Если человек находится в поиске Истины значит это говорит что он находится в раздумьи. И вот каждый начинает искать эту Истину. И что из этого получается. Образуются множество христианских деноминаций разных толков. И вот тогда и уместно поставить вопрос а где же Истина? Дело не в Его власти, а в нас самих. А когда каждый берет Священное Писание и начинает фантазировать о Истине в силу своего воображения, что хорошего из этого выйдет.
Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но такой формулировки все-таки недостатчно, чтобы до конца отделить верное разумение от неверного.
Вы говорите - "Младенец уже был воплощением Бога в теле человека".
А я бы, например, сказал: "Младенец уже был воплощением Бога человекОМ".
Разница в уровне "нераздельности" этого воплощения. Другими словами, можно представить множество ступеней "человекоподобия". Ангелы тоже приходили на землю в теле человека, по виду не отличаясь от других людей. Но оставались все-таки "ангелами в теле человека", а не людьми по сути.
А то, как воплотился Бог во Христе Иисусе - это уровень рождения Бога человеком, уровень стопроцентной истинности.
Как рождался в мир всякий человек - в точности так же человеком родился Сам Господь Бог, Творец Вселенной.Комментарий
-
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
А вы можете ваши слова пояснить на основании Священного Писания
Может она родила Богу Плоть?
[Евр.10:5] Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Не явилась Божественная плоть,а просто тело,просто плоть.С большой буквы я написал потому что это после воскресения произошло с телом Христа.Последний раз редактировалось Алеx N; 18 October 2010, 06:51 AM.Комментарий
-
Рад за Вас.
Но такой формулировки все-таки недостатчно, чтобы до конца отделить верное разумение от неверного.
Вы говорите - "Младенец уже был воплощением Бога в теле человека".
А я бы, например, сказал: "Младенец уже был воплощением Бога человекОМ".
Разница в уровне "нераздельности" этого воплощения. Другими словами, можно представить множество ступеней "человекоподобия". Ангелы тоже приходили на землю в теле человека, по виду не отличаясь от других людей. Но оставались все-таки "ангелами в теле человека", а не людьми по сути.
А то, как воплотился Бог во Христе Иисусе - это уровень рождения Бога человеком, уровень стопроцентной истинности.
Как рождался в мир всякий человек - в точности так же человеком родился Сам Господь Бог, Творец Вселенной.
(1Тим.3:16) и не Бог воплотился во Христа Иисуса , а Христос - Бог извечный воплотился в Человека Иисуса ! 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2) - поэтому в Вифлееме воплотился Тот , кого происхождение от дней вечных - Христос Владыка ! Теперь видите как близко от Истины до ереси ? Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Конечно нельзя родить Бога ибо Он Безначален !!! А вот Сына Божьего - можно ! С миром , священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вам ничего не говорят слова
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
а потом
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
-
По вашему это есть прославление Марии ангелом и добавлю ангелами
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
А вы можете ваши слова пояснить на основании Священного Писания
Может она родила Богу Плоть?
Из того что ты тут написал понять что-то очень сложно
Cложно? Неудобно!Оно же рушит то на что вы надеетесь. И кстати это не я так писал,это цитаты из Писания!
Когда поймёте,тогда и поймёте остальное.А то ждёте когда вам сверху кто то свои мысли подкинет,тогда вызубрив станете ими пользоваться.
И не называйте это христианством.Это скорее сектанстсво,но на гос уровне.Комментарий
-
Cложно? Неудобно!Оно же рушит то на что вы надеетесь. И кстати это не я так писал,это цитаты из Писания!
Когда поймёте,тогда и поймёте остальное.А то ждёте когда вам сверху кто то свои мысли подкинет,тогда вызубрив станете ими пользоваться.
И не называйте это христианством.Это скорее сектанстсво,но на гос уровне.
Оно ничего не рушит, я просто решил дать вам возможность точно изложить вашу позицию. Мне с цитатами понятно, а вот ваш коментарий к цитатам понять вообще не возможно.Комментарий
-
Комментарий
-
Не явилась Божественная плоть,а просто тело,просто плоть.С большой буквы я написал потому что это после воскресения произошло с телом Христа.
Что есть Божественная плоть? что она произошла после воскресения Христа? А до этого что была человеческая плоть у Христа?Комментарий
-
Вся проблема в том, что Вы не верите в рождение Иисуса Христа как человека не только в виде человека - но по всей полноте рождения человека.
Поэтому в Вашем понимании 100% истинным Сыном Человеческим Он не был - а был только Богом, принявшим человеческий вид, но не естество (т.е.род).
Возможно, Вы сами не отдаете себе в этом отчета.
Но смотрите - Вы говорите:
поэтому в Вифлееме воплотился Тот , кого происхождение от дней вечных - Христос Владыка !
Или вот еще один пример подобного заблуждения - слова учасника FriendX:
Не явилась Божественная плоть,а просто тело,просто плотьКомментарий
-
Searhey:
А в Церкви одно другому не противоречит, а дополняет (до полноты). Так зачем нам что-то выбрасывать только потому, что у Вас что-то не стыкуется?
У кого не стыкуется, тот и выбрасывает...
FriendX:
Например у меня эта ваша полнота никак не стыкуется с проползаниями под истуканами,значит по вашему Писаниие выбросить?
Тогда и истуканы исчезнут, и спекулировать на мелочах не придется - и тогда, возможно, Вы сможете вести разговор о сути учения.
Христос говорил что надо исследовать Писания, для чего тоже говорил.
Но разве здесь не веруют в Него, чтобы исследовать Писания в подтверждение того, что Он точно Тот?
В жизни вечной никаких проползаний не подразумевалось,это то что древнее,чего в новом человеке во Христе нету.
Почему же "в новом человеке во Христе" (например, таком, как Вы) чтение Писания таки есть? Это же вопреки собственному же понятию о том, что не должно быть ничего, что "в вечной жизни не подразумевается"?
Что скажете?
Да,надо родиться свыше. Но тут православные говорят что не рождены,но берутся учить,то есть делать то что только их учителям позволяется.
А Вас никто не учит - просто свидетельствуют о верном учении.
Как и сказано - давать отчет в своем уповании.
А чтобы кого-то учить - он сам должен хотеть учиться. Коль Вы не хотие, то и учителей для Вас ни в ком нет.
Так что и этот упрек не по адресу.
О какой сути речь? Например у проползающих? В чём их суть?
Если бы встретился с чем-то подобным, и поинтересовался у конкретного человека, что, почему и с какими мыслями он что-то делает - тогда, возможно, и взял бы на себя смелость что-то сказать о нем.
А пока скажу Вам, что "проползающих", как Вы говорите, на порядок меньше, чем спекулирующих на этом.
Вот про спекулирующих, как явлении более массовом и здесь присутствующем, могу Вам рассказать, если захотите.Комментарий
-
Ну вот Вы и разделили Трех Богов. Один, получается был во аде, то есть нигде, а остальные дальше существовали. Во Христе обитает вся полнота Божества телесно! То есть вся Троица! И эта полнота с Ним всегда. То есть и на земле, и во аде и на небе. При этом вся полнота Божества, то есть Троица никак не ограничена Человеческим Естеством Христа.
Из учения Православной Церкви о Божьей МатериКомментарий
-
И не только. А еще и Единого имеющего бессмертие умудрились назначить умершим.
Викторович у нас савелианин. Он, правда, не один такой. И не только православные савеллианскую ересь тут исповедуют, но и евангельские христиане тоже.
Но это всё мелочи жизни.Комментарий
-
А вы подумайте, что чтобы стать Матерью, надо было быть Избранной на эту честь.
Духом Святым было сказано, что отныне будут Тебя ублажать народы.
Мы многое делаем с перебором или недобором.
Так вот есть те кто перебарщивает в этом, а есть кто и чести не отдает в ублажении.
А честь Ей оказал Создатель, приготовил Ее для принятия Сына Своего,
а сколько Она перенесла унижений пока все совершилось.
Отдачим честь Ей, прославим Бога за все совершенное и за Мать , родившую Сына Божьего во плоти и за все страдания которые Она перенесла с достоинством.Комментарий
Комментарий