Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от awdij
    Проповедник, а Вы фотографию вашей секты не могли бы показать? Я уже давно Вас прошу, покажите, как у вас крестят без воды?
    Я не зависим от сект. И не говорю аминь, когда слышу во время служения неверное толкование Писания.
    Сообщение от awdij
    Бог не может очистить тех, кто еще не принял Жертву очищения. Без Христа нет очищения. И это сам Отец так постановил.
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    (Иоан.14:10)

Кто Сын, а кто Отец? Но когда идёт повеление от Отца, то человек должен исполнить.
    Вы даже не разумеете что несёте. И когда же вам дойдёт, что вы своими словами ведёте народ в погибель.
    Если начальник сказал, слушайся во всём мастера, а вы потом на слова начальника скажите да пошёл ты отсюда, ибо ты сам сказал, что только через мастера должно делаться дело.
    Awdij, опомнитесь!
    Сообщение от awdij
    Ну и?
    Читаем дальше:
    5. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
    6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10)

Видите, спасенным Корнилий не был, и он должен был получить именно слова Петра (а не сошествие Духа), которыми должен был спастить.
    2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. (Деян.10:2)
    4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
    (Деян.10:4)

Вы что не знаете, когда приходит посланец от Отца то, что происходит с человеком? И ещё лезете в учителя?
    30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
    31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
    32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
    (Деян.7:30-32)

Не только человек освящается на том месте, но и земля:
    33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
    (Деян.7:33)

14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
    15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
    (Иис.Нав.5:14,15)
    Сообщение от awdij
    А что, Корнилию уже были грехи прощены? Да ну?
    И где это Вы увидели?
    Грехи прощены, но еще не спасен?
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
    (Евр.11:39,40)

Вы можете дать толкование к Евр.11:39,40? Когда дадите, то тогда и поговорим о прощении грехов.
    Сообщение от awdij
    Крещение много более, чем обрезание, потому что обрезание обязывает человека исполнять Закон, а крещение вводит человека в благодать Духа, Который и исполняет этот Закон в человеке.
    Если человек нарушает закон Христов, то однозначно с помощью крещения в воде попадёт в царство Божье?
    Сообщение от awdij
    Ни о каком погружении в имя Иисуса никто никогда из Апостолов речи не вел. Это Ваши домыслы, в угоду своего учения, а не Апостольского.
    Что вы говорите? Не только Апостолы, но и Иисус говорил о своём погружении:
    50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
    (Лук.12:50)

Когда Иисус говорил о погружении Своём в Отца, то это тоже болтовня? Как переводится стих выше?
    Сообщение от awdij
    Ну и как, Вы приняли уже эту Жертву умилостивления в Крови Его? Верите? Так почему же медлите и не креститесь?
    16. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. (Деян.22)
    Я давал толкование к Деян.22. Но вы ничего не можете уразуметь. Попробую вновь, может, поймёте. Но думаю всё бесполезно.
    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    (Деян.9:3-5)

Я же вам объяснял, когда является Господь человеку, то и земля освящается. В контексте доносить нужно Писание, а не вырывать отдельные фразы в угоду своей секты.
    8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
    (Деян.9:8)

Почему ничего Павел не видел?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    (Иоан.9:41)

Далее читаем:
    17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
    (Деян.9:17)

Было сказано, когда прозреет, то и исполнится Святого Духа. Только по вере во спасение человек может прозреть:
    52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
    (Мар.10:52)

И что произошло дальше после прозрения? Вода пошла в прощение грехов. Почему? Да потому, что Апостолы на тот момент крестили народ водою в прощение грехов. И жертвы приносились:
    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    (Деян.21:23,24)

Так рассмотрите же Писание, на чём в последствии Апостолы начали полагать фундамент. Поймите не на прощающем вашем и спасающем крещении водой положено в Писании основание.
    Но я знаю одно, вы будете делать то, что должны:
    27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
    (Иоан.13:27)
    Сообщение от awdij
    Или Вы соединились уже с Ним в крещении подобием смерти Его и подобием воскресения Его?

3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7. ибо умерший освободился от греха.
    8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним... (Рим.6)
    Приводите стихи в пример, не разумея их смысл. Иисус что в воде крестился в смерть, так как и вы? И грехи ему там же прощались?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деян.2:38)

Вам что, подробно объяснить шестую главу. Да когда же вы поймёте то, что отстаиваете ересь сектантскую.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
      прошу Вас прокомментировать 2 главу, не залазя в будущие события.
      Павел, могу я попросить Вас сначала показать в Новом Завете место, где говорится об обряде очищения гоев? Потом покажите взаимосвязь обряда очищения гоя, с одной стороны, и крещения водой ради имени Иисуса Христа, - с другой. Вот как только Вам это удастся, тогда я и стану комментировать "разные по сути" события второй и восьмой глав. А пока что я настаиваю, что никакого отличия между путем иудея во Христа и того же пути язычника, - не существует: вера-крещение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от АкваВитт
        Павел, могу я попросить Вас сначала показать в Новом Завете место, где говорится об обряде очищения гоев? Потом покажите взаимосвязь обряда очищения гоя, с одной стороны, и крещения водой ради имени Иисуса Христа, - с другой. Вот как только Вам это удастся, тогда я и стану комментировать "разные по сути" события второй и восьмой глав. А пока что я настаиваю, что никакого отличия между путем иудея во Христа и того же пути язычника, - не существует: вера-крещение.
        Я тоже настаиваю на этом пути ! Но вопрос не в пути , а что имел ввиду Апостол предлогая неверующим иудеям в заглаживание вины за распятие Христа , во 2 гл. Деян . . Я уже прокомментировал это место , Вы не согласились , я попросил пояснить свою позицию и тут началось ... . Вы согласны что НЕВЕРУЮЩИЕ евреи НЕ знали крещения Христианского и трактовать так , значит просто лгать напропалую ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Проповедник_1
          Я не зависим от сект. И не говорю аминь, когда слышу во время служения неверное толкование Писания.
          Да вижу я, что нет у Вас ничего, одни разглагольствования.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Кто Сын, а кто Отец? Но когда идёт повеление от Отца, то человек должен исполнить.
          Вы даже не разумеете что несёте. И когда же вам дойдёт, что вы своими словами ведёте народ в погибель.
          Если начальник сказал, слушайся во всём мастера, а вы потом на слова начальника скажите да пошёл ты отсюда, ибо ты сам сказал, что только через мастера должно делаться дело.
          Awdij, опомнитесь!
          Проповедник, вижу, что Вы ну совсем не разумеете, кто Отец и кто Сын.

2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. (Деян.10:2)
          4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
          (Деян.10:4)
          Ну и что? Ну явился Корнилию Ангел. И что?

Вы что не знаете, когда приходит посланец от Отца то, что происходит с человеком? И ещё лезете в учителя?
          30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
          31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
          32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
          Вот когда Вам Иисус явиться, тогда поймете, что Ангел по сравнению с Иисусом совсем маленький...

Если человек нарушает закон Христов, то однозначно с помощью крещения в воде попадёт в царство Божье?
          У Вас проблемы, Проповедник. Вы совсем не способны слышать и понимать собеседника.

Что вы говорите? Не только Апостолы, но и Иисус говорил о своём погружении:
          50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
          (Лук.12:50)
          Иисус говорил о погружении в Свое имя?

Когда Иисус говорил о погружении Своём в Отца, то это тоже болтовня? Как переводится стих выше?
          Когда Вы говорите о погружении и что-то там свое имеете в виду вот это болтовня.
          Иисус всегда пребывал в Своём Отце.

Я давал толкование к Деян.22. Но вы ничего не можете уразуметь.
          Да оставьте Ваши толкования себе. Кому они пользу несут? Пройдя через Ваш мозг, Писание вообще приобретает другой смысл, искаженный. Не Вы первый, не Вы и последний. Кто только уже не преврашал Писание в угоду своих учений.

опробую вновь, может, поймёте. Но думаю всё бесполезно.
          3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
          (Деян.9:3-5)

Я же вам объяснял, когда является Господь человеку, то и земля освящается. В контексте доносить нужно Писание, а не вырывать отдельные фразы в угоду своей секты.
          Вот и смотрите в контексте, когда Павел крестился, омылся и призвал имя Господа:
          16. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. (Деян.22)

Далее читаем:
          17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

Было сказано, когда прозреет, то и исполнится Святого Духа.
          Вы читаете по диагонали, Проповедник. Вам надо в школу идти.

Приводите стихи в пример, не разумея их смысл. Иисус что в воде крестился в смерть, так как и вы? И грехи ему там же прощались?
          С Вами говорить то же самое, что и с малым дитем.
          При чем здесь крещение Иисуса? Вы что, Иисуса ставите на один уровень с грешным человечеством?

Вам что, подробно объяснить шестую главу. Да когда же вы поймёте то, что отстаиваете ересь сектантскую.
          Да не сможете Вы объяснить ни шестую и никакую главу. Нет у Вас ничего за Вашими словами, пусто. Не крещены Вы в Его смерть и не желаете этого делать. Сами не входите, и другим не даете. Что тут объяснять?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Вы согласны что НЕВЕРУЮЩИЕ евреи НЕ знали крещения Христианского и трактовать так , значит просто лгать напропалую ?
            Как я могу с этим согласиться, если Петр евреям рассказал о христианском крещении абсолютно все, что нужно о нем знать: ... да крестится каждый из вас ради имени Иисуса Христа для прощения грехов... ?

Павел, крещение ради имени Иисуса Христа, это и есть - единственное христианское крещение (баптиза, как Вы выражаетесь).

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от АкваВитт
              Как я могу с этим согласиться, если Петр евреям рассказал о христианском крещении абсолютно все, что нужно о нем знать: ... да крестится каждый из вас ради имени Иисуса Христа для прощения грехов... ?

Павел, крещение ради имени Иисуса Христа, это и есть - единственное христианское крещение (баптиза, как Вы выражаетесь).
              Это не библейская мысль. У христиан одно крещение - которым крестит Христос Свою пшеницу.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от awdij
                Проповедник, вижу, что Вы ну совсем не разумеете, кто Отец и кто Сын.
                Я же вам привёл в пример стих Иоанна:

Если Отец Небесный является человеку в неком образе и творит, то, что человек и очищение от Бога не может получить? Ведь так же получается из ваших слов. Бог не может очистить без Иисуса. Читаем ниже:
                Сообщение от awdij
                Бог не может очистить тех, кто еще не принял Жертву очищения. Без Христа нет очищения. И это сам Отец так постановил.
                Пока я вижу, что у вас проблемы в толковании Писания.
                Сообщение от awdij
                Ну и что? Ну явился Корнилию Ангел. И что?
                Явно у вас проблемы с толкованием. Вы думаете, в Кесарии никто не слышал на тот момент об Иисусе? Вы знаете, как Корнилий взывал к Богу? Тогда почему в полноте Бог решил открыть Корнилию Иисуса? Читаем:
                24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                (Иоан.16:24)
                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                (Рим.10:13)

Так что Ангел явившийся Корнилию для вас ничто? А то, что после встречи с Ангелом Корнилий стал чистым тоже ничто? Так кем был тот Ангел? Ничто?
                И Моисей видел Ангела, а потом когда он, всмотревшись, то осознал, кто к нему проговорил?

И этот Ангел ничто?
                Сообщение от awdij
                Иисус говорил о погружении в Свое имя?
                Иисус говорил о погружение в Отца:
                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                (Иоан.14:3)
                Сообщение от awdij
                Когда Вы говорите о погружении и что-то там свое имеете в виду вот это болтовня.
                Иисус всегда пребывал в Своём Отце.
                46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                (Матф.27:46)
                Сообщение от awdij
                Да оставьте Ваши толкования себе. Кому они пользу несут? Пройдя через Ваш мозг, Писание вообще приобретает другой смысл, искаженный. Не Вы первый, не Вы и последний. Кто только уже не преврашал Писание в угоду своих учений.
                А с вашими мозгами всё в порядке? Пока я вижу, что кроме лживого учения своей секты вы не можете ничего понять.
                Сообщение от awdij
                Вот и смотрите в контексте, когда Павел крестился, омылся и призвал имя Господа:

Написано: когда прозреет исполнится Святого Духа.
                Павел был чист после встречи с Иисусом прозрел и исполнился святого Духа. Так же сказано, что после возложения руки Павел прозреет и исполнится Святого Духа:
                12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                (Деян.9:12)

