Тут довольно ясно сказано, что Христос будет крестить в Святом Духе. Господь Иисус Христос, так же совершенно ясно выразился о том когда это произойдет, а не начнет происходить: И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5) Тут, как Вы видите нет и намека на то, что Господь начнет крестить всех уверовавших в Святом Духе, наоборот указано время, когда исполненится обещанное от Отца, слово "крещены" стоит в совершенной форме и не предполагает начала процесса... Если бы Вы были правы, то Господь так бы и сказал, - "начну крестить вас в Святом Духе". Итак, Павел, в день Пятидесятницы свершилось обещанное от Отца, - Он излил от Духа Своего на всякую плоть. То что это действительно так прямым текстом подтверждает Петр: Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: ... это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деян.2:14-17) Крещение Святым Духом в день Пятидесятницы свершилось, понимаете? Одномоментно: И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. (Деян.2:2)
Вы ошибаетесь, - это не единственная цель Иоанна Крестителя, помимо этого, Иоанн послан был приготовить народ, призвав их к покаянию, и погружая народ в покаяние: как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие. (Лук.3:4-6)
Вы снова переходите на личности, следовательно, - не можете возражать аргументировано. Меня это не удивляет, потому что и у меня не было никаких аргументов, когда мне показывали места Писания прямо противоречащие моей точке зрения на крещение. Да благословит Вас Господь не впадать в истерики и скрупулезно исследовать вопрос.
Спасибо за благословение, хоть и сильно запоздавшее, - крестился в Него 01.01.1994 г.
Вы ошибаетесь, - это не единственная цель Иоанна Крестителя, помимо этого, Иоанн послан был приготовить народ, призвав их к покаянию, и погружая народ в покаяние: как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие. (Лук.3:4-6)
Вы снова переходите на личности, следовательно, - не можете возражать аргументировано. Меня это не удивляет, потому что и у меня не было никаких аргументов, когда мне показывали места Писания прямо противоречащие моей точке зрения на крещение. Да благословит Вас Господь не впадать в истерики и скрупулезно исследовать вопрос.
Спасибо за благословение, хоть и сильно запоздавшее, - крестился в Него 01.01.1994 г.
Комментарий