Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47878

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы про Иоаново или про водное христиан? Если про Иоаново - Аминь! Если про христианское, то его преподают ПОСЛЕ принятия Св.Духа .

- - - Добавлено - - -

Вы про что ? Про какие обильные излияния ? Такое словосочетание применяют обычно к застольям ...
    )))))))))))))
    К Титу 3:6 Russian: Synodal Translation (1876)
    .................................................. ..............................
    Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа,Спасителя нашего,

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Вы про Иоаново или про водное христиан? Если про Иоаново - Аминь! Если про христианское, то его преподают ПОСЛЕ принятия Св.Духа .

- - - Добавлено - - -

Вы про что ? Про какие обильные излияния ? Такое словосочетание применяют обычно к застольям ...
      Верующие принимают Святого Духа при возрождении.
      Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас
      во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
      А затем должны пережить еще крещение Святым Духом для того,
      чтобы получить силу для свидетельства (Деян.1:5,8; 2:4).

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Проповедник_1
        И не величайтесь друг перед другом и не возносите свои секты высоко.
        Вам, похоже все-равно, с кем Вы разговариваете, раз говорите эти слова мне.

И не хвалитесь своим крещением, и тем, кто вас крестил, ибо все вы Христовы.
        Никогда не хвалился своим крещением и тем кто меня крестил, но всегда, Вы слышите, - всегда хвалюсь и буду хвалиться именем Иисуса Христа, ради которого я крестился, и получил прощение грехов.

Какая у вас предвзятость и с каким упорством насаждаете ложь.
        Что конкретно, из моих слов, Вы считаете ложным?

Задумайтесь АкваВитт!
        Проповедник_1, я очень хочу, чтобы о моих словах мои собеседники задумывались... так могу ли я сам отвечать на Ваши посты не задумываясь?

А это что: ... Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
        Это - то, что написано: Акила и Прискилла приняли Аполлоса и точнее объяснили ему путь Господень. Ту нет ни единого слова, подтверждающего Вашу мысль о том, что Акила и Прискилла не крестили Аполлоса ради имени Иисуса Христа. В принципе, подумать так Вы бы могли, но подтвердить свою мысль Вам нечем, - все остальные случаи "объяснения пути Господня" непременно заканчивались крещением в воде слушавших.

Слово ἐβαπτίσθησαν обозначает погружение в некую среду. И оно также употреблено в 1Кор.10:2. Так что получается? Крестились во Моисея также как и во Иисуса?
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор.10:2)[/QUOTE]Да так и получается: в облаке и море крестились в Моисея (Ветхий Завет), в воде крестились в покаяние (Иоанново крещение), и в воде же крестятся во Христа Иисуса (Новый Завет). Но какое отношение имеют эти Ваши рассуждения к тем моим словам, на которые Вы даете ответ? Я спросил Вас: где Вы увидели в приводимом Вами отрывке хоть одно упоминание о крещении в Святом Духе?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47878

Моисей в облако и они тоже -погрузились

Христос в смерть - и мы должны вместе с ним в смерть

и тд

а соединяет с этим -Дух

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от piroma
            Моисей в облако и они тоже -погрузились. Христос в смерть - и мы должны вместе с ним в смерть и тд, а соединяет с этим -Дух
            Присоединяюсь к тем, кто ничего не понимает из сказанного Вами. piroma, последуйте мудрому наставлению Иакова: Братия мои! не многие делайтесь учителями, ... ибо все мы много согрешаем. (Иак.3:1,2) Зачем говорить то, чего никто не понимает, кроме говорящего?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от awdij
              А что касается греческого, то какие именно рукописи Вы имеете в виду? Во многих рукописях это место, о сошествии Святого Духа на евнуха, присутствует. А в некоторых и нету. И что? Почему обязательно делать вывод, что это поздняя приписка?
              Определяется по контексту, вставка или нет. Сейчас рассмотрим, с помощью ли воды человек будет получать крещение Святым Духом:
              8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (Мар.1:8)
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
              (Деян.11:16)

Обетование Господа основывается на получении Святого Духа не на водном крещении. Читаем выше стихи. Но вы, веря лжи, получите ли обетование? Может, настало время пересмотреть ваше учение о крещении? Читаем далее:
              17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
              18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав,крестился,
              (Деян.9:17,18)

По контексту Павлу был прощён грех после встречи с Иисусом:
              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
              (Иоан.9:41)

И когда человек прозревает по слову от Господа, то его свет будет в жизнь вечную:
              39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
              (Иоан.9:39)

Анания противился, как и Петр перед крещением Святым Духом дома Корнилия:
              13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
              (Деян.9:13)
              15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
              (Деян.9:15)

И когда над Павлом воссиял Свет Господа, - он прозрел и Исполнился Святого Духа по слову Господа: прозрел и исполнился Святаго Духа и после того встав и по обыкновению Анания его окрестил водой. Возникает вопрос. Зачем? Для прощения Греха?
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)

Получил это всё Павел до крещения в воде. Вспомните ли вы то, что и Петр?
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым".
              (Деян.11:16)

И если утверждать, что на евнуха сразу после крещения сошёл Святой Дух, то евнух тогда равен Иисусу. Опомнитесь!
              По обетованию, только на Иисуса должен сойти Святой Дух после крещения в воде. В этом и заключается правда. Но вы, с какой правдой ведёте народы в воду?
              Добавили к крещению Иоанна слова "во имя Иисуса" и это одно крещение Святым Духом? Нет в этом Духа. Даже видно из Деяний:
              14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие,послали к ним Петра и Иоанна,
              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              (Деян.8:14-16)

Неужели не видно, что Святой Дух даётся иначе.
              И Аполос знавший, только крещение Иоанна, получил после слова благоволение в истине с благодатью:
              27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам,располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
              (Деян.18:27)

Почему Акила и Прискилла не окрестили его новым крещением во имя Иисуса, а удовлетворились только крещением Иоанна?
              Сообщение от awdij
              Ответ прост: Павел не перекрещивал учеников. Если бы он их опять, еще раз, крестил бы крещением Иоанна, тогда да,это бы называлось "перекрещивание".
              Но он их крестил во имя Иисуса Христа, а это другое крещение и одно единственное,которое сегодня нужно.
              Перекрестить это тоже что и переделать. Если человеку не нравится что-то, то он вновь прикладывает свою руку и получается как бы новое изделие из того же материала. А то новое крещение, как вы утверждаете,даёт ли Святой Дух в сектах нечестивых?
              1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных ине сидит в собрании развратителей,
              (Пс.1:1)

И как крестил Павла 12 учеников, я говорил более подробно в сообщении #1793:
              http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4278577

Сообщение от awdij
              Я понимаю, а вот Вы, похоже, нет, раздумаете, что крещение Иисуса от Иоанна и крещение человека во имя Иисуса это одно и то же.
              Не думаю и не говорю так. А утверждаю, что вы из крещения Иоанна сотворили посмешище. Получается как бы то, что при крещении водой добавив слова во имя Иисуса, человек получает одно крещение Святым Духом. Это как бы и есть обетованное крещение:
              8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
              (Мар.1:8)

Получается,крестит не человек, а Господь Святым Духом. Может, кто-то задумается, так ли это?
              Сообщение от awdij
              Иисус, крестясь от Иоанна, принял на себя грех всего мира. Мы, когда крестимся в смерть Его отдаем Ему свои грехи.
              Не принимал Иисус грехи в воде всего мира. Это произошло иначе. Может, хватит говорить ложь, чтобы отстоять воду дающую Святой Дух?
              Сообщение от awdij
              Вы о чем? О каких матах и кулаках? Это что за опыт у Вас и откуда?
              У меня уважение и трепета перед жертвой Иисуса нисколько не меньше, чем у Вас.Более того, я понимаю, что этого мало иметь уважение. Необходимо еще и сораспятие со Христом, совлечение ветхого человека со страстями его, когда действительно уже не ты живешь, а Он в тебе. Это и называется: крестившись в смерть Его, умереть вместе с Ним для греха.
              Причём тут вы со своей праведностью? Сколько людей в церкви несут служение, как бы благочестиво, а в быту хулят Бога:
              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
              (Рим.2:23,24)

И в церкви некоторые любимчики священников потаённо унижают братьев. Так же и священники с пастырями иногда практикуют гомо цапо и т.п.? Как животное из овечьей семьи - цап. Некоторые даже из-за этого уходят из церкви. Но вы знаете, кого крестите? И кому обещаете Святой Дух после крещения? В той ли надежде находятся ваши прихожане? Так ли всё должно быть?
              Awdij, кто ты?
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 01 June 2013, 01:13 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от piroma
                )))))))))))))
                К Титу 3:6 Russian: Synodal Translation (1876)
                .................................................. ..............................
                Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа,Спасителя нашего,
                Не Кого , а в который момент ....
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Анна Павловна
                  Верующие принимают Святого Духа при возрождении.
                  Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас
                  во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                  А затем должны пережить еще крещение Святым Духом для того,
                  чтобы получить силу для свидетельства (Деян.1:5,8; 2:4).
                  Мир Вам сестра, обильной благодати от Господа нашего , Иисуса Христа ! Сестра , ваши понятия не естьт библейские. Вы посмотрите Святое Слово Бога, Писание и молитвенно изучите что есть крещение Духом ... .
                  Наименьший во Христе, брат павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                  Во время крещения мы получаем дар Святого Духа и после чего
                  если мы дар Святого Духа не угасим будем крещены Святым Духом
                  с говорением.
                  А цитатой подтвердить сможете сестра ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Мир Вам сестра, обильной благодати от Господа нашего , Иисуса Христа ! Сестра , ваши понятия не естьт библейские. Вы посмотрите Святое Слово Бога, Писание и молитвенно изучите что есть крещение Духом ... .
                    Наименьший во Христе, брат павел

