Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Сергий 69
    Вы скажите зачем потом ещё и водой крестились? Через полтора года как крещены были Духом.
    я уже раз этак с 8-10 отвечал и неохота повторяться ... .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от АкваВитт
      Раньше крещениене воспринималось как обряд погружения в воду, раньше крещение являлось актом присоединения к Телу Христа, и ничем иным.
      Да с помощью воды присоединяли к церкви. И свои плоды вода проявила, как и ныне:
      11 Ибо от[домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
      12 Я разумею то,что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "яКифин"; "а я Христов".
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      15 дабы не сказалкто, что я крестил в мое имя.
      (1Кор.1:11-15)
      Сообщение от АкваВитт
      Было четкое понимание, что Церковь (в лице Апостолов) в день Пятидесятницы была крещена Иисусом Христом Святым Духом, все остальные присоединялись к Ней, крестясь в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа, в том числе и дом Корнилия. И тот факт,что язычники, в лице Корнилия и его домочадцев, получили дар Святого Духа, (каки Апостолы вначале), не является фактом крещения дома Корнилия Святым Духом, а является фактом излияния Святого Духа и на язычников, как на иудеев вначале, для свидетельства Петру, что теперь и язычники могут быть крещены во имя Отца,Сына и Святого Духа, в воде, разумеется.
      Интересное учение слово поставили в свою угоду ниже воды. Без воды нет крещения, а только сошествие Святого Духа. А сошествие то что? и буду их Богом
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      (2Кор.6:16,17)

Есть вода получишь крещение. Нет воды нет крещения и сошествие отвергается. Может, всвоё время уразумеете, о чём я писал.
      Сообщение от АкваВитт
      Так, что прощен разбойник был как и все, кто были прощены в Ветхом Завете, - по вере в Грядущего. Не можете вы использовать пример его спасения, как примерновозаветного спасения без крещения в воде.
      Не понимал разбойник толком кто перед ним. Знал то только, что праведника незаконно казнят. И обратился к нему как к господину, ибо знал, что предназначено святым. А ветхозаветные пророки видели пришествие Его и свидетельствовали об Иисусе в своих пророчествах вот и получили спасение по Писанию:
      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      (Матф.10:32)
      Сообщение от АкваВитт
      Давайте евнухавспомним: и когда вышли они из воды (после крещения, естественно) сошёл ДухСвятой на евнуха....
      В древнегреческом переводе не сходил Дух Святой на евнуха. Некоторые переводы тоже не указывают о схождении Духа на евнуха.
      Сообщение от АкваВитт
      Давайте самарян вспомним: ибо Он не сходил ещё ни на одного из них, а только были они крещены во имя Иисуса Христа (водой разумеется) И когда возложили на них руки, сошел Дух Святой на них. Давайте вспомним Ефесян, которые были крещены Иоанновым крещением, в отличие от остальных:
      Самаряне были крещены во имя Иисуса и Ефесяне Ионновым, а Духа то не имели. Без Божьего человека имеет значение их вода? Дом Корнилия не крещён был водой, НО ПОЛУЧИЛ КРЕЩЕНИЕ Духом Святым. Ой, забыл. По вашему учению там какое-то сошествие было.
      Слово Божьего человека выше всяких вод. А вы некую монополию наложили на крещение. Окрестит ваша церковь водой получит человек Дух Святой. А если откажет в крещении, то и будешь ничто не крещённое. Опомнитесь.
      Поймите - слово в человеке выше разумения и вашей воды:
      7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, ивот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
      8 И видел я: ивот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа небыло в них.
      9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
      10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали наноги свои - весьма, весьма великое полчище.
      (Иез.37:7-10)
      Сообщение от АкваВитт
      В итоге Вы сделали необоснованные выводы из текстов Писания, притянув этот Ваш вывод «за уши».
      Вы на свои уши посмотрите. Люди вам верят, ибо вы от имени своей церкви говорите. Но всему своё время:
      6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
      (Ос.4:6)
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 25 September 2012, 05:08 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Павел Ермолаев
        У евреев Аминь ! Но я язычник уверовавший и мне крещение Духом Бог дал как Корнилию - при уверовании проповеди Апостола....
        Поздравляю. Но я не об этом.
        Можете указать в котором месте говорится о том, что Дух Святой иудеям и язычникам дается разными способами? Вот, к примеру, Иоанн Креститель Духа исполнился от чрева матери своей, а не после крещения.

А разве я неправильно славлю Бога ?
        Не знаю, Бог знает. Но ведь это Вы о православной харизматии спросили.

- - - Добавлено - - -

я уже раз этак с 8-10 отвечал и неохота повторяться ... .
        Да в том-то и дело, что у Вас все так запутано, что даже после 10 раз никто разобраться не может. Вы сами то хоть понимаете?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Полиграф П.
          Поздравляю. Но я не об этом.
          Можете указать в котором месте говорится о том, что Дух Святой иудеям и язычникам дается разными способами? Вот, к примеру, Иоанн Креститель Духа исполнился от чрева матери своей, а не после крещения.
          Вам вопрос : Самарянам и иудеям одинаково Дух давался ? Креститель ( Иоанн Баптист) был уникальным или все иудеи от чрева Дух имели ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Вам вопрос : Самарянам и иудеям одинаково Дух давался ? Креститель ( Иоанн Баптист) был уникальным или все иудеи от чрева Дух имели ?
            Откуда я знаю, это Вы специалист по этим вопросам. Вы же из минимума информации выжимаете столь обширные и категоричные заявления.

ПС Вы уж определитесь на каком языке писать, или - Иоанн Креститель или - Джон Баптист.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Полиграф П.
              Откуда я знаю, это Вы специалист по этим вопросам. Вы же из минимума информации выжимаете столь обширные и категоричные заявления.

ПС Вы уж определитесь на каком языке писать, или - Иоанн Креститель или - Джон Баптист.
              По разному . Как и язычникам уверовавшим.
              Предпочитаю украинский Иван Баптыст.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

По разному . Как и язычникам уверовавшим.
                Ну, вот видите. От национальности это не зависит.

Предпочитаю украинский Иван Баптыст.
                Давайте определяйтесь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Полиграф П.
                  Ну, вот видите. От национальности это не зависит.

.
                  Аминь ! Благославений вам стать христианином !

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Аминь ! Благославений вам стать христианином !
                    И Вам того же!

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Проповедник_1
                      Да с помощью воды присоединяли к церкви.
                      Не с помощью воды, а с помощью крещения ради имени Отца, Сына и Святого Духа, для прощения грехов, с целью получения дара Святого Духа, ну что поделать, если оно совершается посредством воды.

Сообщение от Проповедник_1
                      А вы некую монополию наложили на крещение. Окрестит ваша церковь водой получит человек Дух Святой. А если откажет в крещении, то и будешь ничто не крещённое. Опомнитесь. Люди вам верят, ибо вы от имени своей церкви говорите.
                      А я что-то говорил о какой-либо церкви? Вы что то путаете. Павел сказал: "Мы не себя проповедуем, а Иисуса Христа Господа", и я подражаю Ему, и счастлив, если после моей проповеди уверовавший приходит ко Христу, а уж в какую церковь - Господь лучше меня знает. Вы, видимо уверены что я "Церковь Христа" представляю? Ошибаетесь. Даже странно как-то... не по сути аргументов возражаете, а ввиду убежденности, в том, что это учение какой-то секты.... Жаль, что всё так поверхностно у Вас.

Проповедник, прошу Вас, отвечайте по существу, потому, что сказано: кто уклонится от простоты во Христе, да будет отлучен.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от АкваВитт
                        Не с помощью воды, а с помощью крещения ради имени Отца, Сына и Святого Духа, для прощения грехов, с целью получения дара Святого Духа, ну что поделать, если оно совершается посредством воды.
                        Все христиане как бы Иисуса исповедуют, но у каждого получается свой Иисус. Кого и где научили, того исповедуют.
                        По вашему учению человек очищается после крещения водой и получает Святой Дух. Но по Писанию очищение происходит иначе:
                        7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
                        8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. (Иоан.5:7,8)
                        14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не грешибольше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (Иоан.5:14)

Очищенный сосуд должен, верно, наполняться содержимым. Поэтому за Иисусом ходили толпы периодически они не могли вместить сказанное. А сказанное то было что? Истина в Святом Духе. Да и ученики до распятия Его и после распятия не всегда вмещали сказанное. И нынче носятся челноки по конфессиям, то там их окрестят, то в другом месте перекрестят, а воз и ныне там. Но они с крепкой верой по учению сего мира знают: окрестили водой получил Святой Дух. Во что они только верят? Ну да ладно.
                        Сообщение от АкваВитт
                        Проповедник, прошу Вас, отвечайте по существу,потому, что сказано: кто уклонится от простоты во Христе, да будет отлучен.
                        Так я и отвечаю по существу, но вы хотите видеть в моих ответах стандартное учение всех церквей о крещении. Извините, но иначе я понимаю крещение и простоту во Христе.
                        3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                        4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или еслибы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                        (2Кор.11:3,4)

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от АкваВитт
                          Вот Вы сами подумайте, Мишель, откуда евнух узнал о крещении, ради имени Иисуса Христа, если бы Филипп не сказал ему нечто подобное словам Петра в день Пятидесятницы: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа?" Как Вам кажется?
                          Разве мои слова противоречат вашим? Конечно, Филипп мог и передать заповедь Иисуса ученикам: "идите и научите, крестя..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Полиграф П.
                            Откуда я знаю, это Вы специалист по этим вопросам.
                            Так раз не знаете , то че не исследуете ? И раз в неведении , то почему говорите с утверждением ?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Мишель21
                              Разве мои слова противоречат вашим? Конечно, Филипп мог и передать заповедь Иисуса ученикам: "идите и научите, крестя..."
                              Да, Мишель, противоречат, Вы утверждаете, что крещение является символическим актом. С моей же точки зрения - это ключевой момент в деле спасения каждого верующего. Подчеркнул слово "верующего", чтобы не было соблазна приписать мне мысль о том, что крещение спасает и неверующих. Разница в том, что символизм в крещении - дело десятое, главное же - то, что человек призывает имя Господне, и ради имени Иисуса Христа ему прощаются грехи... Это мое мнение основано, в частности, на словах Петра сказанные им Корнилию: "о Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов, ради имени Его". Вы говорите, что детей нельзя крестить? А Иоанн пишет: "Пишу вам, дети (дети именно по возрасту, потому,что тут же Иоанн обращается к юношам и к отцам), ибо прощены вам грехи ради имени Его"... Другими словами Иоанн объясняет детям, что же произошло в тот момент, когда их крестили, и утверждает их в этой мысли. Вы говорите, что у детей нет воли? А где в Писании сказано, что прощение дается по воле просящего? Может быть по вере просящего? А веру дети имеют такую, что её (детскую) ставит Господь в пример нам взрослым, более того, - утверждает, что если у нас взрослых не будет такой веры как у детей, не сможем войти в Царствие Божие.... Так может быть это взрослых нельзя крестить, пока не докажут крестящему, что по-детски верят в Господа Иисуса? Как думаете, Мишель?

Нам дан ум Христов, может быть будем пользоваться? Боимся, что дети уйдут от Христа, когда вырастут (а мы их уже крестили).... А может быть мы неверующие в таком случае? Написано: "дары и призвание Божие непреложны". Вера говорит: - "Да и аминь!", а неверие шепчет: - "А что если...." Иоанн говорит, что грехи прощены детям, а мы - боимся, что все может измениться... Детей этим сомнениям учим, вместо того, чтобы наставлять детей в вере и самим не бояться ничего. Вот мы причащаемся, а дети наши, наравне с неверующими не имеют такого права, потому, что не крещены! Иисус Господь сказал: "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни", а кто детям не дает причащаться? Не мы ли сами? Христос сказал: "ядущий Меня жить будет Мною", а кто детям есть не дает? Не мы ли? Давайте допустим детей к причастию без крещения (на основании того, что дети святы, если даже один из родителей крещен), или, если не верим в освящение родителями, (как же много милостей у Господа, в которые мы боимся верить), то крестим детей, потому что нет никаких причин не сделать этого. Но не будем препятствовать детям приходить к Нему, потому, что им принадлежит Царствие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                                Да, Мишель, противоречат, Вы утверждаете, что крещение является символическим актом. С моей же точки зрения - это ключевой момент в деле спасения каждого верующего. Подчеркнул слово "верующего", чтобы не было соблазна приписать мне мысль о том, что крещение спасает и неверующих. Разница в том, что символизм в крещении - дело десятое, главное же - то, что человек призывает имя Господне, и ради имени Иисуса Христа ему прощаются грехи... Это мое мнение основано, в частности, на словах Петра сказанные им Корнилию: "о Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов, ради имени Его". Вы говорите, что детей нельзя крестить? А Иоанн пишет: "Пишу вам, дети (дети именно по возрасту, потому,что тут же Иоанн обращается к юношам и к отцам), ибо прощены вам грехи ради имени Его"... Другими словами Иоанн объясняет детям, что же произошло в тот момент, когда их крестили, и утверждает их в этой мысли. Вы говорите, что у детей нет воли? А где в Писании сказано, что прощение дается по воле просящего? Может быть по вере просящего? А веру дети имеют такую, что её (детскую) ставит Господь в пример нам взрослым, более того, - утверждает, что если у нас взрослых не будет такой веры как у детей, не сможем войти в Царствие Божие.... Так может быть это взрослых нельзя крестить, пока не докажут крестящему, что по-детски верят в Господа Иисуса? Как думаете, Мишель?
                                Каков возраст у тех детей , которым ПИСАЛ Иоанн ? У нас с 7 лет читать учат , а у евреев ? вы согласны , что это не младенцы и аналогия с ними есть глупость глупейшая ?

Комментарий

Обработка...