Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Сообщение от АкваВитт
    . Вы заявили, что крещение Духом Святым, как термин КДС, - это есть излитие Духа на плоть, я возразил Вам, что такого термина в Писании не существует, а существует термин "крещение во Христа", а так же показал, что это крещение осуществляется: Святым Духом (Апостолы), или водой (все остальные). .
    Начнем ликбез. Термин КДС= равный излитием Духа на плоть существует и в Ветхом (еденичные случаи) и как осуществление обетования (в большем масштабе на всякую плоть еще есть ранний дождь и поздний дождь) и в Новом Завете. При излитии Духа Святого на плоть крещения во Христа не происходит.
    Рождение свыше от воды и Духа это не два разных крещения от воды а затем от Духа Святого это одно крещение во Христа в воде при котором Дух Святой крестит в одно тело:

1Кор.12:13 Ибо все мы одним
    Духом крестились в одно тело,
    Иудеи или Еллины, рабы или
    свободные, и все напоены одним
    Духом.

А при КДС крещением Духом Святым крестит Христос:
    Матф.3:11 Я крещу вас в воде в
    покаяние, но Идущий за мною
    сильнее меня; я не достоин
    понести обувь Его; Он будет
    крестить вас Духом Святым и
    огнем;
    2. Лук.3:16 Иоанн всем отвечал: я
    крещу вас водою, но идет
    Сильнейший меня, у Которого я
    недостоин развязать ремень
    обуви; Он будет крестить вас
    Духом Святым и огнем.

Иоанн не знал о христианском крещении заповеданном Христом по тому что смерть и погребение Христа были сокрыты от него и это была тайна даже для Ангелов:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

В этом крещении происходит рождение свыше от воды и Духа Святого, а не от воды и человека как думаете вы человек здесь вообще не требуется и может и вообще не присутствовать никто посторонний.
    Там не сказано от воды и Духа и от человека с родословной (к примеру родословной рукоположений или без).
    Это крещение неделимо и его невозможно разделять и без этого вы не будете спасены.
    Аквавит когда вы получили Святого Духа? Почему когда я спрашивал вы не отвечали? Вы всегда верили в крещение водой, какая жалость ну тогда мы идём к вам.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от ФедорМихайлович
      Начнем ликбез.
      Для начала Вам стоило бы прочитать посты оппонентов, потому, что вне контекста беседы Вы выглядите, мягко говоря, чванливо. Словно и не было никакой беседы, никаких доводов или арегументов...

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
      Это означает, что мы единодушно крестились водой в одно тело, потому, что никто не может самостоятельно креститься (активный залог) Святым Духом, Это Иисус крестил Апостолов Святым Духом, т.е. Апостолы были крещены (пассив) Господом, а не Иоанном, и не водой а Святым Духом. Все же остальные верующие - крестятся водой.

Иудеи или Еллины, рабы или свободные,
      Если бы речь шла о крещении Духом, то эти перечисления были бы абсурдны, словно для каждой национальности или социального статуса существует свой дух, а мы все крестились одним..., а вот если речь о единодушии, то вполне уместна расшифровка слов "все мы" - Иудеи и Еллины, рабы или свободные, все единодушно крестились в одно тело...

и все напоены одним Духом.
      А тут, действительно, - речь о Святом Духе. И перечисления тут уже не нужны, и слово "напоены" - в страдательном залоге.

Аквавит когда вы получили Святого Духа?
      После крещения.

Вы всегда верили в крещение водой...
      Я верю во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от АкваВитт
        Павел, крещение Апостолов и сошествие на них Святого Духа - произошло одновременно, потому, что их крещение - крещение Святым Духом, а не водой. Для всех остальных, крторых крестят уже Апостолы, крещение осуществлялось не Святым Духом, а водой, поэтому, сошествие Святого Духа и крещение (всех остальных) - суть два разных события. И только так можно объяснить тот факт, что Дух Святой не сходил на Самарян, не смотря на то, что они уверовали и крестились ради имени Иисуса Христа. Уверовать - не означает автоматического сошествия Святого Духа (Самаряне), как и сошествие Святого Духа не означает крещения (дом Корнилия).

Но в Писании нет таких слов: "погружение в воду", есть слова "погружение "водой", или "в воде", во имя (т.е. ради имени) Иисуса Христа". Иоанн Креститель погружал не в воду, а водой (в воде) в покаяние. Апостолы крестили не в воду, а водой (в воде), в тело Господа нашего Иисуса Христа: "все мы единодушно крестились в одно тело, и все напоены одним Духом."