- - - Добавлено - - -

А цитатой подтвердить сможете сестра ?
                    Я хотела бы услышать от вас, с подтверждением
                    из Библии, хорошо. О крещение в воде и крещение Святым Духом.
                    Как мне было открыто из слово Божия, так я и написала, а как вам открыто?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от АкваВитт
                      Это - то, что написано: Акила и Прискилла приняли Аполлоса и точнее объяснили ему путь Господень. Ту нет ни единого слова, подтверждающего Вашу мысль о том, что Акила и Прискилла не крестили Аполлоса ради имени Иисуса Христа. В принципе, подумать так Вы бы могли, но подтвердить свою мысль Вам нечем, - все остальные случаи "объяснения пути Господня" непременно заканчивались крещением в воде слушавших.
                      Если б Акила и Прискилла относлись к воде так как вы. То они бы не направили без крещения в воде, как бы иноверца проповедовать о Иисусе.
                      Значит крещение Иоанна было выделено в Деян.18:26, а о таком важном крещении во имя Иисуса не упомянули. А только было сказано, точнее объяснили ему путь:
                      26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                      (Деян.18:26)

Видно же, что акцент ставится на учении и верном пути. А ВЫ ВОДА И В ВСЁ В ВОДУ. Без воды и не туда и не сюда.
                      Опомнитесь! Вы что не разумеете, что вас будет ожидать за такое учение?
                      Зачем это вам?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от АкваВитт
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор.10:2) Да так и получается: в облаке и море крестились в Моисея (Ветхий Завет), в воде крестились в покаяние (Иоанново крещение), и в воде же крестятся во Христа Иисуса (Новый Завет). Но какое отношение имеют эти Ваши рассуждения к тем моим словам, на которые Вы даете ответ? Я спросил Вас: где Вы увидели в приводимом Вами отрывке хоть одно упоминание о крещении в Святом Духе?
                        Я же вам написал, что слово ἐβαπτίσθησα употреблено и в 1Кор.10:2:
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        (1Кор.10:2)

Так что получается? Крестились водой в Моисея также как и во имя Иисуса? Разберитесь, а потом пишите.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47878

Сообщение от АкваВитт
                          Присоединяюсь к тем, кто ничего не понимает из сказанного Вами. piroma, последуйте мудрому наставлению Иакова: Братия мои! не многие делайтесь учителями, ... ибо все мы много согрешаем. (Иак.3:1,2) Зачем говорить то, чего никто не понимает, кроме говорящего?
                          )----------------

разве не читали -

если соединены подобием смерти то будем соединеныи подобием воскресения - в крещении во Христа Духом Святым

--------------
                          по видимому с вами надо пройти все места посланий Апостола Павла и показать где сказано о крещении во Христа

а сказано много раз -одно крещение -все у него в этом крещении -спасение и рождение и кое что еще

а крещение надо понимать как погружение или омовение - неправильно поставлено слово
                          Последний раз редактировалось piroma; 01 June 2013, 06:55 AM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от АкваВитт
                            awdij, ничего кроме расстройства Вы не почерпнете из этой беседы.
                            Да, Вы правы тысячу раз. Я в этом лишний раз убедился.

Мы общались с Проповедником_1 довольно долго, в диалоге он не участвует. На Ваши посты он будет отвечать своими размышлениями на совершенно иную тему...
                            Да тут Проповедник не один такой, поэтому смысла о чем-то рассуждать просто нет.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Сообщение от awdij
                              Да, Вы правы тысячу раз. Я в этом лишний раз убедился.

Да тут Проповедник не один такой, поэтому смысла о чем-то рассуждать просто нет.
                              Аудидж так порассуждайте со мной я готов к конструктивному диалогу. Не тратьте время на собеседников ориентированных на монолог.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деян.18:26)
                                Во-первых, Акила и Прискилла не сообщили Аполлосу, что он заблуждается относительно пути Господнего, а лишь уточнили его. Во-вторых, никаких указаний на то что Аполлоса не крестили ради имени Иисуса Христа, нигде в тексте не встречается, так что Вы не имеете никаких оснований так считать. В третьих, если учитывать все проповеди Апостолов, неизменно заканчивавшихся призывом креститься, то довольно странным будет выглядеть предположение, что Аполлоса не призвали ко крещению ради имени Иисуса Христа для прощения грехов.

Видно же, что акцент ставится на учении и верном пути.
                                Совершенно верно. Никаких акцентов на то, что крещение водой ради имени Иисуса Христа, не является частью этого пути.

А ВЫ ВОДА И В ВСЁ В ВОДУ. Без воды и не туда и не сюда.
                                Проповедник_1, Вы меня пугаете. Лично Вам, многократно и многообразно объяснял, что вода при крещении является лишь средством, погружаемся же мы при этом - во Христа Владыку. Вы не можете этого понять? Тогда просто перестаньте повторять эти Ваши бестолковые слова о воде, потому, что никто не проповедует воду, - мы проповедуем Его имя, данное человекам, которым (именем, а не водой) надлежит нам спасаться: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)

Комментарий

Обработка...