Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы имеете полное право не верить Ап.Петру говорившему , что схождение Духа на Корнилия было индентичным крещению Св.Духом самих Апостолов . Я верю Апостолам .
    А ложь что Апостолов послал Христос крестить в воде - это от Вашего НЕВЕРИЯ писанию ! Во первых Вы прибавили слово " в воде" во вторых не верите Апостолу здесь : 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    (1Кор.1:16,17) здесь апостол напрямую заявляет , что Христос НЕ посылал их крестить в воде !!! И что водное крещение вообще не есть часть Благой Вести ( Евангелия) ! Я ему верю !
    Благославений Вам стать верующим Христу и Апостолам т.е. - христианином !
    Священник Христа павел
    Вы правы в том , что Апостолов и Благовестников Господь послал благовествовать , а не крестить т.к. оно лишь часть процесса обучения Евангелию ( Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.(Матф.28:19,20); и правы , что нет такого служения "креститель" ,т.к. погрузить в воду может любой верующий начиная с крещения Иоанна (Фарисеи услышали о том, что Иисус приобретал и крестил больше учеников, чем Иоанн,хотя на самом деле крестил не Иисус, а Его ученики.(Иоан.4:1,2);
    У христиан обычная практика , что новокрещенный муж крестит супругу или родители погружают детей .
    Так же вы правы , что Павел Благовествовал и послушные слову крестились от Павла т.к. оно часть Благой Вести , а после они крестили остальных.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от АкваВитт
      Не крещение, Павел, произошло с Корнилием, а излияние на весь его дом Святого Духа. И это событие сломало противление Петра Богу в его нежелании крестить язычников водой в тело Господа. Вот вывод Петра: Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:46-48)

Пример Самарян не наводит Вас на размышления? Смотрите: Самаряне поверили Филиппу (приняли слово), крестились водой ради имени Господа, а Дух Святой не сходил ни на одного из них. (Деян.8) Даже о Симоне сказано, что он уверовал и крестился (что, по идее, должно означать для Вас, что он крестился Святым Духом, не иначе) (13-й стих) Итак, Павел, самаряне уверовали, и крестились, но Дух Святой не сходил ни на одного из них. Подумайте.
      Т.е Вы утверждаете , что в пятидесятницу Апостолы НЕ БЫЛИ крещены Св.Духом ?! А Апостол утверждает обратное " сошел ...как и на нас вначале и я вспомнил слова Христа , что будете крещены Св.Духом" . Как быть , верить Вам или Апостолу ? Что посоветуете ?
      А вот насчет Самарян - Вы абсолютно правы !!! Если еще ответите почему Бог "нарушил" обещание и сразу не дал Св.Духа - в уста расцелую !!! Т.к. этот пример показывает , что ни вера Христу , ни крещение в воде , НЕ ПРИВОДИТ к крещению Св.Духом ! Вы согласны ? Если нет , то что произошло то ?
      Дам подсказку - это сделано РАДИ АПОСТОЛОВ , а не по причине самарян ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
      Вы никогда не думали ,что некоторые обещания Иисуса относились только к апостолам ?
      Это одно из них. Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил.
      (Иоан.14:26)
      Я это знаю . Теперь можете закончить свою мысль...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

- - - Добавлено - - -

Я это знаю . Теперь можете закончить свою мысль...
        Это обещание было дано только Апостолам и соответственно исполнилось . Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом.(Деян.1:6)

- - - Добавлено - - -

Павел о сказанном ранее вы заблуждаетесь. Бог не нарушал никакого обещания , но вы правы крещение в воде не приводит к КДС.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Ашина
          Это обещание было дано только Апостолам и соответственно исполнилось . Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом.(Деян.1:6)
          Супер ! Вы это Аквавиту скажите , а то он не верит что они были ИМЕННО крещены Св.Духом при Его схождении !!! Вот он то обрадуется ... . А Вам слова Петра не повредят : 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
          (Деян.11:16,17) - они сначала как и Вы думали , но слава Богу изменили свою точку зрения ! Чего и Вам желательно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
          Павел о сказанном ранее вы заблуждаетесь. Бог не нарушал никакого обещания , но вы правы крещение в воде не приводит к КДС.
          А я ведь еще не пояснял по Самарянам , как же я мог "заблудиться" ?!?! Вы телегу впереди лошади не ставьте ... , вот поясним вместе этот феномен и тогда мона кумекать кто блудит - логично ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Супер ! Вы это Аквавиту скажите , а то он не верит что они были ИМЕННО крещены Св.Духом при Его схождении !!! Вот он то обрадуется ... . А Вам слова Петра не повредят : 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            (Деян.11:16,17) - они сначала как и Вы думали , но слава Богу изменили свою точку зрения ! Чего и Вам желательно .

