Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Павел Ермолаев
    Это не библейская мысль. У христиан одно крещение - которым крестит Христос Свою пшеницу.
    Павел очнитесь , что там в притче о пшенице сказано ?

- - - Добавлено - - -

Т.е. Вы не верите словам Св.Духа , что Христос крестит пшеницу Духом , а солому огнем ! Что тут мона сказать ?! Человек не верящий Слову Бога, по определению Слова - не есть христианин ! Покайтесь и примиритесь с Богом возлюбленный Христом Аквавит !
    Поконкретнее где это Иисус пшеницу крестит , объясните нам смысл притчи Иисуса?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Проповедник_1
      Я ли в секту вляпался?
      Ну не я же!

Да не только через Ангела Бог может проговорить, но и через осла, и человек должен исполнить повеление.
      Только одно повеление Божие мы должны исполнять: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."

И никаких ослов, Бог говорит в Сыне Своем!

А вы ведёте народ в погибель.
      16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
      (2Пет.2:16)
      Вот Вас, наверно, уже никто и ничто не остановит. Ну разве что, если какая-нибудь ослица проговорит человеческим голосом...

Сколько можно повторять, что была вода в начале, а потом восстало иное крещение и вы никогда этого не поймёте.
      И когда же это "иное" крещение востало? После смерти Апостолов?

Как можно такое говорить, что Иисус с народом умер в водах?
      Я такое говорил?

Да не через воды человек получает освящение.
      Я где-то говорил, что через воды получает человек освящение?

С Вами все в порядке?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от awdij
        Я где-то говорил, что через воды получает человек освящение?

С Вами все в порядке?
        Вы хотите сказать, что после крещения водой, у вас в церкви человек не получает никакой благодати? Ни схождения Святого Духа, ни завета и также не получает освобождение от первородного греха и прощение всех своих грехов?
        Сообщение от awdij
        Без Иисуса Бог не делает ничего.

Только одно повеление Божие мы должны исполнять: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."

И никаких ослов, Бог говорит в Сыне Своем!
        И когда вы поймёте, что исповедуете лживое учение своей секты?
        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (1Иоан.3:2)

Да чтобы Бог открыл вам Иисуса в полной мере, то в первую очередь вы должны взывать к Отцу. Можете даже вспомнить молитву: Отче наш. Матф.6:9
        И как после этого можно заявлять, что без Иисуса Бог не делает ничего?
        Почему сказано Его слушайте? В образе Иисуса нам Отец открывает пример подражания. И мы всегда должны помнить наставление Иисуса:
        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        (Иоан.14:28)

И когда мы будем почитать Отца и Сына, то станем подобны Ему:
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        (2Кор.6:16)

Не только в Сыне проговаривает Бог, но и в тех, кто подражает Иисусу:
        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        (Матф.12:49,50)

Если перед Иисусом всё покорено, то Отец не покорён. Он Всё и во всём и слышит молитвы и внимает им:
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        (1Кор.15:27,28)

11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
        12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
        (Пс.65:11,12)

Бог управлял и управляет и никто не отнимал у Отца это:
        4 Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.
        5 Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.
        (Пс.66:4,5)

В контексте нужно доносить управление Иисуса, а не выдирать отдельные фразы.

2 Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей].
        (Пс.68:2)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Вы хотите сказать, что после крещения водой, у вас в церкви человек не получает никакой благодати? Ни схождения Святого Духа, ни завета и также не получает освобождение от первородного греха и прощение всех своих грехов?
          Я хочу сказать (уже в десятый раз), что в моей Церкви крестят не просто водой, а водой во имя Иисуса Христа. А в имени Христа мы имеем всё!
          12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4)

Или для Вас имя Христа пустой звук?

И когда вы поймёте, что исповедуете лживое учение своей секты?
          Покажите как крестят у вас? Тогда и посмотрим, у кого лживое учение.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          (1Иоан.3:2)
          И что? Думаете, что эти слова Иоанна как-то доказывают Вашу правоту? Да нисколько!

