Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от АкваВитт
    Крещение по Библии - погружение в воде ради Его имени.
    Ложь однозначно ! апостолов Он посылал погружать в Имя , а не в воду , сами апостолы были погружены Св,Духом, солома будет погружена в огонь гиенны , евреев Иоанн Баптист погружал в покаяние, и т.д. !
    Совет : не несите ересь не разобравшись в Писании !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
    В очередной раз требую привести описание крещения в Святом Духе хоть одного человека, кроме 12 Апостолов, из Писания.

Крещение не является купанием, на основании слов Петра: ... крещение, не плотской нечистоты омытие... (1Пет.3:21)
    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (ДА11)
    2) Если не было обещания чистой совести - то это плотской нечистоты омытие.
    3) Вас Христос как крестил , Духом или огнем гиенны ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
      Он (иной путь омытия грехов) отличный от вами описанного...
      Вы что-то напутали снова, Павел, - я ничего Вам не описывал, а привел цитаты из Писания, имеющие самое непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Ложь однозначно ! апостолов Он посылал погружать в Имя , а не в воду , сами апостолы были погружены Св,Духом, солома будет погружена в огонь гиенны , евреев Иоанн Баптист погружал в покаяние, и т.д. !
      Совет : не несите ересь не разобравшись в Писании !
      Благодарю за совет, пускай и сильно запоздавший...

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (ДА11)
      Читайте параллельное описание этого события в ДА10: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.(Деян.10:47,48) Отсюда следует напрямую, что дом Корнилия был крещен в воде, после того как на них сошел Святой Дух (они получили дар Духа), на основании получения ими Святого Духа, как и Апостолами вначале, Петр принял решение что можно крестить в воде и язычников, потому что и их самих крестил Господь (в Святом Духе), Который даровал Апостолам точно такой же дар, как и язычникам...

Если не было обещания чистой совести - то это плотской нечистоты омытие.
      Крещение не является плотской нечистоты омытием, об этом Петр прямо так и сказал, не сообщив, при этом ни о каких условиях, при которых крещение превратилось бы в купание плоти.

Вас Христос как крестил?
      Меня крестил обыкновенный ученик Христа, в воде, а Сам Господь крестил не в воде а в Святом Духе - 12-ть Апостолов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от АкваВитт
        Вы что-то напутали снова, Павел, - я ничего Вам не описывал, а привел цитаты из Писания, имеющие самое непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу.
        Вы не мне описывали , но пути прощения грехов другого нет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт

- - - Добавлено - - -

Благодарю за совет, пускай и сильно запоздавший...

Читайте параллельное описание этого события в ДА10: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.(Деян.10:47,48)

Крещение не является плотской нечистоты омытием, об этом Петр прямо так и сказал, не сообщив, при этом ни о каких условиях, при которых крещение превратилось бы в купание плоти.

Меня крестил обыкновенный ученик Христа, в воде, а Сам Господь крестил не в воде а в Святом Духе - 12-ть Апостолов.
        Прочитал - после крещения Духом Святым с даром языков , Петр предложил ему и дому креститься в воде .
        Кстати Вы так и не ответили к кому Вы себя причисляете из цитаты Лк.3, к соломе крещенной огнем гиенны или к пшенице крещенной Христом Св.Духом ? И когда определитесь , тогда мона и за остальные крещения поговорить , как и говорил Апостол обличая Вашу ложь про "одно" погружение в Писании : " учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит." (евр6:2)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от АкваВитт

Требую, поскольку на просьбы ни Вы ни Павел Ермолаев не откликаетесь, показать место в Писании, где бы говорилось о крещении Святым Духом кого бы то ни было еще, кроме Апостолов в день Пятидесятницы. Сошествие Святого Духа на дом Корнилия является сошествием Святого Духа на них, а не их крещением.
          АкваВитт, кто-то что-то поймёт, когда влез в диалог с соей водой ФедорМихайлович? Сравнить ваше учение и его, то получается сплошная неразбериха.
          Сообщение от Дмитрий брат
          http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html#post3582184

1 Новый Завет не делает существенного различия между такими понятиями как: крещение Духом Святым, сошествие Духа, излитие Духа, принятие Духа, обретение дара Духа Святого, исполнение Духом.

