Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Виталич
    Простите , но я и хотел бы посмотреть как Ваш текст Нового Завета преподносит этот стих.
    Так это смотря чей перевод. У меня их много: и на русском и на немецком. Вот как поподаются такие стихи, так и смотрю во всех и кто как передает. Почему так?
    Первые читатели Петра тоже понимали его по разному? Не думаю...

Сов верно:Варианты перевода:
    1906, ἐπερώτημα
    вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
    И ниже там есть 2 примера случая и оба -вопрос/ запрос /просьба.
    А где Вы нашли"заявление преданности"
    Да там же, по ссылке, куда Вы меня послали, в отделе: экзегетическая справка к стиху.
    Вот, сюда скопирую:
    "επερωτημα (#2090) вопрос, расспрос, прошение, заявление преданности. В папирусах это слово очевидно обозначает заключение соглашения, предполагающее расследование или ответ одной из сторон на формальные вопросы. Это слово, таким образом, обозначает регистрацию соглашения, связанного с определенными условиями или требованиями. Крещение это ответ Богу, выражающий доверие к Нему (DLNT, 117-19). Здесь имеется в виду зарок, как согласие на определенные условия: предполагается принятие веры и готовность к выполнению новых обязанностей (David Hill, ΝουΤ 17, 187f; Reicke; Kelly; Michaels; TLNT; MM; Preisigke, 1:538)."

Давайте же посмотрим можно ли сов. частное и далеко не первое значение слова ἐπερώτημα - обещание применить в этом стихе безоговорочно однозначно?
    Да я и не настаиваю, что крещение это личное обещание. А так же и не утверждаю, что крещение это личная просьба. Крещение это дар с неба благодаря заслугам Иисуса Христа. В наши личных обещаниях и просьбах нет нужны. Источник благодати окрыт, надо идти и пить воду жизни даром. Бог давно уже ответил на наши просьбы и послал обещанное во Христе Иисусе.
    Последний раз редактировалось awdij; 10 July 2013, 10:37 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Остап Бендер
      Участник

• 20 June 2013
      • 113

"επερωτημα (#2090) вопрос, расспрос, прошение, заявление преданности. В папирусах это слово очевидно обозначает заключение соглашения, предполагающее расследование или ответ одной из сторон на формальные вопросы. Это слово, таким образом, обозначает регистрацию соглашения, связанного с определенными условиями или требованиями. Крещение это ответ Богу, выражающий доверие к Нему (DLNT, 117-19). Здесь имеется в виду зарок, как согласие на определенные условия: предполагается принятие веры и готовность к выполнению новых обязанностей (David Hill, ΝουΤ 17, 187f; Reicke; Kelly; Michaels; TLNT; MM; Preisigke, 1:538)."
      Вот это, что вы, скопировали, и есть извращение писания. Можно было в кучу свалить еще, и из современного греческого, но его наверное забыли. Это тоже, что и переводить английский текст включив в переводчик, на компьютере, и термины правовые, и компьютерные термины, и строительный словарь. Я так делал выдает полную белиберду. Это выжимки, только не с того языка на котором написан Текст Писания. Все равно, что использовать перевод китайских слов, при переводе произведения корейского поэта. Так как у Писания только один смысл. И Бог специально использовал данный язык так чтобы исключить возможности неправильного понимания типа КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ в русском такие эксцессы возможны, но в разговорном койнэ это невозможно так как слова одеваются как бусинки на ниточку, вследствие использование определенных словарных форм. И потому разночтения исключены! Это чудо!
      А вы вытаскиваете грязные трюки лжетолкователей и с важным видом уже в который раз обсуждаете древнегреческий классический язык, да и еще правовые процессуальные термины древегреческих далеких эпох. Это попахивает маразмом. Мне жаль читателей этого форума которым вы просто вредите.

Комментарий

• Владимир В
        Участник

• 25 July 2006
        • 237

Приветсвую, Tvertsa!
        Я думаю, что в крещении есть и обещание со стороны крещаемого доброй совести (с таким сердцем он должен креститься, принося себя в жертву Богу соединяясь с Жертвой и сам становишься жертвой
        1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
        (Рим.12:1)) и просьба к Богу( потому что только своими силами этого не достичь-совесть не очистить) и союз (потому что мы соединяемся с Ним подобием смерти :
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
        (Рим.6:4-6)
        Вы же перед крещением и обет даете и сочетаетесь со Христом (заключаете союз со Христом) .Так происходит у вас или нет ? :
        В начале крещения сам человек или его крёстный родитель должен трижды отречься от сатаны «и всех дел его, и всего служения его» ( это обет или нет?) , трижды исповедать (заявить во всеуслышание) своё желание «сочетаться со Христом» ( это союз или нет?) и осознанно прочитать Символ веры, который должен быть хорошо знаком и понятен крещаемому или его восприемникам.
        Мир Вам!