Слыхал конечно, а Вы, - про это учение слыхали: ... мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:16)?
        Если Вы и Христу не верите , то я тут пас !
        2)Вопрос был про конкретное место Писания где Апостолам приказано ПОГРУЖАТЬ в Имя Иисуса через научение ( учение) - все остальное есть ересь и мне не интересно.
        3) Чтоб иметь ум Христов - нуно сперва быть во Христе ! А не примирившийся с Богом имеет ум ...., ну Вы знаете кого !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
          2)Вопрос был про конкретное место Писания где Апостолам приказано ПОГРУЖАТЬ в Имя Иисуса через научение (учение) - все остальное есть ересь и мне не интересно.
          Именно для погружения ради имени Господа, при многих помещениях для собраний христиан, строили баптистерии, а не учебные комнаты. Иисус послал учеников крестить, ради имени Отца, Сына и Святого Духа и учить соблюдать Его заповеди. Что Апостолы, собственно, и делали - крестили и учили соблюдать Его заповеди.

Чтоб иметь ум Христов - нуно сперва быть во Христе!
          Все мы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27) Все мы единодушно крестились в одно тело, ... и все напоены одним Духом. (1-е Коринфянам 12:13)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Ермолаеву вопрос - Для чего тогда апостолам после крещения Духом Корнилия крестить их? Вы бы наверняка со своей теорией не делали такого непотребства?
            Почему так важно было чтобы апостол убедился и сказал кто я чтобы запрещать и перестал запрещать, а велел креститься вы думаете что только водою? Думаете что Дух Святой излившийся на их плоть это то же самое что обрезание по сердцу когда при духовной смерти со Христом в святом крещении в воде человек погребается и совлекает греховную плоть (ветхую природу) и облекается во Христа обращаясь таким образом к Богу за чистой совестью и Дух Святой входит в сердце - вы думаете это пустое небиблейское лжеучение, а ваша теория о Схождении Духа как вторжение в сердце без покаяния, исповедания, призывания имени Господа - объявляется вами как рождение свыше от воды (ваших водянистых слов) и духа (вашего духа руководителя?) и вы еще хотите выставить это как библейский факт???

- - - Добавлено - - -

Аквавит какое крещение во Христа это где вы такое прочитали??? Крещение Духом СВятым как термин КДС это есть излитие Духа на плоть!!! Читайте Иоиля и его толкователя апостола Петра!!!

они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
            Я уже отвечал на этот вопрос . Смотрите тему.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от АкваВитт
              Именно для погружения ради имени Господа, при многих помещениях для собраний христиан, строили баптистерии, а не учебные комнаты. Иисус послал учеников крестить, ради имени Отца, Сына и Святого Духа и учить соблюдать Его заповеди. Что Апостолы, собственно, и делали - крестили и учили соблюдать Его заповеди.

Все мы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27) Все мы единодушно крестились в одно тело, ... и все напоены одним Духом. (1-е Коринфянам 12:13)
              Не ради имени , а В ИМЯ !!! 19 Итак идите, научите все народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:19,20) !

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Аквавит вы безнадежны. Ваши посты и ответы комментировать невозможно. Если вы Духа Святого получили после крещения значит вы не родились от воды и Духа и не погреблись со Христом и не воскресли для новой жизни.
                Значит вам надо принять единое христианское крещение для прощения ваших грехов и обретения Духа Святого.
                А так, вы являетесь модифицированным баптистом, мимикрирующим под христианина так что даже специалистам сложно отличить такие разновидности, хотя у меня с самого начала уже возникло подозрение об этом.
                Такое явление существует и о нем известно я слышал высказывания об этом поэтому у баптистов надо сначала все спросить а потом им рассказывать а если сначала расскажешь им то потом они скажут да и у нас все так по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Ермолаев постеснялись бы говорить такое. Крестить во имя т.е. погружать(обмакивать) в воду во имя а не крестить в имя (погружать обмакивая в Имя) Как это вам ошибочно привиделось. И что будете делать если все христиане скажут вам что вы не правы? Создадите собственную конфессию-культ, ах да она же уже существует.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Не ради имени, а в имя! Итак идите, научите все народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  Не "в имя", а "во имя", что означает, - ради имени, потому, что О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43), а так же: Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1-е Иоанна 2:12)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Ермолаев постеснялись бы говорить такое. Крестить во имя т.е. погружать(обмакивать) в воду во имя а не крестить в имя (погружать обмакивая в Имя) Как это вам ошибочно привиделось. И что будете делать если все христиане скажут вам что вы не правы? Создадите собственную конфессию-культ, ах да она же уже существует.
                    Михалыч , я слова Христа принимаю так , как Он сказал ! Сказал "погружайте в Имя , через учение " - так и принимаю . Если бы даже Он сказал , что погружайте в фекалии , то и это бы я принял . Для меня Слово Божие - Авторитет есть и я ему верю !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                    Не "в имя", а "во имя", что означает, - ради имени, потому, что О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43), а так же: Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1-е Иоанна 2:12)
                    Вы первокопии прочтите и вопрос отпадет сам по себе. а я спорить о Писании не привык.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