Сегодня многие верующие склонны (искусственно)отделять крещение Духом от исполнения Духом и от обретения дара Духа Святого,но это противоречит Писанию!
          Сообщение от ФедорМихайлович
          Вы выдумали даже то что существует в разных формах крещение во Христа как самостоятельный подвид,
          вместо всеобщего христианского единого крещения
          Почему так сходно ваше учение ФедорМихайлович, с учением Дмитрий брат?

АкваВитт , вы говорите, что крещение Святым Духом и сошествие Святого Духа это разное, а ФедорМихайлович утверждает, что это одно. И я тут ещё со своими предложениями. В общем, неразбериха и не в пользу наше общение получается.
          Тема сложная, но такие люди как ФедорМихайлович, агрессивно настроенные наверно у него в секте вода так будоражит. Сводят всё к нулю.
          Вы привели здесь столько лжи и поэтому видно что вы Духа Святого не имеете ибо если бы имели бы помазание это то не писали бы такую ложь ибо ищущее сердце способно разобраться самостоятельно в термине крещение за два дня так как много есть справочников и комментариев хороших специалистов а не такого необразованного малограмотного как вы.
          Я ли лжец? Это же с вашим учением о крещении водою никто толком не может разобраться? Я ли один вам указываю о заблуждениях?
          специалистов а не такого необразованного малограмотного как вы.
          Я ли малограмотный? Я никогда ни на кого подобное не говорил. Ибо имею знание,что малограмотному Господь может дать больше ведения, чем человеку, который превзошёл всех в науках. И Господь избирал в ученики из разного люда с особыми дарами. Так не сатана ли вами движет, когда вы подобное заявляете? На кого вы подняли свою пяту? На Господа Иисуса подняли и Его учеников.
          Малограмотный то вы наш!!!
          Я только взял одну цитату из вашего учения о крещении и как видно там очередной бред. Я более поддержу АкваВитта, который заявляет,что крещение Святым Духом и сошествие Святого Духа это разные действия.
          ФедорМихайлович, ой, и сколько-то вам ещё нужно будет учиться?
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 June 2013, 08:01 AM.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Вы не мне описывали, но пути прощения грехов другого нет!
            Другими словами, то что я цитировал, не имеет никакого значения?

Прочитал - после крещения Духом Святым с даром языков , Петр предложил ему и дому креститься в воде.
            Вы прочитали об этом где угодно, но только не в Писании. Во-первых, Петр вспомнил о своем крещении, а не объяснял увиденное, а во-вторых, креститься в воде после крещения в Святом Духе - просто бессмысленно.

Кстати Вы так и не ответили к кому Вы себя причисляете из цитаты Лк.3, к соломе крещенной огнем гиенны или к пшенице крещенной Христом Св.Духом?
            В очередной раз отвечаю Вам, что Церковь крещена в Святом Духе в день Пятидесятницы, поэтому каждый (в том числе и мы с Вами), кто крестился в Него, в воде ради Его имени, естественным образом становится крещеным в Святом Духе без каких-либо дополнительных манипуляций и научений: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом... (Еф.1:13)Смотрите, Павел, не запечатление Святым Духом погружает нас в Него, как вы это себе представляете, а погружение нас в Него (во время крещения), производит запечатление нас Святым Духом, потому что "в Нем", а не "в Него".

...говорил Апостол обличая Вашу ложь про "одно" погружение в Писании : " учению о крещениях, ... И это сделаем, если Бог позволит." (евр6:2)
            Павел, я никогда не заявлял об одном крещении в Писании, но постоянно веду речь об одном христианском крещении, как и Апостол говорил: один Господь, одна вера, одно крещение. (Еф.4:5) Господь позволяет нам обсуждать этот вопрос, так почему Вы отказываетесь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от АкваВитт
              Вы прочитали об этом где угодно, но только не в Писании. Во-первых, Петр вспомнил о своем крещении, а не объяснял увиденное, а во-вторых, креститься в воде после крещения в Святом Духе - просто бессмысленно.

