Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от АкваВитт
    Именно это я и сказал.
    Что вы сказали? Ложь сказали. Нёс ли такую же приметивщину Петр, как и вы? Читаем ваши мемуары:
    Сообщение от АкваВитт
    Проповедник_1, никто же не спорит с Вами, что на дом Корнилия сошел Святой Дух, как и на Апостолов вначале... но неужели так сложно прочесть дальше, к чему это привело? Петр сказал: ... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа (Деян.10:47,48) Неужели не понятно, что сошествие Святого Духа не отменяет и не заменяет собой крещения ради имени Иисуса Христа?
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:47,48)

В 47 стихе вопросительное предложение. Почему? Было ли стремление у Петра крестить язычников водой? Прочитайте выше в Деяниях, как Петр и почему пошел в дом Корнилия.
    Только после увиденного чуда в доме Корнилия Петр решил приобщить через крещение водою язычников к своему народу. Да в 47 стихе говорится о воде и о том, что как бы есть запреты для язычников. И в последствии была собрана церковь, чтобы рассмотреть, как поступать с уверовавшими язычниками:
    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
    10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:9,10)
    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    (Деян.15:19,20)

Где вода? Теперь читаем 48 стих:
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:48)

Переведу 48 стих c греческого: повелел же им в имени Иисуса Христа быть погружёнными (βαπτισθῆναι).
    Вы в воду погрузились, а я в имя Иисуса Христа. Каждому своё.
    Сообщение от АкваВитт
    и кто же он (Петр), чтобы мог воспрепятствовать Богу, крестить водою язычников, если они получили дар Духа Святого точно так же
    Посмотрите все, какая ложь получается. Вы все согласны с цитатой АкваВитт, которую я выделил? Из приведённой цитаты получается, Бог крестит водою. И в каком же случае? Если священник в секте АкваВитт окрестит кого-то водою, то автоматом Бог этого адепта крестит водой и Святым Духом.
    Задумайтесь от Бога ли такое учение. И кто вас крестит Духом Святым? Секты крестят в секту и выдают за крещение Духом Святым. Вся монополия в сектах на крещение Господа Иисуса. И всё зависит от их воли принимаешь учение их: значит окрестят.
    Люди, которые во Христе, кому вы доверились?
    Сообщение от АкваВитт
    и кто же он (Петр), чтобы мог воспрепятствовать Богу, крестить водою язычников
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    (Деян.11:16,17)

Посмотрите, как АкваВитт подтасовывает Писание в пользу своей секты и сатаны. В чём заключалось препятствие Петра? Да в том, что он не хотел оскверняться от язычников упорствуя воле Божьей. Нужно ли кому-то объяснять, о чём говорится в Деян.11?
    1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
    2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
    3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. (Деян.11:1-3)
    8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
    9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
    11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
    12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
    (Деян.11:8-12)

Вывод без комментариев: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? АкваВитт писал: и кто же он (Петр), чтобы мог воспрепятствовать Богу, крестить водою язычников
    В водном ли крещении препятствие возникло у Петра?
    Задумайтесь АкваВитт, стоит ли вам подвергать себя опасности в угоду грандов мира сего?
    А то, что меня могут кончить за такие размышления, то я не боюсь, ибо прошел муки и не страшусь смерти.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Проповедник_1
      Задумайтесь АкваВитт, стоит ли вам подвергать себя опасности в угоду грандов мира сего?
      А то, что меня могут кончить за такие размышления, то я не боюсь, ибо прошел муки и не страшусь смерти.
      А как же утверждение Христа "кто не родится от ВОДЫ и ДУХА не может войти в царство"?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Topaz
        А как же утверждение Христа "кто не родится от ВОДЫ и ДУХА не может войти в царство"?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        (Иоан.3:5,6)

Эмбрион человека состоит из воды на 95%, ребенок - на 7080%, а взрослый человек - на 5070%. Рожденное от плоти есть плоть.
        Ни Ангелы и никто другой из творения Божьего не сможет наследовать то, что предназначено людям прошедшим мир сотворённый водою. Почему человеку даётся такая привилегия? Да потому что через страдания в этом мире человек приобретает навык послушания:
        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
        (Евр.5:8,9)

В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . Вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
        Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
        Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)

И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3:5,6)

А рожденное от Духа есть дух!
        Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
        2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)

Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:13)

Что собой символизировало крещение?
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        3 И это сделаем, если Бог позволит.
        (Евр.6:1-3)

Символизирует верный выход из водных стихий:
        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
        (1Кор.10:1-5)

Вникните в выделенное красным цветом:
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение
        , не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:20,21)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от АкваВитт
          Именно это я и сказал.

Проповедник_1, никто же не спорит с Вами, что на дом Корнилия сошел Святой Дух, как и на Апостолов вначале... но неужели так сложно прочесть дальше, к чему это привело? Петр сказал: ... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа (Деян.10:47,48) Неужели не понятно, что сошествие Святого Духа не отменяет и не заменяет собой крещения ради имени Иисуса Христа? Апостолы получили дар Духа Святого без водного крещения? Но они крещены не водой, а Святым Духом, как и обещал Господь. И то, что Петр "... вспомнил слово Господа, как Он говорил им (Апостолам): "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ", означает то, что Петр понял, что крестить язычников - Его воля, потому, что Апостолов крестил Сам Господь (именно это, а не что нибудь иное, Петр понял в результате воспоминания слов Господа об их (Апостолов) крещении), и кто же он (Петр), чтобы мог воспрепятствовать Богу, крестить водою язычников, если они получили дар Духа Святого точно так же, как и Апостолы вначале - от Бога?

То что Вы допускаете мысль что Петр чего-то недопонимал.... - на Вашей совести, для меня же очевидно, что сошествие Святого Духа на дом Корнилия (получение ими Святого Духа) не является их крещением, потому, что Петр велел им креститься, сразу после сошествия Святого Духа... Понимаю, что Вы, скорее всего, ничего не поняли, но "дать" Вам понимание - не в моих силах. Еще раз советую Вам заняться чем-нибудь полезным, потому, что "учитель" - не Ваше призвание, - сейчас Вы занимаетесь "запутыванием", а не "научением".
          Если Вы имели ввиду , что все христиане , кроме иудеев и Самарян (в единственном случае) ПЕРЕД водным получили крещение Св.Духом, то Аминь от сердца ! Это именно то , чему Апостолы и учили !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
          Именно это я и сказал.

Проповедник_1, никто же не спорит с Вами, что на дом Корнилия сошел Святой Дух, как и на Апостолов вначале... но неужели так сложно прочесть дальше, к чему это привело? Петр сказал: ... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа (Деян.10:47,48) Неужели не понятно, что сошествие Святого Духа не отменяет и не заменяет собой крещения ради имени Иисуса Христа? Апостолы получили дар Духа Святого без водного крещения? Но они крещены не водой, а Святым Духом, как и обещал Господь. И то, что Петр "... вспомнил слово Господа, как Он говорил им (Апостолам): "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ", означает то, что Петр понял, что крестить язычников - Его воля, потому, что Апостолов крестил Сам Господь (именно это, а не что нибудь иное, Петр понял в результате воспоминания слов Господа об их (Апостолов) крещении), и кто же он (Петр), чтобы мог воспрепятствовать Богу, крестить водою язычников, если они получили дар Духа Святого точно так же, как и Апостолы вначале - от Бога?

То что Вы допускаете мысль что Петр чего-то недопонимал.... - на Вашей совести, для меня же очевидно, что сошествие Святого Духа на дом Корнилия (получение ими Святого Духа) не является их крещением, потому, что Петр велел им креститься, сразу после сошествия Святого Духа... Понимаю, что Вы, скорее всего, ничего не поняли, но "дать" Вам понимание - не в моих силах. Еще раз советую Вам заняться чем-нибудь полезным, потому, что "учитель" - не Ваше призвание, - сейчас Вы занимаетесь "запутыванием", а не "научением".
          Если Вы имели ввиду , что все христиане , кроме иудеев и Самарян (в единственном случае) ПЕРЕД водным получили крещение Св.Духом, то Аминь от сердца ! Это именно то , чему Апостолы и учили !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            .....
            А вывод где? Писали много, но суть в чём, ответа Вашего? Что значит "родиться от воды"? Это было сказано уже рождённому, по "вашей" теории, потому, если правильно понял Ваши измышления, ему надо было родиться только от "духа"?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Павел Ермолаев
              Спасибо друг что напомнил . Но прошу Вас подумать : из данного отрывка видно , что проповедано евнуху об Имени Иисуса, так (напомню - БЕЗ БАПТИЗЫ ВОДНОЙ!!!)? Почему именно без водного ? Потому что Апостолы учили ,что оно не есть часть Благой Вести "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова."
              (1Кор.1:17) , далее евнух захотел креститься : что его побудило к этому ? Ответ дает он сам : вера во Христа . А уверовавший во Христа - уже получил рождение свыше по учению Апостолов ! 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              (Иоан.1:12,13) т.е. как и в случае с Корнилием , водное было преподано УЖЕ родившемуся свыше и крещенному Св.Духом ! У христиан истинных не крестят неверующего т.е. не рожденного свыше ( крещенного Св.Духом) . Это Писания учение и Аминь на это !
              Напомню Вам уникальный случай в истории , уверование Самарян . Пять лет я просил у Бога мудрости понять почему люди искренне уверовали , крестились во Имя Иисуса, а рождения свыше и крещения Св.Духом ...не получили ?! Попробуйте разгадать этот "ребус" и познав будте уверены - Вам Бог открыл все о крещении Св.Духом ! Благославений Вам от Христа ! Раб и друг Христа павел
              Потому что вы приняли благовествование от евенгеликов , вследствие чего Истина Благовествования закрыта для вас...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Ашина
                Потому что вы приняли благовествование от евенгеликов , вследствие чего Истина Благовествования закрыта для вас...
                Вы ошиблись - я принял Благую Весть от Апостолов , из Слова Божия !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Вы ошиблись - я принял Благую Весть от Апостолов , из Слова Божия !
                  Да благословит вас Господь!

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:19,20)
                    Где тут сказано воздерживаться от призыва имени Господа для прощения грехов?

Где вода? Теперь читаем 48 стих: И велел им креститься во имя Иисуса Христа.(Деян.10:48)
                    В 47-м стихе. И читать 48-й в отрыве от 47-го - чистое шарлатанство.

Переведу 48 стих c греческого: повелел же им в имени Иисуса Христа быть погружёнными (βαπτισθῆναι). Вы в воду погрузились, а я в имя Иисуса Христа. Каждому своё.
                    Так дело не пойдет. Я не погружался в воду, - я водой погрузился во Христа. Как и Петр повелел Корнилию в 48-м стихе.

Посмотрите все, какая ложь получается. ... Из приведённой цитаты получается, Бог крестит водою.
                    Так получается вовсе не из моих слов а из 47 с 48-м стихов: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа (Деян.10:47,48)

Если священник в секте АкваВитт окрестит кого-то водою, то автоматом Бог этого адепта крестит водой и Святым Духом.
                    Проповедник_1, я уже заметил, что Вы не помните о том, что Вам говорят Ваши собеседники, поэтому напомню: я самый обычный верующий (из паствы), а не "священник" в Вашем личном понимании (тот кто паству стрижет)... Никого не крещу.

Задумайтесь от Бога ли такое учение.
                    Да как же Ваши выдумки могут стать учением от Бога?

И кто вас крестит Духом Святым?
                    Вы совершенно не понимаете о чем спрашиваете.

Секты крестят в секту и выдают за крещение Духом Святым. Вся монополия в сектах на крещение Господа Иисуса. И всё зависит от их воли принимаешь учение их: значит окрестят.
                    Люди, которые во Христе, кому вы доверились?
                    Я доверился моему Господу - Иисусу Христу, из уст Которого исходит обоюдоострый меч, а не людям, или организации, или конфессии, или какому нибудь иному имени, или воде крещения, или определенному образу учения, или вообще чему нибудь иному...

Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11:16,17)
                    Сличите вот с этими словами о том же самом: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа (Деян.10:47,48)

Посмотрите, как АкваВитт подтасовывает Писание в пользу своей секты и сатаны. В чём заключалось препятствие Петра?
                    Петр сам об этом ясно сообщает: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа (Деян.10:47,48)

Да в том, что он не хотел оскверняться от язычников упорствуя воле Божьей.
                    По-Вашему, Бог послал Петра оскверниться от язычников, а Петр этому противился?

Вывод без комментариев: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    Вывод с комментариями: ".. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"(Деян.10:47) - "... если Бог дал им такой же дар, как и нам, ... то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?(Деян.11:17)"

Не в водном, а в крещении водой ради имени Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Если Вы имели ввиду , что все христиане , кроме иудеев и Самарян (в единственном случае) ПЕРЕД водным получили крещение Св.Духом, то Аминь от сердца ! Это именно то , чему Апостолы и учили!
                    Да неужели, из моих слов возможно сделать такой вывод? И Апостолы этому не учили. Апостолы учили: покаяться, креститься ради имени Иисуса Христа, для прощения грехов и получения дара Святого Духа, а потом - исполнять все, что заповедал Господь.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Topaz
                      А вывод где? Писали много, но суть в чём, ответа Вашего? Что значит "родиться от воды"? Это было сказано уже рождённому, по "вашей" теории, потому, если правильно понял Ваши измышления, ему надо было родиться только от "духа"?
                      Рожденное от Духа есть дух. А теперь вспомните, что символизирует крещение водой. Смерть:
                      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      (Рим.6:3)

Topaz, рождается человек в водах или умирает по учению церковников?
                      Сообщение от АкваВитт
                      Где тут сказано воздерживаться от призыва имени Господа для прощения грехов?
                      16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                      (Деян.22:16)

Надеялись и надеются, что с помощью воды омываются грехи после призыва имени Господа. А глубже можете вникнуть в Писание? Нет. Как топтались, так и будете топтаться в водах своих. Рассмотрите Писание, что Апостолы поставили выше воды. Но, а мы кровью Иисуса будем омывать свои грехи:
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:54)
                      7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (Еф.1:7)
                      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                      (Кол.1:20)

А вы без воды и не помышляете о прощении грехов.
                      Сообщение от АкваВитт
                      В 47-м стихе. И читать 48-й в отрыве от 47-го - чистое шарлатанство.
                      Так я и не разделял 47 и 48 стихи. Дал подробное толкование к ним. Поэтому и получилось как бы раздельно. Если не разумеете о чём я говорил то, что поделаешь.
                      Сообщение от АкваВитт
                      По-Вашему, Бог послал Петра оскверниться от язычников, а Петр этому противился?
                      Почему вы так решили? Ведь я приводил в пример эти стихи:
                      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                      (Деян.10:15,16)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Рожденное от Духа есть дух. А теперь вспомните, что символизирует крещение водой. Смерть:
                        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        (Рим.6:3)

Topaz, рождается человек в водах или умирает по учению церковников?
                        Я не знаю учение церковников, но и не закрываю глаза на написанное в Писании, в угоду любым человеческим извращениям. Там написано "родиться от ВОДЫ"? Написано. Так чего Вы тут изобретаете? "....сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе".

Да и хорошо бы весь стих привести , дабы контекст не терялся

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                        10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                        13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Что такое подобие воскресения?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Topaz
                          Я не знаю учение церковников, но и не закрываю глаза на написанное в Писании, в угоду любым человеческим извращениям. Там написано "родиться от ВОДЫ"? Написано. Так чего Вы тут изобретаете? "....сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе".

Да и хорошо бы весь стих привести , дабы контекст не терялся

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          Я просто в шоке, как такое можно не понять. И привели вы стихи не в тему. Если хотите, могу подробно объяснить, о чём в них говорится. Приведу в пример пока два стиха, чтобы вы поняли, о чём говорится в них:
                          (Рим.6:3,4)

Погребен ли был Иисус при крещении? Имеет ли ваше крещение в воде что-то общее с погребением Иисуса? Вы даже не разумеете о чём говорится в приведённых стихах, но приводите в пример. Задумайтесь. Со стороны ваши ответы выглядят не совсем корректными.
                          И я же написал выше, что в этом мире всё рождается от воды. Но от Духа всё ли рождается? Читаем:
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          (Иоан.3:5,6)

В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . Вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
                          Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух. А рождение от плоти плоть.
                          Думаю, что вы и это объяснение не поймёте.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух. А рождение от плоти плоть.
                            Думаю, что вы и это объяснение не поймёте.
                            Если Вы взялись отвечать то могли бы и ответить на вопрос, который я поставил в нём. Что же касается Ваших умозакючений, то скажу... Вы, лично плоть или дух? Я думаю, что дух, который живёт во плоти. Вы имеете грех во плоти? Скажу, имеете. Так вот зря вы обрезали стих Павла, где поясняется, что такое ПОЧИТАТЬ СЕБЯ МЁРТВЫМИ для греха, что бы не царствовал грех в смертной теле,лично Вашем. Вот потому и надо родиться и ОТ воды, и от Духа.

Так поясните, что такое "подобие воскресения",или делаем вид "твоямоянепонимайн"?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Topaz
                              Так поясните, что такое "подобие воскресения",или делаем вид "твоямоянепонимайн"?
                              Я ли не понимай? Сейчас посмотрим.
                              Сообщение от Topaz
                              Вот потому и надо родиться и ОТ воды, иот Духа.
                              Я должен знать, какой смысл вы вкладываете в слова: родиться и ОТ воды, и от Духа? Я дал своё толкование, теперь вы. Когда объясните то, тогда я смогу более точно донести смысл, о чём говорится в Рим.6:3-14.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Я ли не понимай? Сейчас посмотрим.

Я должен знать, какой смысл вы вкладываете в слова: родиться и ОТ воды, и от Духа? Я дал своё толкование, теперь вы. Когда объясните то, тогда я смогу более точно донести смысл, о чём говорится в Рим.6:3-14.
                                Я уже давал своё пояснение. Это есть моя вера в необходимость принятия водного крещения, обещание Богу своей доброй совести, такой вот Завет. Между Богом и человеком. Потому, когда он погружается в воду, ОН УМИРАЕТ, для греха. А вот когда поднимается, то поднимается возрождённым ДЛЯ Бога. Это то, что Вы рьяно пытаетесь "замылить", обрезая стих Павла.

А "рождение от Духа", тут и так всё понятно, хотя не всё..."соединяющийс с Господом, есть один дух с Господом". Один или един, как думаете?
                                Последний раз редактировалось Topaz; 17 February 2013, 03:30 PM.

Комментарий

Обработка...