Так зачем очищенного, исцеленного, получившего святого Духа вновь окунать в воду для прощения греха?
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Да просто Апостолы на тот момент исповедовали крещение Иоанна в прощение грехов с добавлением слов: во имя Иисуса. Но когда на смену стала Кровь Иисуса, то этого никто не замечает. Да и зачем на этом строить учение?
                Ведь в крещении водой, монополия то какая. Поддерживаешь учение некой секты, то соизволят окрестить Святым Духом с помощью воды.
                Сообщение от awdij
                Да не сможете Вы объяснить ни шестую и никакую главу. Нет у Вас ничего за Вашими словами, пусто. Не крещены Вы в Его смерть и не желаете этого делать. Сами не входите, и другим не даете. Что тут объяснять?
                Крестили меня водою, но вот только не знаю, какие свои понятия в это крещение вкладывал священник.
                А насчёт шестой главы, скажу одно, что не говорится в ней о крещении в воде. Рассмотрим для начала только третий стих:
                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                (Рим.6:3)

Посмотрите, что получается, если придерживаться вашей терминологии:
                3 Неужели не знаете, что все мы, принявшие крещение в воде во Христа Иисуса, в смерть Его приняли крещение в воде.

Получается, что человек принимает в смерть Иисуса крещение. Как бы принимает символический обряд в смерть Иисуса.
                Во-первых: смерть Иисус принял не в воде. Не нужно Ему было умирать в водах для греха. В третьем стихе написано, что мы погрузились в смерть Его. Но написано, Иисус в смерти взял грех и пригвоздил его:
                14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                (Ос.13:14)

Значить те, кто погрузился во Христа смерти не увидят, а кто погрузился в смерть Его, то возьмёт крест свой и будет следовать за Иисусом:
                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                (Матф.16:24)

Вот что вкратце получается. Поймите, не говорится в шестой главе о крещении водой. Да и в шестом стихе этой главы делается акцент на распятии, а не на крещении:
                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                (Рим.6:6)

Не на воде ставится фундамент.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

У христиан одно крещение - которым крестит Христос Свою пшеницу.
                  Крещение - одно, только крестящие разные: Апостолов крестил Сам Иисус (в Духе Святом), а всех остальных христиан крестят ученики Христа (в воде, потому, что ученики - это не Господь, и в Святом Духе крестить не могут), если Вы не соглашаетесь с этой мыслью, то сами себе дайте ответ на вопрос: кого же и куда, в таком случае, погружают ученики в воде? И главное, - зачем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от АкваВитт
                    Крещение - одно, только крестящие разные: Апостолов крестил Сам Иисус (в Духе Святом), а всех остальных христиан крестят ученики Христа (в воде, потому, что ученики - это не Господь, и в Святом Духе крестить не могут), если Вы не соглашаетесь с этой мыслью, то сами себе дайте ответ на вопрос: кого же и куда, в таком случае, погружают ученики в воде? И главное, - зачем?
                    Т.е. Вы не верите словам Св.Духа , что Христос крестит пшеницу Духом , а солому огнем ! Что тут мона сказать ?! Человек не верящий Слову Бога, по определению Слова - не есть христианин ! Покайтесь и примиритесь с Богом возлюбленный Христом Аквавит !

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от awdij
                      Да не сможете Вы объяснить ни шестую и никакую главу...
                      awdij, есть такая категория заблуждающихся, которая не видит, поэтому, бессмысленно говорить им "идите в сторону дороги", - для них это пустой звук.

- - - Добавлено - - -

Т.е. Вы не верите словам Св.Духа , что Христос крестит пшеницу Духом , а солому огнем!
                      Я внимательно читаю все, что касается этого вопроса, поэтому верю Иоанну Крестителю, говорящему, что Христос является Крестящим в Святом Духе, как верю я и Самому Иисусу Христу, когда Он разъясняет: кого, где и как Он крестит в Святом Духе: И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5).

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Я же вам привёл в пример стих Иоанна:
                        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;т Оец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        Вижу, что привел. Только выделить надо было не только последнюю часть, а всю мысль: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Если Отец Небесный является человеку в неком образе и творит...
                        Есть только один образ Божий Иисус Христос.
                        Проповедник, в какую секту Вы вляпались?

...что человек и очищение от Бога не может получить? Ведь так же получается из ваших слов. Бог не может очистить без Иисуса.
                        Без Иисуса Бог не делает ничего. Более того, Он отдал Ему всю власть и Им будет судить всю вселенную. Всё через Иисуса.

Пока я вижу, что у вас проблемы в толковании Писания.
                        Ясное дело, что у меня. Не у Вас же?

Явно у вас проблемы с толкованием. Вы думаете, в Кесарии никто не слышал на тот момент об Иисусе? Вы знаете, как Корнилий взывал к Богу? Тогда почему в полноте Бог решил открыть Корнилию Иисуса?
                        О какой "полноте" Вы говорите?
                        Корнилий не был спасен! Слышал он или не слышал об Иисусе спасения он не знал. И не знал, что надо было делать, чтобы спастись. Потому к нему и был послан Петр:
                        6. ...он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10)

Так что Ангел явившийся Корнилию для вас ничто?
                        Ангел служебный дух:
                        14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1)

А то, что после встречи с Ангелом Корнилий стал чистым тоже ничто? Так кем был тот Ангел? Ничто?
                        Так Вы служите Ангелам? Они для Вас всё?
                        Это, наверно, о Вас говорил Павел:
                        18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                        19. и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (Кол.2)

Держитесь Главы, Проповедник, а не Ангелов.

И Моисей видел Ангела, а потом когда он, всмотревшись, то осознал, кто к нему проговорил?

И этот Ангел ничто?
                        Я вижу, что Ангел для Вас много выше, чем Сын Божий Иисус.

7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                        9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        ...
                        13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Кому Вы служите, Проповедник?

Иисус говорил о погружение в Отца
                        То есть, хотите сказать, что Иисус не был в Отце, но однажды "погрузился" в Него? И когда же?

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                        (Матф.27:46)
                        И что Вы хотите сказать? Договаривайте.

А с вашими мозгами всё в порядке? Пока я вижу, что кроме лживого учения своей секты вы не можете ничего понять.
                        Вы, лучше, расскажите, как в Вашей секте крестят людей во имя Иисуса. Или вообще не крестят? Или крестят, но в другое имя?

Так зачем очищенного, исцеленного, получившего святого Духа вновь окунать в воду для прощения греха?

Да просто Апостолы на тот момент исповедовали крещение Иоанна в прощение грехов с добавлением слов: во имя Иисуса.
                        Да уж, совсем просто. Тупые были Апостолы...

Но когда на смену стала Кровь Иисуса, то этого никто не замечает.
                        Да, один Проповедник это и заметил... А вот Апостолы не замечали, так и продолжали крестить водою...

Крестили меня водою, но вот только не знаю, какие свои понятия в это крещение вкладывал священник.
                        Короче, Вас хоть и крестили, но Вы не верите, что это крещение что-то в Вас произвело. Другими словами, неверием своим Вы отрекаетесь от своего крещения?

А насчёт шестой главы, скажу одно, что не говорится в ней о крещении в воде. Рассмотрим для начала только третий стих:
                        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        (Рим.6:3)
                        Именно о крещении в воде говорится. Потому что именно в воде погиб первый развращенный мир, и именно в воде происходит "совлечение греховного тела плоти" (Кол.2,11), и именно в воде происходит "погребение" и "упразднение греховного тела", и именно в воде мы "умираем для греха".
                        Не Дух производит смерть, а именно вода.
                        Дух же дает Жизнь, но только тем, кто умер со Христом в водах крещения:
                        4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.(Рим.6)

Крещение Духом в жизнь воскресения еще впереди.
                        Как и крещение огнем в смерть.

Посмотрите, что получается, если придерживаться вашей терминологии:
                        3 Неужели не знаете, что все мы, принявшие крещение в воде во Христа Иисуса, в смерть Его приняли крещение в воде.
                        Это не моя, а Ваша терминология. Я не стал бы употреблять такое выражение: "принимать крещение".

Получается, что человек принимает в смерть Иисуса крещение. Как бы принимает символический обряд в смерть Иисуса.
                        Человек, входя в воды ради Иисуса, берет свой крест и становится на путь смерти.
                        13. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;(Евр.13)

А кто не берет этого креста, тот не достоин своего Учителя:
                        38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мтф.10)

Во-первых: смерть Иисус принял не в воде.
                        В воде Иисус встал на путь, ведущий на Голгофу:
                        29. ...вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Ин.1)

Не нужно Ему было умирать в водах для греха.
                        В водах крещения Иисус взял грехи всего мира на Себя, чтобы вознести их на Голгофу и там умереть для греха:
                        24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо... (1Петр.2)
                        10. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;(Рим.6)

...написано, Иисус в смерти взял грех...
                        Иоанн вполне конкретно говорит, где и когда Иисус взял грех мира на Себя. Не в смерти, а еще до смерти Своей.

Значить те, кто погрузился во Христа смерти не увидят, а кто погрузился в смерть Его, то возьмёт крест свой и будет следовать за Иисусом:
                        24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                        (Матф.16:24)
                        Это значит, как раз, что тот, кто крестился во Христа, если и умрет, то умрет во Христе, а это значит, что и воскреснет, как Христос:
                        5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения...
                        8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним... (Рим.6)

13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;(Отк.14)

Поймите, не говорится в шестой главе о крещении водой.
                        Конечно, не о крещении водой, а о крещении водой во имя Иисуса Христа, умершего и воскресшего!

Да и в шестом стихе этой главы делается акцент на распятии, а не на крещении:
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        (Рим.6:6)
                        Так крещение во имя Иисуса это и есть сораспятие с Ним. Мы ведь соединяемся с Ним в Его смерти. Мы соглашаемся умереть с Ним, чтобы с Ним и воскреснуть. Иначе никак. Нет другого пути!

Не на воде ставится фундамент.
                        А кто ставит на воде? Проповедник, Вы глаза то откройте!
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от АкваВитт
                          awdij, есть такая категория заблуждающихся, которая не видит, поэтому, бессмысленно говорить им "идите в сторону дороги", - для них это пустой звук.

- - - Добавлено - - -

Я внимательно читаю все, что касается этого вопроса, поэтому верю Иоанну Крестителю, говорящему, что Христос является Крестящим в Святом Духе, как верю я и Самому Иисусу Христу, когда Он разъясняет: кого, где и как Он крестит в Святом Духе: И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5).
                          А этому верите : Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.(иоан1) ? Вы крещены в Духе Святом ?

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

А этому верите : Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.(иоан1) ? Вы крещены в Духе Святом ?
                            Вы отвечаете на мой пост даже не прочитав его? Вот цитата: ... верю Иоанну Крестителю, говорящему, что Христос является Крестящим в Святом Духе...

Вы крещены в Духе Святом?
                            Ответ на этот вопрос прозвучал и же далеко не один раз, и еще раз скажу, Иисус крестил в Святом Духе 12-ть Апостолов, а меня крестил ученик Иисуса Христа, а не Сам Господь наш. Ввиду того, что ученики Христа не являются Крестящими в Святом Духе, то они никак не могли крестить меня в Святом Духе. Павел, попробую еще раз объяснить Вам, что крещение Апостолов в Святом Духе произошло однажды, когда из 12 Апостолов Господь создал "житницы", о которых говорил Иоанн Предтеча, и это явилось исполнением пророчеств Ветхого Завета, а так же исполнением слов Иоанна Крестителя, с тех пор к Церкви можно только присоединиться, посредством крещения ради имени Иисуса Христа. Святой Дух сошел на землю однажды, и этот момент Петр назвал исполнением пророчеств... Вам же кажется, что всякий раз, когда человеку дает Бог милость и он уверует, - на землю сходит Святой Дух? Зачем Ему сходить, если Он не возносился на небеса, и до сих пор обитает в нас? Дары, как у Апостолов в начале...? Это - да, и это является даром Святого Духа, а не крещением в Святом Духе. А вот крещение у нас не такое же (по форме) как у Апостолов, а самое обыкновенное - водой ради Его имени.

Комментарий

• Остап Бендер
                              Участник

• 20 June 2013
                              • 113

Как будто кто-то отрицает утверждение "Иисус - крестящий Духом Святым." Отрицают люди только ваши инсинуации и подтасовки под такое ваше верование, а именно: "Иисус - есть крестящий всех Духом Святым и всегда по их желанию, а скорее всего даже без их желания" (Ибо утверждаете что Иисус уже избрал вас даже независимо от Евангельской вести).
                              Так что вы приплыли, дальше некуда.
                              Крещение христианское для прощения грехов совсем не противоречит утверждению Писания. - "Все мы одним Духом крестились в одно Тело (Христа)". И это сказано не о Крещении Духом Святым которым крестит Христос без всякой воды, а о крещении христианском для прощения грехов заповеданном Христом апостолам. Не путайте сами и людей не запутывайте, горе вы проповедники. Если вы не верите ни апостолам Христа ни Христу то как вы поверите тем кто обличает вас? Не выставляйте апостолов дураками которые не поняли что хотел от них Христос, а себя умниками которые в отличае от тупых апостолов все поняли даже не беседуя со Христом.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Остап Бендер
                                Как будто кто-то отрицает утверждение "Иисус - крестящий Духом Святым." Отрицают люди только ваши инсинуации и подтасовки под такое ваше верование, а именно: "Иисус - есть крестящий всех Духом Святым и всегда по их желанию, а скорее всего даже без их желания" (Ибо утверждаете что Иисус уже избрал вас даже независимо от Евангельской вести).
                                Так что вы приплыли, дальше некуда.
                                Скорей всего это АкваВитт заявляет, что только Апостолов крестил Иисус Святым Духом, а весь остальной люд получает крещение водой и тогда происходит крещение Святым Духом.
                                Сообщение от awdij
                                Без Иисуса Бог не делает ничего. Более того, Он отдал Ему всю власть и Им будет судить всю вселенную. Всё через Иисуса.
                                Я ли в секту вляпался?
                                Народ даже не понимает, что вы хотите внушить. Получается из вашего ответа, что и к Отцу не нужно взывать на земле, ибо вся власть отдана Иисусу. Иисус был образом Божьим на земле. И Этот образ уподобился человеку:
                                17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                                18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                                (Евр.2:17,18)

И те, кто вас поддерживают, тоже пойдут за свою ересь в погибель.
                                1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                                (Иоан.14:1)

В первую очередь человек должен знать последовательность и не согрешит, если будет взывать к Богу или исполнять то, что ему скажет Отец:
                                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                (1Кор.8:6)
                                28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                                (Иоан.14:28)

Да не только через Ангела Бог может проговорить, но и через осла, и человек должен исполнить повеление. А вы ведёте народ в погибель.
                                16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                                (2Пет.2:16)
                                Сообщение от awdij
                                О какой "полноте" Вы говорите?
                                Корнилий не был спасен! Слышал он или не слышал об Иисусе спасения он не знал. И не знал, что надо было делать, чтобы спастись. Потому к нему и был послан Петр:
                                6. ...он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10)
                                А я что говорил, что Корнилий был спасён? Какая ложь. Зачем? Чтобы показать, что собеседник ваш ничто? Только Бог знает кто и что.
                                Я же сказал, что молитвы Корнилия были услышаны.
                                Awdij, так о чём молился Корнилий? О своих языческих богах?

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                (Рим.10:13)

А далее то, как вы перекрутили мои слова? Читаем:
                                32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть. (Деян.7:30-32)

И этот Ангел ничто?
                                Сообщение от awdij
                                Я вижу, что Ангел для Вас много выше, чем Сын Божий Иисус.
                                7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                                9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                ...
                                13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Кому Вы служите, Проповедник?
                                Да Бог был перед Моисеем как бы в виде Ангела в начале, а потом засвидетельствовал о Себе: Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова.
                                Нет надо же так всё перекрутить. Какую цель вы преследуете?
                                Сообщение от awdij
                                Да, один Проповедник это и заметил... А вот Апостолы не замечали, так и продолжали крестить водою...
                                Сколько можно повторять, что была вода в начале, а потом восстало иное крещение и вы никогда этого не поймёте.
                                Сообщение от awdij
                                Именно о крещении в воде говорится. Потому что именно в воде погиб первый развращенный мир, и именно в воде происходит "совлечение греховного тела плоти" (Кол.2,11), и именно в воде происходит "погребение" и "упразднение греховного тела", и именно в воде мы "умираем для греха".
                                Не Дух производит смерть, а именно вода.
                                Дух же дает Жизнь, но только тем, кто умер со Христом в водах крещения:
                                4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.(Рим.6)

Крещение Духом в жизнь воскресения еще впереди.
                                Как и крещение огнем в смерть.
                                Как можно такое говорить, что Иисус с народом умер в водах? Не умирал Иисус в водах. Плоть Свою предал кресту:
                                10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                                (Евр.10:10)

Да не через воды человек получает освящение. Опомнитесь awdij.
                                Сообщение от awdij
                                В воде Иисус встал на путь, ведущий на Голгофу:
                                29. ...вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Ин.1)
                                29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                                (Иоан.1:29)

На другой день после крещения Иоанн пророчествовал. А в воду Иисус зашёл для того, чтобы Иоанн засвидетельствовал, кто будет крестить Святым Духом:
                                33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                (Иоан.1:33)

Комментарий

Обработка...