В воде крестил только Иоанн, это Иоанново крещение:

26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:26-33)

Крещение в воде - есть крешение покаяния:

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
                      (Св. Евангелие от Матфея 3:11)

Иоанн Креститель пришел в духе Илии. Как Илия обратил народ Израиля к Господу Богу Своему:

36. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
                      37. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
                      38. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                      39. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                      (Третья книга Царств 18:36-39)

После этого Илия взошел на вершину горы и стал молиться о дожде. Подул с моря ветер, показались на небе большие тучи и пошел сильный дождь.

И Иоанн призывал к покаянию перед встречей с Господом:

23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:23)

И предвозвестивший "дождь" в пятидесятницу.

Иисус пришел крестить Духом Святым... и огнем, но это уж потом, когда придет время сжечь солому.

В Первом послании Петра, в 3:20, говорится о том, что и ранее, во дни Ноя, Бог Духом Своим проповедовал тем древним людям, дух, которых, находился в "темнице", т.е. покоренным сатане. И из всего числа людей спаслось только восемь человек, и то - семь, благодаря праведнику Ною.

3:21 - теперь же, крещение водой - это не просто омыть себя водой от грязи, а "подобие прошлого потопа", символ покаяния и обещание Богу доброй совести, но это крещение, как обряд - не спасает. А спасает то, что Воскресший Иисус возрождает нас Духом Святым:

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                      (Первое послание Петра 3:21)

А дар Духа Святого не зависит от водного крещения - это мы наблюдаем в случае Петра с Корнилием.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от lubow.fedorowa
                        В воде крестил только Иоанн, это Иоанново крещение:

26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:26-33)

Крещение в воде - есть крешение покаяния:

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
                        (Св. Евангелие от Матфея 3:11)

Иоанн Креститель пришел в духе Илии. Как Илия обратил народ Израиля к Господу Богу Своему:

36. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
                        37. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
                        38. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                        39. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                        (Третья книга Царств 18:36-39)

После этого Илия взошел на вершину горы и стал молиться о дожде. Подул с моря ветер, показались на небе большие тучи и пошел сильный дождь.

И Иоанн призывал к покаянию перед встречей с Господом:

23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:23)

И предвозвестивший "дождь" в пятидесятницу.

Иисус пришел крестить Духом Святым... и огнем, но это уж потом, когда придет время сжечь солому.

В Первом послании Петра, в 3:20, говорится о том, что и ранее, во дни Ноя, Бог Духом Своим проповедовал тем древним людям, дух, которых, находился в "темнице", т.е. покоренным сатане. И из всего числа людей спаслось только восемь человек, и то - семь, благодаря праведнику Ною.

3:21 - теперь же, крещение водой - это не просто омыть себя водой от грязи, а "подобие прошлого потопа", символ покаяния и обещание Богу доброй совести, но это крещение, как обряд - не спасает. А спасает то, что Воскресший Иисус возрождает нас Духом Святым:

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                        (Первое послание Петра 3:21)

А дар Духа Святого не зависит от водного крещения - это мы наблюдаем в случае Петра с Корнилием.
                        Аминь ! Чисто библейское учение ! Благославений Вам от Христа . Священник Христа павел

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Аминь ! Чисто библейское учение ! Благославений Вам от Христа . Священник Христа павел
                          Анафема! Чисто не библейское учение! Священник Святой Церкви Христа святой блаженный Фёдор.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Анафема! Чисто не библейское учение! Священник Святой Церкви Христа святой блаженный Фёдор.
                            Вы анафематствуете Слово Божие , где это учение записано или саму Любовь Федоровну и меня ? Уточните что и почему ....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Что касается имени.

Иисус сказал ученикам:
                              Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Имя одно, а статусов перечислено несколько
                              . Как и каждый из нас одновременно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств,при этом, являясь лишь одной личностью.

Выслушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. (!?)

Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».

Никто из Апостолов не произносил при крещении: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Это написано лишь один раз в Мф.28:19.

Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа.

Имя Иисус (Иешуа) - означает: "Иегова спасает". Поэтому, очень важно верить во имя это, потому что Сам Бог явился во плоти искупить Своих.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Ваши слова и вас и вашу Федоровну тоже как адепшу вашего культа. Почему по тому что вы придумали новое мечтательное крещение в имя вместо крещения во Христа по заповеди Спасителя кто будет веровать и креститься тот спасен будет. См. Рим.6гл.

Комментарий

Обработка...