, разрывается то, Кем Бог Себя провозгласил.
                        зы:Я вас прекрасно понимаю человеческой логикой термин этот можно вывести запросто. Я сам выводил его
                        Нет вы не понимаете. Сей догмат, как и любой другой, выведен не человеческой логикой. Богослов это человек, который молиться чисто, говорили древнии. И догматы открывались людям с чистым сердцем, которые по слову Писания Бога узрят. Это уже потом человек свой мистический опыт Богооткровения сверял по Писанию и излагал понятным для других людей языком. Я у вас получается примитивное представление собралась куча епископов и давай вковыривать из носа догмат. А на самом деле догмат уже был в Церкви, только он был еще не сформулировал, и собор давал этому догмату словесную плоть. Да и то делалось это в ответ на угрозу искажения христианского учения. Например, догмата о претворение Тела и Крови Спасителя на Литургии нет, так как ни у кого не возникали сомнения, что на Литургии присутсвуют истиное Тело и истинная Кровь Спасителя. А вот вопрос Боговоплощения рассмотрен достаточно плотно, так как тут постоянно возникали споры и разногласия.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

kirbill, вы простите, но вам надо сменить тон и способ ведения дисскусии, а то ваши сообщения на бред больше похожи. Сами придумали, сами обличили - красота, тихо, мирно, сам с собою в тишине веду беседу.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Renev
                            Богослов это человек, который молиться чисто, говорили древнии.
                            Иногда кажется что люди не пребывающие в Церкви думают что Богословы это не христиане.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Renev
                              kirbill, вы простите, но вам надо сменить тон и способ ведения дисскусии, а то ваши сообщения на бред больше похожи. Сами придумали, сами обличили - красота, тихо, мирно, сам с собою в тишине веду беседу.

"сам с собой" - да у вас нет никакой веры и страха я смотрю, а у меня его на десятерых, так что я и не говорю противоречащее Писанию
                              Покажите мне бред и я вам цитату приведу из Библии или из вашего учения - молодой человек
                              на всё воля Божия как-бы

з.ы. а если и говорю противоречащее, то по незнанию, так что не дичайте

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от Renev
                                примитивное представление собралась куча епископов и давай вковыривать из носа догмат.
                                Вот такое примитивное представление без сверх того что написано, живу без догматов, они мне ни к чему
                                Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6)

Верю Богу потому что Его Слово железно, Он не меняется Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                                (Чис.23:19)
                                Он сказал что Он Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; (Втор.6:4)

Иисус это подвердил
                                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

Слово Божье железно

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1Кор.3:19)

Комментарий

Обработка...