Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

    • 22 April 2005
    • 7783

    #1141
    Сообщение от Павел Ермолаев
    Т.е Апостолы солгали и все христиане истинные , принявшие Св.Духа до крещения в воде - не есть христиане ? 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    (Деян.19:2,3)
    Я Вас правильно понял ?
    Видимо отличалось крещение Иоанново от крещения в воде Нового Завета, как думаете?

    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.


    А о "схождении" Духа Святого, а также "крещение" Духом Святым, довольно непростая тема... Когда приняли Духа Святого ученики? Когда исполнился Духом Святым, Христос? Был ли Дух Святой на людях до РОЖДЕНИЯ Христа, исполнялись ли они Духом Святым во времена Ветхого Завета? Множество мест Писания, по этой теме, открывают различные периоды (свойства) служения Духа Святого в человеке...

    Как думаете, Ангел соврал Захарии, когда утверждал, что:

    "13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
    14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
    15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
    16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;"


    Или вот тут разве не говорится, что:


    65 И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской.
    66 Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
    67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
    68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
    69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,



    Не надо запихивать действие Духа Святого, в какие-то религиозные, узкие рамки понимания человеческого... Апостолы же приняли Духа Святого, до дня пятидесятницы, в который они были крещены Духом Святым (поставленны на служение).

    "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    Последний раз редактировалось Topaz; 12 February 2013, 02:44 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

    «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

    Комментарий

    • ФедорМихайлович
      Отключен

      • 29 January 2013
      • 651

      #1142
      Сообщение от АкваВитт

      Да, это так и есть, ведь они уверовали и крестились
      С таким же успехом можно считать крещенными всех бывших в проруби 19января крещенными или просто посетившими баню или ванну и прошептавшими во имя Отца и Сына и Духа Святого аминь!
      По Слову Божьему они не крещены для прощения грехов и обретения Духа Святого это факт. Вы и дальше будете спорить и прекословить? Не боитесь этого ужасного лжеучения вижу страха у вас нет, вы у себя на своей волне, лишь бы свою точку зрения оправдать любыми средствами.


      Сообщение от АкваВитт
      а вот с теми, кто не желают креститься - по причине непонимания того, что означает - креститься, - с ними и нужно беседовать и убеждать их сделать это. А заявлять о недействительности чьего бы то ни было крещения - бессмысленно. Симон волхв совершенно не понимал зачем крестится, однако ему не было приказано перекрещиваться, но - просить прощения....
      Симон-волхв понимал зачем креститься ибо проповедь христианская неизменна это у вас она видоизменяется до полной ненужности что-либо понимать ибо без акта веры при акте слепом послушании не стал бы христианином а он стал христианином и не надо приплетать его к своим лжетеориям и лжеучениям сатанинским.
      Сообщение от АкваВитт
      Тем, непонимающим для чего они крестятся, которых крестил Иоанн Креститель, не было сказано перекрещиваться, но - сотворить плоды, достойные покаяния.
      Иоанново крещение хотя бы не трогайте не валите все в кучу.
      Сообщение от АкваВитт
      Вы не понимаете почему спасает крещение, (а оно действительно спасает), отсюда, - неверные выводы, а от них - неверная позиция по отношению к Евангелию.
      Вы ответите за свои слова.
      Это вы не понимаете, а мы понимаем. Крещение спасает по тому что в нём мы соединяемся со смертью Христа с самим Христом и Его кровью и воскресаем для новой жизни во Христе.
      Сообщение от АкваВитт
      В общем, что я хочу сказать. Крещение как формальное действие - спасает только при наличии веры, а не верного понимания.
      Вот именно требуется вера в то что крещение не плотской нечистоты омытие ( чему учат некоторые секты) и совершается для прощения грехов и в надежде на обретение подарка(дара) от Бога - Духа Святого
      Сообщение от АкваВитт
      Доказательства тут: Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова
      полагать основание
      Тут сказано снова полагать, конечно когда основания положены снова Бог не позволяет их полагать еще раз для тех кто как вы не понимает.
      Сообщение от АкваВитт
      обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. (Евр.6:1-3) Итак, обращенным, следует поспешить к совершенству, и если Бог позволяет, то и учение о вышеуказанных понятиях исследовать в полноте. Вы же оставили путь к совершенству и зациклились на одном из условий спасения, утверждая, что оно является действительным, только при условии верного его понимания загодя.

      Давайте тогда и истинность веры поставим в прямую зависимость от понимания всех её аспектов, причем до того, как человек сможет поверить, раз уж сказано: "кто будет веровать и креститься, спасется"?
      Конечно мы и ставим истинность веры ибо не может быть веры без проповедующего. Чего и вам желаем, покориться вере однажды переданной святым.
      Рим.14:25 но которая ныне явлена, и через
      писания пророческие, по повелению вечного
      Бога, возвещена всем народам для покорения их
      вере,


      Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

      Комментарий

      • ФедорМихайлович
        Отключен

        • 29 January 2013
        • 651

        #1143
        Сообщение от Павел Ермолаев
        Т.е Апостолы солгали и все христиане истинные , принявшие Св.Духа до крещения в воде - не есть христиане ? 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        (Деян.19:2,3)
        Я Вас правильно понял ?
        Не приписывайте апостолам ваши теории используя этот отрывок и строя на неправильном понимании данного места всю свою теорию. По Библии вера становиться живой при продолжении в делах иначе спасти она никого не может и соответствеено быть спасающей тоже не может и библейская вера имеет продолжение в делах. Крещение часть Евангелия и поэтому часть Веры однажды переданной святым. Крещение нельзя выкидывать за пределы Веры, как нельзя и Господа выкинуть за пределы Веры. Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение
        Крещение эти и есть печать уверования в котором мы запечатлеваемся обетованным Духом Святым.
        В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
        Вы все-таки никак не хотите уверовать в слово вам проповеданное.