Комментарий

• Остап Бендер
          Участник

• 20 June 2013
          • 113

В папирусах это слово очевидно обозначает заключение соглашения, предполагающее расследование или ответ одной из сторон на формальные вопросы
          А в наскальных египетских надписях с которых сделаны эти папирусы это слово вообще может обозначать вообще черти что. А в глиняных табличках и вазах троянской эпохи это вообще могло означать мамонта. Ну и что с того?
          Видно что при желании эти толкователи нечистые на руку могут натолковать все что угодно. В принципе,, инсайдер иллюминатов как раз и делал такие заявления что они будут менять смысл слов Библии. И по современным переводам это хорошо прослеживается. Они даже выкидывают то что им не нравиться целые стихи не то что слова, да и что там говорить, целые отрывки.
          Так что цитируйте их дальше. Как говориться : "Пилите Шура пилите, дальше!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир В
          Приветсвую, Tvertsa!
          Я думаю, что в крещении есть и обещание со стороны крещаемого доброй совести (с таким сердцем он должен креститься, принося себя в жертву Богу соединяясь с Жертвой и сам становишься жертвой
          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
          (Рим.12:1)) и просьба к Богу( потому что только своими силами этого не достичь-совесть не очистить) и союз (потому что мы соединяемся с Ним подобием смерти :
          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
          (Рим.6:4-6)
          Вы же перед крещением и обет даете и сочетаетесь со Христом (заключаете союз со Христом) .Так происходит у вас или нет ? :
          В начале крещения сам человек или его крёстный родитель должен трижды отречься от сатаны «и всех дел его, и всего служения его» ( это обет или нет?) , трижды исповедать (заявить во всеуслышание) своё желание «сочетаться со Христом» ( это союз или нет?) и осознанно прочитать Символ веры, который должен быть хорошо знаком и понятен крещаемому или его восприемникам.
          Мир Вам!
          Отвечаю на ваши обеты: Нет, нет и нет.

Комментарий

• Владимир В
            Участник

• 25 July 2006
            • 237

Сообщение от Остап Бендер
            А в наскальных египетских надписях с которых сделаны эти папирусы это слово вообще может обозначать вообще черти что. А в глиняных табличках и вазах троянской эпохи это вообще могло означать мамонта. Ну и что с того?
            Видно что при желании эти толкователи нечистые на руку могут натолковать все что угодно. В принципе,, инсайдер иллюминатов как раз и делал такие заявления что они будут менять смысл слов Библии. И по современным переводам это хорошо прослеживается. Они даже выкидывают то что им не нравиться целые стихи не то что слова, да и что там говорить, целые отрывки.
            Так что цитируйте их дальше. Как говориться : "Пилите Шура пилите, дальше!"

- - - Добавлено - - -

Отвечаю на ваши обеты: Нет, нет и нет.
            Приветствую!

Ну тогда Бог будет виноват,что у Вас нет чистой совести: Вы попросили- Он не дал,какой с Вас спрос?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Владимир В
              Приветствую!

Ну тогда Бог будет виноват,что у Вас нет чистой совести: Вы попросили- Он не дал,какой с Вас спрос?
              Как нет у него чистой совести? Так ему же в крещении водой простились все грехи. И грех от него начал отскакивать как пробка из воды. Ну, святой то ходит без греха, а вы то, так к его персоне относитесь?

Комментарий

• Владимир В
                Участник

• 25 July 2006
                • 237

Сообщение от Проповедник_1
                Как нет у него чистой совести? Так ему же в крещении водой простились все грехи. И грех от него начал отскакивать как пробка из воды. Ну, святой то ходит без греха, а вы то, так к его персоне относитесь?
                Приветствую!

Я зашел на эту тему не для того, чтобы кого то обсуждать, а для того чтобы общаться и помогать друг другу в понимании этого вопроса(в данном случае-крещение)- я буду рад,если кто-то из братьев и сестер полнее откроет эту тему.
                Мир Вам!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                  Место? где эта гора?. - Гора стартанула с Иерусалима в 33году и находиться во всех народах. Глава у неё Христос.
                  Семя Церкви это Новый Завет. Семя это и сейчас производит христиан. Но они гонимы и малокому известны. Вот например поместные церкви во многих городах основанные апостолами не сохранились до наших дней их всех уничтожили. Это можно сравнить с тем как десант десантируется и если они закрепится то развернуть полевые кухни и штаб и все остальное. А если их будут прессовать то они будут группами и по одиночке бегать не имея возможности штаб поставить (штаб это поместное собрание укомплектованное епископами и дьяконами) или даже связь поддерживать. Вот так как их мало то в истории о них и ничего не известно так же как и вам не известно про нас но мы живы хотя в глубоком подполье. Церковь практически всегда находилась в подполье и до Константина и после.

