Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Вы Павел Ермолаев, доморощенный лингвист-филолог бездипломный, в каких таких Вузах обучались? Вы серьезно верите в ту нездоровую мистификацию которую вы совершили со словом крещение?
    Вас похоже непереубедить по тому что вам истина не нужна, как видно, но вот жалко слушающих вас и тех кто будет читать ваши мистификации и засоряться этим "знанием" баптиствующих.
    Пишу для бедных несведующих читателей. Слово крещение в греческом баптидзо означает обмакивать в воду.
    И к счастью Бог дал нам Евангелие на греческом языке это специальный язык который нельзя понять ошибочно. Извратить греческий текст невозможно. Божье слово передает то что оно передает и люди поняли то что оно передает и стали христианами, а кто не понял тот и сам не стал и другим препятствует быть христианами.

- - - Добавлено - - -

Аквавит вы заблуждаетесь и учите в нарушение святого Писания о том что апостолы не были крещены во Христа и Его смерть в едином христианском крещении для прощения грехов которое они проповедовали.
    Этим лжеучением и утверждением высосанным из пальца что у Корнилия не было КДС а лишь излитие вы еще раз нарушаете Писание и делаете медвежью услугу Ермолаеву этим закрывая для него свет истины Евангелия.
    Аквавит вы не раскаиваетесь что приняли за брата Павла Ермолаева и еще сейчас верите что он христианин?

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от ФедорМихайлович
      Аквавит вы заблуждаетесь и учите в нарушение святого Писания о том что апостолы не были крещены во Христа и Его смерть в едином христианском крещении для прощения грехов которое они проповедовали.
      Я этого не утверждал никогда. Апостолы были крещены Господом, а не Иоанном, - Святым Духом, а не водой.

Этим лжеучением и утверждением высосанным из пальца что у Корнилия не было КДС а лишь излитие вы еще раз нарушаете Писание и делаете медвежью услугу Ермолаеву этим закрывая для него свет истины Евангелия.
      Это учение обычным греческим языком изложено в книге Деяния, где сказано, что на дом Корнилия излился Святой Дух, после чего Петр велел Корнилию креститься водой ради имени Иисуса Христа, и не сказано, что дом Корнилия был крещен Святым Духом. Слова "излился" и "крешены" - в греческом языке, который невозможно понять ошибочно /(с) ФедорМихайлович/ - совершенно разные слова, стоящие в разной форме, первое - в активной, а второе - в пассивной, и означают они совершенно разные действия: первое - схождение Святого Духа на уверовавших, а второе - погружение уверовавших во Христа.

Аквавит вы не раскаиваетесь что приняли за брата Павла Ермолаева и еще сейчас верите что он христианин?
      Не раскаиваюсь, ни секунды. Лучше принять врага за брата, чем брата за врага, потому, что Христос заповедал нам любить своих врагов, а не ненавидеть братьев.

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Аквавит ну что вы так и будете до смерти своей (духовной?) лжеучительствовать и противиться даже тому что сказал апостол Петр о событии в доме Корнилия и то что все христиане понимают одиноково и всегда понимали одинаково и даже вот такой наивный Ермолаев вам не верит. Вы как и он какуюто Америку пытаетесь открыть там где всё уже известно.
        Значит не признаете рождение апостолов от воды и Духа??? ну и поделом вам будет. Еще наивно зачем то примешиваете Иоанново крещение апостолам, они действительно были крещены еще и Иоанновым крещением в Иордане но это не единое христианское крещение для прощения грехов и получения подарка - Самого Духа Святого.
        Вывод однозначен вы с Ермолаевым одного поля ягоды. Учите дальше друг дружку своей лжи.

кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Признаете ли вы со своей теорией что они получили Святого Духа как и апостолы ( то есть идентично как и апостолы) ???

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Ермолаеву вопрос - Для чего тогда апостолам после крещения Духом Корнилия крестить их? Вы бы наверняка со своей теорией не делали такого непотребства?
          Почему так важно было чтобы апостол убедился и сказал кто я чтобы запрещать и перестал запрещать, а велел креститься вы думаете что только водою? Думаете что Дух Святой излившийся на их плоть это то же самое что обрезание по сердцу когда при духовной смерти со Христом в святом крещении в воде человек погребается и совлекает греховную плоть (ветхую природу) и облекается во Христа обращаясь таким образом к Богу за чистой совестью и Дух Святой входит в сердце - вы думаете это пустое небиблейское лжеучение, а ваша теория о Схождении Духа как вторжение в сердце без покаяния, исповедания, призывания имени Господа - объявляется вами как рождение свыше от воды (ваших водянистых слов) и духа (вашего духа руководителя?) и вы еще хотите выставить это как библейский факт???

- - - Добавлено - - -

первое - схождение Святого Духа на уверовавших, а второе - погружение уверовавших во Христа.
          Аквавит какое крещение во Христа это где вы такое прочитали??? Крещение Духом СВятым как термин КДС это есть излитие Духа на плоть!!! Читайте Иоиля и его толкователя апостола Петра!!!

они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Пишу для бедных несведующих читателей. Слово крещение в греческом баптидзо означает обмакивать в воду.
            В древнегреческом языке слово баптизо обозначало перекрашивание ткани или покраску посуды. То есть, погружение в некую среду с целью придать другие свойства предмету. Сравните с Откровением 19:13 окунутую в кровь. Синодальный перевод обагренную кровью.
            Погружать это как проникнуть в желания и чувствования некого человека с изменением проникающего. А вы о чём?

Крестил Петр, Иоанн, Павел, а Моисей воздвиг змея и начали возвышать его пока не дошло что мерзость. И на крещение водой ныне надеются с рвением. Неужели оно является сердцевиной учения Иисуса, и без него нет спасения и прощения?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Ермолаеву вопрос - Для чего тогда апостолам после крещения Духом Корнилия крестить их? Вы бы наверняка со своей теорией не делали такого непотребства?
              15 Когда же начал я говорить, сошел наних Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Онговорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
              (Деян.11:15,16)

Так сам Петр говорит, что вспомнил после крещения Духом Святым о словах Иисуса. А крестил для прощения грехов, как он утверждал в Деян.2:38. Хотя Бог их очистил, как ему было показано в ведениях. Ну вспомнил опосля, что поделаешь?
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Значит не признаете рождение апостолов от воды и Духа?
                Апостолы рождены от воды и Духа. - Чистым Господь омыл водой ноги, и сказал, что для них (для чистых, и только для них) этого достаточно, поэтому крещение Апостолов было уже не для прощения грехов, а Духом Святым Господь объединил их в Церковь. Все же остальные присоединялись к Церкви, крестясь водой ради имени Иисуса Христа для прощения грехов.

Еще наивно зачем то примешиваете Иоанново крещение апостолам...
                Припишите мне еще авторство "мысли" что Апостолы крестились в Моисея ... Никакого отношения Иоанново крещение к служению Апостолов не имеет (кроме опыта крещения людей водой).

Признаете ли вы со своей теорией что они получили Святого Духа как и апостолы (то есть идентично как и апостолы)?
                С десяток раз, наверное уже сказал, что дом Корнилия получил Святого Духа точно так же (идентично), как и Апостолы. А крещены были не Господом, а Апостолами, и не Духом Святым, как Апостолы, а водой. Это не моя теория это вполне ясное повествование из книги Деяния.

