Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    А зачем вообще нужно крещение?
    А Вы в Писании ответ не пробовали найти ? И какое крещение Вы имеете ввиду , водное или от Христа крещение Св.Духом ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от MarkAlexandr
      Кстати это не вы так повлияли на Певчего что он создал такую утопическую тему.
      Нет , он своих мух сам пригласил .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от adashev
        Посвятить себя Богу, исполнять Его волю и исповедовать свою веру в таком случае можно и без крещения. В чём его необходимость?
        Вы меня не поняли. Принять крещение это для тебя и меня воля Божья которую надо исполнить, это исповедание веры, в чье имя ты крещен... благодаря православию этот момент вообще потерял всякий смысл в умах современных людей но в античном мире играл роль свидетельства. Ну и коль ты даешь Богу обещание то это тебя к чему то обязывает и речь идет об обещании служить Ему в доброй совести. Все что хочешь пообещать Богу сверх это добровольно но служить в доброй совести это база.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Посвятить себя Богу, исполнять Его волю и исповедовать свою веру в таком случае можно и без крещения. В чём его необходимость?
          Без водного - да , а без духовного - нет !

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Павел Ермолаев
            Нет , он своих мух сам пригласил .
            Я об этой теме... http://www.evangelie.ru/forum/t110817.html Похоже человек превратно понимает саму суть полемики с протестантами ???

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Вы меня не поняли. Принять крещение это для тебя и меня воля Божья которую надо исполнить, это исповедание веры, в чье имя ты крещен... благодаря православию этот момент вообще потерял всякий смысл в умах современных людей но в античном мире играл роль свидетельства. Ну и коль ты даешь Богу обещание то это тебя к чему то обязывает и речь идет об обещании служить Ему в доброй совести. Все что хочешь пообещать Богу сверх это добровольно но служить в доброй совести это база.
              Тогда получается, что служение богу заключается в том, чтобы искупаться. Зачем, если уже рождён свыше, лезть в воду? А если бы Бог сказал, родится свыше и отжаться три раза? Есть же смысл в Божьих повелениях. Бог что-нибудь даёт в водном крещении?
              Православный христианин

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от adashev
                Тогда получается, что служение богу заключается в том, чтобы искупаться. Зачем, если уже рождён свыше, лезть в воду? А если бы Бог сказал, родится свыше и отжаться три раза? Есть же смысл в Божьих повелениях. Бог что-нибудь даёт в водном крещении?
                Нет конечно. Крещение это одно из прямых повелений Бога которые общие для всех христиан, так же как и служить богу, благовествовать, причастие и т.п.

А смысл в крещении конечно же есть и я уже перечислил три вещи. Исповедание веры, смысл прямой свидетельство своей веры в Иисуса Христа для окружающих людей, исполнение Божьей воли смысл в послушани Отцу, обещание смысл в том что бы ты отдавал себе отчет в необходимости быть христианином не только на словах.

Ну да ладно, давайте к сути. С преданиями о крещении вопрос ясен они говорят о смысле крещения в возрождении. Протестанта они не интересуют да и не могут. Другое дело Библия. Говорит ли библия о том что через водное крещение люди рождаются свыше?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Нет конечно. Крещение это одно из прямых повелений Бога которые общие для всех христиан, так же как и служить богу, благовествовать, причастие и т.п.
                  В благовествовании есть прямой смысл - приводить людей к вере. А какой смысл в крещении? И, кстати, какой смысл в причастии для евангельских христиан? Тоже немного непонятно.

А смысл в крещении конечно же есть и я уже перечислил три вещи. Исповедание веры, смысл прямой свидетельство своей веры в Иисуса Христа для окружающих людей, исполнение Божьей воли смысл в послушани Отцу, обещание смысл в том что бы ты отдавал себе отчет в необходимости быть христианином не только на словах.
                  1. Исповедовать веру можно, например, делами милосердия. Они точно нужнее крещения.
                  2. Свидетельствовать перед людьми о своей вере можно, нося крестик на шее или просто проповедуя.
                  3. Послушание Отцу состоит в следовании заповедям любви к Богу и ближнему.
                  Так какой смысл в крещении. Не подумайте, что я ёрничаю, мне в самом деле непонятна позиция евангельских христиан в данном вопросе.
                  Православный христианин

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от adashev
                    В благовествовании есть прямой смысл - приводить людей к вере. А какой смысл в крещении? И, кстати, какой смысл в причастии для евангельских христиан? Тоже немного непонятно.

1. Исповедовать веру можно, например, делами милосердия. Они точно нужнее крещения.
                    2. Свидетельствовать перед людьми о своей вере можно, нося крестик на шее или просто проповедуя.
                    3. Послушание Отцу состоит в следовании заповедям любви к Богу и ближнему.
                    Так какой смысл в крещении. Не подумайте, что я ёрничаю, мне в самом деле непонятна позиция евангельских христиан в данном вопросе.
                    Три раза ответил. Включаешь чайник??? В какчестве чайника ты неплохо смотришься и один, так что дальше без меня.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Три раза ответил. Включаешь чайник??? В какчестве чайника ты неплохо смотришься и один, так что дальше без меня.
                      Вот и вся любовь. Кому не задам подобный вопрос, все, либо соскакивают, либо дают ответ, но не на него, как Марк Александр.
                      Может ещё кто ответит, какой смысл в водном крещении для уже рождённого свыше? Что оно даёт? В нагрузку второй вопрос - какой смысл в хлебопреломлении? Что евангельские христиане получают через него?
                      Православный христианин

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от adashev
                        Вот и вся любовь. Кому не задам подобный вопрос, все, либо соскакивают, либо дают ответ, но не на него, как Марк Александр.
                        Может ещё кто ответит, какой смысл в водном крещении для уже рождённого свыше? Что оно даёт? В нагрузку второй вопрос - какой смысл в хлебопреломлении? Что евангельские христиане получают через него?
                        Я тебе еще раз повторяю. Чайника валять без меня

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

давайте, чтоб было понятней, проведём такую аналогию. Креститься нужно, потому что это повеление Божие. Представим, что Бог повелел после рождения свыше обязательно почесать за ухом. Сама чесотка уже унялась через рождение свыше, но есть повеление Бога. И вот, исполняя заповедь, я начинаю чесать ухо, которое уже не чешется. Так какой смысл в чесании уха? Что это даст мне?
                          Православный христианин

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от adashev
                            давайте, чтоб было понятней, проведём такую аналогию. Креститься нужно, потому что это повеление Божие. Представим, что Бог повелел после рождения свыше обязательно почесать за ухом. Сама чесотка уже унялась через рождение свыше, но есть повеление Бога. И вот, исполняя заповедь, я начинаю чесать ухо, которое уже не чешется. Так какой смысл в чесании уха? Что это даст мне?
                            Чайника без меня. Мне кажется что даже эту простую фразу ты не понимаешь. Следующее обращение и ты в игноре.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Чайника без меня. Мне кажется что даже эту простую фразу ты не понимаешь. Следующее обращение и ты в игноре.
                              Я от вашего игнора ничего не потеряю, а вы уже потеряли.
                              Православный христианин

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Франциск
                                А в древнегреческом оригинале НЗ стоит: " ὃ ἀντίτυπον νῦν καὶ ὑμᾶς σῴζει βάπτισμα, οὐ σαρκὸς ἀπόθεσις ῥύπου, ἀλλὰ συνειδήσεως ἀγαθῆς ἐπερώτημα εἰς Θεόν, δι' ἀναστάσεως Ἰησοῦ Χριστοῦ", то есть "крещение - это не смывание грязи с тела, но обещание, данное чистой совестью Богу, спасающее вас воскресением Иисуса Христа".
                                ну так в этом смысле говорит и синодальный перевод... обещание чье? "доброй совести".

Комментарий

Обработка...