о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Правильнее не навязывать слова из своего блокнота и выдавать их за реальные.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подарили малышу сотовый телефон ценой в 10000 рублей (или гревен, неважно). Дар такой был. Получил он его. Но он ведь малыш, а потому взял и утопил этот телефон в унитазе. А разве он виноват? Вот так же и с крещением младенцев получается.
Это конечно хорошо, что спасутся (возможно), однако ОГОНЬ суда ЗА ЧТО? За просто так? Человек ведь праведен, добр, милосерд, ничего плохого никому, всем только хорошее - а его раз, и в огонь - для профилактики, так сказать. Эх, жалко мне вас, братья православные (уж простите), не видете полноты милости и любви Божией. "Милости хочу, а не жертвы"Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
. Вы как лакмусовая бумажка, показываете что же все таки имеет смысл говорить подобным.
? У вас есть хоть десятая часть популярности Рогозина?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
e'perw/thma
вопрос, запрос,
требование, обращение,
обещание, обет.
Когда существует, для обозначения понятия "обещание", более точное греческое:
e'pagge/llw
обещать, предлагать,
заявлять.
которое и используется в:
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
(Евр.12:26)
Вот уж где пообещал, так пообещал! Ибо в Его воле сделать, выполнить обещанное.
А здесь:
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
можно ли сказать, что мы владеем, или что эта совесть от нас, чтобы всецело распоряжаться и тем паче гарантировать её кому-бы то ни было? Что мы имеем такого, чего бы не получили от Бога? А если получено, то может быть и изъято!?
Кстати, в приведённых Вами стихах не НИ ОДНОГО обещания человеческого - только исповедание произошедшего и исповедание намерений. Но ни одного клятвенного заверения или обещания, что одно и тоже! Помните:
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
(Матф.5:34-36)
Да, и кто может объяснить внятно то, что Вы пытаетесь "обещать"? Что это - совесть? Прежде чем что-либо обещать, надо бы узнать доподлинно то, что хочешь предложить другому - природа совести до сих пор не имеет объяснения устраивающего всех - тайна, которую мы рассматриваем через мутное стекло. Интуитивно знаем, но каждый по мере отпущенной Богом!
А потому - ПРОСИМ! а не обещаем.
Благословений.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Тогда зачем спрашиваете?
Это конечно хорошо, что спасутся (возможно), однако ОГОНЬ суда ЗА ЧТО? За просто так? Человек ведь праведен, добр, милосерд, ничего плохого никому, всем только хорошее - а его раз, и в огонь - для профилактики, так сказать. Эх, жалко мне вас, братья православные (уж простите), не видете полноты милости и любви Божией. "Милости хочу, а не жертвы"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Даже если вы у каких либо адептов находите подобные перлы как "лоно матери", это нисколько не означает что эти слова общеприняты, как и "неопротестанты" или "неоправославные".
Поверить вам? У вас есть хоть десятая часть популярности Рогозина?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему кого-то должно что-то смущать в переводе, который общепринят? Или для того, чтобы читать Библию, надо изначально изучить древнегреческий?
Если же каждый будет предлагать свои варианты перевода (как некоторые даже здесь на форуме), то появится возможнось у каждого подстраивать свои мысли и идеи под свои варианты перевода.
Когда существует, для обозначения понятия "обещание", более точное греческое:
e'pagge/llw
обещать, предлагать,
заявлять.
которое и используется в:
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
(Евр.12:26)
Вот уж где пообещал, так пообещал! Ибо в Его воле сделать, выполнить обещанное.
Помните:
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
(Матф.5:34-36)
Тест:
ответте пожалуйста на следущие вопросы
1. Вы верите в Бога?
2. Вы будете верить в Бога?
Ответте, да или нет.
Да, и кто может объяснить внятно то, что Вы пытаетесь "обещать"? Что это - совесть? Прежде чем что-либо обещать, надо бы узнать доподлинно то, что хочешь предложить другому - природа совести до сих пор не имеет объяснения устраивающего всех - тайна, которую мы рассматриваем через мутное стекло. Интуитивно знаем, но каждый по мере отпущенной Богом!