        В послании к Колоссянам читаем: «быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (2:12,13).Здесь Иисус говорит, что мы были погребены в Нем и были воскрешены вместе с Ним, имея прощение грехов. Надо увидеть, что сначала погребены, потом воскрешены и, воскреснув, имеем прощение грехов. Отсюда выходит, что, чтобы получить прощение грехов, надо быть «погребенным с Ним в крещении» и быть «воскрешенным». Что же это такое и как это сделали те люди? Ответ прост крещение есть образ нашего погребения (смерти) и воскрешения в Господе, в результате которого мы получаем прощение грехов. Не пройдя погребение (крещение), не имеем возможности быть оживленными вместе с Ним, и не имеем прощения грехов.
        Библия снова явно говорит нам, что грехи нам прощаются во время водного крещения.
        Об этом же говорит нам и послание к Римлянам «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» (6:4,5). Давайте ответим на вопрос: «каким еще образом мы можем быть соединены с Ним подобием воскресения, не будучи ранее соединены с Ним подобием смерти?». Есть ли такой путь быть соединенным со Христом подобием воскресения, избежав соединения с Ним подобием смерти?
        Библия говорит нам, что, чтобы быть соединенными со Христом, надо сначала принять крещение в смерть Иисуса Христа. Далее: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра 3:21).Здесь мы видим, что крещение есть важная часть нашего обращения и повиновения Богу.
        Библия еще раз указывает на то, что «крещение... спасает воскресением Иисуса Христа». Читая Библию, вы можете так же задаться и другим вопросом «что еще мог бы сделать Иисус? Как еще более прямо мог бы Господь рассказать нам о цели водного крещения?» Написано: «да крестится... для прощения грехов», указана явная цель крещения и его важность. Даны примеры первых христиан, слова Иисуса о рождении свыше, о крещении. Казалось бы, любой, читающий Слово Божье, однозначно поймет этот простой текст. Почему же не все понимают так однозначно? Вероятно, ответ в том, почему вообще существуют ложные учения в христианстве. Проблема в том, что изначально люди были научены неверно, и после этого у них сложилось уже четкое предубеждение, изменить или пересмотреть которое они не всегда хотят. Проще веровать так, как нас научили, но куда сложнее исследовать свое понимание снова и снова, переосмысливая свою веру, оставляя заблуждения и принимая веру истинную. Это напоминает два пути, путь простой, прямой и пространный - просто верить как веришь, и идти куда идешь; и путь узкий и непростой - переосмысливать, исследовать, изучать. И каким путем ты пойдешь, тебе решать.

        III. Теперь рассмотрим контраргументы, которые приводят те, кто считают, что крещение не нужно для спасения:


        1. Разбойник на кресте (наверное, самый первый и любимый всеми аргумент).«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Луки 23:43).Что здесь мы можем увидеть:1) Мы не можем сказать, крестился ли разбойник Иоанновым крещением или нет, до того, как стал разбойником (ничего об этом не сказано в Писании).2) До смерти Иисуса еще не вступил в силу новый завет, а значит разбойник был спасен во время действия ветхого завета и в соответствии с требованиями ветхого завета.«Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови»(Евр. 9:16-18).3) Мог и должен ли был разбойник креститься в смерть Иисуса Христа в то время, как Иисус еще не умер?Очевидно, что не мог и не был должен, он получил спасение, когда еще действовал Ветхий Завет. Потому мы не можем сказать, что все мы должны спасаться так же. Ибо тогда Иисус каждому должен был бы сказать это. Но вместо этого Он сказал нам совсем другое, что записано в тексте святого Писания, где все объяснил (как поступать и что делать).4) Этот пример никогда не являлся примером плана спасения, который Господь уготовил для всех людей. И будет неверно использовать его и говорить, раз в ветхом завете Иисус кому-то простил грехи, значит мы все будет прощены так же. Ибо сейчас новый завет, и нам дан совсем другой план для спасения.

        2. Спасение по благодати, а не через крещение.
        «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар»(Ефес. 2:8). Верно, мы спасены благодатью, и благодать не от нас, но от Господа. Вопрос лишь в том, что Иисус умер за всех людей, а спасены Его благодатью лишь некоторые. Как нам стать теми, кто спасен Его благодатью? Надо выполнить некоторые условия. Какие? Давайте посмотрим, что именно говорит нам Писание:1) уверовать (Деян. 8:37)2) покаяться (Деян. 2:38)3) исповедовать Иисуса Христа сыном Божьим (Деян. 8:37)4) креститься (Деян. 2:38)Спасение не зарабатывается, но чтобы спастись, надо выполнить условия спасения, установленные Господом. План спасения устанавливаем не мы, и не нам решать, что важно, а что нет. Нам остается либо прочитать, принять и повиноваться, либо отбросить/не повиноваться. Третьего не дано.Также важно отметить, что это послание написано не людям неверующим и не знающим Христа, а христианам, принявшим Иисуса, и значит, принявшим крещение: «Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе» (Ефес. 1:1).Что не дает нам право использовать этот отрывок, чтобы объяснять план спасения для людей, не принявших Христа. Ибо верно, все, принявшие Его, по благодати спасены. Наш вопрос сейчас лишь в том, что включает в себя это понятие «принять Христа», и нужно ли для этого крещение.
        3. Почему Павел не призывает римлян к крещению? Наверное, потому что это послание было написано христианам в Риме (Рим. 1:7: «всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым»), то есть уже принявшим крещение - христианам. И будучи христианами (рожденными свыше, детьми Божьими), принявшими крещение, они (так же как и христиане в Ефесе) действительно спасены благодатью через веру, и им не нужно принимать крещение снова.

        Комментарий

        • Павел Ермолаев
          Ветеран

          • 03 October 2009
          • 12593

          #1144
          Сообщение от Topaz
          Видимо отличалось крещение Иоанново от крещения в воде Нового Завета, как думаете?

          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.


          А о "схождении" Духа Святого, а также "крещение" Духом Святым, довольно непростая тема... Когда приняли Духа Святого ученики? Когда исполнился Духом Святым, Христос? Был ли Дух Святой на людях до РОЖДЕНИЯ Христа, исполнялись ли они Духом Святым во времена Ветхого Завета? Множество мест Писания, по этой теме, открывают различные периоды (свойства) служения Духа Святого в человеке...

          Как думаете, Ангел соврал Захарии, когда утверждал, что:

          "13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
          14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
          16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;"


          Или вот тут разве не говорится, что:


          65 И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской.
          66 Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
          67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
          68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
          69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,



          Не надо запихивать действие Духа Святого, в какие-то религиозные, узкие рамки понимания человеческого... Апостолы же приняли Духа Святого, до дня пятидесятницы, в который они были крещены Духом Святым (поставленны на служение).

          "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          Мир ! У Вас каша по крещению Духом и поэтому для Вас это сложность . Писание очень четко и ясно излогает это учение и там недоразумений даже быть невозможно !
          1) До пятидесятницы Св.Дух НЕ ПРЕБЫВАЛ в сердце человека и сходил иногда даже на врагов Бога и на ...ослов ( ослиц) .
          2) Христос не исполнялся Духом т.к. Сам есть Крестящий Св.Духом !
          3) Апостолы НЕ имели в сердце Св.Духа т.к. Он не сходил на них до пятидесятницы. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:38,39)
          4) Св.Дух сходит ПРИ уверовании человека , а не при обрядах.
          5)Иоанн Баптист единственный человек в мире , который был верующим со чрева матери и ест-но -исполненный Духом ! Он родился уже рожденным свыше !
          6)Сейчас Дух сходит только на детей Божиих и является своеобразным "паспортом" христианина . Говоря языком Писания - печатью Бога на детях Его : В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          (Еф.1:13) И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
          (Еф.4:30)
          7) крещение Иоанна Баптиста было в покаяние перед Богом , но само покаяние НЕ ПРИВОДИТ к крещению Св.Духом - это печать ВЕРЫ человека !!!
          Все ясно ? Вопросы?

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Topaz
          Видимо отличалось крещение Иоанново от крещения в воде Нового Завета, как думаете?

          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.


          А о "схождении" Духа Святого, а также "крещение" Духом Святым, довольно непростая тема... Когда приняли Духа Святого ученики? Когда исполнился Духом Святым, Христос? Был ли Дух Святой на людях до РОЖДЕНИЯ Христа, исполнялись ли они Духом Святым во времена Ветхого Завета? Множество мест Писания, по этой теме, открывают различные периоды (свойства) служения Духа Святого в человеке...

          Как думаете, Ангел соврал Захарии, когда утверждал, что:

          "13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
          14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
          16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;"


          Или вот тут разве не говорится, что:


          65 И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской.
          66 Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
          67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
          68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
          69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,



          Не надо запихивать действие Духа Святого, в какие-то религиозные, узкие рамки понимания человеческого... Апостолы же приняли Духа Святого, до дня пятидесятницы, в который они были крещены Духом Святым (поставленны на служение).

          "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          Мир ! У Вас каша по крещению Духом и поэтому для Вас это сложность . Писание очень четко и ясно излогает это учение и там недоразумений даже быть невозможно !
          1) До пятидесятницы Св.Дух НЕ ПРЕБЫВАЛ в сердце человека и сходил иногда даже на врагов Бога и на ...ослов ( ослиц) .
          2) Христос не исполнялся Духом т.к. Сам есть Крестящий Св.Духом !
          3) Апостолы НЕ имели в сердце Св.Духа т.к. Он не сходил на них до пятидесятницы. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:38,39)
          4) Св.Дух сходит ПРИ уверовании человека , а не при обрядах.
          5)Иоанн Баптист единственный человек в мире , который был верующим со чрева матери и ест-но -исполненный Духом ! Он родился уже рожденным свыше !
          6)Сейчас Дух сходит только на детей Божиих и является своеобразным "паспортом" христианина . Говоря языком Писания - печатью Бога на детях Его : В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          (Еф.1:13) И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
          (Еф.4:30)
          7) крещение Иоанна Баптиста было в покаяние перед Богом , но само покаяние НЕ ПРИВОДИТ к крещению Св.Духом - это печать ВЕРЫ человека !!!
          Все ясно ? Вопросы?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

          Комментарий

          • ФедорМихайлович
            Отключен

            • 29 January 2013
            • 651

            #1145
            Это просто УЖАС и ужаснейшая смесь пагубнейших заблуждений - вот вы и показали свое лицо! Нет слов, у меня просто нет слов ужас один и это после всех моих стараний и попыток просветить данного грешника он выдал наконец такое учение. Я в шоке. Вы и дальше будете продолжать учительствовать, уважаемый грешник? Может сначала научитесь не грешить?

