Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от irbe
    да, Juliya 77, Georgy совершенно прав. нет в писании строк - "обещание доброй совести" - и никогда не было. это один из ляпов синодального перевода. что бы вы не подумали, что вот-де православные, дабы оправдаться, ссылаются на неточности перевода, почитайте Григория Богослова.(4 век) это природный грек и писание читал в оригинале. так вот в 40-ом слове на крещение он цитирует именно "вопрошение у Бога доброй совести" и всё своё слово строит именно на том, что нельзя Богу ничего обещать.
    О таинствах. Таинство Крещения / Православие.Ru

В первом оглашении желающий креститься подробно исчисляет прежние свои заблуждения относительно истинной веры Христовой, отрекается от них и изъявляет желание сочетаться Христу.
    Во втором оглашении он раздельно исповедует догматы Православной Церкви и читает клятвенное обещание, что он отвергается от всех прежних заблуждений, принимает догматы Православной Церкви не из какой-либо беды, нужды, не от страха, или нищеты, или прибытка, но ради спасения души, любя Христа Спасителя от всей души. Иногда оба эти оглашения совершаются вместе, напр., при принятии в христианство лиц из иудейской веры и из магометанства (Большой Требник[6], гл. 103104).
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от awdij
      Слишком мало времени берете.
      Что, так срочно надо было отвечать?
      Нет, чтобы побольше взять времени для обдумывания в тишине.
      Ответил так скоропостижно, как говорят некоторые, чтобы из уст АкваВитт не прозвучало это:
      Сообщение от АкваВитт
      Мы общались с Проповедником_1 довольно долго, в диалоге он не участвует. На Ваши посты он будет отвечать своими размышлениями на совершенно иную тему...
      Да и что обдумывать в тишине? Я сотни раз отвечал на подобные вопросы.
      Сообщение от awdij
      И где это место Писания, где указано, что Апостолы "начали вспоминать и понимать разницу в крещениях"?
      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      (Деян.11:15,16)
      Сообщение от awdij
      Да-да, и повелел им опять креститься водою:
      47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10)
      Вы не задумывались, почему Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Да просто против была церковь, чтобы уверовавших из язычников приобщать к еврейским обрядам. Вот Петр и говорит: сможет ли кто-то сказать что-то против из евреев христиан о крещения водой из язычников, которые получили крещение Святым Духом до крещения в воде. А почему он крестил водой после крещения Святым Духом? Потому, что через прощение грехов в крещении водой приобщал народ к церкви, а потом по вере обещал крещение Святым Духом:
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деян.2:38)

И была после собрана церковь, чтобы решить, как поступать с уверовавшими язычниками. И вот что решили:
      2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними,то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. (Деян.15:2)
      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
      (Деян.15:5)

Некоторые уверовавшие фарисеи хотели их обрезывать и чтобы они соблюдали закон Моисеев. Потом было решено:
      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
      10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая]возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      (Деян.15:9,10)

Верою у язычников очищаются сердца. И не возлагайте на их выи лишнего. И вышло повеление:
      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      (Деян.15:19,20)

Так почему не упомянуто для язычников спасающее крещение?
      Но процесс крещения водою был среди язычников уже в силе. И кто теперь станет на их пути? Кровь Иисуса? Или крещение Святым Духом? Только отголоски в Писании остались от учения. То рукописи пропали, то переводы никуда не годящиеся. А почему? И не задумывались, почему церковь в последствии начала гнать своих Апостолов? Привести стихи в пример? И Иоанн в Откровении предупреждает церкви, чтобы не занимались отступничеством.
      Так было же кому поправлять. А ныне то,что осталось?
      Почему Павел оказался от крещения водой?Он же с помощью её, как учат некоторые богословы крестил Святым Духом:
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во ХристаИисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
      7 Всех их было человек около двенадцати.
      (Деян.19:4-7)

Была ли там вода? Я объяснял, но вник ли кто в это? Так почему Павел забыв такое грандиозное событие крещения двенадцати Святым Духом, говорит, что крестил водою только: Криспа и Гаия, Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      15 дабы не сказал кто, что я крестил вмое имя.
      16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
      17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы неупразднить креста Христова.
      (1Кор.1:14-17)

