Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от АкваВитт
    Все наоборот, Павел, в день Пятидесятницы, христианское крещение было объявлено! Петр говорит: покайтесь, и да крестится каждый из вас ради имени Иисуса Христа, для прощения грехов, и получите дар Святого Духа.

Что это значит? Вы какое "писание" читаете?

С чем же Вы соглашаетесь, Павел? Я ничего не толковал, а привел Вам слова Иисуса Христа, довольно просто объясняющие пророчество Иоанна Крестителя о крещении в Святом Духе: Господь утверждает, что Он крестит в Святом Духе несколько человек из народа, и это станет исполнением обещанного от Отца: И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, ..., ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены в Духе Святом. (Деян.1:4,5) Вы не верите словам Иисуса Христа?
    Что наоборот ?! Что пятидесятница была раньше крещения Иисуса ?! Вы перед тем , как что либо сказать , проверьте , а подключен ли Ваш язык к мозгу ! Настоятельно рекомендую !
    Читаю - богодухновенное Писание и верю ему.
    А Вы верите словам Св.Духа , что Христос крестил тех , кому говорил Иоанн или Св.Духом или огнем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yan Tuio
    Павел, вернее Савл, Савл трудно тебе идти против рожна.
    Легко и очень ! Ведь этот роженчик ереси - ничто против Святого Слова Бога !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Остап Бендер
      Я тоже как и вы крестился для прощения грехов через смерть со Христом и воскресения с Ним в водной могиле крещения, рождаясь заново от воды и Духа Святого.
      Остап Бендер, крещение ради Его имени, является рождением от воды, а не от воды и Духа. Рождением же от Духа является момент уверования в Его Святое имя... Никаких сложностей тут нет: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; (Мар.16:16) Сравните со Словом: ... кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Надеюсь что Аквавит тоже разделяет общию христианскую веру и верит так же как мы, что крещение это акт веры, а не акт слепого послушания где не нужна вера в то что Бог сказал,
      Именно так и верую.

лишь бы человек был обмокнут в воду другим человеком с родословной от апостолов и с произнесением формулировки во имя, а цель не важна как учит Аквавит.
      Никогда этому не учил.

Это подход магический исключающий веру ибо она этому подходу даже и не нужна.
      Полностью согласен.

Поэтому у них есть и детокрещение и даже крещение и вера меняются местами в очередности. Например: сначала крещение затем вера потом покаяние.
      Если Вы об учении православных христиан о крещении говорите, то это не так. Детокрещение у них есть не потому, что они верят в магию крещения, а потому, что в Писании содержится вот такое свидетельство: Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Мар.10:13,14) Полагаю детей, осознающих, с какой целью они крестятся, приносить к водоему нет необходимости? Как Вам кажется? И еще, ... кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5) Тут, к слову, крещение стоит раньше веры..., однако ни у кого не возникает бредовой мысли, что крещение важнее веры, или, - что крещение значит без веры хоть что-нибудь. Как же у тех, кто выступает против крещения, из слов Христа: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; (Мар.16:16) вытекает ничтожность крещения?

Так что надеюсь он примет христианское крещение
      Я крещен ради имени Иисуса Христа много лет назад, и не вижу никакой необходимости креститься в Него еще раз.

... не магический ритуал который он сейчас проповедует и для которого так необходимы маги-волшебники без которых эта магия просто не произойдет.
      Вы ошибаетесь, или с кем-то путаете меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
      Что наоборот?! Что пятидесятница была раньше крещения Иисуса?!
      Ничего об этом я не говорил. Вы спорите не с моим мнением, а с собственным пониманием (а точнее, - непониманием) моих слов.

А Вы верите словам Св.Духа, что Христос крестил тех, кому говорил Иоанн или Св.Духом или огнем?
      Он уже крестил кого-то огнем? Приведите место из Писания, подтверждающее Ваше мнение о том, что слова: "И смерть и ад повержены в озеро огненное." (Откр.20:14) не являются описанием погружения нераскаявшихся огнем.
      Последний раз редактировалось АкваВитт; 29 June 2013, 03:21 AM.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Я тоже как и вы крестился для прощения грехов через смерть со Христом и воскресения с Ним в водной могиле крещения, рождаясь заново от воды и Духа Святого.
        Очень рад что в вашем лице нашел брата во Христе.
        Если будем повнимательнее присматриваться друг ко другу, то, возможно, будем и чаще замечать, что многие из нас:
        ...сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        Ибо все:
        ...во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3,26-27)

И, как следствие:
        29. Если же `мы` Христовы, то `мы` семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3)

Надеюсь что Акваваит тоже разделяет общию христианскую веру и верит так же как мы, что крещение это акт веры, а не акт слепого послушания где не нужна вера в то что Бог сказал, а лишь бы человек был обмокнут в воду другим человеком с родословной от апостолов и с произнесением формулировки во имя, а цель не важна как учит Аквавит.
        Ничего такого за АкваВитом я не заметил. Напротив, он везде говорит именно о вере и крещении, но никак не о крещении без веры.
        Или я невнимательно читаю?

Поэтому у них есть и детокрещение и даже крещение и вера меняются местами в очередности. Например: сначала крещение затем вера потом покаяние.
        У кого это " у них"?

Аwdij, а как же насчет вашего пятидесятничества интересно как вы примирили ваши воззрения с лживым пятидесятническим учением?
        Моё пятидесятничество?
        Э-э.., а что именно Вам известно о "моём пятидесятничестве"?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Проповедник_1
          Можете погружаться водой в Иисуса, а я иное погружение выбрал.
          Разрешаете? Но я не спрашивал Вашего разрешения.

... я в Мар.16:16 вижу спасение через погружение в чувства во Христе, погружение в учение во Христе Иисусе, в постоянстве, в любви прибывая постоянно это тоже погружение.
          Вы могли это увидеть где угодно, но не в Мар.16:16.

Неужели не понятно, что Апостолы вначале не погружали все народы в воду во имя Иисуса.
          Нет не видно, потому что уже в день Пятидесятницы Петр сказал уверовавшим, многие из которых, кстати, были крещены Иоанновым крещением, следующие слова: ... да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, для прощения грехов ...

Свой народ погружали, а язычников сторонились.
          Пока Петр не осознал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48)

Так о воде ли говорил Иисус в последних главах Мар.16:16 и Матф.28:19,20?
          Вы можете услышать мой "двадцатый" ответ на этот Ваш вопрос хоть один раз?: Иисус говрил не о воде, а о крещении водой ради Его имени.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от АкваВитт
            Ничего об этом я не говорил. Вы спорите не с моим мнением, а с собственным пониманием (а точнее, - непониманием) моих слов.

Он уже крестил кого-то огнем? Приведите место из Писания, подтверждающее Ваше мнение о том, что слова: "И смерть и ад повержены в озеро огненное." (Откр.20:14) не являются описанием погружения нераскаявшихся огнем.
            А Вы говорите по теме вопроса и не забегайте наперед и все будет в ажуре.
            2)Вы про дважды умерших , исторгнутых читали ? А что неверующий Христу уже осужден ? Апостол это по вере говорил , а не по видению . А про крещение Св.Духом из евреев читаем про пятидесятницу. Или Вы против , что слова о крещении Св.Духом сбылись ? Если сбылись , то он крестит уже пшеницу Св.Духом, а солому при жатве. Если не сбылись - значит Вы лжец т.к. утверждали про крещение Св.Духом в пятидесятницу.... Видишь как все просто ? Давай контрольный ... : ты лично веришь , что Он народ , а не только Апостолов , крестит Св.Духом или не веришь Писанию ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Если сбылись , то он крестит уже пшеницу Св.Духом
              Так сбылись, или сбываются?

... ты лично веришь , что Он народ , а не только Апостолов , крестит Св.Духом ...?
              Павел, Вы слегка обескураживаете, задавая в "десятый" раз вопрос, на который я давал обстоятельный ответ каждый раз, когда Вы его задавали. Христос Иисус не просто крестил 12-ть Апостолов, но создал Свою Церковь в день Пятидесятницы, другими словами: создал из 12-ти Апостолов "житницы" Свои. Так крестил Он в Святом Духе народ, или нет?
              Последний раз редактировалось АкваВитт; 29 June 2013, 05:05 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                Так сбылись, или сбываются?

Павел, Вы слегка обескураживаете, задавая в "десятый" раз вопрос, на которыя я давал обстоятельный ответ каждый раз, когда Вы его задавали. Христос Иисус не просто крестил 12-ть Апостолов, но создал Свою Церковь в день Пятидесятницы, другими словами: создал из 12-ти Апостолов "житницы" Свои. Так крестил Он в Святом Духе народ, или нет?
                Сбылось. Меня тоже обескураживает Ваш ответ на то , что я не просил отвечать . Я разве про апостолов спрашивал ? Я спросил про народ неверующий Христу . Крестит или Он его Св.Духом или Св.Дух солгал ?

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сбылось. Крестит или Он его Св.Духом ...
                  Так крестил или крестит?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от АкваВитт
                    Так крестил или крестит?
                    Это Ваш ответ ?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от awdij
                      Вот Вы, например, гораздо чаше и изощреннее, сплошь и рядом, перекручиваете мои слова. И ничего?
                      Должен ли я теперь так понимать, что это Вы таким образом, оказывается, пытаетесь унизить меня, чтобы люд следовал за вашим лживым учением?
                      Буду знать...
                      Не понял, как можно извратить то, что вы написали? Ведь оно и так извращённое. Читаем:
                      Сообщение от awdij
                      И где это я "увидел", что Вы говорили о крещении Духом?
                      Я просто сказал, что в приведенных Вами стихах вообще нет и намека на крещение.
                      Почему Вы приписываете мне то, чего я не говорил? Зачем перекручиваете?
                      А.., ну да...
                      Ниже прочитайте моё сообщение, в котором я говорил об очищении и крещении Святым Духом. Ниже дал комментарий к приведённому стиху, а потом говорил о крещении Святым Духом:
                      Я верю вот в какое крещение:
                      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                      (Деян.10:15)

Я верю, что бог без воды может очистить человека, как говорится выше в стихе. И также верю, когда этому человеку произнесёт благую весть человек Христов, то он по слову получит крещение Святым Духом. Ну вера у меня такая. А вы без воды и окрестить не можете. Ну что поделаешь. Вера у вас такая.
                      Неужели не понятно, как по Писанию дом Корнилия получил крещение Святым Духом? Петру было сказано: не сомневайся - иди в дом Корнилия ибо он очищен:
                      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Потом по слову Корнилий получает крещение Святым Духом. Что имеем в крещении Святым Духом? Очищение - и крещение по слову. Это и есть одно крещение. Так кто же виноват, что вы считаете, что не относится стих из Деян.10:15 к крещению Святым Духом?
                      Прекрасно видно, что вы исповедуете иное крещение.
                      Теперь рассмотрим какую ересь несёте вы.
                      Из ваших слов получается, что из 10 главы 15 стих нужно пропустить, ибо Петр как бы пошёл к неочищенному Корнилию, чтобы он осознал, что он не чист, но когда его окрестят водой, то он очистится полностью и тогда только на него сойдёт Святой Дух. И также получается, что фраза произнесённая: во имя Иисуса крестится раб Божий, покрывает всю неосознанную нечистоту каждого индивида? А Писание о чём говорит?
                      34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                      (Лук.11:34)

Если человек нечист, то сколько не крести, а толку ноль. Кого вы крестите, и что сотворили с крещения?
                      Круть-верть, играй шарманка
                      Если в человеке заложен такой образ Иисуса, то он видит Отца:
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      (Иоан.14:7)
                      Сообщение от awdij
                      Ни о каком "образе Иисуса в человеке" в данном месте не говорится. Это Ваши душевные "откровения" в Вас говорят.
                      Сразу видно, что в крещении водой вам заложили иной образ. И слова произнесённые: во имя Иисуса, толку никакого не дали. Наверно ваше око не на то крещение смотрит.
                      Но а я взираю на образ Иисуса, которого распяли и верю, что оправдан Его Кровью:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      (Фил.2:6,7)

Если человек знает Иисуса по Писанию, то он что, не имеет Его образа в себе?
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      Сообщение от АкваВитт
                      Пока Петр не осознал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48)
                      Неужели не видно, что Петр побаивался каких-то запретов? Мы уже об этом говорили.
                      Увидел Петр, что дом Корнилия получил Святой Дух. И тут вдруг получается, что после получения Святого Духа, посчитал их неочищенными грешниками. Вернёмся к Деян.2:38:
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      (Деян.2:38)

Получается, что как бы на нераскаявшегося Корнилия сошёл Святой Дух и дары проявились с говорением на языках. Но вот Петр по вашему учению вновь захотел возобновить на доме Корнилия покаяние в прощение грехов. Ну не чистые какие-то после получения Духа. Потом вновь должен Корнилий призывать имя Иисуса, хоть об Иисусе говорил Петр перед крещением водой. И дары решил возобновить им в Святом Духе.
                      Если всё было, когда сошёл Святой Дух, то зачем нужно было всё повторять в воде?
                      Так ответ то лежит не за горами. На память то пришло опосля:
                      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      (Деян.11:15,16)

Но я знаю одно, что вы будете с рвением отстаивать своё крещение.
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 June 2013, 05:17 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Это Ваш ответ ?
                        Это мой вопрос, Павел:
                        Сообщение от АкваВитт
                        Так крестил или крестит?
                        - - - Добавлено - - -

Неужели не видно, что Петр побаивался каких-то запретов? Мы уже об этом говорили.
                        То что Вы об этом говорили, совсем не означает того, что Петр чего-то побаивался.

Мое крещение? Проповедник_1, давайте снова прекратим нашу дискуссию, по причине Вашего отказа от слышания собеседников.

Комментарий

• Yan Tuio
                          Профессор

• 07 June 2013
                          • 155

Не понял, как можно извратить то, что вы написали? Ведь оно и так извращённое. Читаем:

Ниже прочитайте моё сообщение, в котором я говорил об очищении и крещении Святым Духом. Ниже дал комментарий к приведённому стиху, а потом говорил о крещении Святым Духом:

Неужели не понятно, как по Писанию дом Корнилия получил крещение Святым Духом? Петру было сказано: не сомневайся - иди в дом Корнилия ибо он очищен:

Потом по слову Корнилий получает крещение Святым Духом. Что имеем в крещении Святым Духом? Очищение - и крещение по слову. Это и есть одно крещение. Так кто же виноват, что вы считаете, что не относится стих из Деян.10:15 к крещению Святым Духом?
                          Теперь рассмотрим какую ересь несёте вы.
                          Из ваших слов получается, что из 10 главы 15 стих нужно пропустить, ибо Петр как бы пошёл к неочищенному Корнилию, чтобы он осознал, что он не чист, но когда его окрестят водой, то он очистится полностью и тогда только на него сойдёт Святой Дух. И также получается, что фраза произнесённая: во имя Иисуса крестится раб Божий, покрывает всю неосознанную нечистоту каждого индивида? А Писание о чём говорит?
                          34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                          (Лук.11:34)

Если человек нечист, то сколько не крести, а толку ноль. Кого вы крестите, и что сотворили с крещения?
                          Круть-верть, играй шарманка

Сразу видно, что в крещении водой вам заложили иной образ. И слова произнесённые: во имя Иисуса, толку никакого не дали. Наверно ваше око не на то крещение смотрит.
                          Но а я взираю на образ Иисуса, которого распяли и верю, что оправдан Его Кровью:
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          (Фил.2:6,7)

Если человек знает Иисуса по Писанию, то он что, не имеет Его образа в себе?

Увидел Петр, что дом Корнилия получил Святой Дух. И тут вдруг получается, что после получения Святого Духа, посчитал их неочищенными грешниками. Вернёмся к Деян.2:38:
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деян.2:38)

Получается, что как бы на нераскаявшегося Корнилия сошёл Святой Дух и дары проявились с говорением на языках. Но вот Петр по вашему учению вновь захотел возобновить на доме Корнилия покаяние в прощение грехов. Ну не чистые какие-то после получения Духа. Потом вновь должен Корнилий призывать имя Иисуса, хоть об Иисусе говорил Петр перед крещением водой. И дары решил возобновить им в Святом Духе.
                          Если всё было, когда сошёл Святой Дух, то зачем нужно было всё повторять в воде?
                          Так ответ то лежит не за горами. На память то пришло опосля:
                          15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                          (Деян.11:15,16)

Короче что вы предлагаете нам? Как нам принять ваше крещение?

Комментарий

• Yakim.N
                            Участник

• 15 October 2006
                            • 3

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Не понял, как можно извратить то, что вы написали? Ведь оно и так извращённое.
                              Как Вы извратили, так оно и стало извращенным в Ваших же глазах.

Я верю вот в какое крещение:

Я верю, что бог без воды может очистить человека, как говорится выше в стихе. И также верю, когда этому человеку произнесёт благую весть человек Христов, то он по слову получит крещение Святым Духом. Ну вера у меня такая. А вы без воды и окрестить не можете. Ну что поделаешь. Вера у вас такая.

Вы вот хоть еще сто раз можете свои толкования давать на приведенные стихи, но ни в одном приведенном Вами стихе нет такого словосочетания: крещение Духом. Это Ваши додумки. А они мне зачем?

Потом по слову Корнилий получает крещение Святым Духом.
                              На Корнилия и его домашних Дух сошёл. О крещении Духом Корнилия ни слова.

Одно крещение исповедую во имя Иисуса Христа. А Вы ради чьёго имени крестились?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Yan Tuio
                                Профессор

• 07 June 2013
                                • 155

Расскажите нам какие еще вы учения исповедаете? Как же человекам спастись от грехов?

Комментарий

Обработка...