Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

И ещё бы хотел узнать Ваше мнение по-поводу крещения покаяния Иоаннова, которое принял Иисус, хотя пророк останавливал Его, но Иисус сказал, что так должна нами, нами, нами исполнятся всякая правда. Христу надо было это покаяние? Или, что бы Он через Иоанна был явлен миру, как уже отвечали. Так Иоанн УЗНАЛ ЕГО, ещё ДО крещения, потому и останавливал. Так зачем же крестился? Если для Вас, "водное крещение" - филькина грамота? Зачем Апостолы крестили в воде, в Новом Завете? Они перегибали? Не знали того, что знаете Вы? Зачем ДухСвятой послал посланника к царскому евнуху, а потом его же и вводу макали?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Проповедник_1
      Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,(Деян.22:16)
      Проповедник_1, я же спрашивал Вас, зачем, чтобы креститься (в Вашем понимании) Савлу нужно было встать?, и что Вам приходит на ум, когда Вы читаете: И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (Деяния 9:18)

Надеялись и надеются, что с помощью воды омываются грехи после призыва имени Господа.
      Да Вы бредите, что-ли?

А вы без воды и не помышляете о прощении грехов.
      В очередной раз: вода при крещении - дело десятое. Просто крещение совершается водой. Грехи прощались и прощаются верующему в Господа, ради Его имени, которое человек призывает, когда крестится, чтобы спастись. - "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деяния 10:43)

Так я и не разделял 47 и 48 стихи. Дал подробное толкование к ним. Поэтому и получилось как бы раздельно.
      Между этими двумя стихами Вы умудрились вставить Собор, решивший, не затруднять обращающихся из язычников, после чего задали вопрос: где вода? Еще раз: заповеданное Богом крещение водой - в 47-м стихе, а в 48-м стихе - повеление Корнилию креститься во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Topaz
        Это то, что Вы рьяно пытаетесь "замылить", обрезая стих Павла.
        Наклёп. И как я мог что-то замылить, когда от меня в ваш адрес прозвучали только вопросы по разбору Рим.6:3-14. Да и то, только краткое объяснение дал, сказав, что после вашего ответа более подробно объясню. Но для начала вернёмся к обещанию Богу своей доброй совести, а потом возьмёмся за остальные стихи.
        Сообщение от Topaz
        Я уже давал своё пояснение. Это есть моя вера в необходимость принятия водного крещения, обещание Богу своей доброй совести, такой вот Завет. Между Богом и человеком.
        Если вы заключаете завет через обещание Богу доброй совести, то я могу сказать только одно поехала крыша у ваших пастырей.
        16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
        (Чис.14:16)
        23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
        24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
        (Чис.14:23,24)

Не народ обещал Богу, а Бог обещал, что войдут в землю обетованную, но народ нарушил обет. И что имеем? Все погибли в пустыне. Сколько вышло из пустыни человек? Халев и Иисус Навин. Если вы имеете веру, то задумайтесь в том ли направлении идёт ваша церковь со своим крещением. И нужно ли ваше крещение православным и другим сектантам? Почему столько разногласий? Прочитайте ещё раз 1Кор.1:10-17. Павел остановился в своё время, так кто и вам мешает.
        3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
        4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
        (Еккл.5:3,4)

Видите, какой глубокий отпечаток на вас отложила церковь с обещанием. Я несколько лет назад говорил всем, что неверный перевод и АкваВитт вам в этой теме объяснял, что не (обещание) в сообщении #1180 по этой ссылке:

Но вы за своё. Задумайтесь в том ли направлении вы идёте.
        Сообщение от Topaz
        Я уже давал своё пояснение. Это есть моя вера в необходимость принятия водного крещения, обещание Богу своей доброй совести, такой вот Завет. Между Богом и человеком. Потому, когда он погружается в воду, ОН УМИРАЕТ, для греха. А вот когда поднимается, то поднимается возрождённым ДЛЯ Бога. Это то, что Вы рьяно пытаетесь "замылить", обрезая стих Павла.
        Какой я обрезал стих Павла? Подтверждайте сказанное Писанием. Я так привык общаться.
        Вы написали с большой буквы: ОН УМИРАЕТ. Вы хотели сказать, что Иисус умирал при крещении, когда Его крестил Иоанн? Нет, Он не умирал и прощение грехов в воде не исповедовал. Нет ничего общего между крещением Иисуса и вашим.
        Если собрался пройти через воду, то прежде подумай, кто тебя поведёт?
        2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
        (Ис.43:2)

