Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Проповедник_1
    Какой толк что-то объяснять. Говорили, говорили, а воз и ныне там. Креститесь и имейте веру в своё спасающее крещение и прощение грехов
    В таинстве едино Крещение, мы погреблись со Христом, 7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)

И родили в ожившей душе - дух от Духа Божьего в результате таинств - Миропомазание и Евхаристии.
    с помощью воды.
    Написано:
    16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло(Ис 1:16)
    А тот, кто строит на ином фундаменте,
    Все мы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. И нам сказано:
    4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
    чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)

Безкровная жертва - это принесение за Божественной литургией хлеба и вина в дар Богу как благодарственной жертвы за все Его милости к роду человеческому и как умилостивительной жертвы за грехи всех людей; и освящение их Святым Духом в истинное Тело и истинную Кровь Христовы, которые затем подаются верующим для причастия.

тот спасётся.
    Радио Ватикан - Трудные вопросы. Выпуск 8. Что значит -- ху&#108 цит: святой Фома Аквинский пишет о грехах против Святого Духа...и утверждает, что грехов против Святого Духа столько, сколько существует способов презирать помощь Бога, удерживающего человека от греха. Человек может удерживаться от зла посредством различных факторов. Во-первых, он отдаляется от зла, размышляя о Божьем Суде: его удерживают, с одной стороны, надежда, с другой страх. В этом смысле, грехом против Святого Духа является неверие в возможность спасения -- с одной стороны или уверенность в спасении безо всяких усилий с другой.
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
    8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Ин 1:8-10)

Господь Иисус Христос дал власть прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23).
    Если б вы знали, какое идёт сражение между сатаной и светом за ваши души.
    Нам с этим проще, ведь мы отреклись от сатаны перед принятием святого Крещения.
    Да и сами посмотрите, какие были заявления, что сатана в темнице, а слуги его, то это как бы мелочь.
    А что, разве кто-то из Вашей молоди уже с крупным Налимом сравнялся ?

Откуда родом марксизм

Кому вы доверились,
    Знамо дело Кому - Христу Спасителю.
    то и получите.
    Написано: Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (см. Еф 5:23)
    В общем: будете в веках в чужих водах болтаться:
    18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.
    В царстве мертвых уже нет смерти первой. 14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр 20:14)

| [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей,
    37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:37-39)
    чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.](Прит.9:18)
    17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!

Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр 22:17)

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от nikolay-dreamer
      В таинстве едино Крещение, мы погреблись со Христом, 7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)

И родили в ожившей душе - дух от Духа Божьего в результате таинств - Миропомазание и Евхаристии.
      Протестанты и неопротестанты, поняли какое должно быть крещение? Так что все быстренько в православную церковь. И родят они в вас дух от Духа Божьего с помощью Миропомазание и Евхаристии.
      А по плодам и так видно процент рожденных у вас от Духа:
      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
      (2Тим.3:1,2)

И стоит ли комментировать остальные ваши умозаключения. Ибо не имеют они под собой основания.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Игорь2
        Вот такое оно трудное спасение получается.
        Всякое доброе дело требует усилий над собой.

16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лк 16:16)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Протестанты и неопротестанты, поняли какое должно быть крещение? Так что все быстренько в православную церковь. И родят они в вас дух от Духа Божьего с помощью Миропомазание и Евхаристии.
          Вообще-то, в таинстве Миропомазание проставляется только печать дара Духа Святого, но Сам дар Духа Святого ниспосылает Господь.
          Написано: 3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мф 5:3)
          Поэтому верующий человек должен употребить полученные от Бога дары - в рост духовный и приносить плод духа во славу Господа, чтобы не быть наказанному подобно нерадивому рабу, возвратившему Господину полученный от Него талант (см. Мф 25.26).
          А по плодам и так видно процент рожденных у вас от Духа:
          Прославление в лике святых Александра Шмореля | Православные новости
          В день казни Александр Шморель написал родителям: «Мюнхен 13.7.43.

Мои любимые отец и мать! Итак, все же не суждено иного, и по воле Божией мне следует сегодня завершить свою земную жизнь, чтобы войти в другую, которая никогда не кончится и в которой мы все опять встретимся. Эта встреча да будет Вашим утешением и Вашей надеждой. Для Вас этот удар, к сожалению, тяжелее, чем для меня, потому что я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению и истине. По всему тому я встречаю близящийся час смерти со спокойной совестью. Вспомните миллионы молодых людей, оставляющих свою жизнь далеко на поле брани - их участь разделяю и я Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду Вас, буду молить Бога о утешении и покое для Вас. И буду ждать Вас! Одно особенно влагаю в память Вашего сердца: Не забывайте Бога!!! Ваш Шурик...».

