Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от нинапри
    Как хотите. Было бы предложено.
    Драгоценная сестра.Я не могу позволить себе прилюдно комментировать ваши слова.Вы дороже Богу,чем пост ,который обличит исходящее от вас учение.
    Хочу заметить одно только,что у Бога все происходит реально.Все ,что говорит слово.Там нет места виртуальности и самовнушению.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от roner
      Хочу заметить одно только,что у Бога все происходит реально.Все ,что говорит слово.Там нет места виртуальности и самовнушению.
      И где вы увидели самовнушение ? А про моё " учение", которое вы спутали с моим сугубым мнением - это вы смешно пошутили. Ещё так пошутите...мне понравилось. И про то, что заподозрили меня в принадлежности к православию - улыбнуло.
      Последний раз редактировалось нинапри; 11 July 2013, 09:37 AM.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Остап Бендер
        Вот это, что вы, скопировали, и есть извращение писания.
        Я просто скопировал, без того, чтобы быть согласным или несогласным.

И Бог специально использовал данный язык так чтобы исключить возможности неправильного понимания типа КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ в русском такие эксцессы возможны, но в разговорном койнэ это невозможно так как слова одеваются как бусинки на ниточку, вследствие использование определенных словарных форм. И потому разночтения исключены! Это чудо!
        А Вы так хорошо знаете койне? Почему бы Вам не перевести Новый Завет правильно, как должно? А то сегодня переводят, кому не лень, и каждый на свой лад.

А вы вытаскиваете грязные трюки лжетолкователей и с важным видом уже в который раз обсуждаете древнегреческий классический язык, да и еще правовые процессуальные термины древегреческих далеких эпох.
        Так Вы знаете койнэ? Можете перевести нам не только 1Петр.3,16, но и всё послание Петра? Очень интересно узнать, что же на самом деле имел в виду Петр, например, вот здесь:
        18. ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... (1Петр.3)

или здесь:
        6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Петр.4)
        вот это тоже интересно:
        17. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (1Петр.4)

Переведете?

Это попахивает маразмом. Мне жаль читателей этого форума которым вы просто вредите.
        Так принесите пользу читателям форума, и покажите нам Новый Завет в Вашем переводе. Вот радости то будет...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• roner
          Отключен

• 08 July 2013
          • 486

Сообщение от нинапри
          И где вы увидели самовнушение ? А про моё " учение", которое вы спутали с моим сугубым мнением - это вы смешно пошутили. Ещё так пошутите...мне понравилось. И про то, что заподозрили меня в принадлежности к православию - улыбнуло.
          Я посмотрел кто вы,потому и назвал сестрой.А спросил про православие,потому что это их конек -умозрительная вера.
          Вы же вкусившие небесного,рассуждаете так ,будто и не познаны Им.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от roner
            Я посмотрел кто вы,потому и назвал сестрой.А спросил про православие,потому что это их конек -умозрительная вера.
            Вы же вкусившие небесного,рассуждаете так ,будто и не познаны Им.
            Давайте расстанемся по-хорошему ? То есть - вы духовный, а я плотская. Устраивает ? Мне, честно говоря, надоели переходы на личность, тем более, когда сказать нечего . Будьте здравы. Засим откланиваюсь.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• roner
              Отключен

• 08 July 2013
              • 486

Сообщение от нинапри
              Давайте расстанемся по-хорошему ? То есть - вы духовный, а я плотская. Устраивает ? Мне, честно говоря, надоели переходы на личность, тем более, когда сказать нечего . Будьте здравы. Засим откланиваюсь.
              Нет ,вы плотяная.Разницу знаете между плотяным и плотским?

Комментарий

• Остап Бендер
                Участник

• 20 June 2013
                • 113

Я не хочу с вами общаться вы еретик ибо пятидесятник. Тему жаль испортили и завели в тупик бессмысленности доказывания что дважды два четыре.

Комментарий

• Остап Бендер
                  Участник

• 20 June 2013
                  • 113

А вот сообщение по данной теме http://biblecourses.com/Russian/ru_l..._199510_10.pdf

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от roner
                    Нет ,вы плотяная.Разницу знаете между плотяным и плотским?
                    Оставьте Ващи аппетиты плото и яда -себе. Человек попрощался с Вами,а Вы ей снова..разницу знаете?.. Вижу Вы-..знающий..! Таки оставьте Ващи знания себе на уме,-не портя людям кровь,в настроении. Польза в чем такого? нет пользы-нет смысла в общении. Так я себе думаю на уме!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри;4359299
                    Хорошо что есть... чувство юмора... в плотско-духовном человеке!!)))
                    Последний раз редактировалось Anatolii64; 12 July 2013, 02:53 AM.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от нинапри
                      Христос умер за нас прежде создания мира и мы уже тогда были в Нём.
                      Вспомните это :

Мы также были в " чреслах " Господа ещё до создания мира. Поэтому, принимая сие верою, мы действительно умерли в Нём. Я не могу разложить по полочкам , как это происходит, но всякий рождённый от Бога, принимает эту информацию, как нечто не подлежащее сомнению и само собой разумеющееся. Потому что в нас живёт Его семя и оно производит в нас эту веру. Просто нужно для себя принять верою тот факт , что мы были в Господе уже до сотворения мира и пришли на Его призыв потому, что иначе не могло и быть. А ещё короче - всё принимаем исключительно верою в Слово Божие.
                      У Вас,..еще короче..-лучше получается)),-чем..смерть ..до.. создания мира..)) Зачем так усложнять?-лучше-...всё принимаем исключительно верою в Слово Божие...
                      имхо.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Я не хочу с вами общаться вы еретик ибо пятидесятник.
                        Тоже самое вам скажут в ответ только изменив кличку.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир В
                          Участник

• 25 July 2006
                          • 237

Приветствую всех!
                          Обращаюсь ко всем участникам темы!
                          Попробую написать , как я думаю, что такое крещение , если кто то не согласен, то напишите, что такое крещение так же подробно :
                          Человек погружается в воду- приносит себя в жертву Богу, как и Иисус Христос принес себя в жертву (человек соединился с Ним подобием смерти Его)- вода гроб для человека. Выход из воды человека его воскресение, подобно тому как Иисус Христос воскрес из гроба (человек соединился с Ним подобием Его воскресения).

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Комментарий от меня: Алексей примите правду вы не крещены Духом Святым и Духа Святого не имеете так как ваш грех разделяет вас с Богом.
                            Так что не мечтайте о себе. Думайте лучше о том как оставить служение сатане и служить Богу в соответствие с Библией.
                            Мне вас искренне жаль, вы глухи как в прочем и слепы, и нет у вас веденья от Бога а водитесь собственным духом, как говорится от избытка сердца говорят уста.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Владимир В
                              Приветствую всех!
                              Обращаюсь ко всем участникам темы!
                              Попробую написать , как я думаю, что такое крещение , если кто то не согласен, то напишите, что такое крещение так же подробно :
                              Человек погружается в воду- приносит себя в жертву Богу, как и Иисус Христос принес себя в жертву (человек соединился с Ним подобием смерти Его)- вода гроб для человека.
                              Иисус принёс себя в жертву не с помощью воды. И не является крещение в воде каким-то подобием с жертвой Иисуса.
                              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              (Евр.9:22)
                              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                              (Евр.9:24)

Подвизание против греха, и неся слово об Иисусе есть жертва Богоугодная:
                              4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                              (Евр.12:4)
                              Сообщение от Владимир В
                              Выход из воды человека его воскресение, подобно тому как Иисус Христос воскрес из гроба (человек соединился с Ним подобием Его воскресения).
                              Да, всё заключается в выходе из воды. И только Один смог выйти достойно при крещении:
                              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              (Иоан.1:33)

Можно ли говорить, что человек при крещении водой имеет крещение подобно крещению Иисуса?
                              Так зачем же были обряды, и какой от них толк?
                              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              (Евр.9:10,11)

Весь народ несёт нечто общее и на этом строится их вера:
                              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы,через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                              (Евр.9:13)

Тоже прослеживается и с водою:
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деян.2:38)

Кто-то надеется ныне на кровь козлов, а кто-то на крещение в воде. Но основа стоит на знании по рассуждению:
                              2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                              3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              (Рим.10:2,3)

Так что имеем? Окрестили получили прощение грехов и крестились Святым Духом. Для некоторых это норма. Так неужели вы не чувствуете, что в этом что-то не так? Да и разногласий-то, сколько на этой почве? Но стоит кому-то сказать: родиться от воды и Духа, то все замолкают, ибо думают, что в их секте и есть это рождение.
                              Сможет ли кто-то из вас осознать контекст Писания? Но как вижу, что ещё не время об этом говорить.

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              (Рим.10:8-10)
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 13 July 2013, 02:47 AM.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Крешение это принятие великой искупительнной Жертвы,в Духе Божем, через веру нашу ,которая родилась в покаянии.Поэтому по Евангелию грехи прощаються после крешения в Смерть Сына(Рим.6.3-8. Д.А.2.38-39.Кол.2.10-13.)

Комментарий

Обработка...