            Книгу Деяния святых апостолов иногда называют книгой обращений. И это справедливо, потому что в ней мы находим множество примеров тех людей, которые становились христианами, принимая крещение, повинуясь Богу. Что тогда человек делал для того, чтобы исполнить волю Божью и обрести спасение? Как в дальнейшем поступали только что принявшие крещение христиане? Эти примеры весьма поучительны для нас, и каждый дает нам много полезных уроков. В книге Деяний мы читаем о девяти примерах обращений в веру. Наша же с вами задача извлечь уроки из обращения Савла (Деян. 9:1-18; 22:3-16; 26:9-19).1) Давайте посмотрим на жизнь Савла до обращения. В послании к Галатам 1:13 он пишет: ...я жестоко гнал Церковь Божию и опустошал ее. Савл гнал последователей нового для него учения, предавал их в темницы и одобрял их убийство. А при побивании камнями Стефана, он охранял одежды убийц. Защищая отеческие предания и терзая Церковь, Савл был весьма ревностным. Но мы видим, что происходит в тот момент, когда Иисус явился Савлу по пути в Дамаск. Господь сказал ему: Савл, Савл! Что ты гонишь Меня? (Деян. 9:4). Гнал ли Павел буквально Иисуса? Нет. Но Павел гнал и преследовал последователей Господа, Его учеников, христиан, Церковь. Церковь является духовным телом Иисуса Христа (Ефес. 1:22,23), и ее задача - быть во всем послушной и подобной Господу (Ефес. 5:24). Поэтому видно, что Савл, терзая и гоня Церковь, христиан, гнал и Самого Господа. То же происходит и сейчас. Кто притесняет Церковь Божию, препятствует ее росту, сеет вражду, тот поступает против Иисуса Христа.2) В тот момент, когда Иисус явился Савлу и обратился к нему, Савл был настолько поражен и изумлен, что в трепете и ужасе назвал Иисуса Господом, говоря: Господи! что повелишь мне делать? (Деян. 9:6). Это действительно так: Иисус - наш Господь! Но существует такая ложная идея: если мы признаем Иисуса Господом, значит мы уже спасены. А это неверно! Факт, что Савл признал Иисуса Господом, показывает, что в нем в тот момент произошли громадные изменения, и он реально осознал, что Иисус Господь. Однако, для спасения и достижения вечной жизни этого недостаточно. В Мат. 7:21 записаны слова Иисуса: Не всякий говорящий Мне Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Да, Савл признал Иисуса Господом, но значит ли это, что он уже исполнил всю волю Божью? Нет. И сам Савл осознавал то, что потерян для Бога, поэтому то он и спросил Иисуса: Господи! что повелишь мне делать? (Деян. 9:6), чтобы узнать волю Божию и исполнить ее. И даже сейчас в религиозном мире много групп взывающих: Господи! Господи!, но если они не исполняют воли Божьей, то они потеряны, не спасены, даже если сами себя считают таковыми.3) К сожалению, часто эпизод обращения Савла используют для того, чтобы оправдать еще одну ложную идею, ссылаясь на Деян. 9:11: ... он теперь молится. Идея такова: для спасения достаточно обратиться к Богу в молитве с просьбой о прощении грехов. Но давайте помнить, что Савл был евреем (Фил. 3:5). Он и до своего обращения верил в истинного живого Бога, и, как все евреи, он обращался к Нему в молитве. Это стало его привычкой за время пребывания в иудействе. Но до прихода Анании, когда Савл молился Богу, он еще не исполнил Его воли и не повиновался Ему. Если же кто Богу непослушен, то и Он не слушает молитв таковых: Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость (Прит. 28:9). Поэтому говорить, что Савл был спасен лишь молитвой, неуместно, ибо спасение возможно только для послушных (Евр. 5:9). Поэтому молиться - еще не значит быть спасенным.4) Следующая ложная идея, которую мы рассмотрим, основана на стихе Деян. 9:17, где один из верных учеников Господа, Анания, назвал Савла братом. Идея заключается в том, что если Савла назвали братом, значит он уже был христианином и был спасен. Это заблуждение. Из истории еврейского народа видно, что у них было обычным явлением называть своих соплеменников братьями. Вот один из библейских примеров: Если продастся тебе брат твой Еврей, или Евреянка ... (Втор. 15:12). И Петр, обращаясь ко всем иудеям, говорит: Мужи братия! ... (Деян. 2:29), хотя они еще не повиновались Богу, а значит не были спасены. Поэтому в Деян. 9:17 обращение Анании к Савлу при помощи слова брат основано на исторической традиции и никак не связано с братскими взаимоотношениями во Христе и спасением.5) Немаловажную роль в обращении Савла сыграл ученик Иисуса по имени Анания. Он обучал Савла слову Божьему до момента крещения. Важно отметить, что обучал не пастырь, не проповедник, а ученик, самый обычный последователь Христа. В этом урок для нас, что ученик Иисуса значит не только учащийся у Иисуса, но и обучающий других.6) Важно отметить, что в момент явления Иисуса Савлу у Господа не было цели сделать его христианином сразу. Цель же заключалась в том, чтобы сделать его свидетелем воскресения Иисуса, потому что только таким образом Савл мог стать апостолом. Деян. 22:14,15 показывают обращение Анании к Савлу: ... Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его. Потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. Вот цель явления Иисуса Савлу - сделать Его Своим свидетелем, а в дальнейшем, - и апостолом. И спасения в момент явления Господа Савл не получил, а только тогда, когда услышал слово от Анании и повиновался слышанной воле Божьей. Поэтому те, кто ожидает, что Иисус сейчас явится к ним в наши времена и подарит им спасение, это - напрасная трата времени. Спасение можно получить только через повиновение Евангелию Христа, начинающееся с его слышания.7) Один из важных уроков обращения Савла мы обнаруживаем в Деян. 22:16. Перед крещением Анания спрашивает у Савла: Что ты медлишь?... А далее приказывает: ... встань, крестись омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса). Видно, что если человек верит в Иисуса, покаялся и исповедал Христа, то должен немедленно креститься, так как Бог прощает грехи только после полного послушания воле Божией. Крещение же и является завершающей частью повиновения Богу для спасения (1 Пет. 3:21). Если человек верит, покаялся, исповедал Христа Божьим Сыном, но не крестился - он не спасен. Поэтому откладывать нельзя. Кто знает, сколько мы еще проживем здесь, на земле, и успеем ли повиноваться Богу до конца? Медлить нельзя. Подобно и Павел, уже зрелый последователь Христа, крестил тюремного стража в тот же час, ночью, как только страж принял решение повиноваться Евангелию (Деян. 16:23-35).8) И еще интересный факт. Как только Павел повиновался Богу и немного укрепился, он тотчас стал проповедовать людям Евангелие: И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий (Деян. 9:20). Как было бы прекрасно, если бы все христиане так поступали, обучая потерянных сразу после своего обращения. Нам может казаться, что мы еще не можем проповедовать, так как имеем мало знаний по Библии и поэтому не будет эффективного обучения. Доля правды в этом есть. Но ведь есть и разные методы евангелизации, которые мы можем использовать. Например, каждый может принять участие в расклеивании объявлений о возможности заочного изучения Библии, а также в распространении брошюр и буклетов. Каждый может попытаться привести знакомых или друзей на собрание церкви. Для этого много знаний не нужно, нужно только желание, крепкая вера и любовь к потерянным.9) Обращение Савла замечательно тем, что он, будучи высокообразованным, религиозным, хотя и заблуждающимся человеком, гонителем Церкви, все-таки повиновался Божьей истине. В этом урок для нас. Не надо думать, что если человек из деноминации, либо он высоко- образован, то его невозможно будет обратить. Это далеко не так: А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно (Мат. 19:26).Братья и сестры! Пусть Бог помогает всем нам постоянно углубляться в Писания, через которые Бог явил все сокровища премудрости и ведения (Кол. 2:5). Но при этом будем помнить, что эти сокровища полезны для нас только тогда, когда мы желаем применять их в своей жизни.

            Комментарий

            • Павел Ермолаев
              Ветеран

              • 03 October 2009
              • 12593

              #1146
              Сообщение от ФедорМихайлович
              Не приписывайте апостолам ваши теории используя этот отрывок и строя на неправильном понимании данного места всю свою теорию. По Библии вера становиться живой при продолжении в делах иначе спасти она никого не может и соответствеено быть спасающей тоже не может и библейская вера имеет продолжение в делах. Крещение часть Евангелия и поэтому часть Веры однажды переданной святым. Крещение нельзя выкидывать за пределы Веры, как нельзя и Господа выкинуть за пределы Веры. Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещениеКрещение эти и есть печать уверования в котором мы запечатлеваемся обетованным Духом Святым. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его. Вы все-таки никак не хотите уверовать в слово вам проповеданное.В послании к Колоссянам читаем: «быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (2:12,13).Здесь Иисус говорит, что мы были погребены в Нем и были воскрешены вместе с Ним, имея прощение грехов. Надо увидеть, что сначала погребены, потом воскрешены и, воскреснув, имеем прощение грехов. Отсюда выходит, что, чтобы получить прощение грехов, надо быть «погребенным с Ним в крещении» и быть «воскрешенным». Что же это такое и как это сделали те люди? Ответ прост крещение есть образ нашего погребения (смерти) и воскрешения в Господе, в результате которого мы получаем прощение грехов. Не пройдя погребение (крещение), не имеем возможности быть оживленными вместе с Ним, и не имеем прощения грехов.Библия снова явно говорит нам, что грехи нам прощаются во время водного крещения. Об этом же говорит нам и послание к Римлянам «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» (6:4,5). Давайте ответим на вопрос: «каким еще образом мы можем быть соединены с Ним подобием воскресения, не будучи ранее соединены с Ним подобием смерти?». Есть ли такой путь быть соединенным со Христом подобием воскресения, избежав соединения с Ним подобием смерти? Библия говорит нам, что, чтобы быть соединенными со Христом, надо сначала принять крещение в смерть Иисуса Христа. Далее: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра 3:21).Здесь мы видим, что крещение есть важная часть нашего обращения и повиновения Богу. Библия еще раз указывает на то, что «крещение... спасает воскресением Иисуса Христа». Читая Библию, вы можете так же задаться и другим вопросом «что еще мог бы сделать Иисус? Как еще более прямо мог бы Господь рассказать нам о цели водного крещения?» Написано: «да крестится... для прощения грехов», указана явная цель крещения и его важность. Даны примеры первых христиан, слова Иисуса о рождении свыше, о крещении. Казалось бы, любой, читающий Слово Божье, однозначно поймет этот простой текст. Почему же не все понимают так однозначно? Вероятно, ответ в том, почему вообще существуют ложные учения в христианстве. Проблема в том, что изначально люди были научены неверно, и после этого у них сложилось уже четкое предубеждение, изменить или пересмотреть которое они не всегда хотят. Проще веровать так, как нас научили, но куда сложнее исследовать свое понимание снова и снова, переосмысливая свою веру, оставляя заблуждения и принимая веру истинную. Это напоминает два пути, путь простой, прямой и пространный - просто верить как веришь, и идти куда идешь; и путь узкий и непростой - переосмысливать, исследовать, изучать. И каким путем ты пойдешь, тебе решать. III. Теперь рассмотрим контраргументы, которые приводят те, кто считают, что крещение не нужно для спасения:1. Разбойник на кресте (наверное, самый первый и любимый всеми аргумент).«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Луки 23:43).Что здесь мы можем увидеть:1) Мы не можем сказать, крестился ли разбойник Иоанновым крещением или нет, до того, как стал разбойником (ничего об этом не сказано в Писании).2) До смерти Иисуса еще не вступил в силу новый завет, а значит разбойник был спасен во время действия ветхого завета и в соответствии с требованиями ветхого завета.«Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови»(Евр. 9:16-18).3) Мог и должен ли был разбойник креститься в смерть Иисуса Христа в то время, как Иисус еще не умер?Очевидно, что не мог и не был должен, он получил спасение, когда еще действовал Ветхий Завет. Потому мы не можем сказать, что все мы должны спасаться так же. Ибо тогда Иисус каждому должен был бы сказать это. Но вместо этого Он сказал нам совсем другое, что записано в тексте святого Писания, где все объяснил (как поступать и что делать).4) Этот пример никогда не являлся примером плана спасения, который Господь уготовил для всех людей. И будет неверно использовать его и говорить, раз в ветхом завете Иисус кому-то простил грехи, значит мы все будет прощены так же. Ибо сейчас новый завет, и нам дан совсем другой план для спасения.2. Спасение по благодати, а не через крещение. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар»(Ефес. 2:8). Верно, мы спасены благодатью, и благодать не от нас, но от Господа. Вопрос лишь в том, что Иисус умер за всех людей, а спасены Его благодатью лишь некоторые. Как нам стать теми, кто спасен Его благодатью? Надо выполнить некоторые условия. Какие? Давайте посмотрим, что именно говорит нам Писание:1) уверовать (Деян. 8:37)2) покаяться (Деян. 2:38)3) исповедовать Иисуса Христа сыном Божьим (Деян. 8:37)4) креститься (Деян. 2:38)Спасение не зарабатывается, но чтобы спастись, надо выполнить условия спасения, установленные Господом. План спасения устанавливаем не мы, и не нам решать, что важно, а что нет. Нам остается либо прочитать, принять и повиноваться, либо отбросить/не повиноваться. Третьего не дано.Также важно отметить, что это послание написано не людям неверующим и не знающим Христа, а христианам, принявшим Иисуса, и значит, принявшим крещение: «Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе» (Ефес. 1:1).Что не дает нам право использовать этот отрывок, чтобы объяснять план спасения для людей, не принявших Христа. Ибо верно, все, принявшие Его, по благодати спасены. Наш вопрос сейчас лишь в том, что включает в себя это понятие «принять Христа», и нужно ли для этого крещение. 3. Почему Павел не призывает римлян к крещению? Наверное, потому что это послание было написано христианам в Риме (Рим. 1:7: «всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым»), то есть уже принявшим крещение - христианам. И будучи христианами (рожденными свыше, детьми Божьими), принявшими крещение, они (так же как и христиане в Ефесе) действительно спасены благодатью через веру, и им не нужно принимать крещение снова.
              Убедительная просьба такими "лаптями" не писать . Тем более , что мнение людей и их понимание Писания мне не авторитет ! Приводите ТОЛЬКО Писание и свое понимание конкретных мест его. Заранее спасибо !Мне достаточно этого : В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13) И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".(Деян.11:15,16)И именно про это я и свидетельствую : когда Слово Божие заговорило с моим сердцем - сошел на меня Св.Дух и я получил прощение грехов и усыновление Богом , а крещение в воде я принял ЧЕРЕЗ год , после крещения Св.Духом !Благославений Вам стать христианином !

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от ФедорМихайлович
              Не приписывайте апостолам ваши теории используя этот отрывок и строя на неправильном понимании данного места всю свою теорию. По Библии вера становиться живой при продолжении в делах иначе спасти она никого не может и соответствеено быть спасающей тоже не может и библейская вера имеет продолжение в делах. Крещение часть Евангелия и поэтому часть Веры однажды переданной святым. Крещение нельзя выкидывать за пределы Веры, как нельзя и Господа выкинуть за пределы Веры. Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещениеКрещение эти и есть печать уверования в котором мы запечатлеваемся обетованным Духом Святым. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его. .
              Убедительная просьба такими "лаптями" не писать . Тем более , что мнение людей и их понимание Писания мне не авторитет ! Приводите ТОЛЬКО Писание и свое понимание конкретных мест его. Заранее спасибо !Мне достаточно этого : В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13) И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".(Деян.11:15,16)И именно про это я и свидетельствую : когда Слово Божие заговорило с моим сердцем - сошел на меня Св.Дух и я получил прощение грехов и усыновление Богом , а крещение в воде я принял ЧЕРЕЗ год , после крещения Св.Духом !Благославений Вам стать христианином !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

              Комментарий

              • Topaz
                Вне деноминаций

                • 22 April 2005
                • 7783

                #1147
                Сообщение от Павел Ермолаев
                Мир ! У Вас каша по крещению Духом и поэтому для Вас это сложность . Писание очень четко и ясно излогает это учение и там недоразумений даже быть невозможно !
                ..................
                ..................
                Все ясно ? Вопросы?
                Есть несколько:

                1) До пятидесятницы Св.Дух НЕ ПРЕБЫВАЛ в сердце человека и сходил иногда даже на врагов Бога и на ...ослов ( ослиц) .
                Подтвердите Писанием, пожалуйста.


                3) Апостолы НЕ имели в сердце Св.Духа т.к. Он не сходил на них до пятидесятницы. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                Так они приняли Духа Святого уже ПОСЛЕ Его воскресения и ДО дня пятидесятницы, я же приводил местописание.

                "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго".
                Последний раз редактировалось Topaz; 12 February 2013, 07:47 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                Комментарий

                • Topaz
                  Вне деноминаций

                  • 22 April 2005
                  • 7783

                  #1148
                  Сообщение от Павел Ермолаев

                  5)Иоанн Баптист единственный человек в мире , который был верующим со чрева матери и ест-но -исполненный Духом ! Он родился уже рожденным свыше !
                  Подтвердите это утверждение Писанием, пожалуйста.

                  6)Сейчас Дух сходит только на детей Божиих и является своеобразным "паспортом" христианина . Говоря языком Писания - печатью Бога на детях Его : В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  (Еф.1:13) И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

                  Так дети с "паспортом" могут таки оскорблять Духа Святого? Угашать Его? Да и лишиться благодати, отправиться в АД, вместо Жизни вечной?

                  7) крещение Иоанна Баптиста было в покаяние перед Богом , но само покаяние НЕ ПРИВОДИТ к крещению Св.Духом - это печать ВЕРЫ человека !!!
                  Что такое "покаяние"? Покаяние это не акт уверования?

                  «Покайтесь, и креститесь во имя Иисуса Христа, для прощения грехов и получите дар Святаго Духа» (Петр 2,38.).

                  Не замечаете некой последовательности "покайтесь-креститесь-получите"? Так вот мне думается, что "уверование" стоит ПЕРЕД "покаянием". Что же касается того, что Корнилий получили Дух Святой, ДО своего крещения во Имя Господа, то так решил Господь, о свидетельство ДЛЯ евреев, иначе врядли бы они поверили, не увидя их ГОВОРЯЩИХ языками.

                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.



                  Потому никогда не претыкаюсь о "последовательность" "крещение- дар Духа" или "дар Духа- потом крещение". Зная только, что и крещению и получению в дар Дух Святой должно предшествовать ПОКАЯНИЕ, а ему ВЕРА.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 12 February 2013, 06:31 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                  «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                  Комментарий

                  • АкваВитт
                    Ветеран

                    • 29 May 2007
                    • 3173

                    #1149
                    Сообщение от ФедорМихайлович
                    С таким же успехом можно считать крещенными всех бывших в проруби 19января крещенными или просто посетившими баню или ванну и прошептавшими во имя Отца и Сына и Духа Святого аминь!
                    А на каком основании? Разве Павел Ермолаев не верит в Иисуса Христа? Или он крестился во имя своего крестителя, а не во имя Иисуса Христа?

                    Сообщение от ФедорМихайлович
                    По Слову Божьему они не крещены для прощения грехов и обретения Духа Святого это факт. Вы и дальше будете спорить и прекословить?
                    По Слову Божьему они веруют, что Иисус Христос - Сын Божий (надеюсь, так же искренне, как Вы), посему Господь благословил их так же как и Вас - они получили прощение грехов, когда крестились. Да, они полагают, что получили прощение, и были присоединены к телу Господа в момент молитвы покаяния, хотя Слово точно и ясно говорит: ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь"... (2Кор.1:20-22) Другими словами, - не погрузившихся в Него, касаться не могут. И Вы были бы бесконечно правы, если бы они отказались погрузиться в Него. Но они погрузились в Него, и стали причастниками Его естества по вере своей, и получили прощение грехов... Уверяю Вас, Ваше заблуждение относительно сути крещения - ничуть не меньше их. Вы полагаете, что крещение является крещением только тогда, когда человек все правильно понимает? Согласно с Вашей логикой, Вы не являетесь крещенными во имя Иисуса Христа, потому что не понимаете сути крещения. Крещение спасает воскресением Иисуса Христа, потому, что является не плотской нечистоты омытием, но - обращением к Богу с просьбой простить грехи ради имени Иисуса Христа... С этой же просьбой к Богу обращаются павлы ермолаевы, и как Вы можете судить простил их Бог, или нет? Соглашусь с Вами, что некрещенных ради имени Иисуса Христа христиан не бывает, но я не могу согласиться с Вами, что бывают неверно крещенные, ввиду неверного понимания целей крещения. Это все равно, что утверждать, что бывают неверно обрезанные иудеи, на основании того, что они не понимали для чего их обрезывали. С другой стороны, посмотрите на обрезанных в восьмой день... всю жизнь противившихся Богу, и потом раскаявшихся... разве они не спасались без повторного обрезания? Да крещение это не обрезание, но прощение Божие осталось прощением. И если иудею раскаявшемуся не нужно было повторного обрезания, то неужели не вменит Господь в оправдание, крещение во имя Его Сына тому, кто не до конца понимает самого крещения, но при этом прекрасно понимает в Кого он уверовал? Или буква важнее?

                    Сообщение от ФедорМихайлович
                    Конечно мы и ставим истинность веры ибо не может быть веры без проповедующего.
                    Вы меня не услышали, ФедорМихайлович, мы не можем ставить истинность веры в зависимость от правильного понимания термина "вера".
                    Последний раз редактировалось АкваВитт; 12 February 2013, 11:50 AM.

                    Комментарий

                    • АкваВитт
                      Ветеран

                      • 29 May 2007
                      • 3173

                      #1150
                      Сообщение от Topaz
                      Не замечаете некой последовательности "покайтесь-креститесь-получите"? Так вот мне думается, что "уверование" стоит ПЕРЕД "покаянием". Что же касается того, что Корнилий получили Дух Святой, ДО своего крещения во Имя Господа, то так решил Господь, во свидетельство ДЛЯ евреев, иначе врядли бы они поверили, не увидя их ГОВОРЯЩИХ языками.
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром,изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получилиСвятаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      Подтверждаю, что понимаю произошедшее точно так же.

                      Сообщение от Topaz
                      Потому никогда не претыкаюсь о "последовательность" "крещение- дар Духа" или "дар Духа- потом крещение".
                      Topaz, но именно эта последовательность "крещение- дар Духа" изложена в Деян. 2,38. И именно первой частью этой последовательности Вы обосновываете (совершенно с Вами согласен), предстояние уверования покаянию. Не находите, что есть над чем подумать? Да, повествование о крещении дома Корнилия выбивается из этой последовательности, но и причина этого, как Вы совершенно верно говорите, - уникальна. Петр не мог решиться присоединить к телу, в котором обитает Святой Дух, т.е. к Церкви, - язычников. И именно для того, чтобы сделать крещение язычников в тело Господа возможным, Господь единожды изменил общий порядок "покайтесь-креститесь-получите". Невозможно получить дар Святого Духа, прежде покаяния в грехах и крещения во имя Господа для прощения этих грехов. Писание недвусмысленно утверждает, что любая попытка войти не дверью, а инде - является ложным путем. Да, сейчас многими проповедуется (не православными, потому, что православные редко проповедуют Евангелие) возможность получения дара Святого Духа в обход крещения в тело Его, или, если угодно, - возможность получения прощения грехов по молитве покаяния... без крещения... вот в чем вопрос: возможно? или - нет? Вы как думаете? Не является ли это проповедью "черного хода в Царство"? Заю, что многие уверены. что это именно так, и это, действительно на то похоже... Если бы не проповедь Иисуса Христа, перед призывом к покаянию...

                      Комментарий

                      • Topaz
                        Вне деноминаций

                        • 22 April 2005
                        • 7783

                        #1151
                        Сообщение от АкваВитт
                        Вы как думаете? Не является ли это проповедью "черного хода в Царство"? Заю, что многие уверены. что это именно так, и это, действительно на то похоже... Если бы не проповедь Иисуса Христа, перед призывом к покаянию...
                        Я знаю, что Господь утверждал:

                        "5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа, не можетвойти в Царствие Божие."


                        От воды и Духа. При том, сам показал пример ВСЕМ, когда Иоанн удерживал Его от крещения:

                        "14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его."


                        Водное крещение, это юридический акт - "обещание Богу доброй совести". Так вот согласно этого обещания, потом, на судилище Христовом и будут рассматривать дела КАЖДОГО, как он пуступал согласно доброй совести, отвергнув которую, некоторые потерпели кораблекрушение в вере.


                        "10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                        11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям."



