Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Хотелось бы услышать еще боговдохновенное комментарие от проповедников на тему того как Иисус заблуждался говоря -"Кто будет веровать и креститься спасен будет". Которое они превратили в - "Кто будет веровать и не креститься спасен будет, и кто будет веровать что спасен тот уже крещен невидимо"

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от АкваВитт
      Во-первых, Акила и Прискилла не сообщили Аполлосу, что он заблуждается относительно пути Господнего, а лишь уточнили его. Во-вторых, никаких указаний на то что Аполлоса не крестили ради имени Иисуса Христа, нигде в тексте не встречается, так что Вы не имеете никаких оснований так считать. В третьих, если учитывать все проповеди Апостолов, неизменно заканчивавшихся призывом креститься, то довольно странным будет выглядеть предположение, что Аполлоса не призвали ко крещению ради имени Иисуса Христа для прощения грехов.
      Я что говорил, что Аполлос заблуждается? Теперь читаем Писание:
      25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
      (Деян.18:25)

И что же он знал в крещении Иоанна правильное?
      11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мноюсильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      (Матф.3:11)

Как видно в проповеди Аполлоса в синагоге ставился акцент на Иоанна крещении с последующим крещением Святым Духом. Вот Акила и Прискилла объяснили ему, как должно правильно доносить учение Иисуса и как происходит крещение Святым Духом. И многим ли отличались их слова, от слов Павла и Петра? Читаем:
      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      (Деян.10:42-44)

Сказано:всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. И после этого, без воды, дом Корнилия получает крещение Святым Духом. И Павел о том же:
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19:4)

И после этого они погрузились (крестилиь) Деян.19:5. Но кто-то видит только воду,а кто-то погружение в вере во Христа Иисуса. Каждому своё.
      И произойдет у вас интересное крещение: ухватятся все за ваши ризы в воде проповеданной вами и будете грести из глубин водных к свету, но отпустят ли вас в водах ваши ученики?Что с ними будет, то и с вами:
      18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. |[Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
      (Прит.9:18)
      Сообщение от АкваВитт
      Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)
      Ещё раз повторим значение этого стиха:
      Сейчас рассмотрим, с помощью ли воды человек будет получать крещение Святым Духом:
      8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (Мар.1:8)

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      (Деян.11:16)

Обетование Господа основывается на получении Святого Духа не на водном крещении. Читаем выше стихи. Но вы, веря лжи, получите ли обетование? Может, настало время пересмотреть ваше учение о крещении? Читаем далее:
      17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
      18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав,крестился,
      (Деян.9:17,18)

По контексту Павлу был прощён грех после встречи с Иисусом:
      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
      (Иоан.9:41)

И когда человек прозревает по слову от Господа, то его свет будет в жизнь вечную:
      39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      (Иоан.9:39)

Анания противился, как и Петр перед крещением Святым Духом дома Корнилия:
      13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
      (Деян.9:13)
      15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
      (Деян.9:15)

И когда над Павлом воссиял Свет Господа, - он прозрел и Исполнился Святого Духа по слову Господа: прозрел и исполнился Святаго Духа и после того встав и по обыкновению Анания его окрестил водой. Возникает вопрос. Зачем? Для прощения Греха?
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деян.2:38)

Получил это всё Павел до крещения в воде. Вспомните ли вы то, что и Петр?
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      (Деян.11:16)

И что имеем?
      Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)

Так вот, После встречи с Иисусом: встал Павел и повторно омыл грехи. Зачем? И призван то он уже был:
      15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
      (Деян.9:15)

Неужели не понятно, что Анания как и Петр с остальными Апостолами, на тот момент крестили всех в воде в прощение грехов. Но потом когда они увидели, как происходит крещение Святым Духом, то утверждали ли они основание на воде?
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и:вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
      (2Пет.2:22)

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
      (Матф.26:28)

И что имеем? В последствии погнали крещенцы Апостолов. Не задумывались почему?
      Сообщение от АкваВитт
      Проповедник_1, Вы меня пугаете. Лично Вам, многократно и многообразно объяснял, что вода при крещении является лишь средством, погружаемся же мы при этом - во Христа Владыку. Вы не можете этого понять? Тогда просто перестаньте повторять эти Ваши бестолковые слова о воде,потому, что никто не проповедует воду, - мы проповедуем Его имя, данное человекам, которым (именем, а не водой) надлежит нам спасаться
      У меня ли бестолковые слова? Это же вы утверждаете, что крестите одним крещением.Выделим красным цветом, о каком крещении вы говорите:
      11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      (Матф.3:11)

Что имеем? Покаяние есть в вашем крещении, также и вода, а потом при произнёсённых словах пастырем: во имя Иисуса, человек крестится Святым Духом. Это и есть ваше одно крещение Святым Духом.
      Задумайтесь,так ли должно происходить крещение Святым Духом? Так что, без воды и схождения Святого Духа нет?
      Сообщение от ФедорМихайлович
      Хотелось бы услышать еще боговдохновенноекомментарие от проповедников на тему того как Иисус заблуждался говоря-"Кто будет веровать и креститься спасен будет". Которое они превратили в - "Кто будет веровать и не креститься спасен будет, и кто будет веровать что спасен тот уже крещен невидимо"
      Так естественно вера ваша и заключается: кто будет веровать и погрузится в воду спасён будет. Вам не кажется, что вы морозите бред? В воду ли мы должны верить, чтобы по вере погружаться в неё? Так не в воду говорил Иисус нужно погружать. Вы привели последнюю главу Мар.16:16:
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (Мар.16:16)

И рассмотрим последнюю главу Матф.28:19:
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      (Матф.28:19)

Так о чём говорится? Идите, научите, погружая народы во имя Иисуса. Нет, по-вашему, слово баптизо погружать, переводится только как всех в воду. Да не хотел Петр погружать всех в воду:
      28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
      29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
      (Деян.10:28,29)

О воде ли говорил Иисус? Опомнитесь!

39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
      40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
      41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
      (Мар.9:39-41)

"Напоит вас чашею воды во имя Мое". О, о воде сказано. Всё, все быстро крестимся водою.
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 June 2013, 05:48 AM.

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Вы лжец а не проповедник. Вы привели здесь столько лжи и поэтому видно что вы Духа Святого не имеете ибо если бы имели бы помазание это то не писали бы такую ложь ибо ищущее сердце способно разобраться самостоятельно в термине крещение за два дня так как много есть справочников и комментариев хороших специалистов а не такого необразованного малограмотного как вы.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Вы лжец а не проповедник. Вы привели здесь столько лжи и поэтому видно что вы Духа Святого не имеете ибо если бы имели бы помазание это то не писали бы такую ложь ибо ищущее сердце способно разобраться самостоятельно в термине крещение за два дня так как много есть справочников и комментариев хороших специалистов а не такого необразованного малограмотного как вы.
          Чтобы человека обозвать лжецом, нужно показать, в чём он не прав, а так вы оное и есть.
          И сможет ли кто-то за два дня понять Писание? Вы во всём противоречите учению Иисуса:
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и не утвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16)

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Вы лжец. Доказывать что дважды два четыре мне не нужно я не собираюсь разжевывать вам азбучные истины. Вы открыватель Америки уровня Колумба по сравнению с которым все остальные люди не имеют мозга и/или лжец обыкновенный. Вы уже выбрали себе роль так может быть признаетесь кто же вас учил только не говорите что Бог. Может быть вам посоветовать школу?

Вы признаете хотябы то что изменили слова Христа на "Кто будет веровать и не креститься спасен будет, и кто будет веровать что спасен тот уже крещен невидимо"

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Проповедник_1
              Я что говорил, что Аполлос заблуждается?
              Да, Аполлос, по-Вашему, не знал пути Господнего.

Теперь читаем Писание: Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25) И что же он знал в крещении Иоанна правильное? Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мноюсильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:11)
              И это все?
              А верующие люди считают, что слова "Аполлос говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново." означают, что Аполлос говорил верно о Мессии все. И то, что внезапно пришел в Храм Свой Господь, и то, что Иоанн был послан пред Ним, приготовить Ему путь, чтобы Он, пришед, не поразил земли проклятием... Единственное, чего не говорил Аполлос, - того, что крещение Иоанново только приготовило народ к спасению во Христе, и теперь настало время войти в спасение. Петр, крестившимся от Иоанна в покаяние, Иудеям в день Пятидесятницы проповедовал: покайтесь (в том, что распяли своего Мессию), и да крестится (погрузится) каждый из вас ради имени Иисуса Христа для прощения грехов (можете сомневаться, но речь именно о крещении в воде, потому что призывать слушателей креститься в Святом Духе, словно это зависит от них... - абсурдно); и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

Сказано:всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
              Да и аминь. То же самое сказано Павлу: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись (можете сомневаться, но речь именно о крещении в воде, потому что для крещения в Святом Духе Апостолы не вставали...) и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22:16)

И после этого, без воды, дом Корнилия получает крещение Святым Духом.
              Требую, поскольку на просьбы ни Вы ни Павел Ермолаев не откликаетесь, показать место в Писании, где бы говорилось о крещении Святым Духом кого бы то ни было еще, кроме Апостолов в день Пятидесятницы. Сошествие Святого Духа на дом Корнилия является сошествием Святого Духа на них, а не их крещением.

И произойдет у вас интересное крещение: ухватятся все за ваши ризы в воде проповеданной вами и будете грести из глубин водных к свету, но отпустят ли вас в водах ваши ученики? Что с ними будет, то и с вами ... И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. |[Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
              (Прит.9:18)
              Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; ... (Иер.23:28)

человек будет получать крещение Святым Духом...
              Требование, привести обоснование из Его Слова для этой идеи, читайте выше.

Неужели не понятно, что Анания как и Петр с остальными Апостолами, на тот момент крестили всех в воде в прощение грехов. Но потом когда они увидели, как происходит крещение Святым Духом, то утверждали ли они основание на воде?
              Никто и никогда не видел крещения в Святом Духе после дня Пятидесятницы, а то, что происходило с уверовавшими, - они получали дар Святого Духа, или - схождение Святого Духа, крестились же все в воде, ради Его имени. Это и есть крещение. Апостолы были крещены Иисусом Христом в Церковь в Святом Духе, а не в воде, как при крещении Иоанновом в покаяние, а все остальные крестились в Церковь в воде, а не в Святом Духе, как Апостолы, потому, что всех остальных крестил уже не Сам Господь, а посланные Им, специально для этого ученики ...

И что имеем? В последствии погнали крещенцы Апостолов. Не задумывались почему?
              А должен был задуматься? Вы спрашиваете меня: задумывался ли я о Вашей выдумке?...

Что имеем? Покаяние есть в вашем крещении, также и вода, а потом при произнёсённых словах пастырем: во имя Иисуса, человек крестится Святым Духом. Это и есть ваше одно крещение Святым Духом.
              Просто поразительно, - Вы возражаете, возмущаетесь и спорите ... но то, что Вы мне приписываете является плодом Ваших собственных заблуждений... У христиан есть только одно крещение - во Христа, а уж совешено оно в Святом Духе (крещение Апостолов Иисусом Христом в день Пятидесятницы), или в воде (крещение всех остальных уверовавших во Христа, Его учениками), - не меняет сути крещения - вхождение в Ковчег Нового Завета (во Христа) - дверью, а не инде.

Задумайтесь,так ли должно происходить крещение Святым Духом? Так что, без воды и схождения Святого Духа нет?
              Крещение в Святом Духе произошло однажды, - в день Пятидесятницы, это был момент рождения Церкви. Все остальные уверовавшие присоединялись к Рожденной в Святом Духе, посредством водного крещения ради имени Иисуса Христа. Дух же Святой сходил, после этого события, как на некрещеных еще во Христа, так и на крещеных.

Так естественно вера ваша и заключается: кто будет веровать и погрузится в воду спасён будет.
              Еще раз развею этот миф: я верую, как и все остальные христиане, что тот кто будет верить и крестится во Христа (в воде, а не в воду), тот будет спасен.

Вам не кажется, что вы морозите бред?
              Слово "морозить", как раз и означает - "говорить бред", а мысль о том, что я могу заблуждаться никогда не покидает меня, никогда, Проповедник_1, именно по этой причине я и смог оставить те заблуждения в которых Вы сейчас упорствуете.

В воду ли мы должны верить, чтобы по вере погружаться в неё?
              Нет, конечно, Проповедник_1.

Идите, научите, погружая народы во имя Иисуса. Нет, по-вашему, слово баптизо погружать, переводится только как всех в воду.
              Написано: идите, научите все народы крестя их ради имени Отца, Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все то, что Я повелел Вам. Слово "баптизо" означает "погружать", погружать следует - (в воде, ради имени Иисуса Христа), - в тело Его...

Да не хотел Петр погружать всех в воду:
              О погружении в воду вообще никто не думал... Это целиком и полностью Ваше умопостроение. Петр не хотел погружать в тело Господа - нечистых язычников.

О воде ли говорил Иисус? Опомнитесь!
              О Христе Иисусе говорил Петр в доме Корнилия и о Его имени: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян.10:43) В подтверждение этих слов Петра, на язычников сошел Дух Святой. Увидев это, Петр решил, что он теперь не может запрещать язычникам креститься водой ради имени о котором сам только что проповедовал, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Аквавит! Весьма печально что вы как сами признались ранее разделяли эти сатанинские(т.е. внушенные бесами) доктрины и теперь вы синтезировали свое собственное учение которое никто не разделяет кроме вас самого. Вы выдумали даже то что существует в разных формах крещение во Христа как самостоятельный подвид, вместо всеобщего христианского единого крещения по единой вере свершителем которой является Иисус Христос.
                Вы знаете что вы являетесь весьма опасным типом (как носитель нового вируса доселе неизвестного науке).
                Поэтому прошу вас дать четкий отчет как все это начиналось откуда вы это взяли и когда все это с вами стало происходить. Расскажите честно подробности вашего пребывания в секте. Это нужно для определения вашей беды и помощи вам.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Аквавит! Весьма печально что вы как сами признались ранее разделяли эти сатанинские (т.е. внушенные бесами) доктрины и теперь вы синтезировали свое собственное учение которое никто не разделяет кроме вас самого.
                  ФедорМихайлович, это я разделяю мнение многих других христиан о крещении, и нисколько не смущаюсь от того, что кто-то думает иначе. Это не главное для спасения во Христе. Главное, - быть во Христе, верить и не грешить (это и есть любовь к Богу и ближним).

Вы выдумали даже то что существует в разных формах крещение во Христа как самостоятельный подвид, вместо всеобщего христианского единого крещения по единой вере свершителем которой является Иисус Христос.
                  Верую во всеобщее христианское единое крещение по единой вере, свершителем которой является Иисус Христос, ни о каких самостоятельных подвидах я не имею никакого представления.

Вы знаете что вы являетесь весьма опасным типом (как носитель нового вируса доселе неизвестного науке).
                  Да сохранит Вас, всех слушающих меня, и меня самого Господь, - если это действительно так.

Поэтому прошу вас дать четкий отчет как все это начиналось откуда вы это взяли и когда все это с вами стало происходить. Расскажите честно подробности вашего пребывания в секте. Это нужно для определения вашей беды и помощи вам.
                  Благодарю за желание помочь, но мне нечего написать в отчете, - со мной не происходило ровным счетом ничего. Мнение о крещении изменилось, после долгих размышлений, вера во Христа - ничуть. Если Вы хотите знать как произошло изменение мнения о крещении, то могу конечно дать отчет.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Никакие заклинания вам не помогут. Все покрыто мраком. Что и требовалось доказать. Вам ваша маскировка не поможет. Вы черезчур сильно замаскировались и это выдает вас с головой. Кто вашу веру уже признал за христианскую?

- - - Добавлено - - -

Отчего ж не хотите в Святую Церковь Христа податься грехи ваши тяжкие отмаливать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от piroma
                      )))))))))))))
                      К Титу 3:6 Russian: Synodal Translation (1876)
                      .................................................. ..............................
                      Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа,Спасителя нашего,
                      Но Вы же цитировали крещение в воде и Иоаново в покаяние и мне не понятно как излияние ( крещение) Св.Духом сочетается с , допустим , не христианским обрядом ДЛЯ евреев Иоанова крещения ?! Не вразумите меня каким "макаром" Вы это обьединили ?! Ведь если называть затмение солнца , затмением луны просто по общему слову "затмение" , то это признак ...не очень умности .
                      С ув. к Вам , Во Христе павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                      Верующие принимают Святого Духа при возрождении.
                      Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас
                      во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                      А затем должны пережить еще крещение Святым Духом для того,
                      чтобы получить силу для свидетельства (Деян.1:5,8; 2:4).
                      Приветствую любовью Господа нашего , Иисуса Христа ! Сестра , излияние (сошествие с небес) Утешителя -Св.Духа и есть крещение Им по Писанию . До момента крещения Св.Духом человек есть враг Бога . Цитаты :
                      Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?(Д.А11:15-17) В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(еф1:13-14) Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.(Лк3:16)
                      Мира и обильной Вам благодати от Христа !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Кто вашу веру уже признал за христианскую?
                        А кто-то должен признавать мою веру христианской? Я верую в Господа нашего Иисуса Христа, и крещен ради Его имени. Для Вас этого не достаточно? Вам нужно, чтобы я православным себя называл, или католиком, или баптистом, или протестантом? Разве слово "христианин" не является достаточным?

Отчего ж не хотите в Святую Церковь Христа податься грехи ваши тяжкие отмаливать?
                        Я крещен во Христа 01.01.1994 г. и верую, что нет ни в ком ином спасения, - так что не могу податься туда, где нахожусь. А что касается моих грехов тяжких, то они прощены мне ради имени Иисуса Христа, в тот самый момент, когда я крестился, призвав Его имя. (Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1Иоан.2:12)) Те грехи, что я совершал после крещения, омываются Его кровью в Его теле всякий раз, когда я раскаиваюсь, исповедую свои грехи и причащаюсь Его крови и тела. (если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)) Может быть Вам известен иной путь очищения грехов? Вы, ФедорМихайлович, тоже отвлеклись от темы. Давайте продолжать обсуждение крещения, и не станем переходить на личности.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Разбирая ваше сектанское крещение в секте мы на конкретном примере разберем тему крещения. Ну вот вы пытаетесь убедить меня в том что это было крещение во Христа, а я же вижу как вы себя самоуспокаиваете задним числом привнося свое новое понимание в свершившийся акт якобы крещения якобы во имя якобы того Христа который говорил то что он не говорил а именно те доктрины сектанские от которых вы потом отказались и теперь предостерегаете еще одного последователя бесовских учений по кличке Проповедник. Задним числом вера не действует. То что вы себе придумали не есть истина вы заблуждаетесь и из этого видно что помазания от Святого не имеете то есть вы не крещены. И поэтому еще и святотатствуете на крещение уча то что вы учите что обмакнулся в воду во имя Христа и ты крещен. Вы понимаете что это не христианское крещение по Библии???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от АкваВитт
                            А кто-то должен признавать мою веру христианской? Я верую в Господа нашего Иисуса Христа, и крещен ради Его имени. Для Вас этого не достаточно? Вам нужно, чтобы я православным себя называл, или католиком, или баптистом, или протестантом? Разве слово "христианин" не является достаточным?

Я крещен во Христа 01.01.1994 г. и верую, что нет ни в ком ином спасения, - так что не могу податься туда, где нахожусь. А что касается моих грехов тяжких, то они прощены мне ради имени Иисуса Христа, в тот самый момент, когда я крестился, призвав Его имя. (Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1Иоан.2:12)) Те грехи, что я совершал после крещения, омываются Его кровью в Его теле всякий раз, когда я раскаиваюсь, исповедую свои грехи и причащаюсь Его крови и тела. (если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)) Может быть Вам известен иной путь очищения грехов? Вы, ФедорМихайлович, тоже отвлеклись от темы. Давайте продолжать обсуждение крещения, и не станем переходить на личности.
                            Друг , главное чем тя Христос крестит , а не твои крещения во Имя или без Имени. Или ты не читал о "..Господи не от твоего ли Имени мы пророчествовали ... и отвечал им : Я никогда не знал вас ...."! Поэтому твои водные купания даже во Имя Иисуса Христа не служат пропуском для Бога Всемогущего в прощение грехов ! Напомню , что если Христос крестил тебя огнем гиенны , то ты в нее и погрузишся как солома непригодная , а если Св.Духом Он крестил тебя как пшеницу , то действительно ты имеешь прощение своих грехов .
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от АкваВитт
                              Может быть Вам известен иной путь очищения грехов? .
                              Я знаю ! Он отличный от вами описанного и есть ...единственный ! Это усыновление Богом т.е. становлением пшеницой Христовой . которую Он крестит Духом Святым !
                              Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.(1ио2:12) Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.(Лк3:16-17) Благославений Вам стать пшеницей Его , крещеной Духом Святым!

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Вы понимаете что это не христианское крещение по Библии?
                                Крещение по Библии - погружение в воде ради Его имени. При наличии веры, такое крещение спасает крещенного воскресением Иисуса Христа, потому что Господь сказал: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16) Если Вы с этим не согласны, то исключительно потому, что верите, что только "осознанное" крещение имеет силу... А я верую, что силу имеет имя Господа, ради которого мы все единодушно крестились... Я не являюсь членом секты, - оставьте свои обвинения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Друг, главное чем тя Христос крестит..
                                В очередной раз требую привести описание крещения в Святом Духе хоть одного человека, кроме 12 Апостолов, из Писания.

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Поэтому твои водные купания даже во Имя Иисуса Христа не служат пропуском...
                                Крещение не является купанием, на основании слов Петра: ... крещение, не плотской нечистоты омытие... (1Пет.3:21)

Комментарий

Обработка...