- - - Добавлено - - -

А я ведь еще не пояснял по Самарянам , как же я мог "заблудиться" ?!?! Вы телегу впереди лошади не ставьте ... , вот поясним вместе этот феномен и тогда мона кумекать кто блудит - логично ?
            Вы не меня ни АкваВитта не слышите , новерное ушей не имеете ?

- - - Добавлено - - -

Про -не крестить ,а благовествовать . На мой ответ комментарии будут ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Ашина
              Вы не меня ни АкваВитта не слышите , новерное ушей не имеете ?

- - - Добавлено - - -

Про -не крестить ,а благовествовать . На мой ответ комментарии будут ?
              Рад что вы это заметили т.к. я исполняю учение моего Спасителя о неверии людям ! Я верю только Апостолам Христа ! Цитируйте их и достучитесь .
              Нет . Т.к. я согласен . что их посылал Христос не крестить , а благовествовать .

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Рад что вы это заметили т.к. я исполняю учение моего Спасителя о неверии людям ! Я верю только Апостолам Христа ! Цитируйте их и достучитесь .
                Нет . Т.к. я согласен . что их посылал Христос не крестить , а благовествовать .
                Значит согласны, что Павел лично крестил лишь некоторых (которых обучил Евангелию) , а они крестили остальных.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Т.е Вы утверждаете , что в пятидесятницу Апостолы НЕ БЫЛИ крещены Св.Духом?!
                  А Вы прочитайте, что я утверждаю.

А Апостол утверждает обратное " сошел ...как и на нас вначале и я вспомнил слова Христа , что будете крещены Св.Духом" . Как быть , верить Вам или Апостолу? Что посоветуете?
                  Посоветую, внимательно читать что говорят Апостолы, чтобы не ошибаться в интерпретациях. Домочадцы Корнилия были крещены водой, после того, как на них излился Святой Дух.

А вот насчет Самарян - Вы абсолютно правы!!!
                  Если я прав, то Вы не правы.

Если еще ответите почему Бог "нарушил" обещание и сразу не дал Св.Духа
                  Какое обещание давал Господь, насчет сразу, Павел?

Дам подсказку - это сделано РАДИ АПОСТОЛОВ , а не по причине самарян ...
                  Чтобы понять произошедшее, откровений не нужно, потому что описано все ясно и доходчиво, ничего не скрыто.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Ашина
                    Значит согласны, что Павел лично крестил лишь некоторых (которых обучил Евангелию) , а они крестили остальных.
                    Если вы про водное , то Аминь ! Чисто библейская истина !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                    А Вы прочитайте, что я утверждаю.

Посоветую, внимательно читать что говорят Апостолы, чтобы не ошибаться в интерпретациях. Домочадцы Корнилия были крещены водой, после того, как на них излился Святой Дух.
                    .
                    Аминь ! И именно это Петр ассоциирует с КРЕЩЕНИЕМ ( погружением) Св.духом !
                    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                    (Деян.11:15-17) - я верю Апостолу сказавшему про крещение Духом , видя Его излияние на Корнилия ! Вы как хотите....

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Аминь ! И именно это Петр ассоциирует с КРЕЩЕНИЕМ ( погружением) Св.духом!
                      Павел, Петр не ассоциировал излияние Духа с погружением Святым Духом, излияние Святого Духа на язычников, убедило Петра, что раз Он сам был крещен Господом, и получил дар Святого Духа, то "кто может запретить креститься водою язычникам, которые получили Святаго Духа, как и сам Петр? И велел им креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10:47,48) Вот посмотрите: Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, (тут Петр говорит о сошествии Духа, а не о крещении Духом) как и на нас вначале (надеюсь, Вы не сомневаетесь, что на Апостолов сошел Святой Дух?). Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Тут Петр говорит о своем крещении: он вспомнил, что оно совершено Самим Господом) Итак, если Бог дал им ... дар, (Святого Духа) ..., то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11:15-17) Сравните: "... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:46-48)

Павел, ну неужели Вы не можете сопоставить эти два рассказа о крещении дома Корнилия самостоятельно?