В очередной раз отвечаю Вам, что Церковь крещена в Святом Духе в день Пятидесятницы, поэтому каждый (в том числе и мы с Вами), кто крестился в Него, в воде ради Его имени, естественным образом становится крещеным в Святом Духе без каких-либо дополнительных манипуляций и научений: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом... (Еф.1:13)Смотрите, Павел, не запечатление Святым Духом погружает нас в Него, как вы это себе представляете, а погружение нас в Него (во время крещения), производит запечатление нас Святым Духом, потому что "в Нем", а не "в Него".

Павел, я никогда не заявлял об одном крещении в Писании, но постоянно веду речь об одном христианском крещении, как и Апостол говорил: один Господь, одна вера, одно крещение. (Еф.4:5) Господь позволяет нам обсуждать этот вопрос, так почему Вы отказываетесь?
              1) Если Вы считаете что то бессмысленностью , то это не означает что это так и есть . Согласны ?
              2)Вы можете без од и тирад написать просто : ЧЕМ КРЕСТИЛ ВАС ЛИЧНО ХРИСТОС ????? Вариант 1: Крестил Св.Духом, как Свою пшеницу, Вариант 2: крестил огнем гиенны, как солому никому не нужную.
              3) я не отказываюсь обсуждать истины Писания никогда . Единственное крещение у христиан , как пшеницы Христовой , крещение Св.Духом от Христа ! Вот это и есть единственное общее крещение у всех истинных христиан . Потому , что весь мир или пшеница или солома и середки типа "полупшеница" - НЕТ !

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

1) Если Вы считаете что то бессмысленностью , то это не означает что это так и есть . Согласны ?
                Если Вы считаете что то имеющим смысл, то это не означает что это так и есть. Согласны? Так и будем препираться, правильно я Ваш посыл понимаю?

2)Вы можете без од и тирад написать просто : ЧЕМ КРЕСТИЛ ВАС ЛИЧНО ХРИСТОС ?
                Я давал Вам прямой ответ многократно: лично меня крестил не Христос, а обыкновенный Его ученик. Поэтому, Христос, лично меня, не крестил ничем.

3)Единственное крещение у христиан, как пшеницы Христовой, крещение Св.Духом от Христа!
                "От Христа", или - "во Христа"? Павел, Вы снова и снова допускаете одну и ту же ошибку, полагая, что Христос крестит в Святом Духе каждого. Каждый рождается от Духа, - это да, Каждый в теле Его запечатлен и напоен Святым Духом, - это да, всех нас объединяет Святой Дух, - это да, но крещены мы все, кроме 12-ти, - в воде, что же тут сложного или еретического? Для чего называть схождение Святого Духа на человека крещением? Вы разве не понимаете, что это различные слова? И если бы схождение Святого Духа на человека являлось его крещением, то для какой скажите цели Петр повелел домочадцам Корнилия креститься в воде, непосредственно после крещения их же в Святом Духе (единственного и общего у всех истинных христиан)?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от АкваВитт
                  Я давал Вам прямой ответ многократно: лично меня крестил не Христос, а обыкновенный Его ученик. Поэтому, Христос, лично меня, не крестил ничем.