                        1Пет 4:17 "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                        Комментарий

                        • ФедорМихайлович
                          Отключен

                          • 29 January 2013
                          • 651

                          #1152
                          Аквавит относительно крещения апостолов и дома Корнилия необходимо чтобы ты знал, а так же читающие эти строки то что апостолы получили Духа Святого раньше чем день Пятидесятницы. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                          То есть с этого момента когда Иисус был прославлен они уже поставлены на служение и могут отпускать грехи имеют духовные дарования различение духовные для служения людям и отпущения грехов грешникам.
                          В день Пятидесятницы был Дух на них. И как сказано изолью Духа Моего на них на всякую плоть.
                          Иоан.7:39 Сие сказал Он о Духе,
                          Которого имели принять
                          верующие в Него:( здесь вот доктрина Ермолаева и Экспресса терпит сокрушительное поражение видно что верующие в Него не являются рожденными свыше, спасенными, запечатленными печатью Духа Святого как учат эти лжеучителя) ибо еще не было
                          на них Духа Святаго, потому что
                          Иисус еще не был прославлен.

                          Надо различать рождение от воды и Духа ((рождение свыше по словам Иисуса) происходит при святом крещении для прощения грехов) и исполнение Духом Святым, излитие Духа Святого на всякую плоть, получение Даров Святого Духа от самого Дара Святого Духа.

                          И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          (Деян.2:4)
                          это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

                          Это есть предначертанное Иоилем. А вот это есть сказанное Иисусом Христом
                          Иоан.3:5 Иисус отвечал:
                          истинно, истинно говорю тебе,
                          если кто не родится от воды и
                          Духа, не может войти в Царствие
                          Божие.
                          Важно понимать от воды и Духа выражение слитно а не раздельно, раздельно эти понятия не существуют есть только одно рождение.
                          Деян.2:38 Петр же сказал им:
                          покайтесь, и да крестится каждый
                          из вас во имя Иисуса Христа для
                          прощения грехов; и получите дар
                          Святаго Духа.
                          Дар Святого Духа отличается от даров Святого Духа и от исполнения Святым Духом.
                          В случае с семейством Корнилия Дух Святой пребывал на Них как и было в Ветхозаветные времена с Саулом и пророками. Внутрь человека и его духа человеческого Дух Святой не может зайти без разрешения без просьбы и без того чтобы человек был соединен крещением в смерть Христа со Христом и Его кровью без духовной смерти ветхой природы и старого духа и без духовного рождения нового духа от Божьего Духа.

                          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою (креститься для прощения грехов и обретения дара Духа Святого см. Деян 2:38, а не просто купание в воде это было очень важно и поэтому апостолы не убрали этот момент так как он важен по словам Христа нельзя разделять отдельно рождение от воды и потом от Духа такого нет есть только одно рождение от воды и Духа ибо у нас христиан по словам апостола Павла Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,)тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа (получили Святого Духа на них пребывающего). И (наконец-то)велел им креститься во имя Иисуса Христа. Ибо это крещение во имя Иисуса Христа важное и об этом написано Лук.24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                          Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          Мар.16:16 Кто будет веровать и
                          креститься (во имя Иисуса Христа для прощения грехов), спасен будет; а кто не
                          будет веровать, осужден будет.



                          То есть здесь мы видим что апостолы не упускают из пути спасения ничего из предназначенного и сказанного Господом ни покаяния, ни исповедания Иисуса Господом ни крещения. И все это необходимо было сделать сотнику Корнилию и его домашним для спасения и рождения свыше от воды и Духа ибо без этого невозможно войти в Царство Божие Церковь Христа.
                          Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 12 February 2013, 09:32 PM.

                          Комментарий

                          • ФедорМихайлович
                            Отключен

                            • 29 January 2013
                            • 651

                            #1153
                            Топаз не думай что Бог бюрократ и ему нужен как ты сказал юридический акт. Эта теория неканоничная, экзотичная и поэтому неверная.

                            Комментарий

                            • Novoe
                              Ветеран

                              • 18 January 2011
                              • 2738

                              #1154
                              Крестящиеся во Христа , во Христа облеклись ! Духом Святым мы крестились в одно тело , в тело Христа , да едино, но есть случаи когда человек уверовал , а креститься не успел , посему Госпродь и сказал, кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет, не сказал также, как ранее о спасении, как о осуждении, не применил к слову о осуждении слово " креститься" разумейте , ибо дополнить все что недостает тому кто веровал ! Невозможное человекам, возможно Богу , мир вам недостойный слуга новое.

                              Комментарий

                              • ФедорМихайлович
                                Отключен

                                • 29 January 2013
                                • 651

                                #1155
                                Сообщение от АкваВитт
                                Да, сейчас многими проповедуется (не православными, потому, что православные редко проповедуют Евангелие) возможность получения дара Святого Духа в обход крещения в тело Его, или, если угодно, - возможность получения прощения грехов по молитве покаяния... без крещения... вот в чем вопрос: возможно? или - нет? Вы как думаете? Не является ли это проповедью "черного хода в Царство"? Заю, что многие уверены. что это именно так, и это, действительно на то похоже... Если бы не проповедь Иисуса Христа, перед призывом к покаянию...
                                АкваВит вы уже постеснялись бы фантазировать свои конфессиональные фантазии - Где вы увидели призыв к покаянию и где вы увидели тех кто покаялся в доме Корнилия???
                                Корнилий молился на правах Ветхого Завета и был раскаянным и примирившимся с Богом на правах Ветхого Завета обращенным в Иудаизм язычником уже давно.
                                1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

                                Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, 31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя
                                ( а в Писании сказано молитва нечестивого мерзость пред Богом и Бог грешников не слушает), и милостыни твои воспомянулись пред Богом. 32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе. 33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога. 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. 36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Novoe
                                Крестящиеся во Христа , во Христа облеклись ! Духом Святым мы крестились в одно тело , в тело Христа , да едино, но есть случаи когда человек уверовал , а креститься не успел , посему Госпродь и сказал, кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет, не сказал также, как ранее о спасении, как о осуждении, не применил к слову о осуждении слово " креститься" разумейте , ибо дополнить все что недостает тому кто веровал ! Невозможное человекам, возможно Богу , мир вам недостойный слуга новое.
                                Сделайся сначала достойным потом и будем тебя слушать. А так дерево познается по плоду а у недостойного дерева и плоды недостойные.

                                Комментарий

                                Обработка...