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          (2Тим.3:1,2)
          Надеемся, что тяжкие времена останутся в прошлом.

СОБОР НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Вообще-то, в таинстве Миропомазание проставляется только печать дара Духа Святого, но Сам дар Духа Святого ниспосылает Господь.
            Написано: 3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мф 5:3)
            Поэтому верующий человек должен употребить полученные от Бога дары - в рост духовный и приносить плод духа во славу Господа, чтобы не быть наказанному подобно нерадивому рабу, возвратившему Господину полученный от Него талант (см. Мф 25.26).
            Так, и что же мы имеем от человеков? Я священник печатаю в дар Духа, а ты Бог смотри на ком моя печать и будь любезен разберись с попечатанным. В общем: имеет человек печать от священника, то получает Дух. А без печати то не туда и не сюда.
            Бухгалтерия работает на всех уровнях.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от sergey31
              Я не сказал "не имеет отношения", но "не является необходимым" условием, впрочем, мы договорились не спорить.
              Спорить мы не будем, но мне действительно интересно как можно на основании Слова, устранить крещение из процесса спасения? Ведь по-сути, Апостолы проповедовали крещение во имя Господа, потому, что пророк сказал: и будет, всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Вот посмотрите, брат, Филипп проповедовал евнуху о Христе, и реакцией на проповедь стал вопрос евнуха: "вот вода, что препятствует мне креститься?" Как Вы думаете, проповедь Филиппа сильно отличалась от проповеди Петра: покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, для прощения грехов, и получите дар Святого Духа."?

Сообщение от sergey31
              Мне показалось, что некоторые Ваши мысли очень похожи на их богословие.
              Да это так. Более того о крещении они говорят практически верно, хотя сознательное крещение - у них, так же, - обязательно. Ну на самом деле, зачем креститься у них, если человек в младенчестве был крещен? (Так и адептов не будет) Вот и говорят, что любое другое крещение, кроме как у них, является неверным... Я же полагаю правомочным любое крещение ради имени Отца, Сына и Святого Духа, в том числе и у них. Вопрос ведь в наличии веры в спасительную силу этого имени, не так ли? А кто крестил, где крестил, как крестил, - дело второстепенное... Вот Павел говорит: Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, а другие - из любви, ... Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Сергей, осознаю, конечно, что о Христе, при этом, должна проповедоваться истина, а не выдумки)

Сообщение от sergey31
              Если не секрет - какое собрание Вы посещаете и с какими церквами имеете общение?
              Общение имею с христианами из любой конфессии, а какое собрание посещаю - не хочу говорить, принципиально. Полагаю неверным добавлять к своему званию христианин еще какое нибудь слово, отделяющее от единства веры. Я люблю братьев во Христе, а не только тех из них, кто принадлежит определенной конфессии, или - в точности разделяет мои взгляды.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Игорь2
                Если, говорит, рядом есть вода, то спасешься. А нет, ну не повезло хлопчик! А даже, если есть рядом вода, но не по чину окунулся, то и вовсе пропащая душа. Вот такое оно трудное спасение получается.
                Игорь, не торопитесь с сарказмом. Ничего сложного в крещении нет. Филипп пристал к колеснице евнуха на пустынной дороге, и проповедовал ему спасение ради имени Иисуса Христа. Написано: Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деяния 8:36-37) Какие сложности? У Бога нет никаких сложностей привести все обстоятельства к общему знаменателю. Про "не повезло": - хлопчик из вашего примера умер, что-ли, не добравшись до воды? У Бога не бывает так, потому, что Он говорит: Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. (Исаия 66:9) Не сомневайтесь, Игорь, спасаемый обязательно будет крещен водой. Про "не по чину окунулся": Апостолы учили крестить в проточной воде, полным погружением. Если рядом не было проточной воды, можно было крестить в стоячей воде, если не было рядом никакой подходящей воды, для полного погружения всего тела крещаемого в воду, то крестить следовало кроплением. (Дидахе) Крестил, обычно тот, кто проповедовал.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от АкваВитт
                  Спорить мы не будем, но мне действительно интересно как можно на основании Слова, устранить крещение из процесса спасения? Ведь по-сути, Апостолы проповедовали крещение во имя Господа, потому, что пророк сказал: и будет, всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Вот посмотрите, брат, Филипп проповедовал евнуху о Христе, и реакцией на проповедь стал вопрос евнуха: "вот вода, что препятствует мне креститься?" Как Вы думаете, проповедь Филиппа сильно отличалась от проповеди Петра: покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, для прощения грехов, и получите дар Святого Духа."?
                  Вы наверное не поняли:
                  Я не говорил, что крещение УСТРАНЕНО из процесса спасения, но не является НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ оного.
                  Т.е. если человек в силу ОБЪЕКТИВНЫХ причин не мог принять крещение, либо был не правильно наставлен в этом вопросе, и не принял крещения, то ТОЛЬКО ЭТО автоматически не исключает его из числа спасённых.

Общение имею с христианами из любой конфессии, а какое собрание посещаю - не хочу говорить, принципиально. Полагаю неверным добавлять к своему званию христианин еще какое нибудь слово, отделяющее от единства веры. Я люблю братьев во Христе, а не только тех из них, кто принадлежит определенной конфессии, или - в точности разделяет мои взгляды.
                  Ну я, например, не стесняюсь говорить, что являюсь членом церкви МСЦ ЕХБ, что не мешает мне любить брата, который "в точности не разделяет мои взгляды", тем более, что таковых и среди членов моей церкви найти будет сложно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                  ... если не было рядом никакой подходящей воды, для полного погружения всего тела крещаемого в воду, то крестить следовало кроплением. (Дидахе)
                  Всё-же Дидахе - это не Писание.
                  Крещение окроплением (обливанием) - пример неправильного наставления в этом вопросе, что не мешает мне видеть множество братьев, среди крещённых подобным образом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Так, и что же мы имеем от человеков? Я священник печатаю в дар Духа, а ты Бог смотри на ком моя печать и будь любезен разберись с попечатанным.
                    Написано:
                    18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18)
                    В общем: имеет человек печать от священника, то получает Дух. А без печати то не туда и не сюда.

И на Небесном уровне.
                    15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр 20:15)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от sergey31
                      крещение ... не является необходимым условием спасения.
                      Я Вас понял, Сергей, это мнение основано на неверном понимании того, что есть крещение.

Сообщение от sergey31
                      Т.е. если человек в силу объективных причин не мог принять крещение, либо был не правильно наставлен в этом вопросе, и не принял крещения, то только это автоматически не исключает его из числа спасённых.
                      А теперь просто подумайте, что помешало Господу довести человека до крещения? Обстоятельства непреодолимой силы? Вода повсеместно кончилась? Человек внезапно для Господа умер? Сергей, что может помешать Господу довести человека до рождения и от воды и от Духа? Это же Он сам сказал: И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, ... Вложу внутрь вас дух Мой... (Иез.36:25-27)
                      Предлагаю сравнить эти слова Иезекииля со словами Петра: ... и да погрузится в воду каждый из вас ради имени Иисуса Христа, для прощения грехов, и получите дар Святого Духа...(Деян.2:38)

Сообщение от sergey31
                      Ну я, например, не стесняюсь говорить, что являюсь членом церкви МСЦ ЕХБ
                      Сергей, дело не в стеснении, дело - в исключении возможности сформировать предвзятое мнение о том, что я говорю.

Сообщение от sergey31
                      Всё-же Дидахе - это не Писание.
                      Абсолютно согласен с этим, да и не претендует эта книга на боговдохновенность. Это обычное практическое пособие. Это не апология крещения кроплением, а простое руководство как поступать с теми, кто уверовал, и что делать тем, кто уверовал.