Почему Павел Благовествование ставит выше крещения водой?
      Да вы за свою воду будете всё сносить с пути и особенно тех, кто будет открывать свой рот против. Да вразумит вас Господь.
      Сообщение от awdij
      Короче, Вы не знаете, крещены Вы Духом или нет?
      Я вам привёл в пример Иоан.3:8, чтобы показать, что перед крещением Святым Духом идёт рождение свыше:
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,рожденным от Духа.
      (Иоан.3:8)

Коль вы этого не разумеете значит и не имеете, то объясню более подробно с моими словами, которые я написал в том сообщении, как человек получает крещение Святым Духом. Написано: Дух дышит по своему изволению. Зависит ли от каких-то обрядов Дыхание Духа? Нет. Призванный наполняется Духом по мере своего сосуда очищаясь от греха:
      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему:что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
      (Деян.10:15,16)

И посылается праведник к очищенному и получает оное крещение Духом Святым:
      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      (Деян.11:15,16)

И ко мне был послан человек и получил я крещение Духом Святым. Но всели так как Апостолы с огненными знамением или с языками получают крещение? Написано: каждому особо.
      Да и причастие с вами и с любым человеком приму с удовольствием ни взирая на крещение оного человека.
      Сообщение от АкваВитт
      Ответ: научить все народы нужно тому, как спастись (т.е. донести до всех народов Евангелие), с этой целью нужно крестить и учить крещеных не согрешать...., и все...., а кто уклонится от простоты во Христе...
      И это вы называете простотой? Получается из вашего ответа, что только с помощью крещения в воде человек приближается к Богу. Вода что, связывающее звено между Богом и людьми?
      Были водные обряды, были жертвоприношения животных, но с переменой священства всё меняется для тех, кто живёт верою:
      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
      (Евр.9:9,10)

На рукотворных ли крещениях основание?
      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть нетакового устроения,
      (Евр.9:11)
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения]греха, а для ожидающих Его во спасение.
      (Евр.9:28)

Задумайтесь.
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 May 2013, 10:50 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от АкваВитт
        Мой ответ прозвучал так: я крещен не лично от Христа, а Его учеником - в воде, как и все остальные христиане. Вы путаете рождение от Духа с крещением в Святом Духе, отсюда и сложности понимания, ну а то, что Вы не желаете размышлять, ситуацию только усугубляет.

В очередной раз прошу Вас привести пример из Писания, где бы сообщалось о крещении кого бы то ни было, кроме 12-ти Апостолов, от Христа в Святом Духе.

Я знаком с Вашими убеждениями, и разделял их большую часть моей жизни во Христе, однако оставил их, ввиду того, что Господь не давал мне покоя относительно вопроса крещения, все эти годы, пока не прояснил многое.
        Т.е. Вас Христос крестил не Духом , как пшеницу Свою , а огнем как полову ( солому) . Я правильно понял ?
        На Ваш вопрос я давал ответ про Корнилия с утверждение Петра что он был крещен Св.Духом - я верю апостолу!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
          Т.е. Вас Христос крестил не Духом, как пшеницу Свою, а огнем как полову (солому). Я правильно понял?
          Нет, Вы меня не поняли совсем, - не то что правильно.

На Ваш вопрос я давал ответ про Корнилия с утверждение Петра что он был крещен Св.Духом - я верю апостолу!
          Павел, еще раз напоминаю Вам, что Петр говорит, в этом месте Писания, исключительно о своем крещении, что оно было осуществлено Самим Христом в Святом Духе, именно этот факт убедил Петра, что и язычников можно крестить во Христа. Более того, в этом месте Писания яснее ясного сказано, что Петр велел дому Корнилия креститься в воде, а не в Святом Духе. ... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48)

Итак, я жду, когда Вы приведете место из Писания, где было бы описано крещение кого бы то ни было, кроме Апостолов, в Святом Духе.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Проповедник_1
            Получается из вашего ответа, что только с помощью крещения в воде человек приближается к Богу.
            Проповедник_1, так получается исключительно в Ваших размышлениях, но никак не получается из моего ответа. Проповедник_1, специально для Вас выделю жирным шрифтом (да простят меня остальные участники беседы) то, что говорил Вам многократно: грехи во время крещения омываются ради Его Имени, а не воды ради.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от АкваВитт
              Нет, Вы меня не поняли совсем, - не то что правильно.

Павел, еще раз напоминаю Вам, что Петр говорит, в этом месте Писания, исключительно о своем крещении, что оно было осуществлено Самим Христом в Святом Духе, именно этот факт убедил Петра, что и язычников можно крестить во Христа. Более того, в этом месте Писания яснее ясного сказано, что Петр велел дому Корнилия креститься в воде, а не в Святом Духе. ... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48)

Итак, я жду, когда Вы приведете место из Писания, где было бы описано крещение кого бы то ни было, кроме Апостолов, в Святом Духе.
              Мир . Я все же хотел бы получить конкретный ответ на свой вопрос и без философии мирской : Вас Христос крестил Св.Духом или огнем гиенны ? Вопрос базируется на этом откровении Св.Духа : Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.(лк3:16-17) - надеюсь Вы не будете оспаривать эти цитаты и выставлять Св.духа . говорившего через Иоанна лжецом?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Мир . Я все же хотел бы получить конкретный ответ на свой вопрос и без философии мирской : Вас Христос крестил Св.Духом или огнем гиенны ? Вопрос базируется на этом откровении Св.Духа : Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.(лк3:16-17) - надеюсь Вы не будете оспаривать эти цитаты и выставлять Св.духа . говорившего через Иоанна лжецом?
                Павел, эти же самые слова Господь сказал непосредственно тем, кого Он и крестил, в последствии, в Святом Духе, а не в воде: И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил в воде, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены в Духе Святом. (Деян.1:4,5). Вы убеждены, что из слов Иоанна вытекает что Иисус Христос будет крестить в Святом Духе всех, верно? Однако из слов Самого Господа очевидно, что Он намеревался крестить в Святом Духе только тех, кого собрал, и кого предупредил, что крещение состоится через несколько дней, не по всему лицу земли, а в Иерусалиме, что и произошло в день Пятидесятницы, и многие стали свидетелями этого крещения Апостолов, но сами в Святом Духе не были крещены, а только в воде уже самими Апостолами, после проповеди Петра. ... многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2:40,41)

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от АкваВитт
                  Проповедник_1, так получается исключительно в Ваших размышлениях, но никак не получается из моего ответа. Проповедник_1, специально для Вас выделю жирным шрифтом (да простят меня остальные участники беседы) то, что говорил Вам многократно: грехи во время крещения омываются ради Его Имени, а не воды ради.
                  Успокойтесь. По Писанию в крещении не омывается, а умирает оное со своими грехами. Но в противовес этому идут новые заповеди, которые вы не видите в упор:
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием не рукотворенным,совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  (Кол.2:11,12)

В Нем обрезанием нерукотворным человек погребён, а вы водой пытаетесь всех обмануть.
                  Сообщение от АкваВитт
                  АкваВитт, вы разумеете, что пишите? Написано:
                  15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)

Павел говорит о крещении дома Корнилия Духом Святым:
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  (Деян.10:45,46)

Значит когда Петр применил свою воду после крещения Святым Духом, то получается Корнилий крещен после этого от человеков?

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Я все же хотел бы получить конкретный ответ на свой вопрос и без философии мирской: Вас Христос крестил Св.Духом или огнем гиенны?
                    Я давал Вам конкретный ответ на этот вопрос неоднократно, и повторить его в очередной раз для меня не составит труда: я был крещен во Христа не в Святом Духе, как Апостолы в день Пятидесятницы, а в воде, ради имени Иисуса Христа. По своей сути, это одно и то же крещение во Христа, а по форме - Апостолы были крещены не в воде, я же крестился в воде, но место назначения у этих двух форм крещения, - одно и то же: тело Христово.

- - - Добавлено - - -

По Писанию в крещении не омывается, а умирает оное со своими грехами.
                    Я не волнуюсь, и ничего не говорил об омытии оного (видимо Вы имели в виду тело). Я говорил об омытии грехов. По Писанию в крещении мы погружаемся в Него, что означает: раз Он умер, то и мы должны почитать себя мертвыми для греха, и раз Он воскрес, то и мы надеемся, что воскреснем с Ним.

Значит когда Петр применил свою воду после крещения Святым Духом, то получается Корнилий крещен после этого от человеков?
                    Проповедник_1, Корнилий, вместе со всем своим домом крестился однажды: в воде, по повелению Петра. Когда же Петр говорит о крещении в Святом Духе, - он говорит о своем собственном крещении от Иисуса Христа (его он вспомнил), а не о сошествии Святого Духа на дом Корнилия. Впрочем, это более для Павла Ермолаева пишу, чем для Вас.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от АкваВитт

Я не волнуюсь, и ничего не говорил об омытии оного (видимо Вы имели в виду тело). Я говорил об омытии грехов. По Писанию в крещении мы погружаемся в Него, что означает: раз Он умер, то и мы должны почитать себя мертвыми для греха, и раз Он воскрес, то и мы надеемся, что воскреснем с Ним.
                      10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                      11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      (Кол.2:10-12)

Говорится в Кол.2:10-12 об ином крещении. Вы что погребаете Иисуса с собой в крещении водой? Обрезание Христово разнится от крещения в воде. Не заводите в заблуждение народы.
                      Сообщение от АкваВитт
                      Проповедник_1, Корнилий, вместе со всем своим домом крестился однажды: в воде, по повелению Петра. Когда же Петрговорит о крещении в Святом Духе, - он говорит о своем собственном крещении от Иисуса Христа (его он вспомнил), а не о сошествии Святого Духа на дом Корнилия.Впрочем, это более для Павла Ермолаева пишу, чем для Вас.
                      Не стыковочки в вашем учении:
                      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      (Деян.10:45,46)
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      (Деян.10:47)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от АкваВитт
                        Вы убеждены, что из слов Иоанна вытекает что Иисус Христос будет крестить в Святом Духе всех, верно?
                        Вы коротко можете в 2 словах ответить или нет ? Мне ересь натолканная в вашу голову не интересует вообще . Прошу кратко : "да , крестил Духом " "Да крестил огнем гиенны как не верующего ..." .
                        Ктсти это не слова Иоанна , а слова Св.Духа -Бога ЧЕРЕЗ Иоанна ! Вы не путайте с соборами грешников плиз ...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Да и что обдумывать в тишине? Я сотни раз отвечал на подобные вопросы.
                          И не разу не обдумывали в тишине?

Вы не задумывались, почему Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          Задумывался, и лишний раз никогда не откажусь подумать.

Да просто против была церковь, чтобы уверовавших из язычников приобщать к еврейским обрядам.
                          Крещение водою во имя Иисуса Христа это не еврерйский обряд.

Вот Петр и говорит: сможет ли кто-то сказать что-то против из евреев христиан о крещения водой из язычников, которые получили крещение Святым Духом до крещения в воде.
                          Петр не говорил, что язычники "получили крещение Святым Духом". Язычники получили Духа, но не крещение Духом.

А почему он крестил водой после крещения Святым Духом?
                          Да потому что язычники вообще еще не были крещены, никак. А только сошел на них знак, что и они должны быть причислены к Церкви Божией, чтобы спастись.

Потому, что через прощение грехов в крещении водой приобщал народ к церкви, а потом по вере обещал крещение Святым Духом:
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деян.2:38)
                          Вы как читаете, вообще?
                          Где написано, что "потом во вере обещал крещение Святым Духом"? Не надо добавлять и влагать в слова Петра свои домыслы.

И была после собрана церковь, чтобы решить, как поступать с уверовавшими язычниками. И вот что решили:
                          2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними,то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. (Деян.15:2)
                          5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          (Деян.15:5)

Некоторые уверовавшие фарисеи хотели их обрезывать и чтобы они соблюдали закон Моисеев. Потом было решено:
                          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая]возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          (Деян.15:9,10)

Верою у язычников очищаются сердца. И не возлагайте на их выи лишнего. И вышло повеление:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          (Деян.15:19,20)

Так почему не упомянуто для язычников спасающее крещение?
                          А Вы что, хотите сказать, что эти правила были спасающими?
                          Эти правила были составлены для того, чтобы язычникам "не затруднять обращение к Богу", и кроме крещения во имя Иисуса Христа, не навязывать еще и обрезания со всеми вытекающимися отсюда последствиями.
                          Впрочем, как и для иудеям, крещенных во имя Христа, обрезание было уже не нужно, ибо они получали лучшее во Христе...

