Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
    вот текст : Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.(Лк3) поясните про что здесь
    Тут довольно ясно сказано, что Христос будет крестить в Святом Духе. Господь Иисус Христос, так же совершенно ясно выразился о том когда это произойдет, а не начнет происходить: И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5) Тут, как Вы видите нет и намека на то, что Господь начнет крестить всех уверовавших в Святом Духе, наоборот указано время, когда исполненится обещанное от Отца, слово "крещены" стоит в совершенной форме и не предполагает начала процесса... Если бы Вы были правы, то Господь так бы и сказал, - "начну крестить вас в Святом Духе". Итак, Павел, в день Пятидесятницы свершилось обещанное от Отца, - Он излил от Духа Своего на всякую плоть. То что это действительно так прямым текстом подтверждает Петр: Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: ... это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деян.2:14-17) Крещение Святым Духом в день Пятидесятницы свершилось, понимаете? Одномоментно: И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. (Деян.2:2)

2)Вы не можете доказать Писанием про Иоанна свою ложь т.к. он был послан С ЕДИНСТВЕННОЙ целью - явить Спасителя Израилю!
    Вы ошибаетесь, - это не единственная цель Иоанна Крестителя, помимо этого, Иоанн послан был приготовить народ, призвав их к покаянию, и погружая народ в покаяние: как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие. (Лук.3:4-6)

Вы еще и Писание не изучаете и не знаете его! Вот такие как Вы души и губят ересями хитросплетенными! Вы явно не принадлежите к пшенице Христовой , которую Он крестит Духом Святым....
    Вы снова переходите на личности, следовательно, - не можете возражать аргументировано. Меня это не удивляет, потому что и у меня не было никаких аргументов, когда мне показывали места Писания прямо противоречащие моей точке зрения на крещение. Да благословит Вас Господь не впадать в истерики и скрупулезно исследовать вопрос.

Благославений Вам креститься от Него не огнем гиенны, как солома! Священник Христа павел
    Спасибо за благословение, хоть и сильно запоздавшее, - крестился в Него 01.01.1994 г.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Yan Tuio
      Первоиерарх для вас что-то значит? Почему вы несогласны с верой РПЦ что только Первоиерарх РПЦ может вас правильно окрестить и спасти от КЦ в РПЦ?
      В православной церкви тоже утверждают, что не было крещения Святым Духом в доме Корнилия после слов Петра? АкваВитт утверждает, что было только сошествие Святого Духа, а вы как думаете?
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      (Деян.10:44,45)

Дайте свои комментарии к приведённым стихам.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Проповедник_1
        Петр повелел окреститься водой потому, что увидел на доме Корнилия крещение превосходящее всю обрядность еврейского народа.
        Так зачем поверх настоящей гербовой печати Петру понадобилось поставить на документе самонаборную?

Святым стал дом Корнилия после крещения Святым Духом, а всё остальное второстепенно. Поэтому Петр подпустил язычников к еврейским традициям.
        Господь что-нибудь говорил Петру про еврейские традиции?

- - - Добавлено - - -

АкваВитт утверждает, что было только сошествие Святого Духа...
        Так прямо и написано в Писании: Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, (Деян.10:44,45)

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от АкваВитт
          Так зачем поверх настоящей гербовойпечати Петру понадобилось поставить на документе самонаборную?
          Вы хотите сказать, что Апостолы не ошибались в своём служении? Если Апостол что-то сделал, то к этому нужно относиться как к Закону Божьему?
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          (Гал.2:11)
          Сообщение от АкваВитт
          Господь что-нибудь говорил Петру про еврейские традиции?
          Так он без Господа с детства наставлялся в обрядах и традициях, а потом и нареканию подвергался:
          23Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          (Матф.16:23)
          Сообщение от АкваВитт
          Так прямо и написано в Писании: Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, (Деян.10:44,45)
          Читаем без комментариев, как Петр называет сошествие Святого Духа на Корнилия:
          15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          (Деян.11:15,16)

Комментарий

• Александр1961
            Участник

• 30 April 2013
            • 292

вот текст : Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.(Лк3) поясните про что здесь , если апостолы утверждали , что Церковь была тайной для пророков ?
            2) Вы не можете доказать Писанием про Иоанна свою ложь т.к. он был послан С ЕДИНСТВЕННОЙ целью - явить Спасителя Израилю !!!
            Мало того , что Вы лживы , так Вы еще и Писание не изучаете и не знаете его ! Вот такие как Вы души и губят ересями хитросплетенными ! Вы явно не принадлежите к пшенице Христовой , которую Он крестит Духом Святым....
            Благославений Вам креститься от Него не огнем гиенны , как солома! Священник Христа павел
            ------------------------------------------------
            Крещение Духом Святым - это крещение Благодатным огнём .
            Об этом засвидетельствовал Иоан Креститель и его свидетельство истинное .
            Нас главное крестит немощных ,а вас почему то великих и знать не хочет , а не умолиться ли вам хотя бы чуток или слабо.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Вы хотите сказать, что Апостолы не ошибались в своём служении?
              Апостолы делали то, чему были научены Христом, а не учились на своих ошибках после Его отшествия.

Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:15,16)
              В 15-м стихе сказано о сошествии Святого Духа на домочадцев Корнилия. В 16-м и в 17-м, после слова "тогда" - о том, что увидев это, Петр вспомнил о своем крещении. И решил не противиться Богу. Читайте пораллельное повествование об этом событии в 10-й главе этой же книги: ... Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. ... дар Святаго Духа излился и на язычников, ... Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.(Деян.10:44-48) В 44-м и 45-м сказано о сошествии Святого Духа на язычников, а в 46-м и 47-м, после слова "тогда" - о реакции Петра на увиденное: велел им креститься во имя Иисуса Христа. Таким образом, сравнивая два текста, становится понятным, что 16-й стих 11-й главы следует читать совместно с 17-м, потому что оба они следуют после слова "тогда", т.е. после излияния Святого Духа на язычников. Таким образом, Петр, вспомнив о своем крещении Господом, принял рещение, что не следует противиться Тому кто крестил его самого, и - крестил язычников.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Александр1961
                Крещение Духом Святым - это крещение Благодатным огнём.
                Александр, полагаю, что это не так. То, что бизнесмены от религии именуют "Благодатным огнем", не имеет никакого отношения ко дню Пятидесятницы, когда Господь крестил в Святом Духе Свою Церковь.

Это псевдо-чудо (огонь), вообще никакого отношения к Господу не имеет. Потому, что огонь у Господа - символ суда а не благодати... Про крещение же Апостолов в Святом Духе сказано: И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. (Деян.2:3) Т.е. языки явившиеся Апостолам и почившие по одному на каждом из них, только внешне напоминали языки огня... Огонь в кувуклии зажигают от лампады (Вы можете сами исследовать этот вопрос), и вся эта церемония, являвшаяся ранее образом воскресения Христова, превратилась в весьма доходный спектакль... Не угодно это все Господу. У меня вообще, есть смутная догадка по этому поводу, в связи вот с этими словами Иоанна Богослова: и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откр.13:13) Потому, что сводить с неба молнии вроде бы не получается еще у людей, не говоря уже о граде огненном... А вот "чудо благодатного огня" - легко, каждую Великую Субботу с 12.55 до 13.10. Не уверен, что это именно так, но о чудесах антихриста сказано, что они будут ложными: ... которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными ... (2Фесс.2:9)

Комментарий

• Александр1961
                  Участник

• 30 April 2013
                  • 292

Сообщение от АкваВитт
                  Александр, полагаю, что это не так. То, что бизнесмены от религии именуют "Благодатным огнем", не имеет никакого отношения ко дню Пятидесятницы, когда Господь крестил в Святом Духе Свою Церковь.

Это псевдо-чудо (огонь), вообще никакого отношения к Господу не имеет. Потому, что огонь у Господа - символ суда а не благодати... Про крещение же Апостолов в Святом Духе сказано: И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. (Деян.2:3) Т.е. языки явившиеся Апостолам и почившие по одному на каждом из них, только внешне напоминали языки огня... Огонь в кувуклии зажигают от лампады (Вы можете сами исследовать этот вопрос), и вся эта церемония, являвшаяся ранее образом воскресения Христова, превратилась в весьма доходный спектакль... Не угодно это все Господу. У меня вообще, есть смутная догадка по этому поводу, в связи вот с этими словами Иоанна Богослова: и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откр.13:13) Потому, что сводить с неба молнии вроде бы не получается еще у людей, не говоря уже о граде огненном... А вот "чудо благодатного огня" - легко, каждую Великую Субботу с 12.55 до 13.10. Не уверен, что это именно так, но о чудесах антихриста сказано, что они будут ложными: ... которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными ... (2Фесс.2:9)
                  А при чём здесь вообще огонь в кувуклии ,говорю конкректно - Сходит Дух Святой пламенем огня , действие же не как у обычного огня , не только же на меня одного сходил Дух Святой , это сходит Благодать Божья на человека .Вы просто все в гордости и поэтому не можете услышать ,с вами , мною общается Дух Святой .Не надо отвергать без рассуждений вы вникнете в писании прямо говорится : Языки пламени Огня Благодатного , вот почему , как бы огненные .
                  Последний раз редактировалось Александр1961; 08 June 2013, 02:39 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от АкваВитт
                    Апостолы делали то, чему были научены Христом, а не учились на своих ошибках после Его отшествия.
                    Не всё так просто было в служении Апостолов:
                    37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
                    38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними надело, на которое они были посланы.
                    39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
                    (Деян.15:37-39)

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                    (Гал.2:11-13)
                    Сообщение от АкваВитт
                    Таким образом, Петр, вспомнив о своем крещении Господом, принял рещение, что не следует противиться Тому кто крестил его самого, и - крестил язычников.
                    У каждого своё представление о схождении Святого Духа. А смысл, который вы вкладываете в крещение водой, вы как видите, не все с ним согласны.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Этот обряд , который Апостолы не считали частью Благой Вести, ведет корни от еврейского омовения язычника, вступающего в ряды Израиля. Этот же обряд применил Иоанн Баптист( креститель) ...к самим евреям !!! Представьте какой позор для них . считающих что они "чистые" дети Авраама ! Именно на этом и акцентировал для них иоанн . Первые уверовавшие были ...евреями . И открытое погружение в воду как гоев , было для них с тяжелыми последствиями т.к. фарисеи уже приняли решение исповедующих имя Иисуса - отлучать от синагоги( собрания) и всячески гнать и ущемлять ! Дошло до того . что Церковь Христа вынуждена была продавать имения и делится между нуждающимися ( тогда диаконское служение появилось..)! Всем было сразу понятно - раз человек вошел в воду обрекая себя на гонения - значит он верит Христу ! Сейчас , хоть гонения и отсутствуют как тогда , обряд стал ...просто обрядом , а тогда это был подвиг и жертва ради Имени Христа ! Я понятно обьяснил ?
                      Это понимаю предание баптистов?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

... в писании прямо говорится : Языки пламени Огня Благодатного , вот почему , как бы огненные .
                        А где в Писании так сказано?

- - - Добавлено - - -

Не всё так просто было в служении Апостолов:
                        Это верно, только - отношения к вопросу не имеет. Лицемерить Господь их не учил, а проповедовать спасение Его именем - учил.

У каждого своё представление о схождении Святого Духа. А смысл, который вы вкладываете в крещение водой, вы как видите, не все с ним согласны.
                        Мы не представления обсуждаем, Проповедник_1, а то что конкретно написано в Писании. Никакого своего смысла в крещение водой ради имени Иисуса Христа, я не вкладывал, а просто показал что конкретно о нем говорится в Писании (без собственных толкований).

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от АкваВитт
                          Это верно, только - отношения к вопросу не имеет. Лицемерить Господь их не учил, а проповедовать спасение Его именем - учил.
                          И я о том же говорил.
                          Сообщение от АкваВитт
                          Мы не представления обсуждаем, Проповедник_1, а то что конкретно написано в Писании. Никакого своего смысла в крещение водой ради имени Иисуса Христа, я не вкладывал, а просто показал что конкретно о нем говорится в Писании (без собственных толкований).
                          Так ваши же и представления обсуждаем, АкваВитт, а то, что конкретно написано вы не видите.
                          Что, начнём по новой толочь воду в ступе?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от АкваВитт
                            Тут довольно ясно сказано, что Христос будет крестить в Святом Духе.
                            Здесь сказано это : Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.(лк3)
                            Говорилось это народу , а не апостолам , как Вы заявляете, Он крестит НАРОД или Св.Духом или огнем (что можно перевести и как "ярость") . Т.е. Его пшеница из народа будет крещена Им Духом, а солома - яростью или огнем ... . Все ! Поэтому ни кто не может заявить что он пшеница , если его Христос не крестил Св.Духом . Мысль понятна ?
                            Благославений Вам от Христа . Священник Христа , крещенный Духом Его . павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                            Это понимаю предание баптистов?
                            Мне предания баптистов неизвестны. Вы о чем ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

------------------------------------------------
                              Крещение Духом Святым - это крещение Благодатным огнём .
                              Об этом засвидетельствовал Иоан Креститель и его свидетельство истинное .
                              Нас главное крестит немощных ,а вас почему то великих и знать не хочет , а не умолиться ли вам хотя бы чуток или слабо.
                              Мир . Термин "благодатный огонь" мне не известен . Укажите место Писания где Вы такое видели ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Здесь сказано это : ... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем ... Говорилось это народу , а не апостолам , как Вы заявляете...
                                По-Вашему, крещение Апостолов в день Пятидесятницы не явилось исполнением пророчества Иоанна Крестителя о том, что Господь будет крестить Святым Духом?.... Вы можете рассуждать над словами Иоанна до бесконечности, и вкладывать в них любой смысл, по своему усмотрению, пока не прочтете их в контексте слов Иисуса Христа: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5) Слова Иоанна можно понимать как "крестит", и как "будет крестить", но слова Христа: "будете крещены" начала процесса не предполагают, более того, однозначно привязывают событие к определенному месту и времени, что только подтверждает одномоментность имеющего быть крещения: И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, (Деян.1:4) Более же всего показывает уникальность крещения Апостолов тот факт, что Господь назвал это событие - "обещанным от Отца". Церковь, в день Пятидесятницы получила обещанное от Отца. Отец никому и никогда не обещал, что будет изливать от Духа Своего на всякую плоть, но: "излию от Духа Моего на всякую плоть".... У Иоанна эти же слова прозвучали, как - "будет крестить вас в Святом Духе". Вы не можете ориентироваться только на слова Иоанна Крестителя, потому что слова Христа не могут им противоречить, следовательно, Вам необходимо пересмотреть свои взгляды.

Он крестит НАРОД или Св.Духом или огнем (что можно перевести и как "ярость") . Т.е. Его пшеница из народа будет крещена Им Духом, а солома - яростью или огнем ... . Все !
                                Что всё, Павел? У Вас же неувязки сплошные со словом Господа, как же Вы заявляете "всё"?

Поэтому ни кто не может заявить что он пшеница, если его Христос не крестил Св.Духом. Мысль понятна?
                                Ваша мысль мне понятна уже давно. Она ошибочна, потому что всех остальных, кроме Апостолов крестил не Господь лично, а Его ученики, специально для этого посланные, которые технически не могли никого крестить в Святом Духе, потому что в Святом Духе крестит только Христос. Я бы мог с Вами согласиться, если бы Вы настаивали, что крещение в воде и есть крещение в Святом Духе, потому что по-сути это так и есть (не станете же Вы утверждать, что слова Христа: "должно вам родиться от воды", имеют прямое значение), но не по форме...

Благославений Вам от Христа. Священник Христа, крещенный Духом Его. павел
                                Вы можете утверждать, что рождены от Духа, Вы можете утверждать, что имеете Духа Христова, но утверждать, что крещены в Духе Святом, а не в воде (как все остальные, кроме 12-ти Апостолов), - Вы не можете.

- - - Добавлено - - -

И я о том же говорил.
                                Зачем же Вы вспоминаете о лицемерии Петра?

Так ваши же и представления обсуждаем, АкваВитт, а то, что конкретно написано вы не видите.
                                От своих представлений Господь благословил меня отказаться, и встать на позиции текстов Нового и Ветхого Заветов. Так что обсуждаем мы не то что и кто видит в тех или иных текстах, а уточняем о чем идет речь в этих текстах.

Что, начнём по новой толочь воду в ступе?
                                Может быть Вам стоит перестать толочь воду в ступе и рассмотреть аргументацию собеседников?

Комментарий

Обработка...