Сообщение от sergey31
                      Крещение окроплением (обливанием) - пример неправильного наставления в этом вопросе.
                      Апостолы не учат крестить кроплением. Крестить кроплением - самый крайний вариант крещения, когда, в силу объективных причин, крещение полным погружением невозможно. Апостолы допускают это, а не повелевают поступать так всегда. Обычное крещение - полным погружением.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от АкваВитт
                        Я Вас понял, Сергей, это мнение основано на неверном понимании того, что есть крещение.
                        В писании сказано "Крещение - обещание (испрошение) доброй совести".
                        А теперь просто подумайте, что помешало Господу довести человека до крещения? Обстоятельства непреодолимой силы? Вода повсеместно кончилась? Человек внезапно для Господа умер? Сергей, что может помешать Господу довести человека до рождения и от воды и от Духа?
                        К примеру то-же, что помешало разбойнику на кресте принять крещение.
                        Это же Он сам сказал: И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, ... Вложу внутрь вас дух Мой... (Иез.36:25-27)
                        Этот текст, ИМХО, говорит не о ВОДНОМ крещении.
                        Предлагаю сравнить эти слова Иезекииля со словами Петра: ... и да погрузится в воду каждый из вас ради имени Иисуса Христа, для прощения грехов, и получите дар Святого Духа...(Деян.2:38)
                        Именно по причине существования этого и подобных текстов в Писании я не считаю правомочной формулировку: "крещение НЕ спасает", но взаимосвязь между крещением и спасением можно трактовать по разному (наверняка Вам некоторые варианты знакомы, поэтому не буду их повторять).
                        Во всяком случае между крещением и спасением нет ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ.

Апостолы не учат крестить кроплением. Крестить кроплением - самый крайний вариант крещения, когда, в силу объективных причин, крещение полным погружением невозможно.
                        Так всё-таки "объективные причины" могуь быть?
                        Апостолы допускают это, а не повелевают поступать так всегда. Обычное крещение - полным погружением.
                        Писание этого не говорит, апостольское авторство Дидахе - под сомнением.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Написано:
                          18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18)
                          И на Небесном уровне.
                          Так, и что же мы имеем от человеков? Я священник печатаю в дар Духа, а ты Бог смотри на ком моя печать и будь любезен разберись с попечатанным. В общем: имеет человек печать от священника, то получает Дух. А без печати то не туда и не сюда.
                          Написано:
                          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)
                          Что за бред? К чему вы привели Матф.18:18? О священниках ли говорится в этом стихе? Нет. О человеке говорится. Что свяжет человек, то и получит:
                          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)

Я вам написал в сообщении выше: что от усилия некоего индивида зависит спасение. И без этого усилия обряд ваш перед этим человеком будет только для него в погибель. Поверит человек, что священник запечатал его в Духе Святом, то и будет жить в этой вере.
                          И что мы имеем нынче. Подойдёшь к православному, чтобы кровь Иисуса омыла от всякого греха (1Иоан.1:7), а он отвечает, в какую церковь ты ходишь? Ибо ты гуторишь не так как наш батюшка.
                          Задумайтесь nikolay-dreamer, ибо вы взваливаете на себя, не выносимую вечную адскую ношу своею ложью. Вам нужно срочно покаяться. Побойтесь Бога.
                          И от вашего ли обряда зависит запись в книге Жизни?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Что за бред? К чему вы привели Матф.18:18? О священниках ли говорится в этом стихе? Нет. О человеке говорится. Что свяжет человек, то и получит:
                            Это сказано только ученикам Иисуса, ставшим впоследствии св.Апостолами (см. Мф 18.1).

И затем, св.Апостолы рукоположили пресвитеров к каждой Церкви.
                            23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14.23).

Протестантам о православии. Три степени пастырства.

Я вам написал в сообщении выше: что от усилия некоего индивида зависит спасение.
                            Все воцерковленные верующие несут послушание.
                            И без этого усилия обряд ваш перед этим человеком будет только для него в погибель.
                            Кто Вам внушил мысль про погибель ?
                            Поверит человек, что священник запечатал его в Духе Святом, то и будет жить в этой вере.
                            Каждый верующий человек перед принятием Святого Крещения, учит наизусть Символ веры и знает, что Дух Святой исходит от Бога Отца, а не от священника.
                            И что мы имеем нынче.
                            Мы имеем надежду на спасение.
                            Подойдёшь к православному, чтобы кровь Иисуса омыла от всякого греха (1Иоан.1:7),
                            Православные в Крови Христовой не купаются и Вам не советуют устраивать оргий на крови.
                            а он отвечает, в какую церковь ты ходишь? Ибо ты гуторишь не так как наш батюшка.
                            Господь распределил места в Теле Христовом по мере дара Христова.
                            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф 4:11,12)
                            Задумайтесь nikolay-dreamer, ибо вы взваливаете на себя, не выносимую вечную адскую ношу своею ложью.
                            Это Вы лучше скорее отрекитесь от того, кто Вам постоянно внушает мысли про ложь.
                            Вам нужно срочно покаяться.
                            Регулярно каемся перед св.Причастием.
                            Побойтесь Бога.
                            Всегда имеем страх Господень.
                            И от вашего ли обряда зависит запись в книге Жизни?
                            Церковь Христова молится поимённо только о крещеных христианах. Каждый православный верующий имеет личного покровителя, Святого угодника, царствующего со Христом в Небесном Иерусалиме.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Это сказано только ученикам Иисуса, ставшим впоследствии св.Апостолами (см. Мф 18.1).