Почему Павел оказался от крещения водой?
                          Не надо наговаривать на Павла. На него достаточто свои, иудеи, наговорили, теперь еще и христиане приписывают ему то, чего он не делал.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во ХристаИисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                          7 Всех их было человек около двенадцати.
                          (Деян.19:4-7)

Была ли там вода?
                          Конечно была. Или как Вы себе крещение во имя Господа Иисуса представляете?
                          Вот услышали эти 12-ть, что надо верить во Христа Иисуса и, услышав, крестились. И когда Павел возложил на них руки нисшел на них Дух Святой.
                          Теперь объясните мне, до возложения рук Павла, как они крестились? И как это в Вашем обществе происходит?

Так почему Павел забыв такое грандиозное событие крещения двенадцати Святым Духом, говорит, что крестил водою только:
                          "Криспа и Гаия, Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю."
                          Да потому, что он это говорил только коринфянам, делящихся на партии, уверенных в себе, что они и без Апостолов всё знают. Потому Павел и писал такие строки:
                          2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                          3. и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. (1Кор.2)

Потому он и говорил:
                          16. ...а крестил ли еще кого, не знаю. (1Кор.1)

Чтобы плотские коринфяне не подумали, что Павел создает еще одну партию павликиан.
                          15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. (1Кор.1)

14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          15 дабы не сказал кто, что я крестил вмое имя.
                          16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы неупразднить креста Христова.
                          (1Кор.1:14-17)

Почему Павел Благовествование ставит выше крещения водой?
                          А вдруг Павел здесь говорил о крещении Духом? Что тогда?

Да вы за свою воду будете всё сносить с пути и особенно тех, кто будет открывать свой рот против.
                          Ну, во-первых, это не моя вода. Я ли ее создал?
                          А во-вторых, вода это среда обитания рыбок Христа (Ихтис
                          Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ Иисус Христос Божий Сын Спаситель).
                          А в безводных местах водятся духи нечистые:
                          43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;(Мтф.12)

Об этой воде крещения еще в начале христианской эры Тертуллиан
                          писал так:
                          "Животворно таинство нашей воды ибо, смыв ею грехи вчерашней слепоты, мы освобождаемся для жизни вечной! Рассуждение наше не будет праздным; оно обращено и к тем, кто достаточно искушен в вере, и к тем, кому довольно просто верить, не вникая в смысл предания, кто по невежеству исповедует непросвещенную мнимую веру. И потому-то появившаяся здесь недавно гадюка Каиновой ереси многих увлекла своим ядовитейшим учением, обращаясь в первую очередь против крещения. Ясно, что такова ее природа. Ведь обычно гадюки, аспиды и даже василиски держатся сухих и безводных мест. Мы же, рыбки, вслед за рыбой (Ίχθύς) нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде, сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде. Так вот, эта тварь, у которой даже не было законного права учить, хорошо поняла, как убивать рыбок извлекая их из воды."

Задумайтесь. (с)
                          Последний раз редактировалось awdij; 27 May 2013, 04:12 AM.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от АкваВитт
                            Проповедник_1, Корнилий, вместе со всем своим домом крестился однажды: в воде, по повелению Петра. Когда же Петр говорит о крещении в Святом Духе, - он говорит о своем собственном крещении от Иисуса Христа (его он вспомнил), а не о сошествии Святого Духа на дом Корнилия. Впрочем, это более для Павла Ермолаева пишу, чем для Вас.
                            Если добавить в связи с чем он это вспомнил ( в связи с сошествием на Корнилия Св.Духа индентичное 50нице!) , то мона говорить аминь от сердца !

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Если добавить в связи с чем он это вспомнил ( в связи с сошествием на Корнилия Св.Духа индентичное 50нице!) , то мона говорить аминь от сердца !
                              Павел, к огромному моему сожалению, Вы снова и снова не хотите понимать сказанного собеседником... Еще раз: я убежден, что сошествие Святого Духа на дом Корнилия Петр не называл крещением дома Корнилия Святым Духом, а только лишь вспомнил, что их (Апостолов) крестил Сам Господь, а раз это так, то кто же тогда такой Петр, чтобы запрещать креститься тем, которые как и Петр сам получили от Господа тоно такой же дар? Вот какими были рассуждения Петра... А иначе, его повеление Корнилию креститься в воде, после якобы, его крещения в Духе, было бы полнейшим абсурдом. Снова и снова прошу ответить мне на вопрос: во что или куда крестились Апостолы в Духе Святом, и во что или куда крестятся все до единого христиане в воде?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

А где, интересно, наша Juliya 77, открывшая эту тему?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...