Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы меня не поняли. Принять крещение это для тебя и меня воля Божья которую надо исполнить, это исповедание веры, в чье имя ты крещен... благодаря православию этот момент вообще потерял всякий смысл в умах современных людей но в античном мире играл роль свидетельства. Ну и коль ты даешь Богу обещание то это тебя к чему то обязывает и речь идет об обещании служить Ему в доброй совести. Все что хочешь пообещать Богу сверх это добровольно но служить в доброй совести это база.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я об этой теме... http://www.evangelie.ru/forum/t110817.html Похоже человек превратно понимает саму суть полемики с протестантами ???Sola scriptura, Sola fide,
-
Вы меня не поняли. Принять крещение это для тебя и меня воля Божья которую надо исполнить, это исповедание веры, в чье имя ты крещен... благодаря православию этот момент вообще потерял всякий смысл в умах современных людей но в античном мире играл роль свидетельства. Ну и коль ты даешь Богу обещание то это тебя к чему то обязывает и речь идет об обещании служить Ему в доброй совести. Все что хочешь пообещать Богу сверх это добровольно но служить в доброй совести это база.Православный христианинКомментарий
-
А смысл в крещении конечно же есть и я уже перечислил три вещи. Исповедание веры, смысл прямой свидетельство своей веры в Иисуса Христа для окружающих людей, исполнение Божьей воли смысл в послушани Отцу, обещание смысл в том что бы ты отдавал себе отчет в необходимости быть христианином не только на словах.
Ну да ладно, давайте к сути. С преданиями о крещении вопрос ясен они говорят о смысле крещения в возрождении. Протестанта они не интересуют да и не могут. Другое дело Библия. Говорит ли библия о том что через водное крещение люди рождаются свыше?Sola scriptura, Sola fide,
-
А смысл в крещении конечно же есть и я уже перечислил три вещи. Исповедание веры, смысл прямой свидетельство своей веры в Иисуса Христа для окружающих людей, исполнение Божьей воли смысл в послушани Отцу, обещание смысл в том что бы ты отдавал себе отчет в необходимости быть христианином не только на словах.
2. Свидетельствовать перед людьми о своей вере можно, нося крестик на шее или просто проповедуя.
3. Послушание Отцу состоит в следовании заповедям любви к Богу и ближнему.
Так какой смысл в крещении. Не подумайте, что я ёрничаю, мне в самом деле непонятна позиция евангельских христиан в данном вопросе.Православный христианинКомментарий
-
В благовествовании есть прямой смысл - приводить людей к вере. А какой смысл в крещении? И, кстати, какой смысл в причастии для евангельских христиан? Тоже немного непонятно.
1. Исповедовать веру можно, например, делами милосердия. Они точно нужнее крещения.
2. Свидетельствовать перед людьми о своей вере можно, нося крестик на шее или просто проповедуя.
3. Послушание Отцу состоит в следовании заповедям любви к Богу и ближнему.
Так какой смысл в крещении. Не подумайте, что я ёрничаю, мне в самом деле непонятна позиция евангельских христиан в данном вопросе.Sola scriptura, Sola fide,
-
Может ещё кто ответит, какой смысл в водном крещении для уже рождённого свыше? Что оно даёт? В нагрузку второй вопрос - какой смысл в хлебопреломлении? Что евангельские христиане получают через него?Православный христианинКомментарий
-
Вот и вся любовь. Кому не задам подобный вопрос, все, либо соскакивают, либо дают ответ, но не на него, как Марк Александр.
Может ещё кто ответит, какой смысл в водном крещении для уже рождённого свыше? Что оно даёт? В нагрузку второй вопрос - какой смысл в хлебопреломлении? Что евангельские христиане получают через него?Sola scriptura, Sola fide,
-
давайте, чтоб было понятней, проведём такую аналогию. Креститься нужно, потому что это повеление Божие. Представим, что Бог повелел после рождения свыше обязательно почесать за ухом. Сама чесотка уже унялась через рождение свыше, но есть повеление Бога. И вот, исполняя заповедь, я начинаю чесать ухо, которое уже не чешется. Так какой смысл в чесании уха? Что это даст мне?Православный христианинКомментарий
-
давайте, чтоб было понятней, проведём такую аналогию. Креститься нужно, потому что это повеление Божие. Представим, что Бог повелел после рождения свыше обязательно почесать за ухом. Сама чесотка уже унялась через рождение свыше, но есть повеление Бога. И вот, исполняя заповедь, я начинаю чесать ухо, которое уже не чешется. Так какой смысл в чесании уха? Что это даст мне?Sola scriptura, Sola fide,
-
А в древнегреческом оригинале НЗ стоит: " ὃ ἀντίτυπον νῦν καὶ ὑμᾶς σῴζει βάπτισμα, οὐ σαρκὸς ἀπόθεσις ῥύπου, ἀλλὰ συνειδήσεως ἀγαθῆς ἐπερώτημα εἰς Θεόν, δι' ἀναστάσεως Ἰησοῦ Χριστοῦ", то есть "крещение - это не смывание грязи с тела, но обещание, данное чистой совестью Богу, спасающее вас воскресением Иисуса Христа".Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий