Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
А когда же на самом деле омываются грехи и начинается новая жизнь во Христе?
Если бы ко мне кто обратился, я посоветовал бы ему подойти для этого к представителю той конфессии, с которой он себя хочет связать.
Ежели человек не имел бы какого-либо убеждения, посоветовал бы прежде его приобрести. В таком случае, я бы донёс до него то Евангелие, которое извлёк из Библии и предложил бы сопоставить его с тем, что заключено в Библии.
Если бы я видел, что человек понимает христианскую веру и настаивает на крещении его мною, то предложил бы ему покаяться в своих грехах перед Богом. После чего, оросил бы его голову водой со словами: крещается раб Божий (имярек) во имя Отца и Сына и Святого Духа (или Иисуса Христа - не принципиально). Аминь. Если бы рядом был водоём и не было бы препятствий для погружения крещаемого целиком в воду, то так бы и поступил....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Благодарю за благословение и вам желаю того же! Я и не видел никакого подвоха, для меня нет разницы в формулировке. Другое дело, что я не считаю, что Апостолы, говоря - во имя Иисуса Христа, подразумевали - во имя Отца и Сына и Святого Духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну Вы говорили, что крещение это символическое омывание грехов. Ну а символ это не сама суть. За символом суть скрывается. Вот я и хотел узнать, когда, по Вашему, на самом деле, омываются грехи и начинается новая жизнь во Христе? Или я не понимаю значение слова "символ"?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Павел, Вы ведь, вроде, не баптист? Или так не только баптисты понимают?
Почему Вы думаете, что крещение это исповедание (да еще и первое) перед людьми? Из каких слов (учения) Апостолов Вы пришли к такому мнению?
Да и зачем, вообще, для исповедания вода? Без воды что, не получается?
- - - Добавлено - - -
Да , через год после крещения св.духом . я крестился в воде по вере во Христа Иисуса. ...правда в детстве меня купали в православии , но это было именно купанием , говорит Писание , т.к. веры Христу у меня не было .
- - - Добавлено - - -
Неправда ! Вот погружение не водное : Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.( лк3:16-17) !!! Оба эти крещения ( и для пшеницы и для соломы) не есть водное !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Петр им предложил креститься в воде для прощения грехов и получения дара Святого Духа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Им это кому ? Евреям уверовавшим или уверовавшим язычникам ? Если Вы еврей , то актуальность крещения на глазах евреев-ортодоксов не прошла еще...Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 23 May 2013, 05:51 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вас не купали, Павел, потому что крещение не является купанием, но просьбой к Богу о чистой совести для крещаемого.
Веры не было, но крещение то было? ... крещение, не плотской нечистоты омытие...
Могу напомнить, в качестве не водных, еще крещение Господа на кресте и крещение в Моисея народа Израильского... Но тема о крещении во Христа. Еще раз спрошу Вас куда Апостолы были крещены Святым Духом?Комментарий
-
Петр проповедовал язычникам абсолютно то же самое, что и евреям в день Пятидесятницы: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян.10:43) сравните: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38). Потому, что ... во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. (Гал.6:15,16)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Потому что, в Библии нет оснований так считать.Комментарий
-
Христос сказал: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16). Я верую и крестился во имя Иисуса Христа.
Петр проповедовал язычникам абсолютно то же самое, что и евреям в день Пятидесятницы: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян.10:43) сравните: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38). Потому, что ... во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. (Гал.6:15,16)
- - - Добавлено - - -
Может быть я чего-то недопонимаю, но Вы все время говорите о двух крещениях (1. Духом и 2. водой), и утверждаете при этом, что у христиан - одно крещение. Поясните.
Вас не купали, Павел, потому что крещение не является купанием, но просьбой к Богу о чистой совести для крещаемого.
Веры не было, но крещение то было? ... крещение, не плотской нечистоты омытие...
Могу напомнить, в качестве не водных, еще крещение Господа на кресте и крещение в Моисея народа Израильского... Но тема о крещении во Христа. Еще раз спрошу Вас куда Апостолы были крещены Святым Духом?
2) Если крещение не содержит обещание(просьбу) чистой совести , то Петр говорит , что это плотской нечистоты омытие. мое детское крещение - было именно купанием плоти моей.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд, ответ очевиден - в момент крещения грехи Богом и прощаются, и начинается новая жизнь во Христе.
- - - Добавлено - - -
Если были крещены Святым Духом, нужно ли было креститься и водой? Где говорит Писание, что крещение младенца - это купание? Я против крещения младенцев, но купанием его называть нельзя, как я думаю. Для того, кого так крестили, если он в последующем принял христианство, то крещение может считаться авансом (мне так кажется).
- - - Добавлено - - -
Потому что, в Библии нет оснований так считать.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не считали частью благой вести? А имя Христа тоже не считали частью благой вести? Для чего же они тогда крестили во имя Его?
...ведет корни от еврейского омовения язычника, вступающего в ряды Израиля. Этот же обряд применил Иоанн Баптист( креститель) ...к самим евреям !!! Представьте какой позор для них . считающих что они "чистые" дети Авраама ! Именно на этом и акцентировал для них иоанн . Первые уверовавшие были ...евреями . И открытое погружение в воду как гоев , было для них с тяжелыми последствиями т.к. фарисеи уже приняли решение исповедующих имя Иисуса - отлучать от синагоги( собрания) и всячески гнать и ущемлять ! Дошло до того . что Церковь Христа вынуждена была продавать имения и делится между нуждающимися ( тогда диаконское служение появилось..)! Всем было сразу понятно - раз человек вошел в воду обрекая себя на гонения - значит он верит Христу ! Сейчас , хоть гонения и отсутствуют как тогда , обряд стал ...просто обрядом , а тогда это был подвиг и жертва ради Имени Христа ! Я понятно обьяснил ?
Да , через год после крещения св.духом .
я крестился в воде по вере во Христа Иисуса
Неправда ! Вот погружение не водное : Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.( лк3:16-17) !!! Оба эти крещения ( и для пшеницы и для соломы) не есть водное !!!
И как можно, к примеру, народ "погрузить" в Моисея?
2. и все крестились в Моисея... (1Кор.10)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий