Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
    Потому, что они были очищены словом св.ап. Петра.
    44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.(Деян 10:44)
    Членом Тела Христова он станет только тогда, когда родится духовно, ведь если кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).
    Так Дух Св. то сошел на него в момент проповеди Слова !!! Значит он стал членом Тела ПРИ уверовании , а не в последующем крещении водой ! Иди Вы намекаете , что апостолы солгали и не сходил на него Дух ?!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от АкваВитт
      Почему сошествие должно быть крещением? Там где сошествие, там это событие названо сошествием, а там где крещение, там это названо крещением. Каким образом Вы ставите знак равенства между двумя совершенно разными словами: "погружение" и "сошествие"?

Павел, в 11-й главе книги Деяния описано то же самое событие, что и в 10-й главе, поэтому Вы не можете ссылаться на её 16-й стих, и утверждать, что речь в нем идет о крещении Корнилия. В этом стихе говорится, что Петр вспомнил о своем крещении Богом, а в 10-й главе совершенно точно и конкретно описано крещение дома Корнилия. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:46-48)

Зато совершенно однозначно описано сошествие Святого Духа на Господа, одноко ни разу это событие не названо крещением. А всегда тем, чем оно и является - сошествием.

Иисус Христос, крестил Святым Духом 12 Апостолов, всех остальных крестили водой Апостолы, именно для этого и посланные: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Павел, нигде в Писании не говорится о всеобщем крещении Святым Духом, наоборот, сказано: ... все мы единодушно крестились в одно тело, ... и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13) Тут и о крещении, и о сошествии в одном стихе сказано. Ну а поскольку мы не можем произвольно креститься (активная форма глагола) Святым Духом, то слова "одним духом крестились" невозможно понимать иначе, как "единодушно крестились" (водой, разумеется) в одно тело, сравните со следующими стихами: Итак охотно принявшие слово его крестились, ...(Деян.2:41) Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деян.8:12) Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились... (Деян.18:8) Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, ... (Деян.19:5)

Да, это так, после водного крещения ради имени Иисуса Христа, принимали дар Духа Святого. ... были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (крестились Святым Духом в Вашем понимании) Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, (крещение Святым Духом в Вашем понимании) принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго (крестился Святым Духом в Вашем понимании). Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян.8:16-20) Как видите, крестились все водой, после чего сходил Дух Святой, или подавался через возложение рук Апостолов...

Не могу никак понять, что же Вы поняли 3 года тому назад, если не можете сейчас объяснить каким образом Апостолы крестили Святым Духом (в Вашем понимании)? Я же просил Вас, предположить, что крещение и сошествие Святого Духа - различные события, вероятно Вы не смогли..? Тогда не стоило и отвечать.
      Потому что сошествие Св.Духа в сердце человека Иисус Христос назвал крещением Им , а Апостолы пояснили это же в своем учении . Ну естественно это для тех кто верит Христу и Апостолам . Вы естественно не из христиан и поэтому и проповедуете ересь и защищаете ее . Вот так то ... .
      В последней надежде на Ваше уверование :
      Крестящий Св.Духом ( Христос если не знаете) сказал Апостолам: 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
      (Деян.1:4,5)
      Апостолы ожидая крещения Духом так и сделали и единодушно были вместе: 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      (Деян.2:1-4)
      потом прокомментировали событие евреям : 16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      (Деян.2:16-18)
      Потом Апостолы разьяснили ситуацию для остальных верующих : 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      (Деян.11:15-17)
      Итак , Апостолы учили , что произошедшее с Корнилием и семьей , а именно СОШЕСТВИЕ Св.Духа ( излитие) в человека есть то крещение Св.духом , которое произошло с ними в пятидесятницу.
      Т.к. я не еретик и не был заражен ересью на момент знакомства со Словом Бога , я поверил Христу и Апостолам и верю по сей день , чего и Вам желаю после Вашего примирения с Богом через покаяние !
      Благославений Вам в этом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
      Баптисты вообще крещение не совершают и не могут совершать, так как у вас другая вера, то есть небиблейская вера, нехристианская вера, так как вы крестите не для прощения грехов, и не для обретения Духа Святого, то ни о как ом библейском христианском крещении не может быть речи, а имеете, лишь символ полоскание в воде, полностью лишенное духовной составляющей, а это не есть крещение во Христа и Его смерть это не то спасающее крещение, о котором говорит Библия, а это ваша профанация профанов и адептов вашего культа. Чтобы эти обманутые вами люди думали что они спасены, а на самом деле они благодаря вашему обряду становятся навеки потерянными для Господа.
      Слава Богу я не баптист , а христианин!!! Кем и Вам желаю стать !
      Священник Христа павел.

- - - Добавлено - - -

Вот тут хорошо все объясняется http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3626038

- - - Добавлено - - -

И здесь еще лучше совсем http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3219157
      А Писание разве плохо что либо относящееся к праведности перед Богом освящает ?! Вы не могли бы слова Св.Духа приводить , а не мнения грешников ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Церквям Асии был дан срок покаяться.
        Срок покаяться был дан не церквям Асии, а пророчице Иезавели, вводящей церковь в заблуждение, прочим же в церкви, не идущим за лжепророками, было сказано не выходить из церкви, а держать то, что имеют, пока Он придет.

Верующим сказано выйти и отделиться а не остаться и погибнуть.
        Выйти сказано из города-блудницы, чтобы не подвергнуться язвам её, точно так же Лот был выведен из Содома.

Не смешивайте Церкви Христа которые создает Христос и церкви Сатаны которые создает Сатана и его люди.
        Враг не создает церквей, он сеет плевелы в церквях созданных Христом.

А почему вы церквям Христа которые носят Его имя отказываете в праве быть Церковью Христа?
        ФедорМихайлович, не обвиняйте меня в том, чего я не делаю.

Почему конкретно не отвечаете на конкретные вопросы?
        Вопросы задавайте корректно, чтобы получать конкретный ответ. Вот предыдущий Ваш вопрос - не ко мне, как Вы надеялись получить на него конкретный ответ?

Неужели вы невидите чем церкви Христа отличаются от нецерквей Христа?
        Не существует никаких нецерквей Христа, существуют плевелы в церквях Христа.

Вам без разницы лишь бы было слово церковь
        Отнюдь нет. Церковь Святых Последних Дней не является Церковью, не смотря на свое название.

Могут попадать христиане в различные культы и секты это так но Господь выводит их от туда...
        С точки зрения Православия, навеянной врагом, - "Церковь Христа" - секта, такая же, как и все остальные конфессии. И что Вы можете возразить? Как Вы можете переубедить убежденного? Так и Вас невозможно переубедить, что все остальные церкви Христа, не являются сектами и культами, потому, что поклоняются тому же самому Богу, что и Вы.

а кто не хочет следовать за Господом тот остается в секте прям как вы.
        Куда следовать, ФедорМихайлович? Нам сказано: держать то, что имеем, пока Он придет, а еще сказано: не оставлять собрания своего, как некоторые имеют обычай... Вы куда собрались?

И не слушая обличения по словам Христа он становиться как мытарь и грешник и лишается звания христианин а становиться еретиком и врагом Церкви Христа, не находите что это справедливо?
        Нахожу, что Вы очарованы умопостроениями теоретиков "Церкви Христа", заставляющими Вас сохранять лояльность к этой организации. Нахожу так же, что Вы не понимаете, что есть учение "Церкви Христа", а есть учение Иисуса Христа. Первое учит сохранять лояльность организации, а второе учит служить Господу.

В Церкви Христа нет людей не знающих Господа ибо сам Господь прилагает спасаемых к Церкви Своей.
        Римская Католическая Церковь даст "Церкви Христа" сто очков форы, в споре о праве называться Церковью Христа...

Зачем вы ... ставите Церковь Христа в кавычки
        Это для того, чтобы Вы могли понять о чем конкретно я говорю: о конфессиональном учении, продвигаемом организацией "Церковь Христа", или о самой Церкви Господа.

Конфессии с учениями противоречащими друг другу и учению Христа Церковью Христа быть не могут.
        Учение "Церкви Христа" противоречит учению Христа, но в церквях "Церкви Христа" все равно есть люди, верящие в спасающую силу имени Господа, а не в "истинность" своей поместной общины, называющейся Его именем.

Ознакомтесь здесь и ниже хорошие посты по теме http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html#post3095706 http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html#post3095737 Напишите по постам конкретные обоснованные возражения уж потрудитесь. Жду.
        Вы знакомы с критикой учения "Церкви Христа"?

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
          Потому что сошествие Св.Духа в сердце человека Иисус Христос назвал крещением Им...,
          Вот именно это утверждение не соответствует действительности.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждитеобещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5) Апостолы ожидая крещения Духом так и сделали и единодушно были вместе: При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          Павел, я подчеркнул два предложения, начинающиеся словами "И явились..." а так же, "И исполнились..." посмотрите сами, речь идет о крещении Апостолов Духом Святым, во время которого они исполнились Духа Святого. Да, крещение Апостолов Духом Святым означает одновременное исполнение Апостолов Духом Святым, но сами Апостолы были посланы крестить не Духом Святым, а водой ради имени Иисуса Христа, а это крещение не означает немедленного схождения Святого Духа на крещаемого. Это очевидно из следующего текста: Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деян.8:14-16) Из этого же текста очевидно, что принятие человеком слова Божия, еще не означает, что на него сошел Святой Дух, потому что Самаряне, читаем, "приняли слово Божие ... Он не сходил еще ни на одного из них". Еще раз спрошу Вас, Павел, что Вы поняли три года тому назад, если сейчас не можете объяснить очевидного?

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Так вот и жду от вас критики Церкви Христа! ЭТо уже смешно очень смеШнО! Может быть вы путаете Тоталитарную Секту Кипа МакКина лживоименуемая некоторыми её адептами Церковью Христа но имеющая название Международная Церковь Христа с действительно Церковью Христа (не удивлюсь этому так можно сделать имея прорехи в доктринальном учении которые именно вы имеете)

- - - Добавлено - - -

Ну что Павел Ермолаев приплыли вы со своей ересью: как же вы объясните это
            Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деян.8:14-16) Из этого же текста очевидно, что принятие человеком слова Божия, еще не означает, что на него сошел Святой Дух, потому что Самаряне, читаем, "приняли слово Божие ... Он не сходил еще ни на одного из них".

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

А будет ли грешное сердце слушать наставление в истине. Конечно же оно уверится в том что уже спасено и не надо его разуверивать в этом обольщении от лукавых духов.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Так вот и жду от вас критики Церкви Христа! ЭТо уже смешно очень смеШнО! Может быть вы путаете Тоталитарную Секту Кипа МакКина лживоименуемая некоторыми её адептами Церковью Христа но имеющая название Международная Церковь Христа с действительно Церковью Христа (не удивлюсь этому так можно сделать имея прорехи в доктринальном учении которые именно вы имеете)
                Это не смешно, ФедорМихайлович, потому что Вы проглядели слово "учения" в словосочетании "критика учения "Церкви Христа".

Могу Вам привести такой отрывок из учения "Церкви Христа": Истина такова: деноминации в действительности соревнуются с Церковью Господа.

И сообщить по этому поводу: что деноминация - это всего лишь ярлык, навешанный врагом на поместное собрание христиан. Называть поместные общины деноминациями - выдумка слуг дьявола, чтобы христиане не о единстве думали, а в разномыслиях копались. Учение "Церкви Христа" противопоставляет все общины христианан, общинам "Церкви Христа"... Тонкая, искусная ложь... Деноминации - суть учения, содержащие помимо истины о Христе (на которой все якобы и основано), еще и "истинную истину" о каком нибудь понятии, позволяющую любой группе, отделиться от какой бы то ни было общины христиан на том основании, что все остальные не разделяют этого "единственно верного" взгляда на предмет. Учение призывает ревновать не о единстве во Христе, а о конкретном "правильном понимании" определенного вопроса. Так появляются все новые и новые общины, разделяющие "не такой как у остальных общин" взгляд на какой-нибудь предмет. Именно так и появились общины "Церкви Христа" разделяющие, учение о "истинном крещении", или о "предательстве всех остальных конфессий"... Но собрание христиан, разделяющих определенный взгляд на какое-нибудь понятие - деноминацией не является, а только называется с легкой руки деноминаторов.... Учение "Церкви Христа", к примеру, является деноминационным по своей сути, потому, что заявляет о том, что только "правильное" (в контексте учения) крещение, является истинным и спасает... То что "правильное" понимание не является определяющим истинность крещения, показано мною на примере тех, кто все правильно понимая, крестились от Иоанна Крестителя, однако услышали: порождения ехиднины, кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Я не собираюсь подробно рассуждать обо всех "истинных истинах" учения "Церкви Христа", а попросту предлагаю Вам не разделять его взгляда на всех остальных христиан. Во многих поместных общинах носящих в своем названии, помимо слова "христиане" еще и ярлыки деноминаторов, есть верующие в Господа Иисуса Христа, и крестившиеся в Него по своей вере, понимающие, что исключительно ради Его имени грехи и прощаются, Православие, кстати, совершенно верно учит, что креститься нужно для прощения грехов... но Вы же ни при каких обстоятельствах не признаете это учение христианским... потому, что не разделяете остальных "истинных истин" этого деноминационного учения... И "верное понимание" (в ваших глазах) крещения не делает крещенными (в ваших же глазах) даже тех сторонников Православного учения, кто крестился в зрелом возрасте, после покаяния... Таким образом, эта "истинная истина" на самом деле всего лишь повод отделиться от остальных, а не истина как она есть...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от АкваВитт
                  Вот именно это утверждение не соответствует действительности.

Павел, я подчеркнул два предложения, начинающиеся словами "И явились..." а так же, "И исполнились..." посмотрите сами, речь идет о крещении Апостолов Духом Святым, во время которого они исполнились Духа Святого. Да, крещение Апостолов Духом Святым означает одновременное исполнение Апостолов Духом Святым, но сами Апостолы были посланы крестить не Духом Святым, а водой ради имени Иисуса Христа, а это крещение не означает немедленного схождения Святого Духа на крещаемого. Это очевидно из следующего текста: Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деян.8:14-16) Из этого же текста очевидно, что принятие человеком слова Божия, еще не означает, что на него сошел Святой Дух, потому что Самаряне, читаем, "приняли слово Божие ... Он не сходил еще ни на одного из них". Еще раз спрошу Вас, Павел, что Вы поняли три года тому назад, если сейчас не можете объяснить очевидного?
                  Вы имеете полное право не верить Ап.Петру говорившему , что схождение Духа на Корнилия было индентичным крещению Св.Духом самих Апостолов . Я верю Апостолам .
                  А ложь что Апостолов послал Христос крестить в воде - это от Вашего НЕВЕРИЯ писанию ! Во первых Вы прибавили слово " в воде" во вторых не верите Апостолу здесь : 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                  17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                  (1Кор.1:16,17) здесь апостол напрямую заявляет , что Христос НЕ посылал их крестить в воде !!! И что водное крещение вообще не есть часть Благой Вести ( Евангелия) ! Я ему верю !
                  Благославений Вам стать верующим Христу и Апостолам т.е. - христианином !
                  Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ну что Павел Ермолаев приплыли вы со своей ересью: как же вы объясните это
                  Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деян.8:14-16) Из этого же текста очевидно, что принятие человеком слова Божия, еще не означает, что на него сошел Святой Дух, потому что Самаряне, читаем, "приняли слово Божие ... Он не сходил еще ни на одного из них".
                  Т.е. на уверовавшего Христу Св.Дух не сходит по Вашему и знать он не запечатлевается в день искупления ? Я правильно вас понял ? В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  (Еф.1:13) 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                  7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                  (Гал.4:6,7)- поразмышляйте над этим.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Вы имеете полное право не верить Ап.Петру говорившему , что схождение Духа на Корнилия было индентичным крещению Св.Духом самих Апостолов. Я верю Апостолам.
                    Э-э-э нет, Павел, Апостол Петр не говорил этого, это Вы так поняли Апостола... Петр сказал, что он вспомнил, что его крестил Господь, из чего он сделал вывод, что может крестить дом Корнилия водой, раз они получили Дар Духа, как и Апостолы во время своего крещения Господом: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:47)

А ложь что Апостолов послал Христос крестить в воде - это от Вашего НЕВЕРИЯ писанию!
                    А чем, по-Вашему, послал Господь Апостолов крестить народы? Духом? Но ведь Духом крестит Иисус, и никто более... Да и Петр, по-Вашему, совершенно не понял этого, если велел Корнилию креститься водою.

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1Кор.1:16,17)
                    Но Павла Господь действительно не посылал крестить народы, в отличие от высших Апостолов, поэтому он и говорит это.

здесь апостол напрямую заявляет, что Христос НЕ посылал их крестить в воде! Что водное крещение вообще не есть часть Благой Вести ( Евангелия)! Я ему верю!
                    Павел, а как Вы узнали, что Апостол Павел говорит о крещении в воде? И где в его словах Вы увидели слова "крещение не является частью Благой Вести" Апостол сказал, что его лично не посылал Господь крестить, но проповедовать, и делать это не в премудрости слова (потому, что крестить в премудрости слова - нонсенс), но в простоте, чтобы не упразднить креста Христова.

Т.е. на уверовавшего Христу Св.Дух не сходит по-Вашему?
                    Не по-нашему, Павел, а по Писанию: "приняли слово Божие ... Он не сходил еще ни на одного из них".

и знать он не запечатлевается в день искупления?
                    Запечатлевается, когда Дух сходит, воспринимайте слова "день искупления" как метафору о благоприятном времени, потому, что сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор.6:2)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1Кор.1:16,17)
                      здесь апостол напрямую заявляет , что Христос НЕ посылал их крестить в воде !!!
                      Вы всегда так Писание читаете?
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от АкваВитт
                        Э-э-э нет, Павел, Апостол Петр не говорил этого, это Вы так поняли Апостола... Петр сказал, что он вспомнил, что его крестил Господь, из чего он сделал вывод, что может крестить дом Корнилия водой, раз они получили Дар Духа, как и Апостолы во время своего крещения Господом: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:47)

А чем, по-Вашему, послал Господь Апостолов крестить народы? Духом? Но ведь Духом крестит Иисус, и никто более... Да и Петр, по-Вашему, совершенно не понял этого, если велел Корнилию креститься водою.

Но Павла Господь действительно не посылал крестить народы, в отличие от высших Апостолов, поэтому он и говорит это.

Павел, а как Вы узнали, что Апостол Павел говорит о крещении в воде? И где в его словах Вы увидели слова "крещение не является частью Благой Вести" Апостол сказал, что его лично не посылал Господь крестить, но проповедовать, и делать это не в премудрости слова (потому, что крестить в премудрости слова - нонсенс), но в простоте, чтобы не упразднить креста Христова.

Не по-нашему, Павел, а по Писанию: "приняли слово Божие ... Он не сходил еще ни на одного из них".

Запечатлевается, когда Дух сходит, воспринимайте слова "день искупления" как метафору о благоприятном времени, потому, что сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор.6:2)
                        Я как он сказал " сошел Дух , как и на нас вначале и вспомнил ..." т.е. в этих стихах он назвал сошествие Св.Духа - крещением ( 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                        (Деян.11:15,16)) и у меня нет основания считать сошествие Духа на них в пятидесятницу и крещение Им- просто сошествием.
                        2) Господь послал ВСЕХ апостолов ( и Павла!) погружать ( крестить) народы ...В ИМЯ ХРИСТОВО т.е. благовествовать !!! Нет ни единого места в Писании говорящего о поручении водного крещения им Христом !!!!
                        Кстати Ваше неверие Павлу что апостолов послали погружать ( крестить) через Благую Весть народы в Имя Христа очень показательно !!!!
                        3) Вы выше главу прочтите и поймете . 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                        (1Кор.1:14-17) - неужели Вы действительно можете считать , что все уверовавшие и получившие крещение Духом( если этот отрывок про Духа , а не воду) за много лет проповеди - ВСЕГО ДОМ СТЕФАНА И КРИСП С ГАИЕМ ?!?!?! Мне сейчас кажеться , что вы просто издеваетесь надо мной т.к. не могу поверить , что у человека может напрочь отсутствовать мышление !!!! Итак , в этом месте про крещение Духом или про водное Павел писал ? Если ответите Духом - можете не ожидать продолжение беседы т.к. это явное издевательство !
                        4) Я не вижу там метафоры и не верю , что Христос обманщик т.е. тот , кем Вы Его делаете ! Уверовавшего Он усыновляет и в момент уверования посылает ему Св.Духа , как обещанного Утешителя ! Но Вы имеете полное право не верить Христу ! Я остаюсь Ему верующим , чего и Вам желаю !
                        Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Вы всегда так Писание читаете?
                        Так это как ? Как написано ? Да - всегда ! И мало того - я верю написанному!

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".(Деян.11:15,16)
                          А кто мешает Вам прочитать рассказ об этом же событии в 10-й главе, может быть так Вам станет понятно о Чем подумал Петр?: Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово... дар Святаго Духа излился и на язычников,... Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.(Деян.10:44-48)

и у меня нет основания считать сошествие Духа на них в пятидесятницу и крещение Им- просто сошествием.
                          У вас нет оснований отождествлять различные события, произошедшие в одно время. И речь идет не о крещении Апостолов, а о крещении дома Корнилия, неужели Вы не видите, что Корнилий крестился водой? А о том, что Апостолы были крещены Духом Святым, с Вами никто не спорит.

Господь послал ВСЕХ апостолов ( и Павла!) погружать ( крестить) народы ...В ИМЯ ХРИСТОВО т.е. благовествовать!!!
                          Но Павел сказал, что Господь послал его не крестить, а благовествовать, что однозначно указывает на то, что это совершенно разные понятия. Вы уж определитесь, послал Господь Павла крестить, или не посылал его крестить.

Нет ни единого места в Писании говорящего о поручении водного крещения им Христом!
                          Зачем же тогда Петр крестил водой дом Корнилия?

Кстати Ваше неверие Павлу что апостолов послали погружать ( крестить) через Благую Весть народы в Имя Христа очень показательно!
                          Апостол Павел утверждает, что Господь не посылал его крестить. Однако, Павел крестил, следовательно Главным поручением Христа Павлу было не крещение, а благовестие, а то что Павел все-таки крестил, - доказывает тот факт, что крещение неразрывно связано с благовестием.

Итак , в этом месте про крещение Духом или про водное Павел писал?
                          Павел, в этом месте безусловно речь о крещении водой ради имени Иисуса Христа. Вопрос в том как Вы об этом догадались, ведь Апостол не сообщает каким крещением Господь не посылал его крестить? Он просто говорит: Господь послал меня не крестить, а благовествовать. Вот как мог язык у Апостола повернуться такое сказать, если это одно и то же (с Вашей точки зрения)... Или как мог Апостол не добавить к слову "крестить" слово "водой", ведь эти два крещения - совершенно разные (в Вашем понимании)? Похоже? Вы действительно, не видите противоречий, потому, что понимаете одно и то же слово так как Вам удобно... То как крещение Святым Духом, то как крещение водой... Вам следует остановиться и посмотреть на свои убеждения со стороны...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от АкваВитт
                            А кто мешает Вам прочитать рассказ об этом же событии в 10-й главе, может быть так Вам станет понятно о Чем подумал Петр?: Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово... дар Святаго Духа излился и на язычников,... Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.(Деян.10:44-48)

У вас нет оснований отождествлять различные события, произошедшие в одно время. И речь идет не о крещении Апостолов, а о крещении дома Корнилия, неужели Вы не видите, что Корнилий крестился водой? А о том, что Апостолы были крещены Духом Святым, с Вами никто не спорит.

Но Павел сказал, что Господь послал его не крестить, а благовествовать, что однозначно указывает на то, что это совершенно разные понятия. Вы уж определитесь, послал Господь Павла крестить, или не посылал его крестить.

Зачем же тогда Петр крестил водой дом Корнилия?

Апостол Павел утверждает, что Господь не посылал его крестить. Однако, Павел крестил, следовательно Главным поручением Христа Павлу было не крещение, а благовестие, а то что Павел все-таки крестил, - доказывает тот факт, что крещение неразрывно связано с благовестием.

Павел, в этом месте безусловно речь о крещении водой ради имени Иисуса Христа. Вопрос в том как Вы об этом догадались, ведь Апостол не сообщает каким крещением Господь не посылал его крестить? Он просто говорит: Господь послал меня не крестить, а благовествовать. Вот как мог язык у Апостола повернуться такое сказать, если это одно и то же (с Вашей точки зрения)... Или как мог Апостол не добавить к слову "крестить" слово "водой", ведь эти два крещения - совершенно разные (в Вашем понимании)? Похоже? Вы действительно, не видите противоречий, потому, что понимаете одно и то же слово так как Вам удобно... То как крещение Святым Духом, то как крещение водой... Вам следует остановиться и посмотреть на свои убеждения со стороны...
                            Наконец то проблески разума и маленькие ростки веры написанному !!! Итак не будем распыляться и "добьем" Корнилия ...
                            Вы согласны , что излияние , схождение в сердце и крещение Св.Духом есть одно и то же ? И что с Корнилием произошло абсолютно то же ,что и с Апостолами в день Пятидесятницы ?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Juliya 77
                              И можно ли мне покреститься второй раз, потому что первого раза я не помню, и имею очень сильное желание покреститься по собственной воле.
                              Если веруете во Христа, то нужно.
                              Две точки зрения?
                              С одной точки зрения - исполните волю Божию, по другой точке зрения - просто ничего не будет.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Так это как ? Как написано ? Да - всегда ! И мало того - я верю написанному!
                                О, сериал "валенок" продолжается. Разницы не увидели между местоимениями "меня" и "их"? Павел написал про себя, вы приписали это всем апостолам. Это вы так верите писанию?

- - - Добавлено - - -

Господь послал ВСЕХ апостолов ( и Павла!) погружать ( крестить) народы ...В ИМЯ ХРИСТОВО т.е. благовествовать !!!
                                Не увлекайтесь восклицательными знаками, Павел, они лишь подчёркивают нелепость ваших сообщений:
                                Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47-48)
                                Креститься во имя Иисуса Христа - это и есть креститься водою. Верьте Писанию, а не своим домыслам. Благословений вам стать христианином.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...