"От Христа", или - "во Христа"? Павел, Вы снова и снова допускаете одну и ту же ошибку, полагая, что Христос крестит в Святом Духе каждого. Каждый рождается от Духа, - это да, Каждый в теле Его запечатлен и напоен Святым Духом, - это да, всех нас объединяет Святой Дух, - это да, но крещены мы все, кроме 12-ти, - в воде, что же тут сложного или еретического? Для чего называть схождение Святого Духа на человека крещением? Вы разве не понимаете, что это различные слова? И если бы схождение Святого Духа на человека являлось его крещением, то для какой скажите цели Петр повелел домочадцам Корнилия креститься в воде, непосредственно после крещения их же в Святом Духе (единственного и общего у всех истинных христиан)?
                  Мир !
                  1) Значит Вы утверждаете , что Св.Дух говоривший через Иоана Баптиста и через евангелистов солгал ? А как можно дитю Божьему вести диалог с не верующиму Писанию ? Вы считаете сказкой , что Христос взял лопату в руки Свои и отделяет пшеницу , которую он крестил Св.Духом от соломы крещенной Им огнем гиенны . Я верю написанному. Далее Вы лжете , что вы и не пшеница и не солома , как христианину с этим прикажете поступать ? Согласится что Христос лжец и есть "полусалома" и "полупшеница" ?!
                  Давайте я уточню вопрос чтоб у вас не было возможности солгать ? Вы пшеница Христова или солома сатанинская ? НАПОМНЮ ЧТО В ТОМ ТЕКСТЕ ТРЕТЬЕ - ОТСУТСТВУЕТ !!! Поэтому прикидываться "кипарисом" или "клевером" - не стоит ... .
                  Итак , кто Вы из этого текста : Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.(Лк3:16-17) и напомню , что это говорилось к НАРОДУ т.е. ко всем людям - верующим и не верующим!!!
                  Спасибо заранее за краткий, точный и честный ответ !

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Вы считаете сказкой, что Христос взял лопату в руки Свои и отделяет пшеницу, которую он крестил Св.Духом от соломы крещенной Им огнем гиенны.
                    Павел, то что я считаю написано в посте на который Вы отвечаете, поэтому прошу Вас, - не приписывайте мне чужих убеждений.

Далее Вы лжете , что вы и не пшеница и не солома, как христианину с этим прикажете поступать?
                    Павел, во-первых, христианину не следовало бы так горячиться, а во-вторых, - внимательнее читать посты собеседников, и пытаться понять о чем предметно говорит собеседник, вместо того, чтобы искажать слова собеседника: я сообщал Вам, что не считаю, что крещен лично Господом Иисусом Христом, потому что меня крестил Его ученик, а Вы приписываете мне слова о том, что я не являюсь ни пшеницей ни соломой.

Давайте я уточню вопрос чтоб у вас не было возможности солгать? Вы пшеница Христова или солома сатанинская?
                    Я верую, что являюсь Его пшеницей, и буду оставаться Его пшеницей вечно, потому, что верен Обещавший.

Но Ваш вопрос, все-таки не об этом, Вы же пытаетесь доказать мне, что Господь крестит в Святом Духе каждого, верно? Я не могу с Вами согласиться, потому что при таком подходе возникает целый ряд вопросов, на которые никто не может ответить прямо, и каждому кто стоит на подобных позициях, приходится либо искажать смысл написанного, или просто игнорировать некоторые из этих вопросов. Для примера могу напомнить, что в принципе безответными остаются вопросы о крещении водой: Зачем? Почему нам известны проповеди о крещении уверовавших во Христа в воде, хотя "истинным" является крещение в Святом Духе? Апостолы не понимали что делали? Зачем Господь послал Апостолов крестить народы в воде (Апостолы, в принципе не могли крестить кого бы то ни было в Святом Духе), хотя на самом деле единственным истинным крещением является крещение в Святом Духе? Неотвеченными остаются, в таком случае, и вопросы о крещении в Святом Духе, - Почему никто и никогда после дня Пятидесятницы не сообщает ни об одном случае крещения в Святом Духе ни одного человека, если это и есть единственное истинное крещение во Христа? Почему никто и никогда не проповедовал о крещении в Святом Духе, если это и есть единственное истинное крещение во Христа? Почему после единственного и истинного крещения "некоторым" велели креститься водою, разве единственного истинного крещения не достаточно?, или вода имеет магическую силу?, или после простановки гербовой печати нужно поставить поверх нее самонаборную, чтобы никто не усомнился в истинности гербовой?