Может быть Вы потрудитесь и объясните всем читателям для чего, по-Вашему, только что принявшим Святого Духа (крестившимся, в Вашем понимании, Святым Духом) домочадцам Корнилия, Петр повелел креститься водой? И куда, они крестились Духом, а куда - водой?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                  Отключен

• 29 January 2013
                  • 651

Ну я же уже несколько раз раз объяснял что неужели вы не поняли все получили Духа Святого на плоть и апостолы и Язычники только КДС это отдельный термин и это явление было обетовано через несколько дней и исполнено апостолам и в добавок язычникам тоже, КДС отдельное явление в толковании Писания есть излитие на плоть в соответствии с обетованием от пророка Иоиля это излитие внешнее а не внутреннее оно подобно и всем Ветхозаветным аналогичным событиям читайте Библию и не имеет ничего общего с рождением от воды и Духа ( когда мы крестимся во Христа одним Духом в Одно Тело).

По вашей доктрине получается что апостолы не крестились в смерть Христа, а это не так:

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним.

Ваша доктрина основана на неверном понимании этого одного стиха и это очень смешное понимание по которому вы вводите еще более пагубные ереси утверждая что апостолы очищены были до креста Христова и без крови Христовой,
                  Библия говорит что были они очищены через слово им проповеданное:

Иоан.15:3 Вы уже очищены
                  через слово, которое Я
                  проповедал вам.

(как бы авансом а при крещении они соединялись с кровью Христовой и вступали в Завет, как и все мы поэтому следует очиститься и вам от ваших ересей словом вам проповедуемым и не повреждать писания устраняя то что было предназначено для получения спасения всем нам людям и без всяких оговоренных исключении. Если бы они были то были бы оговорены. Поэтому не повреждайте писание и изучайте 6 гл. Римл и не отрывайте апостола Павла от остальных апостолов и апостолов от верующих христиан это по меньшей мере неэтично и то же что попытка оторвать евреев от язычников, самарян от евреев, русских от евреев и т.д. и т.п.

Поймите или вы согласны со Христом или нет
                  Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение....?????????

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

... какое крещение во Христа это где вы такое прочитали?
                    ... все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27), ... неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, ....? (К Римлянам 6:3), Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2-е Коринфянам 5:17)

Крещение Духом СВятым как термин КДС это есть излитие Духа на плоть!
                    Нет такого термина КДС, есть крещение во Христа, Апостолы были крещены во Христа Духом Святым, а все остальные - водой.

Читайте Иоиля и его толкователя Апостола Петра! И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    Да, Иоиль хорошо пророчествовал о схождении Святого Духа, а где Вы у Иоиля, или у Петра увидели слово "крещение"? Может быть к Иезекиилю обратимся за разъяснениями?: И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, (крещение наверное) ... Вложу внутрь вас дух Мой (излияние Духа Святого, видимо) и сделаю то, что вы ... уставы Мои будете соблюдать и выполнять (христианская жизнь, вероятно). (Иезекииль 36:25-27) Или у Вас, как обычно, своя версия?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

По вашей доктрине получается что апостолы не крестились в смерть Христа, а это не так:
                      Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним.
                      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      (Рим.6:3-5)

Неужели вы не понимаете, что Иисус не умирал при крещении в воде? И о подобии смерти с Ним обозначает совсем иное. Есть иное крещение, и оно не сопряжено с водным крещением

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

Сообщение от АкваВитт
                        ... все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27), ... неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, ....? (К Римлянам 6:3), Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2-е Коринфянам 5:17)

Нет такого термина КДС, есть крещение во Христа, Апостолы были крещены во Христа Духом Святым, а все остальные - водой.

Да, Иоиль хорошо пророчествовал о схождении Святого Духа, а где Вы у Иоиля, или у Петра увидели слово "крещение"? Может быть к Иезекиилю обратимся за разъяснениями?: И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, (крещение наверное) ... Вложу внутрь вас дух Мой (излияние Духа Святого, видимо) и сделаю то, что вы ... уставы Мои будете соблюдать и выполнять (христианская жизнь, вероятно). (Иезекииль 36:25-27) Или у Вас, как обычно, своя версия?
                        Аквавит вы опять включили свою непонималку. Как жаль делаете такую работу потом отстаиваете ее включив непонималку. Возражений от вас 0. Вы так и не ответили по существу. Может быть подумаете еще?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

... когда мы крестимся во Христа одним Духом в Одно Тело.
                          Мы крестимся во Христа "единодушно" (одним духом), а не "одним и тем же Духом", потому, что никто не может самопроизвольно креститься Духом, и даже Апостолы были Им крещены, а не сами крестились Им. А вот напоены мы действительно одним и тем же Духом.