А вы вошли в воды и умерли там со своими обещаниями. Задумайтесь пока не поздно.
        Сообщение от Topaz
        А "рождение от Духа", тут и так всё понятно, хотя не всё..."соединяющийс с Господом, есть один дух с Господом". Один или един, как думаете?
        В единении святые в Духе, но всегда будет отличие между человеком и Богом.
        Сообщение от Topaz
        И ещё бы хотел узнать Ваше мнение по-поводу крещения покаяния Иоаннова, которое принял Иисус, хотя пророк останавливал Его, но Иисус сказал, что так должна нами, нами, нами исполнятся всякая правда. Христу надо было это покаяние? Или, что бы Он через Иоанна был явлен миру, как уже отвечали. Так Иоанн УЗНАЛ ЕГО, ещё ДО крещения, потому и останавливал. Так зачем же крестился? Если для Вас, "водное крещение" - филькина грамота?
        Знал Его до крещения, а видел обещанное Богом? Когда увидел славу Господа по слову Бога, тогда и засвидетельствовал, как о крестящем Духом Святым:
        33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
        (Иоан.1:33,34)
        Сообщение от Topaz
        Зачем Апостолы крестили в воде, в Новом Завете? Они перегибали? Не знали того, что знаете Вы? Зачем ДухСвятой послал посланника к царскому евнуху, а потом его же и вводу макали?
        Апостолы крестили евреев крещением Иоанна в прощение грехов с помощью воды:
        1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
        2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
        (Иоан.4:1,2)

Так кем был евнух?
        5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
        (Матф.3:5)

Иерусалим и вся Иудея крестились в Иордане, и евнух приехал на поклонение и попросил Филиппа его окрестить:
        27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
        (Деян.8:27)

Язычники с иудеями были не только в религиозном конфликте из-за своих богов, но и в этническом и политическом разногласии. Посмел бы Филипп окрестить язычника и подпустил бы к себе язычник Филиппа? Так кем был евнух? Прозелит или еврей?
        А то, что сходил Святой Дух на евнуха или нет после крещения водой, посмотрите другие переводы и греческий оригинал там нет схождения Святого Духа на евнуха.
        Одумайтесь. Вам надели еврейское ярмо. И вас подвязали.
        Ой, и тяжеловато же было евреям всё это нести.
        Сообщение от АкваВитт
        Проповедник_1, я же спрашивал Вас, зачем, чтобы креститься (в Вашем понимании) Савлу нужно было встать?, и что Вам приходит на ум, когда Вы читаете: И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (Деяния 9:18)
        Все евреи крестились водой и он туда же. А в Духе Савл прозрел ещё в пустыне, когда понял с Кем общается.
        Сообщение от АкваВитт
        Между этими двумя стихами Вы умудрились вставить Собор, решивший, не затруднять обращающихся из язычников, после чего задали вопрос: где вода? Еще раз: заповеданное Богом крещение водой - в 47-м стихе, а в 48-м стихе - повеление Корнилию креститься во имя Иисуса Христа.
        Да Петр с рвением порывался окрестить язычников водой после чуда:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        (Деян.10:47)

Но 48 стих говорит о том, что погрузились в Имя Иисуса. Я приводил перевод выше. Была ли вода в этих стихах остаётся под сомнением. И я не отвергаю то, что Апостолы крестили водой язычников. Но потом из контекста получается, что первые церкви не смогли понести эту ношу. Началось превозношение и деление в церквях из-за воды:
        10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
        11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
        12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
        (1Кор.1:10-17)

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
        (2Пет.2:22)

Остановить языческую спасающую воду Апостолам было уже не под силу. И погнали Апостолов из языческих церквей:
        14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
        15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
        16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
        (2Тим.4:14-16)
        2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
        (2Кор.13:2)
        10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
        (2Тим.4:10)
        21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
        (1Кор.4:21)
        14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
        15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
        (Откр.2:14,15)

На воде ли церковь должна полагать фундамент?
        7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (Еф.1:7)
        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
        (Кол.1:20)

Я знаю одно, как крестили водой, так и будут крестить благодаря таким проповедникам как вы. Жаль, что ваша опора вода. Вы подумайте, что вас ожидает?

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Аква вит зачем вести дискуссию с зомбированными лжеподтасовшиками писания. Они уверовали в свою безнаказанность и ясное дело не хотят разувериться в самовыдуманном лжеверии и лишиться своей невинности, но суд их не дремлет и поделом им будет. Все извратители писания будут постыжены.

Аквавит вы из какой церкви скажите мне уже или нет и из какого города?
          Когда вы Духа СВятого получили?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Если вы заключаете завет через обещание Богу доброй совести, то я могу сказать только одно поехала крыша у ваших пастырей.
            16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
            (Чис.14:16)
            23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
            ....
            Извините, но у меня другая точка зрения... Смысла далее обсуждать этот вопрос с Вами, не вижу. Благословений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Ой что за бред пишет этот проповедник №1 и подумать страшно. И как можно докатиться до такого благовестия уму не постижимо вижу без влияния демонов тут не обойтись.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                Да неужели, из моих слов возможно сделать такой вывод? И Апостолы этому не учили. Апостолы учили: покаяться, креститься ради имени Иисуса Христа, для прощения грехов и получения дара Святого Духа, а потом - исполнять все, что заповедал Господь.
                Это учение для уверовавших евреев, а для язычников Апостолы учили другому " Приняли ли вы Св.Духа УВЕРОВАВ" Пример этому корнилий, сами Апостолы и все уверовавшие язычники.
                ПС. Вы наверное знаете , что не полное учение - есть ересь , как и не полностью Истина - есть красивая ...ложь?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Это учение для уверовавших евреев, а для язычников Апостолы учили другому " Приняли ли вы Св.Духа УВЕРОВАВ" Пример этому корнилий, сами Апостолы и все уверовавшие язычники.
                  ПС. Вы наверное знаете , что не полное учение - есть ересь , как и не полностью Истина - есть красивая ...ложь?
                  А не могли бы привести местаписания, что бы не быть голословным. Что касается Карнилия, то тут особый случай, когда надо было убедить евреев в том, что и язычников принял Бог. И это было исполнено таким образом. А вот ещё хоть один пример, где бы язычники получили Дух Святой, до водного крещения?

Да, и... Апостолы были евреи,не все конечно, но первые и Павел, так уж точно. По-поводу принимали крещение Апостолы "во имя" или не принимали, о том Писание не упоминает, потому нет ОСНОВАНИЙ утверждать, что "не принимали". Ведь Господь по Воскресении Своём в течении 40-дней являлся им и учил о Царстве. Что там происходило, чем занимались, об этом не говорится...