А простой люд не должен связывать и разрешать?

И затем, св.Апостолы рукоположили пресвитеров к каждой Церкви.
                              23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14.23

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                              (Рим.2:23,24)

Какое рукоположение и от кого? Где Апостолы и их святость? Где рукополагающие Божьи пророки? От человека славу принимаете? Некоторые от пророков Божьих рукополагались, но многие пали. Рассмотрите Новый и Ветхий завет. Что будет если падший рукоположит?
                              41 Не принимаю славы от человеков,
                              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              (Иоан.5:41,42)
                              Каждый верующий человек перед принятием Святого Крещения, учит наизусть Символ веры и знает, что Дух Святой исходит от Бога Отца, а не от священника.
                              А обряд тогда причём? Вот и учите этому.

А так человек верит и надеется, что за него кто-то и что-то там совершил как бы магическое и он думает, что уже запечатан Святым Духом. Ложь это и человек верит лжи. Если будет с рвением следовать Писанию, но не лжи, то получит спасение.
                              Православные в Крови Христовой не купаются и Вам не советуют устраивать оргий на крови.
                              Такое впечатление, что не человек мне отвечает, а нечто страшное. Где я писал об оргиях? Я только привёл в пример стих и вкратце сказал, о чём в нём говорится. Тогда вы дайте толкование к 1Иоан.1:7? Тогда посмотрим, кто и в чем купается.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от sergey31
                                В писании сказано "Крещение - испрошение доброй совести".
                                Именно испрошение. Как же получить прощение, если не испрашивать его?

Сообщение от sergey31
                                К примеру то-же, что помешало разбойнику на кресте принять крещение.
                                На тот момент, крещения ради имени Иисуса Христа еще не было как такового. Да и спасение разбойника это не правило, чтобы им объяснять позицию исключения крещения из проповеди спасения.

Сообщение от sergey31
                                Этот текст, ИМХО, говорит не о водном крещении.
                                Как и рождение от воды и Духа (Ин.3:5)? Как и: "очистив (Церковь) банею водною посредством слова" (Еф.5:26)? Как и: "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом," (Тит. 3:5) Как и: да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, (Евр. 10:22)? Я не верю, что тут речь - о простой воде, а не о водах крещения.

Сообщение от sergey31
                                Во всяком случае между крещением и спасением нет прямой зависимости.
                                Разве не сказал Христос: кто будет веровать и креститься, спасен будет? Уверен, что зависимость самая что ни на есть прямая. Если бы её не было, то и слова Христа являлись бы вводящими в заблуждение. На самом деле: без веры спастись невозможно, а при чем тут крещение? А при том, что крещение - обращение к Богу, ради имени Иисуса Христа, с прошением о прощении грехов. И никак невозможно прийти к Создателю, с неомытой совестью. Вот возьмите в пример Савла Тарсянина, он три дня молился Господу (наверное каялся, что еще можно предположить) после трех дней приходит к нему Анания, посланный Господом сказать Савлу: "брат Савл! прозри. ...Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса". (Деяния 22:13,16)... Как и в другом месте сказано: "И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,"(Деяния 9:18)

Сообщение от sergey31
                                Так всё-таки "объективные причины" могуь быть?
                                Возможно, - для полного погружения в воду, - да, а вот для отсутствия проповеди о спасающей силе имени Иисуса Христа, какие могут быть причины? Объективные? Нет, Сергей, - чисто субъективные. Вы, брат, будете проповедовать, хоть один человек после Вашей личной проповеди скажет: вот вода, что препятствует мне креститься?

Сообщение от sergey31
                                Писание этого не говорит, апостольское авторство Дидахе - под сомнением.
                                Это не важно в данном случае, потому, что никто не оспаривает положения Дидахе, из этого можно сделать вывод, что с учением Дидахе все согласны. По крайней мере, - были согласны в то время, и ничего еретического эта книга не содержит. Так же ясно, что Иоанн Предтеча крестил полным погружением, потому, что глупо черпать воду из реки и поливать крестящегося, если можно просто окунуть его в воду. Форма христианского крещения ничем от формы крещения Иоанна Предтечи не отличалась.

Комментарий

Обработка...