Это не так, вне зависимости от чьих бы то ни было доктрин. Апостолы были крещены Святым Духом во Христа, следовательно, в Нем они - обрезаны, распяты, погребены, и воскресли, безо всяких Ваших толкований, точно так же как и те, кто крестился в Него водой.

вы вводите ... пагубные ереси утверждая что апостолы очищены были до креста Христова и без крови Христовой...
                          Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты (От Иоанна 13:8-10) Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3)

Библия говорит что были они очищены через слово им проповеданное: (как бы авансом а при крещении они соединялись с кровью Христовой и вступали в Завет...)
                          "Как бы авансом", - это не о Господе.

Поймите или вы согласны со Христом или нет Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение.
                          Я согласен со Христом. Апостолы были крещены в Него Святым Духом, а я крестился в Него водой, посему: ... все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, во Христа облеклись... (К Римлянам 6:3, К Галатам 3:27) Один Господь, одна вера, одно крещение. Вы же полагаете, что каждый верующий крестится Духом, и еще водой (два крещения, как не считай)? Я же спрашиваю Вас куда, по-Вашему, верующий погружается в первом, - а куда во втором случае?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Я сказал то что сказал. Не пытайтесь извратить и мои слова. Ваши притязания на толкование Библии нецелостны и не вызывают доверия. От куда вы все это берете? Кто то еще верит так экзотично как вы???

- - - Добавлено - - -

Даааа бедный вы толкователь, наверное сходу придумываете свои доктрины и еще в ответе не стесняетесь повторять что писал собеседник и еще разжевывать азбучные истины с умным видом тыкая пальцем в Небо и делая при этом свои собственные доктрины никому доселе неизвестные, что это за конфессия?!!!!!!!! Вас из любой конфессии по моему бы выгнали если бы узнали что вы проповедуете. Напишите мне от куда вы я сам свяжусь с ними и спрошу их о вас и все устрою.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Аквавит вы опять включили свою непонималку.Возражений от вас 0. Вы так и не ответили по существу.
                              Этим аргументом пользуются, обычно, в том случае, когда - настоящих нет, я правильно Вас понял? Вы спросили меня, что за крещение во Христа и где я о нем прочитал, я привел Вам две цитаты, прямо утверждающие, что мы крещены во Христа. Вы заявили, что крещение Духом Святым, как термин КДС, - это есть излитие Духа на плоть, я возразил Вам, что такого термина в Писании не существует, а существует термин "крещение во Христа", а так же показал, что это крещение осуществляется: Святым Духом (Апостолы), или водой (все остальные). Все мои утверждения или возражения подтверждены цитатами, повествующими о вопросе прямо. Вы же, в качестве обоснования своим мыслям, приводите цитаты, говорящие о предмете не прямо, а только "при определенном понимании некоторых терминов". "Убеждать" Вас, задачи себе не ставлю, поэтому отвечаю на задаваемые вопросы конкретно, в контексте всего Писания.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Ваши притязания на толкование Библии нецелостны и не вызывают доверия.
                                Я не толкую Библию, я её читаю. Исхожу, при чтении, из той предпосылки, что написанное "некнижными" людьми, могут понять такие же "некнижные" люди, т.е. из того, что Апостолы писали простыми словами, простой речью (практически все и почти всегда, Павел изредка выбивается из общего потока, но при размышлении, и его легко можно понять), более того, Павел коринфянам так сказал: Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2-е Коринфянам 11:3). Второй моей предпосылкой при чтении Библии является то обстоятельство, что Библия толкует Сама Себя, т.е. кажущееся непонятным определенное Её место, становится простым и ясным, если сопоставлять тексты на одну и ту же тему, или об одних и тех же событиях. Третьей предпосылкой является твердое убеждение, что Тексты Писания являются не перечислением, через запятую, доктрин христианства, а обычными письмами одних христиан - другим, посему отдельное предложение из Письма не может являться доктриной - само по себе, но только и исключительно, в контексте всего письма, поэтому я не обращаю внимания на разделение текстов на стихи и главы. Ну и одна из самых главных предпосылок (наряду с истинностью и целостностью Писания): Писание не противоречит Само Себе. Отсюда следует, что понимать отрывок в противоположном с другим отрывком смысле - невозможно.

