Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Остап Бендер
    Ну вот ваша фундаментальная ошибка в том, что вы проповедуете крайний примитивизм и ограниченность вездесущести Духа Святого.
    Не занимайтесь болтовнёй. Подтвердите сказанное Писанием.

Комментарий

• Остап Бендер
      Участник

• 20 June 2013
      • 113

Павел стал апостолом аккурат тогда, когда Господь его избрал и поставил на это служение: "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю (αποστέλλω) тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными"" (Деян.26:16-18). Что Савл тут же и поспешил начать исполнять: "Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению, но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния" (ст.19-20). Потому-то он сам и говорит о себе: "Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых" (Гал.1:1).

Ну хорошо, и когда же Савл получил эти дары, когда же он стал απόστολος-ом, по-Вашему?
      Хм, и вот еще интересно, 12 учеников Иисуса когда стали апостолами, сразу же, как только Он их избрал из числа всех Своих учеников и сделал таковыми (Лук.6:13), или же только после Дня Пятидесятницы, когда они получили дары Духа Святого, о которых Вы тут говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Проповедник_1
      Не занимайтесь болтовнёй. Подтвердите сказанное Писанием.
      Болтовней занимаетесь вы если думаете что то что вы пишите используя цитаты из Библии подтверждает ваши ложные верования.
      Мой пост был адресован Аквавиту это указано в адресе, но тут вы со своей болтологией, поверте что она никому не интересна. И мне вас искренне жаль. Вы неучь так и не знаете как понимать текст русского языка написанный на бумаге. Советую обратиться к любой училке русского языка в школу с этими библейскими текстами чтобы она вам пересказала смысл написанного. А то смешно ваши выдумки смешные читать. Вы просто посмешище или позорище для русского народа. Вы наверное нерусский тогда вам это простительно.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Что Иисус сказал прямо и недвусмысленно?
        "кто будет веровать и креститься спасен будет" Вы слышите?

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16)
        Кто веровать не будет, что ради имени Иисуса Христа прощаются грехи, тому не будет нужды призывать Его имя, поэтому креститься он не станет. Сказано предельно ясно и понятно, не нужно "расшифровывать" простую речь.

Веками закладывалась мысль в христианском обществе о спасающем крещении.
        Да нет же, Проповедник_1, в самом начале, Апостолом Петром подчеркнут этот факт (а не мысль): О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян.10:43)

Вы выставили два критерия для спасения. Вы видите только то, что погружение в воду спасает. А я в Мар.16:16 вижу спасение через погружение в учение во Христа Иисуса.
        Два условия для спасения выставил не я, а Сам Господь, а то, что погружение в воду спасает, придумано не мной, а Вами. Христиане веруют, что спасает имя Иисуса Христа, которое они призывают, когда крестятся. А то, что Вам видится в Мар.16:16, мне не хочется комментировать, потому что я не имею никакого представления о том, что Вы подразумеваете под этими словами: "спасение через погружение в учение во Христа Иисуса."

Кто не может понять, то переведу, о чём говорит АкваВитт.
        Только Апостолы получили крещение Святым Духом. Все остальные получают крещение Святым Духом окунанием в воду.
        Первая и вторая части Вашего "перевода" противоречат друг другу (подчеркнуто). А вообще, уменя уже не остается слов, чтобы убедить Вас, что я не приписываю никакого значения окунанию в воду. Просто воспримите это как данность: я не верю в какую бы то ни было силу погружения в воду.

Я верю вот в какое крещение: Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:15)
        Тут нет ни слова о прощении грехов.

Я верю, что бог без воды может очистить человека, как говорится выше в стихе.
        Выше в стихе так не говорится, потому что Вы имеете в виду очищение грехов, а Господь говорит об очищении для принятия Слова о спасении...

И также верю, когда этому человеку произнесёт благую весть человек Христов, то он по слову получит крещение Святым Духом. Ну вера у меня такая.
        Вы можете мне в конце концов ответить: зачем человеку, крещеному, в соответствии с Вашим верованием, в Святом Духе, креститься после этого в воде? (крещение дома Корнилия в воде произошло после схождения на него Святого Духа)

А вы без воды и окрестить не можете. Ну что поделаешь. Вера у вас такая.
        Да, я верую, что Крестящий в Святом Духе только один есть, и это не я, а - Иисус Христос Назарянин, поэтому без воды - ни я, ни иной какой человек, крестить другого человека ради имени Иисуса Христа не способен в принципе.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Болтовней занимаетесь вы если думаете что то что вы пишите используя цитаты из Библии подтверждает ваши ложные верования.
          Мой пост был адресован Аквавиту это указано в адресе, но тут вы со своей болтологией, поверте что она никому не интересна. И мне вас искренне жаль. Вы неучь так и не знаете как понимать текст русского языка написанный на бумаге. Советую обратиться к любой училке русского языка в школу с этими библейскими текстами чтобы она вам пересказала смысл написанного. А то смешно ваши выдумки смешные читать. Вы просто посмешище или позорище для русского народа. Вы наверное нерусский тогда вам это простительно.
          Читая ваши мемуары, мне на память почему-то пришёл отрывок из поэмы Н. А. Некрасова:
          Однажды, в студеную зимнюю пору,
          Я из лесу вышел; был сильный мороз.

Возьмем, например сообщение #2012 по этой ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4332197

Где мне адресовано, то видно, а выше кому вы даёте ответ? АкваВитту? Или Павлу Ермолаеву?
          Ещё прочитаем одно ваше сообщение: #2009 по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4332150

Наведёте курсор на выделенное синим название темы поводив по столу или коврику мышкой и клацните левой клавишей мышки на наведённое слово. Вам выскочит ваш мемуар)))
          Вы ответили сразу после моего сообщения значит ваша писанина адресована мне. Не надо юлить. И где этот адрес, и где эта улица?
          Вы неучь так и не знаете как понимать текст русского языка написанный на бумаге.

Вы наверное нерусский тогда вам это простительно.
          Приведите цитату, где и что я неверно трактовал. Хотя я нерусский, но вижу, что вы свою безграмотность прикрываете нападками. Так обычно делают, чтобы собеседник замолчал.
          Сообщение от АкваВитт
          "кто будет веровать и креститься спасен будет" Вы слышите?
          Вам что вода везде мерещится? Как по мне, то Иисус ученикам говорил об ином крещении:
          22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
          23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
          (Матф.20:22,23)
          Сообщение от АкваВитт
          Кто веровать не будет, что ради имени Иисуса Христа прощаются грехи, тому не будет нужды призывать Его имя, поэтому креститься он не станет. Сказано предельно ясно и понятно, не нужно "расшифровывать" простую речь.
          Так и я не против, что по вере прощаются грехи. И имя Иисуса можно призывать без вод для прощения греха:
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
          (Рим.3:24,25)
          Я верю вот в какое крещение: Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:15)
          Сообщение от АкваВитт
          Тут нет ни слова о прощении грехов.
          Так это естественно для вас. Бог очистил, а оное ещё как бы во грехах. Очищенное, но ещё весьма грешное без крещения в воде. Не может Бог как-то очистить без крещения в воде от греха. Ну, так как-то, получается, по вашему учению.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 June 2013, 08:06 AM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

awdij, ответьте с какой целью вы крестились?
            Я в этой теме так много уже написал, и все еще не ясно, с какой целью я крестился?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Аквавит, по вашей теории получается что апостол Павел погибший во грехах грешник ибо его крестил обычный ученик без апостольской преемственности
              Все смешалось в доме Облонских... Я же ничего не говорил о приемственности... как Вы можете мое молчание называть теорией? Или Вам нет никакой нужды следить за тем, с кем и на какую тему Вы ведете дискуссию?

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Так и я не против, что по вере прощаются грехи. И имя Иисуса можно призывать без вод для прощения греха: получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе ... (Рим.3:24,25)
                Проповедник_1, обратите свое внимание на подчеркнутые слова в цитате. И поймите, что спасаемся от грехов мы в Нем. А попасть в Него можно только одним способом - погрузившись в Него: все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27) Не просто уверовав во имя Его, но погрузившись в Него, мы облекаемся в Него.

Бог очистил, а оное ещё как бы во грехах.
                Для чего чистому проповедовать о прощении грехов? Вот что Петр проповедовал очищенному Корнилию: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деян.10:43) А вот что сказал Анания чистому (как и Корнилий) Савлу: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса," (Деян.22:16)

Вы не придаете внимания контексту, и именно поэтому не можете понять о каком очищении идет речь, в том или ином случае. Вы можете, конечно, не вникать, но учить других не вникая...

Проповедник_1, Вы так ничего и не сказали на слова Господа Иисуса Христа: "кто будет веровать и креститься спасен будет"... Я так понимаю, - Вы их не услышали?
                Последний раз редактировалось АкваВитт; 26 June 2013, 10:18 PM.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Иисус постоянно прославлял Отца и молился Ему. И нас этому учил. Молитва это и есть диалог с Отцом. И Отец Нам открывает Сына. Получается, что вы призываете всё делать во имя Иисуса, а Отца перемещаете на второй план.
                  Всё делать во имя Иисуса не я призываю, а Писание. Вы не заметили?
                  17. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3)
                  И не заметили также, что именно Отца призывает Писание прославлять, но не мимо Иисуса, а через Него.