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Если вы про водное , то Аминь ! Чисто библейская истина !

-
                        Я чисто про одно крещение: Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                        Павел, ну неужели Вы не можете сопоставить эти два рассказа о крещении дома Корнилия самостоятельно?
                        Теология не позволяет.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Ашина
                          Теология не позволяет.
                          Ашина, Павел уверен, что ему "открылось", поэтому, пока он собственными глазами не увидит, что его "откровение" противоречит здравому смыслу, он вряд-ли изменит своею точку зрения. Тут сарказм - плохой помощник, а терпение - хороший. Если бы Господь не был долготерпелив ко мне, то и я бы до сих пор посмеивался над теперешними моими (читай - Вашими, Ашина) убеждениями. Понимаете, имеющие силу от Господа, должны сносить немощи слабых, иначе сила сильных - послужит падению, а не восстановлению слабых, потому, что слабые обычно очень горды и заносчивы. Мало того, мы и сами можем заблуждаться в некоторых вопросах, так давайте благодарить Господа за наших оппонентов, и особенно за "убежденных", именно при их участии Господь делает наше верное понимание - незыблемым, а неверное - расшатывает и выдирает с корнем. Господь Своих "переубедит", возможно и при нашем непосредственном участии, ну а не Его, так и останутся при своих "убеждениях", так что не будем смеяться ни над теми, ни над другими.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от adashev
                            В приведённых вами цитатах слово крещение употребляется символически. Там, где крещение употребляется в прямом смысле слова, речь о водном крещении.
                            Я вам привел в пример сообщение #393 в теме http://www.evangelie.ru/forum/t11909...ml#post4096781

Прекрасно улизнули от ответа. А то, что в Лук.3:7,8 написано о крещении тоже символически?
                            Прочитайте вновь сообщение #393. До какой степени нужно опуститься всем, чтобы так противостоять Писанию?
                            Моисей прошёл безопасно через воду, Ной в ковчеге спасся от воды: так и нас ныне подобное сему образу крещение, спасает воскресением Иисуса Христа.
                            Поймите, всё это относится к контексту о крещении. Нельзя строить учение по нескольким стихам. Не в воду, а спаслись от воды.
                            Вы за то, что искажаете Писание, попадёте в ад со своими прихлебателями. Почему не погружаются в стихи из 1Кор.10:2-4 сторонники водного крещения?
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Кор.10:2-4)

Вы не видите, что неверно донесён смысл крещения водой? Для евреев на первом месте стояло обрезание, а крещение водой символизировало смывание греха в водах. Как у Ноя. В ковчеге спасся от воды, а весь греховный мир остался в ней.
                            Крестили водой Апостолы и омывали грехи, но в церковь всё больше проникал грех. Вода начала приводить к разногласиям:
                            11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                            (1Кор.1:11-13)

О чём говорит Павел? я Православный, я Баптист, я Католик, а я Христов. О том, что понеслось разделение. И Апостолов погнали крещенцы:
                            3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                            (Рим.11:3-5)

15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
                            (2Тим.1:15)

Апостолы начали утверждать кровь Иисуса спасающую от греха. Но вода сделала своё дело. И доныне приверженцы будут на ней строить своё учение. Ну, как же такое упустить. Окрестим получишь Святой Дух. Окрестим простятся грехи. Окрестим станешь причастником Божиим. Мерзко это или нормально?
                            15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                            (Матф.24:15)

Вода ли предшествует покаянию? сотворите достойный плод покаяния простятся грехи. Только святому в Духе открыта глубина покаяния. А далее вода или Кровь?
                            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                            (Евр.10:9,10)
                            19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                            (Евр.10:19,20)

Кому ведомо крещение Духом Святым? Заговорил человек на языках или начал пророчествовать, или иной дар получил, относится ли это безоговорочно к крещению Святым Духом? Шаманы с колдунами тоже могут в подобном прибывать.
                            Задумайтесь, почему Павел спросил в учеников: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Деян.19:2
                            По вере человек получает Святой Дух. И далее говорится, что Иоанн крестил для того, чтобы веровали в Иисуса. Услышав это они баптизо погрузились в имя Иисуса.
                            Человек, который крещён Духом Святым видит, кто перед ним, и имеет ли этот человек раскрытый дух для принятия крещения Духом Святым.
                            Но, а нынче то, что творится? Приходи к нам в секту окрестим тебя водой, и получишь Дух Святой, и простим грехи.
                            К чему котимся? И начнётся после моего сообщения вновь вода и из воды.
                            2Пет.3:5,6
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 March 2013, 06:03 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от АкваВитт
                              Павел, Петр не ассоциировал излияние Духа с погружением Святым Духом, излияние Святого Духа на язычников, убедило Петра, что раз Он сам был крещен Господом, и получил дар Святого Духа, то "кто может запретить креститься водою язычникам, которые получили Святаго Духа, как и сам Петр? И велел им креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10:47,48) Вот посмотрите: Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, (тут Петр говорит о сошествии Духа, а не о крещении Духом) как и на нас вначале (надеюсь, Вы не сомневаетесь, что на Апостолов сошел Святой Дух?). Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Тут Петр говорит о своем крещении: он вспомнил, что оно совершено Самим Господом) Итак, если Бог дал им ... дар, (Святого Духа) ..., то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11:15-17) Сравните: "... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:46-48)

Хорошо , раз Петр Вас не убеждает , попробуем словами Самого Христа , может подействует ...
                              Он обешал Утешителя Св.Духа им ( если нуно цитаты- приведу) с небес от Отца ... , далее Он дает повеление им находиться в Иерусалиме для принятия КРЕЩЕНИЯ Духом Утешителем такими словами : 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              (Деян.1:4-8) комментировать нужно выделенное или вы уже в прахе и пепле ?
                              Благославений быть Вам верующим Христу ! Священник Христа , павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                              Я чисто про одно крещение: Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:24)
                              Вы замените слово "крещение" на его действительное значение и все станет понятно : 19 Итак идите, научите все народы, ПОГРУЖАЯ их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:19,20) - как видим это явно не про водное ..... Погружать ( крестить) в Имя Христа , только умственно неполноценный может назвать погружением в ...воду !
                              Благославений вам быть верующим Христу ! Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                              Ашина, Павел уверен, что ему "открылось", поэтому, пока он собственными глазами не увидит, что его "откровение" противоречит здравому смыслу, он вряд-ли изменит своею точку зрения. .
                              И тогда не поверю т.к. мне нужна вера Апостолам , а не мой или чей то " здравый смысл"!
                              Вы про это учение не слыхали : Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                              (Прит.3:5)?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:4-8) комментировать нужно выделенное или вы уже в прахе и пепле?
                                Павел, крещение Апостолов и сошествие на них Святого Духа - произошло одновременно, потому, что их крещение - крещение Святым Духом, а не водой. Для всех остальных, крторых крестят уже Апостолы, крещение осуществлялось не Святым Духом, а водой, поэтому, сошествие Святого Духа и крещение (всех остальных) - суть два разных события. И только так можно объяснить тот факт, что Дух Святой не сходил на Самарян, не смотря на то, что они уверовали и крестились ради имени Иисуса Христа. Уверовать - не означает автоматического сошествия Святого Духа (Самаряне), как и сошествие Святого Духа не означает крещения (дом Корнилия).

... как видим это явно не про водное ..... Погружать ( крестить) в Имя Христа , только умственно неполноценный может назвать погружением в ...воду !
                                Но в Писании нет таких слов: "погружение в воду", есть слова "погружение "водой", или "в воде", во имя (т.е. ради имени) Иисуса Христа". Иоанн Креститель погружал не в воду, а водой (в воде) в покаяние. Апостолы крестили не в воду, а водой (в воде), в тело Господа нашего Иисуса Христа: "все мы единодушно крестились в одно тело, и все напоены одним Духом."

Вы про это учение не слыхали :Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.(Прит.3:5)?
                                Слыхал конечно, а Вы, - про это учение слыхали: ... мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:16)?

Комментарий

Обработка...