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Я заявляю что это наглая ложь и надругательство над Святым Писанием. Вы за это будете наказаны если не покаятесь в этой ереси.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от ФедорМихайлович
                        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                        Именно так.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Павел Ермолаев, эти отступники будут говорить, что крещение Корнилия Святым Духом без воды особый случай. Но это всё ересь. Что они хотят показать, что без их воды нет крещения Святым Духом. Каждый выпучивает крещение своей секты и не принимает крещенцев из других сект. В общем сатанисты воссели на воде.
                          Посмотрите на сообщение ФедорМихайлович:
                          Сообщение от ФедорМихайлович
                          Говорил ли Иисус крестить все народы водой? Если б говорил, то Петр в первую очередь бросился бы с Апостолами крестить язычников по воле Господа Иисуса. А так рассмотрите Писание, как они сторонились язычников и когда начали к ним приближаться. Ложь во всём и эту ложь внедряют люду Божьему, и они принимают.
                          Переведу о чём говорил Иисус в Матф.28:19.
                          Научите все народы погружая в имя Отца и Сына и Святого Духа.
                          Думаете, задумаются? Нет с упорством видя, будут тянуть в свою воду все народы.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Topaz
                            По-поводу принимали крещение Апостолы "во имя" или не принимали, о том Писание не упоминает...
                            Topaz, Вы говорите о крещении водой, но Апостолы были крещены не водой, а Святым Духом. Прошу Вас, подумайте над тем, что я скажу сейчас: Апостолы - те, кому выпал жребий принять Духа Святого... т.е. стать основанием Храма Божьего. Их некуда было погружать водой. Храма до дня Пятидесятницы - не было. Их некому было погрузить во Христа (не было человека, который крестил бы их во имя Отца, Сына и Святого Духа)... Поэтому они крещены Самим Господом, и не водой а - Святым Духом, т.е. без водного крещения во имя Иисуса Христа. Все же остальные, включая домочадцев Корнилия, были присоединены к уже существующему Храму Божьему, посредством крещения ради имени Иисуса Христа.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Сообщение от АкваВитт
                              Topaz, Вы говорите о крещении водой, но Апостолы были крещены не водой, а Святым Духом. Прошу Вас, подумайте над тем, что я скажу сейчас: Апостолы - те, кому выпал жребий принять Духа Святого... т.е. стать основанием Храма Божьего. Их некуда было погружать водой. Храма до дня Пятидесятницы - не было. Их некому было погрузить во Христа (не было человека, который крестил бы их во имя Отца, Сына и Святого Духа)... Поэтому они крещены Самим Господом, и не водой а - Святым Духом, т.е. без водного крещения во имя Иисуса Христа. Все же остальные, включая домочадцев Корнилия, были присоединены к уже существующему Храму Божьему, посредством крещения ради имени Иисуса Христа.

Это неправильный взгляд. Они тоже получили рождение от воды и Духа как и заповедовали это Корнилию несмотря на внешнее по своей сути КДС. Иисус сказал кто не родиться от воды и Духа тот не увидит Царства Божьего и не добавлял от воды и Духа и человека(с родословной-положенца). Апостолы крестились в воде и им помощь не нужна была. В призыве апостола Петра к людям нет того что их должны крестить апостолы, сказано и да креститься каждый из вас крещение каждый мог осуществить самостоятельно без помощников ибо их не требуется по писанию, и каждый индивидуум может осуществить сейчас единолично. Это смерть во Христа. Были случаи крещения в тюрьмах куда не допускали для крещения с крещением как по письмам от братьев так и с посланиями от апостолов - Новый Завет распечатанный или записанный на бумаге так и по телефонной или сотовой связи (возможно). То есть креститься в воде для прощения грехов можно и без людей при крайней необходимости по словам записаным в евангелии и Деяниях с Посланиями апостолов они дают такое право как записанные на бумагу соглашения апостолов и послания.
                              2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы
                              научены или словом или
                              посланием нашим.

- - - Добавлено - - -

Вы неужели думаете если апостол Павел крестился то другие апостолы некрестились???
                              В чем у апостола Павла был недостаток против высших апостолов???

- - - Добавлено - - -

2Кор.11:5 Но я думаю, что у
                              меня ни в чем нет недостатка
                              против высших Апостолов:
                              2. 2Кор.12:11 Я дошел до
                              неразумия, хвалясь; вы меня [к
                              сему] принудили. Вам бы
                              надлежало хвалить меня, ибо у
                              меня ни в чем нет недостатка
                              против высших Апостолов, хотя я
                              и ничто.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от АкваВитт
                                Я знаю, что они были крещены Духом Святым в день пятидесятницы. Но приняли они Духа Святого ранее этого дня. Почему я и верю, что КДС и принятие Духа в Дар, которое ЕСТЬ Залог Спасения, а также усыновления, немного разные вещи. Вы можете утверждать, что Апостолы не принимали Крещения "во-имя"? Где об это написано?

Комментарий

Обработка...