Да чтобы Бог открыл вам Иисуса в полной мере, то в первую очередь вы должны взывать к Отцу. Можете даже вспомнить молитву: Отче наш. Матф.6:9
          И как после этого можно заявлять, что без Иисуса Бог не делает ничего?
          Вот я и вижу, что с Вами если что-то и сделано, то без Иисуса.
          Бог, типа, Вас и очистил и омыл и Духа ниспослал, и всё в обход Сына.

И не Отец открывает Сына, а Сын Отца.
          27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мтф.11)

И не о том речь, кому мы дожны взывать "в первую очередь", а о том, что:
          6. ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14),

и о том, что взывать к Богу мы теперь должны только через Сына Его, Иисуса Христа. Иначе Отец просто не примет наши взывания ни просьбы, ни благодарения:
          17. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3)

И если уж и говорить о "полной мере", то не мешало бы Вам вспомнить, что:
          9. ...в Нем обитает вся полнота Божества телесно... (Кол.2)

Почему сказано Его слушайте? В образе Иисуса нам Отец открывает пример подражания. И мы всегда должны помнить наставление Иисуса:
          28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          (Иоан.14:28)
          Да я вижу уже, что Иисус для Вас всего лишь "пример для подражания".

Не только в Сыне проговаривает Бог, но и в тех, кто подражает Иисусу:
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:49,50)
          Это Вы сейчас на себя намекаете, что, типа, через Вас, так же, как и через Иисуса, говорит Бог?

Если перед Иисусом всё покорено, то Отец не покорён. Он Всё и во всём и слышит молитвы и внимает им:
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (1Кор.15:27,28)
          Никто и не думает, что Отец покорен Иисусу. Это у Вас больное восприятие слов собеседника.
          А вот что Бог всё покорил под ноги Иисуса об этом бы стоило Вам задуматься. А то выглядит так, как-будто Иисусу Бог покорил всё, кроме Проповедника.

Бог управлял и управляет и никто не отнимал у Отца это:
          4 Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.
          5 Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.
          (Пс.66:4,5)
          Конечно, управляет. Кто-то против?
          Но управляет так, как Ему это заблагорассудится, а не так, как Вам это хочется.
          А заблагорассудилось Ему управлять через Сына Своего, нравится Вам это, или нет.

В контексте нужно доносить управление Иисуса, а не выдирать отдельные фразы.
          Ну, выдирать фразы у Вас это лучше получается.

Иисус Господин, Господь. Он единственный есть образ Бога невидимого. Он единственный, через Кого возможно придти к Отцу.

В обход Сына придти к Отцу не получится. Ни у кого.
          Но Вы пытаетесь это делать, думая, что Бог примет Вас таким, какой Вы есть.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от awdij
            Покажите как крестят у вас? Тогда и посмотрим, у кого лживое учение.
            Все крестят водой, но и на этой почве между конфессиями споры. Не лезу я в то, что не имеет под собой основания. Это ваш удел.
            Сообщение от awdij
            Я хочу сказать (уже в десятый раз), что в моей Церкви крестят не просто водой, а водой во имя Иисуса Христа. А в имени Христа мы имеем всё!
            12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4)

Или для Вас имя Христа пустой звук?
            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Фесс.5:23)

Если человек во время крещения не имеет целостности, то какие б имена вы не выкрикивали во время крещения: толку никакого не будет. И чтобы в имени Иисуса иметь всё, то человек должен быть таков как Он есть:
            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            (Фил.2:5)
            Сообщение от awdij
            Вот я и вижу, что с Вами если что-то и сделано, то без Иисуса.
            Бог, типа, Вас и очистил и омыл и Духа ниспослал, и всё в обход Сына.

И не Отец открывает Сына, а Сын Отца.
            27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мтф.11)

И не о том речь, кому мы дожны взывать "в первую очередь", а о том, что:
            6. ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14),

и о том, что взывать к Богу мы теперь должны только через Сына Его, Иисуса Христа. Иначе Отец просто не примет наши взывания ни просьбы, ни благодарения:
            17. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3)

И если уж и говорить о "полной мере", то не мешало бы Вам вспомнить, что:
            9. ...в Нем обитает вся полнота Божества телесно... (Кол.2)
            Да как такое можно внушать народу, что без Отца должны быть все моления к Иисусу? Неужели не видно, что и Отец открывает нам Сына:
            23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
            (Иоан.16:23)

И почему не договариваете, что и Сына никто не знает кроме Отца.
            Сообщение от awdij
            Ну, выдирать фразы у Вас это лучше получается.

Иисус Господин, Господь. Он единственный есть образ Бога невидимого. Он единственный, через Кого возможно придти к Отцу.

В обход Сына придти к Отцу не получится. Ни у кого.
            Но Вы пытаетесь это делать, думая, что Бог примет Вас таким, какой Вы есть.
            Где я говорил, что нам нужно идти к Отцу в обход Сына? Обращайтесь к Отцу как Иисус учил и Сын с вами будет.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Все крестят водой, но и на этой почве между конфессиями споры. Не лезу я в то, что не имеет под собой основания. Это ваш удел.
              То есть, во имя Иисуса Христа у вас вообще не крестят?

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Фесс.5:23)

Если человек во время крещения не имеет целостности, то какие б имена вы не выкрикивали во время крещения: толку никакого не будет. И чтобы в имени Иисуса иметь всё, то человек должен быть таков как Он есть:
              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              (Фил.2:5)
              Ну так покажите, как у Вас это происходит? Как лично Вы крестились во имя Иисуса? Или Вы и без того, чтобы креститься во имя Его, имеете и чувствования и желания, как у Него?

Да как такое можно внушать народу, что без Отца должны быть все моления к Иисусу? Неужели не видно, что и Отец открывает нам Сына:
              23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
              Моления должны быть к Отцу во имя Иисуса Христа.

И не Отец открывает нам Сына, а наоборот: Сын открывает Отца.
              18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1)
              9. Видевший Меня видел Отца;(Ин.14)

И почему не договариваете, что и Сына никто не знает кроме Отца.
              Да потому что это и так ясно.

Где я говорил, что нам нужно идти к Отцу в обход Сына?
              А Вы это не говорите, Вы это делаете.

Обращайтесь к Отцу как Иисус учил и Сын с вами будет.
              А я и обращаюсь, как учил Иисус: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Скорей всего это АкваВитт заявляет, что только Апостолов крестил Иисус Святым Духом, а весь остальной люд получает крещение водой и тогда происходит крещение Святым Духом.
                Много раз говорил Вам, что крещение уверовавшего и исполнение его Святым Духом - два разных события.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от awdij
                  То есть, во имя Иисуса Христа у вас вообще не крестят?
                  Думаете, что только имя Иисуса призывается через крещение в воде? Поучитесь у Молокан - они как-то и без воды призывают имя Иисуса.
                  Сообщение от awdij
                  Моления должны быть к Отцу во имя Иисуса Христа.
                  А я о чём говорил?
                  Сообщение от awdij
                  И не Отец открывает нам Сына, а наоборот: Сын открывает Отца.
                  18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1)
                  9. Видевший Меня видел Отца;(Ин.14)
                  Вот теперь начнём проявлять вашу ложь. И также узнаем почему вы пытаетесь внушить, что Бог не открывает Сына.
                  Так что, вы знаете Иисуса более чем Отец?
                  27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  (Матф.11:27)

Если написано, что Иисус нам открывает Отца, то тогда возникает вопрос, а кто открывает нам Иисуса?
                  Теперь я помолюсь перед всеми: Отец Небесный, открой мне Сына Своего по воле Твоей. И ЧТО БУДЕМ ИМЕТЬ?
                  Сообщение от awdij
                  Вам что Иисус явил Отца во всей Его славе?
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  (1Кор.13:12)

Как видите Бог нам явил Иисуса не гадательно, а явлен как Спаситель. И какой же заложен смысл в этом спасении? Учение: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца.
                  И пророки о том же говорили:
                  6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                  (Ос.4:6)