Но Вы, похоже, уверены в себе, что Отец будет слушать Ваше благодарение напрямую, не через Иисуса.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  (Матф.6:9)
                  13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                  (Матф.6:13)
                  Если Вы молитесь Отцу через Иисуса, то да, Бог будет Вас слушать.

Я верю вот в какое крещение:
                  15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                  (Деян.10:15)
                  Здесь нет и слова о крещении.
                  Но раз Вы так верите, то, похоже, Вам Иисус Христос совсем не нужен, Вы думаете, что и без Него, типа, имеете доступ к Отцу.

Я верю, что бог без воды может очистить человека, как говорится выше в стихе.
                  А без Христа может очистить?

И также верю, когда этому человеку произнесёт благую весть человек Христов, то он по слову получит крещение Святым Духом. Ну вера у меня такая.
                  Ну и верьте себе на здоровье...

Так я же не вижу подобно вам, в каждом стихе крещение водой. Ибо знаю, что в Отца можно погрузиться и без воды:
                  5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                  6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                  7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
                  (Ис.54:5-7)
                  Ну да, заметил я уже давно, что Вы все еще Ветхим Заветом живете: по Закону и без Христа.
                  Ну вера у Вас такая, что поделаешь...

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от awdij
                    ... похоже, Вам Иисус Христос совсем не нужен, Вы думаете, что и без Него, имеете доступ к Отцу.
                    Действительно, очень на то похоже...

Комментарий

• Остап Бендер
                      Участник

• 20 June 2013
                      • 113

Сообщение от awdij
                      Я в этой теме так много уже написал, и все еще не ясно, с какой целью я крестился?
                      Эту тему я немогу прочитать полностью и искать ваш ответ. Вам что затруднительно ответить? Ответьте уж не поленитесь.

Комментарий

• Остап Бендер
                        Участник

• 20 June 2013
                        • 113

Сообщение от АкваВитт
                        Действительно, очень на то похоже...
                        Вы ориентируетесь по похожестям или уже начинаете с чем-то соглашаться?

Ваша ошибка в том что вы непонимаете суть вести о Ключах Царства Божьего данных Петру Иисусом. И вы не понимаете разницы между ключами (ключами являются слова Петра во второй главе Деяний) и заранее обещанным подарком (Крещением в Духе Святом для получения сверхестественных чудесных даров).
                        Представте себя с этими ключами. Вот вы имеете доступ к огромному Богатству так необходимому для спасения людей и вам дали ключи.
                        Завет вступил в силу с момента смерти завещателя. С этого момента вы уже можете пользоваться ключами, но вы ими не пользуетесь и ждете когда вам подарят подарок обещанный (чудесные дары) еще задолго до того как вам обещали ключи. И бедные люди так нуждающиеся в богатстве находятся на грани изнеможения и они умирают от голода и нет спасения целых 50 дней. Но Петр так не делал. В Деяниях 2 глава он не в первый раз пользовался ключами, к вашему сведению.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от АкваВитт
                          Проповедник_1, обратите свое внимание на подчеркнутые слова в цитате. И поймите, что спасаемся от грехов мы в Нем. А попасть в Него можно только одним способом - погрузившись в Него: все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27) Не просто уверовав во имя Его, но погрузившись в Него, мы облекаемся в Него.
                          Можете погружаться водой в Иисуса, а я иное погружение выбрал. Каждому своё:
                          22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем
                          23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                          (Матф.20:22,23)
                          Сообщение от АкваВитт
                          Для чего чистому проповедовать о прощении грехов? Вот что Петр проповедовал очищенному Корнилию: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деян.10:43) А вот что сказал Анания чистому (как и Корнилий) Савлу: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса," (Деян.22:16)

Вы не придаете внимания контексту, и именно поэтому не можете понять о каком очищении идет речь, в том или ином случае. Вы можете, конечно, не вникать, но учить других не вникая...
                          Вы что никак не можете уразуметь, что на тот момент Апостолы имели откровение о том, что грехи прощаются с помощью воды так как Иоанн это делал. И они крестили тем же крещением водою в прощение грехов:
                          2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                          (Иоан.4:2)

Написано: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Остаётся сделать два вывода. Или Петр с помощью воды - как прозелитов захотел присоединить Корнилия к своему народу. Или попирая кровь Иисуса, ставит воду и веру в прощение грехов.
                          Неужели вы не видите, когда Апостолы собирались, то в Писание вносились новые постановления:
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          (Рим.3:24,25)

Из-за таких учителей как вы, церковь топчется на месте. Секта секту попирает.
                          Сообщение от АкваВитт
                          Проповедник_1, Вы так ничего и не сказали на слова Господа Иисуса Христа: "кто будет веровать и креститься спасен будет"... Я так понимаю, - Вы их не услышали?
                          Как не услышал? Ещё синим цветом выделил некоторые слова, чтобы вы обратили свой ясный взор на моё сообщение. Смотрим ссылочку: #2007

Объясню ещё раз, о чём я говорил в том сообщении.
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (Мар.16:16)

О чём говорится выше? Кто будет веровать и погрузится βαπτισθεὶς (крестися), спасён будет. Вы видите в Мар.16:16 только то, что погружение в воду спасает. А я в Мар.16:16 вижу спасение через погружение в чувства во Христе, погружение в учение во Христе Иисусе, в постоянстве, в любви прибывая постоянно это тоже погружение. И это подтверждается также в Матф.28:19,20:
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:19,20)

Вы видите только воду в Матф.28:19,20, а я как написано:
                          Итак идите, научите все народы, погружая βαπτίζοντες их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                          Неужели не понятно, что Апостолы вначале не погружали все народы в воду во имя Иисуса. Свой народ погружали, а язычников сторонились. Так о воде ли говорил Иисус в последних главах Мар.16:16 и Матф.28:19,20?
                          Сообщение от awdij
                          Здесь нет и слова о крещении.
                          Но раз Вы так верите, то, похоже, Вам Иисус Христос совсем не нужен, Вы думаете, что и без Него, типа, имеете доступ к Отцу.
                          Awdij, ну зачем это вам? Почему вы перекрутили написанное мной? Не стоит учение вашей секты того, чтобы так искажать слова собеседника. Читаем:
                          Я верю вот в какое крещение:
                          15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                          (Деян.10:15)

Я верю, что бог без воды может очистить человека, как говорится выше в стихе. И также верю, когда этому человеку произнесёт благую весть человек Христов, то он по слову получит крещение Святым Духом. Ну вера у меня такая. А вы без воды и окрестить не можете. Ну что поделаешь. Вера у вас такая.
                          Неужели не видно, что я привёл в пример стих и дал к нему комментарий, как происходит крещение Святым Духом. Если б не было комментария, то вы были б правы. Но вы, перекрутив мои слова пытаясь унизить меня, чтобы весь люд следовал за вашим лживым учением. Да когда же вы задумаетесь?
                          Где в этих словах: Я верю вот в какое крещение вы увидели, что я говорил о крещении Святым Духом?
                          Было сказано, что Бог может очистить человека без воды, как говорится в стихе выше и по слову о Христе, человек получает крещение Святым Духом.
                          Я разумею, что вас такой ответ не устраивает, вот и ищите, как подковырнуть меня.
                          Сообщение от awdij
                          Всё делать во имя Иисуса не я призываю, а Писание. Вы не заметили?
                          17. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3)
                          И не заметили также, что именно Отца призывает Писание прославлять, но не мимо Иисуса, а через Него.

Но Вы, похоже, уверены в себе, что Отец будет слушать Ваше благодарение напрямую, не через Иисуса.

Я о том, что мы Отца познаем через Сына. И в этом всё учение Апостолов.
                          Вы не согласны с учением Апостолов? Сами себе Апостол?
                          Вы даже через слово неверно погружаете в Иисуса.
                          Давайте рассмотрим, как через Писание должен отображаться образ Иисуса? Читаем:
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (Иоан.14:10)

Каждый человек должен знать, как Бог творит дела. Вначале Иисус говорит: Я в Отце и слова не Мои; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          Если в человеке заложен такой образ Иисуса, то он видит Отца:
                          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          (Иоан.14:7)

И путем верным будет идти человек:
                          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

И когда человек обращается к Иисусу, то он знает, что и Отец творящий слышит его молитвы. И когда к Богу обращается человек, то он знает, что Господь Иисус в Отце и всегда слышит просьбы просящего.
                          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                          (Иоан.14:11)
                          13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          (Иоан.14:13)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Awdij, ну зачем это вам? Почему вы перекрутили написанное мной? Не стоит учение вашей секты того, чтобы так искажать слова собеседника.
                            Но вы, перекрутив мои слова пытаясь унизить меня, чтобы весь люд следовал за вашим лживым учением. Да когда же вы задумаетесь?
                            Вот Вы, например, гораздо чаше и изощреннее, сплошь и рядом, перекручиваете мои слова. И ничего?
                            Должен ли я теперь так понимать, что это Вы таким образом, оказывается, пытаетесь унизить меня, чтобы люд следовал за вашим лживым учением?
                            Буду знать...

Где в этих словах: Я верю вот в какое крещение вы увидели, что я говорил о крещении Святым Духом?
                            И где это я "увидел", что Вы говорили о крещении Духом?
                            Я просто сказал, что в приведенных Вами стихах вообще нет и намека на крещение.
                            Почему Вы приписываете мне то, чего я не говорил? Зачем перекручиваете?
                            А.., ну да...

Было сказано, что Бог может очистить человека без воды, как говорится в стихе выше и по слову о Христе, человек получает крещение Святым Духом.
                            Я разумею, что вас такой ответ не устраивает, вот и ищите, как подковырнуть меня.
                            И когда же Вы уже поймете, что купание водою здесь никто не проповедует? Или Вы умышленно не замечаете, что мы говорим о крещении во имя Иисуса Христа?
                            А потом еще вините людей в "подковырках". Да кто бы говорил?

Вы даже через слово неверно погружаете в Иисуса.
                            Я через слово вообще никого не погружаю. Не надо мне приписывать свои воображения.

Давайте рассмотрим, как через Писание должен отображаться образ Иисуса? Читаем:
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            (Иоан.14:10)

Каждый человек должен знать, как Бог творит дела. Вначале Иисус говорит: Я в Отце и слова не Мои; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            Если в человеке заложен такой образ Иисуса, то он видит Отца:
                            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                            (Иоан.14:7)
                            Вы не только мои слова перекручиваете, но и в уста Самого Господа умудряетесь вкладывать смысл, который Он совсем не имел в виду.
                            Ни о каком "образе Иисуса в человеке" в данном месте не говорится. Это Ваши душевные "откровения" в Вас говорят.

И когда человек обращается к Иисусу, то он знает, что и Отец творящий слышит его молитвы. И когда к Богу обращается человек, то он знает, что Господь Иисус в Отце и всегда слышит просьбы просящего.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            (Иоан.14:11)
                            13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            (Иоан.14:13)
                            Вот когда креститесь во имя Иисуса Христа, тогда и сможете эти слова Господа применить к себе. А пока Вы не в Нем, то и не мечтайте о себе.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Эту тему я немогу прочитать полностью и искать ваш ответ. Вам что затруднительно ответить? Ответьте уж не поленитесь.
                              Да конечно же, мне это не затруднительно.
                              Хоть еще десять раз повторюсь:
                              Я крестился во имя Иисуса Христа для прощения грехов, чтобы получить дар Святого Духа.
                              Это если коротко.

Можно и расширить:
                              Я крестился во имя Его Святое, чтобы умереть с Ним, чтобы с Ним и воскреснуть. (Рим.6,4)
                              Я крестился во имя Его Святое, чтобы соединиться с Ним в смерти Его, чтобы быть также соединенным с Ним и в воскресении Его. (Рим.6,5)
                              Я крестился во имя Его Святоге, чтобы не быть уже рабом греху, зная, что умерший освободился от греха, и верю, что если умер со Христом, то и жить буду с Ним. (Рим.6,7-8)
                              Я верю, что крестившись во Христа, я облекся во Христа, совлекшись ветхого человека с похотями его. (Гал.3,27)
                              Я крестился во Христа, чтобы принадлежать Ему.
                              Доверил Ему свою жизнь, чтобы Он привел меня к Отцу.

PS: Могу и продолжить, не поленюсь. Была бы польза...

Комментарий

• Остап Бендер
                                Участник

• 20 June 2013
                                • 113

Я тоже как и вы крестился для прощения грехов через смерть со Христом и воскресения с Ним в водной могиле крещения, рождаясь заново от воды и Духа Святого.
                                Очень рад что в вашем лице нашел брата во Христе. Надеюсь что Акваваит тоже разделяет общию христианскую веру и верит так же как мы, что крещение это акт веры, а не акт слепого послушания где не нужна вера в то что Бог сказал, а лишь бы человек был обмокнут в воду другим человеком с родословной от апостолов и с произнесением формулировки во имя, а цель не важна как учит Аквавит. Это подход магический исключающий веру ибо она этому подходу даже и не нужна. Поэтому у них есть и детокрещение и даже крещение и вера меняются местами в очередности. Например: сначала крещение затем вера потом покаяние.
                                Так что надеюсь он примет христианское крещение, а не магический ритуал который он сейчас проповедует и для которого так необходимы маги-волшебники без которых эта магия просто не произойдет.

Аwdij, а как же насчет вашего пятидесятничества интересно как вы примирили ваши воззрения с лживым пятидесятническим учением?

Комментарий

Обработка...