как на нее забраться, надо покаяться и креститься для прощения грехов Деян. 2:38

и как быть уверенным,что я на ней ? уверенными мы можем быть если мы все исполнили по слову Божьему и вера наша ему соответствует. Уверенность мы берем из Библии, сравнивая критерии предъявляемые к Церкви и к поместному собранию христиан на соответствие Библии.
                  http://biblecourses.com/Russian/ru_l..._200203_02.pdf
                  А если я не еврей , а из язычников грешник , то что мне делать чтобы творить дела Божии? Это я про цитату Вашу для евреев ....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Мы умерли со Христом. ( принимаем это верою) . То есть, погреблись вместе с Ним в смерть, чтобы упразднено было тело греховное, чтобы нам больше не быть рабами греху. Если в это верим, то этого мёртвое тело греховное нужно похоронить. То есть, поставить последнюю точку в своём понимании этого вопроса. Потому что умерший освободился от греха и способен жить для Бога. Как Христос умер для греха, а то, что Он живёт, то жив для Бога. Так и мы. Наш обновлённый и воскресший дух соединён со Христом. И если это так, то и должны быть соединены с Ним и подобием воскресения. А Христос воскрес из мёртвых. Крещение - это сознательное исповедание своей веры в то, что мы погреблись в смерть в Иисусе Христе. Потому что верим - мы в Нём. Если Он, быв погребён в смерть воскрес, то и мы, будучи в Нём - воскреснем в Нём.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от нинапри
                      Крещение - это сознательное исповедание своей веры в то, что мы погреблись в смерть в Иисусе Христе. Потому что верим - мы в Нём. Если Он, быв погребён в смерть воскрес, то и мы, будучи в Нём - воскреснем в Нём.
                      Так не принимают это сознательное крещение водой конфессии. Вы только посмотрите, как баптистов с их крещением поносят. А за Свидетелей Иеговы и говорить не хочется.

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от нинапри
                        Мы умерли со Христом. ( принимаем это верою) . То есть, погреблись вместе с Ним в смерть, чтобы упразднено было тело греховное, чтобы нам больше не быть рабами греху. Если в это верим, то этого мёртвое тело греховное нужно похоронить. То есть, поставить последнюю точку в своём понимании этого вопроса. Потому что умерший освободился от греха и способен жить для Бога. Как Христос умер для греха, а то, что Он живёт, то жив для Бога. Так и мы. Наш обновлённый и воскресший дух соединён со Христом. И если это так, то и должны быть соединены с Ним и подобием воскресения. А Христос воскрес из мёртвых. Крещение - это сознательное исповедание своей веры в то, что мы погреблись в смерть в Иисусе Христе. Потому что верим - мы в Нём. Если Он, быв погребён в смерть воскрес, то и мы, будучи в Нём - воскреснем в Нём.
                        Не хотелось бы расчленять ваше сообщение.
                        Мы умерли со Христом. Это верою,что умерли,или на самом деле умерли?Как это происходит?

- - - Добавлено - - -

Так не принимают это сознательное крещение водой конфессии. Вы только посмотрите, как баптистов с их крещением поносят. А за Свидетелей Иеговы и говорить не хочется.
                        Так все конфессии водой крестяться.Вы о чем? Не понимают ,что делают?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Каждый поступай по удостоверению своего ума. А про СИ и говорить не надо. Они не христиане.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от roner
                            Мы умерли со Христом. Это верою,что умерли,или на самом деле умерли?Как это происходит?
                            Христос умер за нас прежде создания мира и мы уже тогда были в Нём.
                            но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                            Вспомните это :
                            И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10. ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его
                            Мы также были в " чреслах " Господа ещё до создания мира. Поэтому, принимая сие верою, мы действительно умерли в Нём. Я не могу разложить по полочкам , как это происходит, но всякий рождённый от Бога, принимает эту информацию, как нечто не подлежащее сомнению и само собой разумеющееся. Потому что в нас живёт Его семя и оно производит в нас эту веру. Просто нужно для себя принять верою тот факт , что мы были в Господе уже до сотворения мира и пришли на Его призыв потому, что иначе не могло и быть. А ещё короче - всё принимаем исключительно верою в Слово Божие.

Комментарий

• roner
                              Отключен

• 08 July 2013
                              • 486

Сообщение от нинапри
                              Христос умер за нас прежде создания мира и мы уже тогда были в Нём
                              Откуда вы это взяли? Вы меня ошарашили.Вы православная?

Мы также были в " чреслах " Господа ещё до создания мира. Поэтому, принимая сие верою, мы действительно умерли в Нём. Я не могу разложить по полочкам , как это происходит, но всякий рождённый от Бога, принимает эту информацию, как нечто не подлежащее сомнению и само собой разумеющееся. Потому что в нас живёт Его семя и оно производит в нас эту веру. Просто нужно для себя принять верою тот факт , что мы были в Господе уже до сотворения мира и пришли на Его призыв потому, что иначе не могло и быть. А ещё короче - всё принимаем исключительно верою в Слово Божие.
                              Опечалилось сердце мое о вас.Кто вас этому научил? Ничего подобного в Писаниях и близко нет.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от roner
                                Откуда вы это взяли? Вы меня ошарашили.Вы православная?

Опечалилось сердце мое о вас.Кто вас этому научил? Ничего подобного в Писаниях и близко нет.
                                Как хотите. Было бы предложено.

Комментарий

Обработка...