От куда вы все это берете? Кто то еще верит так экзотично как вы?
                                Что "это все"? Вы знакомы с апологетикой христианства, или верите как Вам сказали, что Апостолы так сказали, что Господь так сказал?

Даааа бедный вы толкователь, наверное сходу придумываете свои доктрины
                                Доктрины не нужно придумывать, все простой речью изложено на "специальном языке, который нельзя понять ошибочно" /(с) ФедорМихайлович/

и еще в ответе не стесняетесь повторять что писал собеседник и еще разжевывать азбучные истины с умным видом тыкая пальцем в Небо и делая при этом свои собственные доктрины никому доселе неизвестные, что это за конфессия? Вас из любой конфессии по моему бы выгнали если бы узнали что вы проповедуете. Напишите мне от куда вы я сам свяжусь с ними и спрошу их о вас и все устрою.
                                ФедорМихайлович, Вы от простой аргументации перешли на личности, это свидетельствует только об одном, - у Вас нет аргументов. Я бы предпочел, чтобы Вы абстрагировались от личности собеседника, и вернулись к аргументированному разговору по-существу. Вам был задан вопрос, - два, или одно крещение у христиан? Павел Ермолаев, как и Вы не может никак ответить на этот вопрос прямо: вроде ясно же сказано, что крещение - одно, но какое из двух? Ведь второе - автоматически исключается из списка истинных. Ясно и то, что Апостолы в Писании крещены Святым Духом, а все остальные (так же ясно) крещены водой... А может быть это одно и то же крещение, только среда для погружения во Христа у Апостолов и у всех остальных - разная? Но напоены во Христе мы одним и тем же Духом Святым? Как и написано: Одно тело и один дух, ... один Господь, одна вера, одно крещение, (К Ефесянам 4:5) Остановитесь, ФедорМихайлович, и поймите, что вот эта одна фраза опровергает любое помышление о различных крещениях для христиан, но никоим образом не отвергает различных способов совершения крещения. Глав министерств, Президент назначает лично, а министров назначают главы соответствующих министерств, что в этом противоестественного? И то и другое - назначения на государственную должность, или это различные назначения? Одно - Президентское, а другое - министерское? Или Вас смущает, что не Президент лично Вас назначил? Вы уверены, что если получили от Президента письмо с названием "Добрая Весть", то это непременно означает, что Он назначает Вас Главой министерства, и когда Вы получите "корочки" работника министерства, будете несомненно убеждены, что Вы возглавляете это министерство с этой минуты? А может быть раскроете удостоверение, и прочтете своими глазами название Вашей должности? Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. ... Ибо все мы единодушно крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. ... Все ли Апостолы? (1-е Коринфянам 12 гл.)

И да, ФедорМихайлович, Вы можете конкретно ответить на такой вопрос: куда, по-Вашему, верующий погружается, в случае погружения его Святым Духом (раз уж Вы полагаете, что мы все крестились Святым Духом/ тот еще оборот речи: "я крестился Святым Духом..."), - а куда, - в случае погружения водой?

Комментарий

Обработка...