Через учение и ведение мы познаём Отца и Сына. А вы о чём?
                  Сообщение от АкваВитт
                  Много раз говорил Вам, что крещение уверовавшего и исполнение его Святым Духом - два разных события.
                  И я говорил, что исполнение Святым Духом и крещение Святым Духом разные события. Но вот без воды крещение Святым Духом человек к сожалению у вас не получает.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

И я говорил, что исполнение Святым Духом и крещение Святым Духом разные события.
                    Крещение уверовавших происходит в воде, а не в Святом Духе, потому, что крестит уверовавшего не Господь Иисус Христос (Крестящий в Святом Духе), а Его ученик (не имеющий никакой возможности крестить уверовавшего в Святом Духе).

Но вот без воды крещение Святым Духом человек к сожалению у вас не получает.
                    Без крещения в воде ради имени Иисуса Христа человек остается непривитым к Лозе истинной, и не имеет никакого отношения к Жизни, наполняющей Лозу. Вы можете, конечно, убеждать себя, что Жизнь можно стяжать и "в уме"... это ровным счетом ничего не меняет, потому что написано: Кто будет веровать (думать определенным образом) и креститься, (действие присоединения к телу Господа нашего Иисуса Христа) спасен будет...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от АкваВитт
                      Если имеется в виду рождение свыше.
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      (Иоан.3:5)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Ашина
                        Павел очнитесь , что там в притче о пшенице сказано ?
                        Очнулся - то что написано , то и сказано .
                        8 сотворите же достойный плод покаяния
                        9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                        11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                        (Матф.3:8-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                        Крещение уверовавших происходит в воде, а не в Святом Духе, потому, что крестит уверовавшего не Господь Иисус Христос (Крестящий в Святом Духе), а Его ученик (не имеющий никакой возможности крестить уверовавшего в Святом Духе).

Без крещения в воде ради имени Иисуса Христа человек остается непривитым к Лозе истинной, и не имеет никакого отношения к Жизни, наполняющей Лозу. Вы можете, конечно, убеждать себя, что Жизнь можно стяжать и "в уме"... это ровным счетом ничего не меняет, потому что написано: Кто будет веровать (думать определенным образом) и креститься, (действие присоединения к телу Господа нашего Иисуса Христа) спасен будет...
                        Ересь не имеющая подтверждения в Писании ! Христос говорит , что верующий Ему имеет жизнь вечную , а Вы говорите , что только крещеный в воде ее будет иметь ! Далее Вы лжете , что Христос не крестит Св.Духом людей , чем напрямую лжете против Слова Божьего : 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                        11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

(Матф.3:7-11) и заметь товарищ лжец - это обращение было к фарисеям , а не Апостолам , как Вы лжете !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Ересь не имеющая подтверждения в Писании ! Христос говорит , что верующий Ему имеет жизнь вечную , а Вы говорите , что только крещеный в воде ее будет иметь ! Далее Вы лжете , что Христос не крестит Св.Духом людей , чем напрямую лжете против Слова Божьего : 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

(Матф.3:7-11) и заметь товарищ лжец - это обращение было к фарисеям , а не Апостолам , как Вы лжете !
                          Павел, всё верно!
                          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          (Деян.2:16,17)

Но кто-то пытается наложить свою монополию на пророчество. Вот и веру имеют, что без крещения в воде и Святого Духа не смогут иметь.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Христос говорит, что верующий Ему имеет жизнь вечную, а Вы говорите, что только крещеный в воде ее будет иметь!
                            Павел, Вы утверждаете, что только верующий имеет жизнь вечную, а Господь сказал так: Кто будет веровать и креститься, спасен будет ... (Мар.16:16) Вы мните себе, что крещение в воде является каким-то обрядом и делом рук человеческих, а Петр говорит о нем так: - не плотской нечистоты омытие, но обращение к Богу с просьбой об очищении совести...

Далее Вы лжете, что Христос не крестит Св.Духом людей, чем напрямую лжете против Слова Божьего : ... Он будет крестить вас Духом Святым ...(Матф.3:7-11)
                            Пророчество Иоанна крестителя исполнилось буквально, - в день Пятидесятницы - Христос крестил Церковь (в лице 12-ти Апостолов) в Святом Духе. То что это именно так, очевидно из Его слов: ... ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены (а не станете креститься) в Духе Святом. (Деян.1:4,5) А то, что это единомоментное событие, имеющее вечные последствия, очевидно из слов Петра: - это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию (а не буду изливать) от Духа Моего на всякую плоть, ... И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию (а не буду изливать) от Духа Моего, и будут пророчествовать. ... И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:16-21) Сравните со словами Господа: Кто будет веровать и креститься, спасен будет ...(Мар.16:16) Итак, Петр утверждает, что в день Пятидесятницы исполнилось пророчество Иоиля, т.е. Бог излил (а не стал изливать) от Духа Своего на всякую плоть, и теперь всякий, кто призовет имя Господне, спасется... Сравните со словами Господа: Кто будет веровать и креститься, спасен будет ...(Мар.16:16) С тех пор, уверовавшие призывают имя Господне, чтобы спастись, "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Вы можете до бесконечности возмущаться, но крещение в воде ради имени Иисуса Христа и является этим самым призывом имени Иисуса Христа, чтобы спастись. Не верите? Посмотрите что сказал Павлу Анания: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса... (Деян.22:16) Полагаете евнух крестился с какой-то иной целью? Напомню: Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8:35,37)

и заметь ... - это обращение было к фарисеям, а не Апостолам, как Вы лжете!
                            Нет Павел, это обращение было не к фарисеям, только, но ко всему народу, как написано: [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил ... (Лук.3:7), А Апостолам, эти же слова сказал Сам Господь Иисус Христос, а не я так придумал: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены (а не станете креститься) в Духе Святом. (Деян.1:4,5) Читайте внимательнее, и не будьте поспешны на слова.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Павел, всё верно!
                              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              (Деян.2:16,17)

Но кто-то пытается наложить свою монополию на пророчество. Вот и веру имеют, что без крещения в воде и Святого Духа не смогут иметь.
                              Согласен . Но я раньше такой ереси не встречал за 15 лет общения по писанию . Даже представить не могу что это за деноминация ....даже на Муновцев не смахивает .
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                                Павел, Вы утверждаете, что только верующий имеет жизнь вечную, а Господь сказал так: Кто будет веровать и креститься, спасен будет ... (Мар.16:16) Вы мните себе, что крещение в воде является каким-то обрядом и делом рук человеческих, а Петр говорит о нем так: - не плотской нечистоты омытие, но обращение к Богу с просьбой об очищении совести...

Нет Павел, это обращение было не к фарисеям, только, но ко всему народу, как написано: [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил ... (Лук.3:7), А Апостолам, эти же слова сказал Сам Господь Иисус Христос, а не я так придумал: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены (а не станете креститься) в Духе Святом. (Деян.1:4,5) Читайте внимательнее, и не будьте поспешны на слова.
                                1) Аминь ! Но напомню вам , что тогда христианское крещение было сокрыто от людей , на основании слов апостола , что про Церковь нет ни единого пророчества и значит Ваше толкование в корне не правильное т.к. Вы пытаетесь сделать апостолов обманщиками , а мне это претит . Сказанное до 50 ницы и толковать нужно понятиями до 50 ницы . Иначе нужно согласится , что в писании есть ложь и идет она от Апостолов Христа. Мысль уловили ?
                                2) Тут АБСОЛЮТНО СОГЛАШУСЬ ! Но от этого Вашему толкованию ЕЩЕ хуже т.к. говорилось это к народу , а не Апостолам и значит крестить Св.Духом и огнем он ВЕСЬ народ будет , что в ваше "только Апостолов" никак не влазит ! Вы согласны ?

Комментарий

Обработка...