А потому - ПРОСИМ! а не обещаем.
Благословений.
Если кто-то не знает что такое совесть это уже проблемма.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Разница между ДАРОМ Божьим и телефоном не сопоставима. Телефон утопил - и все, нет его. А согрешивший всегда имеет возможность покаяться, покуда не покинул этот мир. А то, насколько кто и в чем виноват перед Богом, так то только один Сердцеведец знает. Ибо у Него не один и тот же суд к человеку. Но, кому многое дано, с тех Он многое и спрашивает. А кому меньше вверено было, с тех и спрос будет меньше...
.[/QUOTE]Будьте как дети!
-
Вы меня удивляете... Вы и в самом деле считаете, что можете спастись без благодати Божией, а лишь выполняя некие предписания учения? А что же это за "спасение" такое, которое Вы вполне воспринимаете как возможное без Дара Духа Святого?
А детей учить каяться нужно. Это само собой разумеется. Только сотник Корнилий был очень набожным человеком и до того, как стал христианином. Однако Господь ему вполне однозначно открыл, что он нуждался в Спасителе...
А вот здесь я вынужден снова Вам напомнить вопрос, на который Вы мне так и не ответили. А зачем Вам тогда вообще нужно крещение, если для Вас то обычный пустой обряд, не являющийся Таинством? Произнесли бы себе торжественную присягу служить Богу в доброй совести, - типа той, что давали раньше вступая в пионеры, - и на этом хватит. Зачем совершать безблагодатные действия в виде купания в воде?
"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией" (Евр.12:14-15).
И на что Вы рассчитываете, коль верите, что без благодати сможете обрести Царство Небесное? ... ???
Так ведь жить по слову Христа - это и принятие крещения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[Тит.3:5] Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
[1 Пет.3:21] Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Ну где то эта вода ещё названа словесным молоком. А та вода которая в реке,она лишь символ того что многообразно говорится о очищении в покаянии,поэтому И Креститель ни во что другое не крестил.
Теперь если всё перечисленное как то применить на младенцев...ерунда какая то получается,разве что про красное море вспомнить или переход Иордана.. Но механическое исполнение ритуала(в данном случае младенцем) мы видим не спасает.
И кстати сказано "спасает воскресением Иисуса Христа" .
А где Он воскрес ,когда говорите на Пасху"Христос воскрес!....Во истину воскрес"?Где это место воскресения?Комментарий
-
Певчий
Вы не перестаете меня удивлять...
"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией" (Евр.12:14-15).
И на что Вы рассчитываете, коль верите, что без благодати сможете обрести Царство Небесное? ... ???
Так ведь жить по слову Христа - это и принятие крещения...
Так а что в вашем понятии есть благодать?Комментарий
-
А что если нам порассуждать?
Что такое Новый Завет? Это договор. С определенными правами и обязанностями. Он основан на исполнении Ветхого Завета.
Давайте представим, гипотетически, что человек не заключая завета исполняет его. Значит он жить будет, и вменить ему, кроме формальности, будет нечего. Разве таким образом Авраам не стал праведным?
Теперь. В чем желание крестить младенца? Заручиться защитой Господа.
Почему это желание является таким, я бы сказал, неистовым? Из-за слабости. Из-за отсутствия силы и власти, данной своим детям Господом. Чего бояться, если в завете, и исцеляешь, изгоняешь, и не имеешь сомнений в Божьем покровительстве?
Так вот не является ли крещение младенцев попыткой подсунуть к подписи договор об односторонних обязательствах? Причем, это происходит не в полной уверенности о наличии безусловного покровительства Господа, а, получается что, на всякий случай.
Причина этому, не то, что отсутствие, но недостаток любви. Имея ее, Божию, в достатке, не будет сомнения, что любим Отцом, что являешься наследником.
Люди! Мы не пасынки. А если кто так еще думает, то испытайте Божию любовь. Она безмерна.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я думаю , спрося у родителей крещаемых . что они исполняют обряд по принципу "стада" . Т.к. сами не знают , что делают . А адепты РПЦ молчат об Завете , чтоб не потерять итсочник неплохого дохода . Но повторюсь - это мое видение проблемы. Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий