Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
И где вы увидели самовнушение ? А про моё " учение", которое вы спутали с моим сугубым мнением - это вы смешно пошутили. Ещё так пошутите...мне понравилось. И про то, что заподозрили меня в принадлежности к православию - улыбнуло.Последний раз редактировалось нинапри; 11 July 2013, 09:37 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я просто скопировал, без того, чтобы быть согласным или несогласным.
И Бог специально использовал данный язык так чтобы исключить возможности неправильного понимания типа КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ в русском такие эксцессы возможны, но в разговорном койнэ это невозможно так как слова одеваются как бусинки на ниточку, вследствие использование определенных словарных форм. И потому разночтения исключены! Это чудо!
А вы вытаскиваете грязные трюки лжетолкователей и с важным видом уже в который раз обсуждаете древнегреческий классический язык, да и еще правовые процессуальные термины древегреческих далеких эпох.
18. ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... (1Петр.3)
или здесь:
6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Петр.4)
вот это тоже интересно:
17. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (1Петр.4)
Переведете?
Это попахивает маразмом. Мне жаль читателей этого форума которым вы просто вредите....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы же вкусившие небесного,рассуждаете так ,будто и не познаны Им.Комментарий
-
Давайте расстанемся по-хорошему ? То есть - вы духовный, а я плотская. Устраивает ? Мне, честно говоря, надоели переходы на личность, тем более, когда сказать нечего . Будьте здравы. Засим откланиваюсь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не хочу с вами общаться вы еретик ибо пятидесятник. Тему жаль испортили и завели в тупик бессмысленности доказывания что дважды два четыре.Комментарий
-
Комментарий
-
Оставьте Ващи аппетиты плото и яда -себе. Человек попрощался с Вами,а Вы ей снова..разницу знаете?.. Вижу Вы-..знающий..! Таки оставьте Ващи знания себе на уме,-не портя людям кровь,в настроении. Польза в чем такого? нет пользы-нет смысла в общении. Так я себе думаю на уме!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от нинапри;4359299
И где вы увидели самовнушение ? А про моё " учение", которое вы спутали с моим сугубым мнением - это вы смешно пошутили. Ещё так пошутите...мне понравилось. И про то, что заподозрили меня в принадлежности к православию - улыбнуло.Последний раз редактировалось Anatolii64; 12 July 2013, 02:53 AM.Комментарий
-
Христос умер за нас прежде создания мира и мы уже тогда были в Нём.
Вспомните это :
Мы также были в " чреслах " Господа ещё до создания мира. Поэтому, принимая сие верою, мы действительно умерли в Нём. Я не могу разложить по полочкам , как это происходит, но всякий рождённый от Бога, принимает эту информацию, как нечто не подлежащее сомнению и само собой разумеющееся. Потому что в нас живёт Его семя и оно производит в нас эту веру. Просто нужно для себя принять верою тот факт , что мы были в Господе уже до сотворения мира и пришли на Его призыв потому, что иначе не могло и быть. А ещё короче - всё принимаем исключительно верою в Слово Божие.
имхо.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех!
Обращаюсь ко всем участникам темы!
Попробую написать , как я думаю, что такое крещение , если кто то не согласен, то напишите, что такое крещение так же подробно :
Человек погружается в воду- приносит себя в жертву Богу, как и Иисус Христос принес себя в жертву (человек соединился с Ним подобием смерти Его)- вода гроб для человека. Выход из воды человека его воскресение, подобно тому как Иисус Христос воскрес из гроба (человек соединился с Ним подобием Его воскресения).Комментарий
-
Сообщение от Остап БендерКомментарий от меня: Алексей примите правду вы не крещены Духом Святым и Духа Святого не имеете так как ваш грех разделяет вас с Богом.
Так что не мечтайте о себе. Думайте лучше о том как оставить служение сатане и служить Богу в соответствие с Библией...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Приветствую всех!
Обращаюсь ко всем участникам темы!
Попробую написать , как я думаю, что такое крещение , если кто то не согласен, то напишите, что такое крещение так же подробно :
Человек погружается в воду- приносит себя в жертву Богу, как и Иисус Христос принес себя в жертву (человек соединился с Ним подобием смерти Его)- вода гроб для человека.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:22)
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)
Подвизание против греха, и неся слово об Иисусе есть жертва Богоугодная:
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
(Евр.12:4)
Сообщение от Владимир ВВыход из воды человека его воскресение, подобно тому как Иисус Христос воскрес из гроба (человек соединился с Ним подобием Его воскресения).
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)
Можно ли говорить, что человек при крещении водой имеет крещение подобно крещению Иисуса?
Так зачем же были обряды, и какой от них толк?
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
(Евр.9:10,11)
Весь народ несёт нечто общее и на этом строится их вера:
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы,через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
(Евр.9:13)
Тоже прослеживается и с водою:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Кто-то надеется ныне на кровь козлов, а кто-то на крещение в воде. Но основа стоит на знании по рассуждению:
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:2,3)
Так что имеем? Окрестили получили прощение грехов и крестились Святым Духом. Для некоторых это норма. Так неужели вы не чувствуете, что в этом что-то не так? Да и разногласий-то, сколько на этой почве? Но стоит кому-то сказать: родиться от воды и Духа, то все замолкают, ибо думают, что в их секте и есть это рождение.
Сможет ли кто-то из вас осознать контекст Писания? Но как вижу, что ещё не время об этом говорить.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:8-10)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 13 July 2013, 02:47 AM.Комментарий
Комментарий