Может быть Вас устраивает, что Вы знаете два стиха которые, как Вам кажется, прямо повествуют о том, что все мы должны быть крещены именно в Святом Духе, но как Вы объясните себе те места Писания, которые утверждают, что крещение в воде спасает (1Пет.3:21)?, что Филипп проповедовал евнуху спасение во Христе, через призыв Его имени в воде (Деян.8:36)?, что крещение у всех нас одно, как и Господь (Еф.4:5)?... Разве может Бог говорить противоположное, или, все-таки один из нас двоих неверно понимает смысл того что сказано о крещении в Святом Духе и о крещении в воде? Понимаю, что Вы полагаете, что не заблуждаетесь, поэтому и пытаюсь навести Вас на мысли о том, что возможно, это не так. И пока Вы не допустите этой мысли, Вы не сможете услышать о чем я говорю. Мне жаль, с одной стороны, что на попытки объяснить Вам свою позицию, уходит столько времени, но, с другой стороны, - понимаю, что в таких дискуссиях и формируется понимание вопроса. Благодарю Вас, за Ваши вопросы, потому что каждый из них заставляет взглянуть на вопрос о крещении по новому, снова и снова допуская мысль, что могу заблуждаться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от АкваВитт
                      Я верую, что являюсь Его пшеницей, и буду оставаться Его пшеницей вечно, потому, что верен Обещавший.

Но Ваш вопрос, все-таки не об этом, Вы же пытаетесь доказать мне, что Господь крестит в Святом Духе каждого, верно? Я не могу с Вами согласиться, потому что при таком подходе возникает целый ряд вопросов, на которые никто не может ответить прямо, и каждому кто стоит на подобных позициях, приходится либо искажать смысл написанного, или просто игнорировать некоторые из этих вопросов. Для примера могу напомнить, что в принципе безответными остаются вопросы о крещении водой: Зачем? Почему нам известны проповеди о крещении уверовавших во Христа в воде, хотя "истинным" является крещение в Святом Духе? Апостолы не понимали что делали? Зачем Господь послал Апостолов крестить народы в воде (Апостолы, в принципе не могли крестить кого бы то ни было в Святом Духе), хотя на самом деле единственным истинным крещением является крещение в Святом Духе? Неотвеченными остаются, в таком случае, и вопросы о крещении в Святом Духе, - Почему никто и никогда после дня Пятидесятницы не сообщает ни об одном случае крещения в Святом Духе ни одного человека, если это и есть единственное истинное крещение во Христа? Почему никто и никогда не проповедовал о крещении в Святом Духе, если это и есть единственное истинное крещение во Христа? Почему после единственного и истинного крещения "некоторым" велели креститься водою, разве единственного истинного крещения не достаточно?, или вода имеет магическую силу?, или после простановки гербовой печати нужно поставить поверх нее самонаборную, чтобы никто не усомнился в истинности гербовой?

Может быть Вас устраивает, что Вы знаете два стиха которые, как Вам кажется, прямо повествуют о том, что все мы должны быть крещены именно в Святом Духе, но как Вы объясните себе те места Писания, которые утверждают, что крещение в воде спасает (1Пет.3:21)?, что Филипп проповедовал евнуху спасение во Христе, через призыв Его имени в воде (Деян.8:36)?, что крещение у всех нас одно, как и Господь (Еф.4:5)?... Разве может Бог говорить противоположное, или, все-таки один из нас двоих неверно понимает смысл того что сказано о крещении в Святом Духе и о крещении в воде? Понимаю, что Вы полагаете, что не заблуждаетесь, поэтому и пытаюсь навести Вас на мысли о том, что возможно, это не так. И пока Вы не допустите этой мысли, Вы не сможете услышать о чем я говорю. Мне жаль, с одной стороны, что на попытки объяснить Вам свою позицию, уходит столько времени, но, с другой стороны, - понимаю, что в таких дискуссиях и формируется понимание вопроса. Благодарю Вас, за Ваши вопросы, потому что каждый из них заставляет взглянуть на вопрос о крещении по новому, снова и снова допуская мысль, что могу заблуждаться.
                      1) Т.е. исходя из текста , вы являетесь ИМЕННО той пшеницой , которую Христос ЛИЧНО крестит Св.духом или Вы про какую другую "пшеницу" ?
                      2)Вы солгали , что Петр писал будто крещение в воде спасает ! Вы поступаете нечестно извращая написанное , вот текст : Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(пет3:21)что спасает я подчеркнул и прошу Вас показать Вашу нить рассуждения приведшую Вас ко лжи про водное крещение в этом месте . Заранее благодарен .

- - - Добавлено - - -

Понимаешь друг . когда мне заявляют , что служа сатане , все равно служу Христу, я воспринимаю это как ложь , а Вы ? Вы говорите , что пшеница , но не крещенная Христом Св.Духом , но я такой "пшеницы" у Христа в Слове не встречал , поэтому я и делаю такие выводы называя Вас обманщиком . Давай поищем корни? Вы вообще верите , что народ из верующих и неверующих , стоявших перед Иоанном , Христос действительно крестил или Духом Св. или огнем гиенны , разделив его лопатой ( это ест. образно !) на пшеницу крещенных Духом Св. и на солому непригодную - огнем , или не верите ? Я думаю вы просто неверующий Христу человек , который прикидывается верующим ....

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

1) Т.е. исходя из текста , вы являетесь ИМЕННО той пшеницой , которую Христос ЛИЧНО крестит Св.духом или Вы про какую другую "пшеницу"?
                        Вы снова делаете выводы из своих убеждений, так и не прочитав, о чем же сказано в тексте. Жаль.

2)Вы солгали , что Петр писал будто крещение в воде спасает! Вы поступаете нечестно извращая написанное , вот текст : Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(пет3:21)что спасает я подчеркнул и прошу Вас показать Вашу нить рассуждения приведшую Вас ко лжи про водное крещение в этом месте. Заранее благодарен.
                        То, что спасает, - Вы проигнорировали, а не подчеркнули, а подчеркнули Вы (выделив красным) то, чем является крещение, которое спасает воскресением Христа. Павел, а Вы сами верите, в то что обещание Богу доброй совести может спасать? Об обещании Богу написано: Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. (Еккл.5:3) Вы способны очистить свою совесть? А сохранить её чистой? Нет?, тогда как можете обещать Ему то, чего не в состоянии сделать? Слово, переведенное как обещание, в оригинале означает - "просьба", т.е.: "подобное этому образу (подобное спасению Ноя в Ковчеге) ныне и нас спасает крещение - не плотской нечистоты омытие, но чистой совести испрашивание у Бога - воскресением Христовым." Меня удивляет краткость Вашей памяти, - этот вопрос в мельчайших деталях обсужден в этой теме несколько раз, и Вы все равно цитируете этот стих со словом "обещание"...

Вы вообще верите , что народ из верующих и неверующих , стоявших перед Иоанном, Христос действительно крестил или Духом Св. или огнем гиенны ... или не верите?
                        Павел, в день Пятидесятницы Святой Дух послан обитать в верующих людях, как в Храме. Момент сошествия Святого Духа на людей и назван Иоанном Крестителем, а потом и Самим Господом - крещением в Святом Духе, это произошло однажды в истории: в Святом Духе были крещены 12-ть Апостолов, и нет никакой необходимости в повторных сошествиях Святого Духа с небес. Он уже обитает в верующих, это Вы можете понять? Помимо того, что Апостолы были крещены в день Пятидесятницы в Святом Духе, они еще получили дар Святого Духа. Точно такой же дар получат и домочадцы Корнилия, несколько позже, но это не крещение, а именно получение дара Духа. Что же тогда такое - получение дара Святого Духа? Ответ вот тут: ... Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17-18) Дар Святого Духа - знамение для неверующих, данное верующим для доказательства истинности Евангелия! Итак: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; ... (не уточняется в чем именно будет креститься уверовавший) ... Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:16-18) Вот из одного этого места Писания просто очевидно, что речь идет о двух совершенно разных событиях: - крещении уверовавших, - и о получении ими знамений. Получение знамений уверовавшими не является их крещением, обратное тоже верно: крещение уверовавших не является получением ими знамений (даров Духа). Остальные места писания подтверждают это: - Корнилий получил дары, после чего был крещен во Христа; - Самаряне уверовали, и были крещены во Христа, но дара не получали, пока не пришли Петр и Иоанн и не подали им дар Святого Духа; - Ефесяне были крещены во Христа, и после возложения на них рук Павлом - получили дар Святого Духа.

Я думаю вы просто неверующий Христу человек , который прикидывается верующим ...
                        Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе. (1Кор.4:3)

Комментарий

• Yan Tuio
                          Профессор

• 07 June 2013
                          • 155

Первоиерарх для вас что-то значит? Почему вы несогласны с верой РПЦ что только Первоиерарх РПЦ может вас правильно окрестить и спасти от КЦ в РПЦ?

Вы предлагаете по вашему вероисповеданию делать роботоризированные ванные и выставлять их наподобие синих кабинок по Москве с тем чтобы человек получал крещение Иисуса в воде и печатный сертификат с фотографией сего действа. Да вы будете миллионером я вас поздравляю вы превзошли всех.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от АкваВитт
                            Вы разве не понимаете, что это различныеслова? И если бы схождение Святого Духа на человека являлось его крещением, то длякакой скажите цели Петр повелел домочадцам Корнилия креститься в воде,непосредственно после крещения их же в Святом Духе (единственного и общего увсех истинных христиан)?
                            Петр повелел окреститься водой потому, что увидел на доме Корнилия крещение превосходящее всю обрядность еврейского народа. И его действие подтверждается словами: Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы,получили Святаго Духа? Святым стал дом Корнилия после крещения Святым Духом, а всё остальное второстепенно. Поэтому Петр подпустил язычников к еврейским традициям.
                            АкваВитт, если это поймёте, то все остальные ваши доводы отпадут сами собой.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от АкваВитт
                              Вы снова делаете выводы из своих убеждений, так и не прочитав, о чем же сказано в тексте. Жаль.

Павел, в день Пятидесятницы Святой Дух послан обитать в верующих людях, как в Храме. Момент сошествия Святого Духа на людей и назван Иоанном Крестителем, а потом и Самим Господом - крещением в Святом Духе, (1Кор.4:3)
                              вот текст : Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.(Лк3) поясните про что здесь , если апостолы утверждали , что Церковь была тайной для пророков ?
                              2) Вы не можете доказать Писанием про Иоанна свою ложь т.к. он был послан С ЕДИНСТВЕННОЙ целью - явить Спасителя Израилю !!!
                              Мало того , что Вы лживы , так Вы еще и Писание не изучаете и не знаете его ! Вот такие как Вы души и губят ересями хитросплетенными ! Вы явно не принадлежите к пшенице Христовой , которую Он крестит Духом Святым....
                              Благославений Вам креститься от Него не огнем гиенны , как солома! Священник Христа павел

Комментарий

• Yan Tuio
                                Профессор

• 07 June 2013
                                • 155

Сообщение от Проповедник_1
                                Петр повелел окреститься водой потому, что увидел на доме Корнилия крещение превосходящее всю обрядность еврейского народа. И его действие подтверждается словами: Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы,получили Святаго Духа? Святым стал дом Корнилия после крещения Святым Духом, а всё остальное второстепенно. Поэтому Петр подпустил язычников к еврейским традициям.
                                АкваВитт, если это поймёте, то все остальные ваши доводы отпадут сами собой.
                                А может он этот Петр попрактиковаться решил. Жалко что маршбросок на коленях не заставил их сделать до Иерусалима по вашему. Вот вы бы на его месте наверное придумали кувыркаться через голову или просто делать как делаете сейчас сеанс самогипноза: "Я спасен, я спасен...я очень спасен... я совсем спасен..."

Комментарий

Обработка...